[ОТКАЗАНО] Mr.MatvuiDPS2 | Предложение по улучшению ИС раздела

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Отшельник

Раздел Билдеров
ГС Рун
Магический следящий
IC Раздел
Реакции
1 755
Это - здраво. Подобные шаги: ограничение для игры высшим администраторам во избежание злоупотребления правами, а равно и ограничения для выносящих решения (маг следящие, фракционисты), - могут позитивно сказаться на закатывании блата и остальной чепухи в асфальт. Но боюсь, что в случае с маг. разделом рискуем остаться без маг. следящих.
Магия на Вотиве по разным причинам культивируется внутри, скажем, "подсообщества" проекта. Интересна магия именно этому подсообществу. Оно играет магов, оно и заинтересовано в развитии магии. Люди из числа этого "коллектива" и становятся следящими. Но что-то я думаю, что они скорее бы продолжали играть своих персов, чем копались бы в заявках, даже если это позволяет приблатить своего кореша, а ранее позволяло бы и приблатить самого себя.

ИЗМЕНЕНО👆
Частично согласен. В большинстве ситуаций - людям необходимо быть в курсе событий. Понимать игровой опыт а не быть на отдалении от него.
Как управлять без посредников чем-то что не видишь и не можешь проконтролировать прямо? В таком случае - чтобы оценивать игровой опыт каждому следящему нужно получить админ-права, заставить магов на каждый чих делать СС.
Даже во время создания продукта производятся тесты командой разработки и самими Техами, для получения полноты картины. Если этого не делать - то результат будет вероятнее всего не предсказуем. Как ты убедишься в том что код написан верно и готов к деплою в продакшн?
Здесь же среда более социальная, даже если в разработке программист не будет проверять свой код, то девопсер или тестировщик выявят ошибку, что позволят выпустить конечный продукт с меньшим количеством ошибок. А что мы имеем здесь? Более непредсказуемая среда в отличии от программного кода который модно прочесть и понять, и на опыте исправить исправить ошибки. Человек может извернуть описанное наизнанку, воспользоваться пробелом который сам же следящий не смог бы откатать.
Проще работать с тем продуктом, с которым ты имеешь клиентский опыт каждый день, руководствуясь не только ТЗ но и своим опытом пользования приложения.
Так и тут, мы можем погрузится в опыт старых разделов, посмотреть какие дисциплины и когда прорабатывались. Активныме члены сообщества часто освящали проблемы своих дисциплин, следящие прислушивались и вносили правки, доработки.
Тут же - не имея на руках опыта - маловероятно что выйдет что-то нормальное. Чтобы что-то сделать нужно «поварится», понять актуальные потребности, что является устаревшим а что нет. Если брать совершенно «левых» людей, то маловероятно выйдет что-то нормальное. Они просто не пропитаются законами той игры которую они должны строить.
Так и получается - следящие без мгновенной обратной связи могут потерять виденье актуальных проблем и возможностей, кроме того свежую кровь набрать очень трудно: «Привет, ты показал хорошую игру на маге и свои знания. Хочешь в раздел? Нам придется архивнуть твоего персонажа».

З.Ы. Я могу сняться хоть сейчас, за пост я не сильно держусь и пошел в раздел для помощи. Я раньше поддерживал активную связь с магическими следящими, что в конечном итоге помогало решать множество вопросов. Единственное что для меня поменяется - скорость принятие решений и зона ответственности.

Последнее редактирование:

TonyBloods

Граф Монте Форум
Зам. Главного Следящего
ГС
ГС Магии
Магический следящий
IC Раздел
ЗГС
Игровой Модератор
Раздел Ивентов
Реакции
1 492
Я просто хочу напомнить, друзья, что каждый администратор сервера, от анкетолога до ГА работает на чистейшем энтузиазме. И совершенно логично, что маг следящими становятся те, кому нравится магия и кто хочет её развивать.

В том числе, никто не мешает её развивать обычным игрокам, как на магах, так и нет. Я, на своей должности, выслушиваю по 10 новых предложений в день. Текущий раздел принимает предложения по улучшению от всех игроков и вводит их по мере необходимости и актуальности.

(И не совсем понятно, чьи ж мы слоты занимаем, если мы еле-еле 23 слота на мага набрали за 2 месяца. Регистрация до сих пор открыта)

Реакции
1 127
Я просто хочу напомнить, друзья, что каждый администратор сервера, от анкетолога до ГА работает на чистейшем энтузиазме. И совершенно логично, что маг следящими становятся те, кому нравится магия и кто хочет её развивать.

