С такой логикой давайте еще сделаем так:
У зелья скорости забрать эффект скорости
У зелья черепашьего щита убрать эффект сопротивления
У зелья силы забрать эффект силы...
Я это не серьезно, но таков принцип... как минимум требует рассмотрения.
Вы возводите все в абсолют. Стоит вспомнить зелье исцеления, у которого есть пометка RP, то есть, зелье исключительно используется для RP ситуаций и боев, но никак для системного сражения. Почему по такому же принципу не поступить с зельем прыгучести, ограничив его применении только в RP бою?
Тогда надо добавить алхимикам приоритет рп боя. Сейчас его нет ведь у алхимиков есть крафт ПВПшных зелий, в том числе зелья прыгучести
У всех спец. ролей приоритетом был RP бой, данное правило касалось и алхимиков. Если что-то изменилось, то необходимо решить этот вопрос, сделав и для алхимиков RP бой приоритетным.
Нарушат - накажут. Я считаю, что слежка за тем, чтобы люди не прыгали по деревьям и крышам не такая уж трудозатратная, чтобы убирать из обихода целое зелье.
Это все равно нагрузка, хоть и небольшая, но нагрузка. А когда у тебя таких нагрузок, маленьких, случается много, то возникает перегруз. Зачем ложить на администрацию еще один груз, когда можно этого избежать?
Потому что тема прямо касается алхимиков
Тема касается абсолютно всех, поскольку данное зелье одно из самых распространённых.
Такое предложение уже было, и его учли. Теперь даже
системно не получится прыгать высоко в тяжёлых доспехах
Это легко обходиться одной отыгровкой, что человек снял с себя доспех и сунул куда-то в мешок, а потом в нужный момент напялил