Частично согласен. В большинстве ситуаций - людям необходимо быть в курсе событий. Понимать игровой опыт а не быть на отдалении от него.Это - здраво. Подобные шаги: ограничение для игры высшим администраторам во избежание злоупотребления правами, а равно и ограничения для выносящих решения (маг следящие, фракционисты), - могут позитивно сказаться на закатывании блата и остальной чепухи в асфальт. Но боюсь, что в случае с маг. разделом рискуем остаться без маг. следящих.
Магия на Вотиве по разным причинам культивируется внутри, скажем, "подсообщества" проекта. Интересна магия именно этому подсообществу. Оно играет магов, оно и заинтересовано в развитии магии. Люди из числа этого "коллектива" и становятся следящими. Но что-то я думаю, что они скорее бы продолжали играть своих персов, чем копались бы в заявках, даже если это позволяет приблатить своего кореша, а ранее позволяло бы и приблатить самого себя.
ИЗМЕНЕНО
Да он бесится просто что ему ЧСМ вписали, вот теперь в реформаторы великие заделалсяЯ просто хочу напомнить, друзья, что каждый администратор сервера, от анкетолога до ГА работает на чистейшем энтузиазме. И совершенно логично, что маг следящими становятся те, кому нравится магия и кто хочет её развивать.
В том числе, никто не мешает её развивать обычным игрокам, как на магах, так и нет. Я, на своей должности, выслушиваю по 10 новых предложений в день. Текущий раздел принимает предложения по улучшению от всех игроков и вводит их по мере необходимости и актуальности.
(И не совсем понятно, чьи ж мы слоты занимаем, если мы еле-еле 23 слота на мага набрали за 2 месяца. Регистрация до сих пор открыта)
возвращайсяПо кругу ходят уже 2 года. Архивните магию наконец, не мучайтесь.
А ивентеры тогда зачем?Маг следящие могут играть Ивентовых магов, создавая невероятный гемплей двигающий не только ИС игру, но и ЛОР и многое другое.
Создавать глобальные ивенты для магов и ролей связанных сними.
ну типаНачну с того, что в нашем мире не существует объективности - человек судит по собственному опыту, осознанно или не осознанно, а потому не способен быть непредвзят в данном или другом вопросе. Это человеческая природа, а слова о честности - пустой звук. Базовая психология.
1. Сейчас на сервере 4-ре маг следящих, и они набирались по системе: обычный игрок зарегал мага --> Сделал что-то прикольное / имеет понимание этой роли --> Получил приглашение в маг раздел. Как мы недавно могли заметить, маги вполне себе смертные и не прикованы к бессмертному трону существования на одной роли. Рано или поздно они уходят в архив по причине ЦК / Выгорания, т.к. особо гейма и нет.
Маг-следящие играют магов для понимания игры других игроков, слежка, решение вопросов и консультация по спорным вопросам в маг обществе (как Игнис спекал за боем Ренега и Эмбер). Обидно, что твою работу обесценивают, считают вселенским злом, хотя ты буквально отдаёшь частичку себя чтоб создать незабываемые ощущения для игроков, которые этого не ценят. Что же, может, Ковен Теней был лучше в этом плане?
2. Эта проблема действительно существует, но не только в маг разделе. Это основа, база любого-другого раздела (будь то проклятые или же алхимики). Следящие смотрят не только на топик, но и на самого игрока и его игру на других персонажах, какие-то интересные истории, оказии, баны и конфликты, что напрямую влияют на одобрение топика. Скажу без шуток: сейчас архимага, магистра... Да просто мага зарегать куда проще, нежели это было год или два назад. Мотивации пропускают даже самые клишированные - главное подача а так же понимание того, что ты вообще хочешь делать, занимая заветный слот.
3. Последний ребалланс заклинаний был у Бестела, который был у тебя. Им занимался (не будет секретом, пожалуй), А'ден с лёгкой руки ГС-а, т.к. дисциплина была сломана и попросту имбалансной. Придумывать заклинания по этой корявой системе что мы имеем - невероятно трудно, а потому мы имеем такие замечательные дисциплины, как магма и молния. Не помню, чтоб кто-то менял дисциплину чисто по своей прихоти - можешь поправить. В основном это было с одобрения ГС-а магии (на тот момент Игниса), где мы добавляли / убирали что-то из гриммуаров.
4. Удивительно, но об заморозке я тоже писал в беседе маг раздела: у нас существует Арена Ауруса, Пандемониум, что-то там с Восходами и та же СТИГИЯ, но был забит большой облуд на них. Почему? Потому что это выглядит как балкон в стиле евро-ремонта на фасаде здания семнадцатого века.
И да, Агарту писал я по записям Беброва. Это было добровольно, никто не просил, чисто в поезде накинул и довёл до понятного минимума.
5. Человек, который буквально пишет мотив за другого - делает по своей воле, хотя я это не одобряю (привет Мыргл). Задача маг раздела - консультировать, давать оценку мотивации и советовать на пути написания, отвечая на всплывающие вопросы. Маг следящий что помогал игроку - не принимает участия в голосовании, попросту отписывая что он будет предвзят. Это база, уже как год точно такое существует (на моей памяти).
От него помощи, как от козла молока, вы че, рил думаете, что он способен выдавить из себя мотив?делает по своей воле, хотя я это не одобряю (привет Мыргл).
(Да конечно, уже бегу)возвращайся
Ну-у... Увы, не могу ответить. Так или иначе я всё ещё тебя жду, да-да(Да конечно, уже бегу)
Хз, почему пынь да гложь интересного с мистицизмом не придумали после моего переписывания?
Ну это жесть какая-то, там целый дом можно засунуть на магистре в другой мир, можно комбинировать скиллы разных дисциплин и мутить лютые приколы и ничего с этим почти не сделали за долгое время.Ну-у... Увы, не могу ответить. Так или иначе я всё ещё тебя жду, да-да
(Мистиков в целом сейчас почти нет...)
Грустно, так. Но-о-о-о-о... Ты всегда можешь это исправить!Ну это жесть какая-то, там целый дом можно засунуть на магистре в другой мир, можно комбинировать скиллы разных дисциплин и мутить лютые приколы и ничего с этим почти не сделали за долгое время.
Ладно. 3000 рублей. 1500 рублей за то, что сяду написать топик, 1500 после его одобренияГрустно, так. Но-о-о-о-о... Ты всегда можешь это исправить!