В том числе, никто не мешает её развивать обычным игрокам, как на магах, так и нет. Я, на своей должности, выслушиваю по 10 новых предложений в день. Текущий раздел принимает предложения по улучшению от всех игроков и вводит их по мере необходимости и актуальности.

(И не совсем понятно, чьи ж мы слоты занимаем, если мы еле-еле 23 слота на мага набрали за 2 месяца. Регистрация до сих пор открыта)
Да он бесится просто что ему ЧСМ вписали, вот теперь в реформаторы великие заделался

Реакции
469
магов реворкают пятый раз за неделю? конечно же голос за

otlichno

Лоровед
Реакции
2 051
вайта на гс магии верните молю

Volodimer

Легендарный лутерок 🏳️‍🌈
Главный Следящий
Лоровед
Проверяющий топики
IC Раздел
Игровой Модератор
ГС
Раздел Ивентов
Реакции
3 972
Маг следящие могут играть Ивентовых магов, создавая невероятный гемплей двигающий не только ИС игру, но и ЛОР и многое другое.

Создавать глобальные ивенты для магов и ролей связанных сними.
А ивентеры тогда зачем?

Я не смогу впихнуть всех маг.следящих в ивентеров, слотов не хватит. Да и скажу честно, для создания хорошего маг.ивента хватает 1 - 2 организаторов и массовки из простых ивентеров.

Против этого предложения.

районный прокурор

ЛГБТ секс инструктор Рейнгаарда
Тех. Администратор
Раздел Ивентов
Реакции
7 122
Начну с того, что в нашем мире не существует объективности - человек судит по собственному опыту, осознанно или не осознанно, а потому не способен быть непредвзят в данном или другом вопросе. Это человеческая природа, а слова о честности - пустой звук. Базовая психология.

1. Сейчас на сервере 4-ре маг следящих, и они набирались по системе: обычный игрок зарегал мага --> Сделал что-то прикольное / имеет понимание этой роли --> Получил приглашение в маг раздел. Как мы недавно могли заметить, маги вполне себе смертные и не прикованы к бессмертному трону существования на одной роли. Рано или поздно они уходят в архив по причине ЦК / Выгорания, т.к. особо гейма и нет.

Маг-следящие играют магов для понимания игры других игроков, слежка, решение вопросов и консультация по спорным вопросам в маг обществе (как Игнис спекал за боем Ренега и Эмбер). Обидно, что твою работу обесценивают, считают вселенским злом, хотя ты буквально отдаёшь частичку себя чтоб создать незабываемые ощущения для игроков, которые этого не ценят. Что же, может, Ковен Теней был лучше в этом плане?

2. Эта проблема действительно существует, но не только в маг разделе. Это основа, база любого-другого раздела (будь то проклятые или же алхимики). Следящие смотрят не только на топик, но и на самого игрока и его игру на других персонажах, какие-то интересные истории, оказии, баны и конфликты, что напрямую влияют на одобрение топика. Скажу без шуток: сейчас архимага, магистра... Да просто мага зарегать куда проще, нежели это было год или два назад. Мотивации пропускают даже самые клишированные - главное подача а так же понимание того, что ты вообще хочешь делать, занимая заветный слот.

3. Последний ребалланс заклинаний был у Бестела, который был у тебя. Им занимался (не будет секретом, пожалуй), А'ден с лёгкой руки ГС-а, т.к. дисциплина была сломана и попросту имбалансной. Придумывать заклинания по этой корявой системе что мы имеем - невероятно трудно, а потому мы имеем такие замечательные дисциплины, как магма и молния. Не помню, чтоб кто-то менял дисциплину чисто по своей прихоти - можешь поправить. В основном это было с одобрения ГС-а магии (на тот момент Игниса), где мы добавляли / убирали что-то из гриммуаров.

4. Удивительно, но об заморозке я тоже писал в беседе маг раздела: у нас существует Арена Ауруса, Пандемониум, что-то там с Восходами и та же СТИГИЯ, но был забит большой облуд на них. Почему? Потому что это выглядит как балкон в стиле евро-ремонта на фасаде здания семнадцатого века.
И да, Агарту писал я по записям Беброва. Это было добровольно, никто не просил, чисто в поезде накинул и довёл до понятного минимума.

5. Человек, который буквально пишет мотив за другого - делает по своей воле, хотя я это не одобряю (привет Мыргл). Задача маг раздела - консультировать, давать оценку мотивации и советовать на пути написания, отвечая на всплывающие вопросы. Маг следящий что помогал игроку - не принимает участия в голосовании, попросту отписывая что он будет предвзят. Это база, уже как год точно такое существует (на моей памяти).

Реакции
2 884
Начну с того, что в нашем мире не существует объективности - человек судит по собственному опыту, осознанно или не осознанно, а потому не способен быть непредвзят в данном или другом вопросе. Это человеческая природа, а слова о честности - пустой звук. Базовая психология.

1. Сейчас на сервере 4-ре маг следящих, и они набирались по системе: обычный игрок зарегал мага --> Сделал что-то прикольное / имеет понимание этой роли --> Получил приглашение в маг раздел. Как мы недавно могли заметить, маги вполне себе смертные и не прикованы к бессмертному трону существования на одной роли. Рано или поздно они уходят в архив по причине ЦК / Выгорания, т.к. особо гейма и нет.

Маг-следящие играют магов для понимания игры других игроков, слежка, решение вопросов и консультация по спорным вопросам в маг обществе (как Игнис спекал за боем Ренега и Эмбер). Обидно, что твою работу обесценивают, считают вселенским злом, хотя ты буквально отдаёшь частичку себя чтоб создать незабываемые ощущения для игроков, которые этого не ценят. Что же, может, Ковен Теней был лучше в этом плане?

2. Эта проблема действительно существует, но не только в маг разделе. Это основа, база любого-другого раздела (будь то проклятые или же алхимики). Следящие смотрят не только на топик, но и на самого игрока и его игру на других персонажах, какие-то интересные истории, оказии, баны и конфликты, что напрямую влияют на одобрение топика. Скажу без шуток: сейчас архимага, магистра... Да просто мага зарегать куда проще, нежели это было год или два назад. Мотивации пропускают даже самые клишированные - главное подача а так же понимание того, что ты вообще хочешь делать, занимая заветный слот.

3. Последний ребалланс заклинаний был у Бестела, который был у тебя. Им занимался (не будет секретом, пожалуй), А'ден с лёгкой руки ГС-а, т.к. дисциплина была сломана и попросту имбалансной. Придумывать заклинания по этой корявой системе что мы имеем - невероятно трудно, а потому мы имеем такие замечательные дисциплины, как магма и молния. Не помню, чтоб кто-то менял дисциплину чисто по своей прихоти - можешь поправить. В основном это было с одобрения ГС-а магии (на тот момент Игниса), где мы добавляли / убирали что-то из гриммуаров.

4. Удивительно, но об заморозке я тоже писал в беседе маг раздела: у нас существует Арена Ауруса, Пандемониум, что-то там с Восходами и та же СТИГИЯ, но был забит большой облуд на них. Почему? Потому что это выглядит как балкон в стиле евро-ремонта на фасаде здания семнадцатого века.
И да, Агарту писал я по записям Беброва. Это было добровольно, никто не просил, чисто в поезде накинул и довёл до понятного минимума.

5. Человек, который буквально пишет мотив за другого - делает по своей воле, хотя я это не одобряю (привет Мыргл). Задача маг раздела - консультировать, давать оценку мотивации и советовать на пути написания, отвечая на всплывающие вопросы. Маг следящий что помогал игроку - не принимает участия в голосовании, попросту отписывая что он будет предвзят. Это база, уже как год точно такое существует (на моей памяти).
ну типа

Aveltsov1D

Лоровед
Раздел Билдеров
Проверяющий топики
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
1 009

Айзек

ЗГС Алхимии | Одинокая Совушка
Проверяющий топики
IC Раздел
Спонсор Проекта
Реакции
1 189
(Да конечно, уже бегу)
Хз, почему пынь да гложь интересного с мистицизмом не придумали после моего переписывания?
Ну-у... Увы, не могу ответить. Так или иначе я всё ещё тебя жду, да-да
(Мистиков в целом сейчас почти нет...)

Реакции
1 631
Ну-у... Увы, не могу ответить. Так или иначе я всё ещё тебя жду, да-да
(Мистиков в целом сейчас почти нет...)
Ну это жесть какая-то, там целый дом можно засунуть на магистре в другой мир, можно комбинировать скиллы разных дисциплин и мутить лютые приколы и ничего с этим почти не сделали за долгое время.

Айзек

ЗГС Алхимии | Одинокая Совушка
Проверяющий топики
IC Раздел
Спонсор Проекта
Реакции
1 189
Ну это жесть какая-то, там целый дом можно засунуть на магистре в другой мир, можно комбинировать скиллы разных дисциплин и мутить лютые приколы и ничего с этим почти не сделали за долгое время.
Грустно, так. Но-о-о-о-о... Ты всегда можешь это исправить!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху