[Наемник | Воин-ветеран | Кузнец | Межевой рыцарь | Аристократ | Лидер] Брейден Врукк "Знаменосец"

1666879727360.png



1. Имена, прозвища: Брейден Врукк эфт Арт Врукктен «Знаменосец»
MrBlack
1666879860471.png

2. Раса: Человек

3. Возраст: 37

4. Внешний вид: В меру высокий мужчина атлетического телосложения и статной дворянской выправкой со светлыми бирюзовыми глазами. Русые длинные волосы, что завязаны в хвост на затылке на манер северных морских налётчиков, как удобный способ убрать волосы, чтобы те не мешались, и аккуратная мелкая бородка. Хмурое лицо с Хобсбургскими чертами украшено редкой едва заметной бороздой шрамов.

5. Характер: Потомственный дворянин, что следует манерам, в которых просвечивается ядовитая доля цинизма и скрытого хамства, появившихся в следствии жажды получить «золотое» имя в рядах вольных мечей на Стиирканде. Не брезгует показать свою гадкую натуру в виде гордыни, что так же присоединилась к компании Брейдена в вольном тёмном лесу.

6. Таланты: Будучи выпускником военной академии, вполне отлично владеет воинским ремеслом и достаточно вынослив. После участий в нескольких стычках на границе с Флорэвенделем на востоке своей страны вполне приспособлен к ведению боёв. В остальном ничем не выделяется - обычный Стииркандский дворянин.

7. Слабости: Гордыня, цинизм и жажда громкой славы ещё на Стиирканде толкали на разного рода авантюры, из которых не всегда удавалось выйти «на коне». Травмы прошлого иной раз заявляют о своём прошлом существовании, а сам рассудок пошатнуло общение с лесными культистами.

8. Привычки: Повадки дворянина и задирание своего горделивого носа.


9. Цели: Найти деда, такого же межевика, как и он сам, что стал наставником для него. Заиметь славы и побольше денег.





1666880080485.png

Родившийся в дворянской полноценной семье старшим сыном, Брейден Врукк получал от жизни в форте-поместье всё то, что полагается для спокойной жизни дворянина в таком месте, как тёмные леса Стиирканда. На первых порах он обучался лишь письму да основам манер, кладя книжки на свою макушку и расхаживая так по самому поместью. А потом и вовсе углубляясь в чертоги поэтического искусства вместе с торговой грамотностью. Увлечения политикой никак того не цепляли, а посему отец, что крайне жёстко настаивал на полноценном обучении своего наследника, отправил в столичную военную академию, чтобы там Брейдена научили любить свою родину. Однако, отец уже юноши не подозревал, во что это потом выльется. Удивив своих родителей отсутствием в своих письмах слёзной мольбы о том, чтобы его вернули домой из чертогов милитаризма и жёстких условий воспитания и труда, Брейден загорелся учёбой в этой академии, став, можно сказать, единым целым с воинским ремеслом.

1666880155128.pngИзредка отвлекаясь на откровенное ребячества и баловство со своими товарищами «по несчастью», которое приводило к нехорошим последствиям в виде разбитых окон и разгромленным палисадником во дворе церковного паладина, Бейден всё же окончил на отлично своё обучение в академии и за свою успеваемость, на которую только чудом не повлияли глупые выходки, был отправлен в качестве знаменосца к восточной границе Хобсбурга – Гран-Флерсер. Поступив в ряды наёмных гвардейцев под руководством одного из полководцев низшего звена, что являлось малочисленным и отвечало за пересечение границ, дворянину удалось поучаствовать в мелких, но не мало важных стычках с Флорэвендельскими, как их называл сам Флорэвендель, открещиваясь от нарушения границ, залётными разбойниками. Брейден ощущал некую роскошь и лелеял своё эго, глядя на результаты стычек, с которых каждому вояке отсыпали мешок монет, а особенно самым видным – офицерам, инженерам, ведущим колонны и, конечно же, знаменосцам. Глаза продолжали гореть при виде очередной возможности заработать даже после того, как мужчина получал ранения, что изредка выводили после боя полностью из строя держателя красочного полотна.

В своё родное поместье Брейден вернулся всё тем же дворянином. Ничем не примечательный, тихий и манерный, ведь рассказывать о своих подвигах и ранах родным или кому-нибудь ещё желания совершенно не было, да и что бы было, если бы отец узнал о том, что наследник его мог запросто погибнуть... После яркого празднования по случаю возвращения в семью, мужчину окутала тусклая и, по его мнению, скучная жизнь в форте. А после гибели отца от старости на его плечи и вовсе упало уныние вместе со всеми обязанностями. Следить за торгом, за мещанами, за работой крестьян, за подготовкой к зиме, даже за самим лесом, что в любой момент мог привнести подарок судьбы в поместье. А тут ещё и культисты объявились.
1666880239198.png
Вылезая из всех щелей культисты и поклонники бога боли и мучений похищали жителей одного за другим и радовались праздникам крови, которые те устраивали у своих алтарей. Говорить уже о том, что местные ополченцы форта не сильно справлялись с такой напастью, ведь сами культисты того и хотели, чтобы тем всадили копьё в живот и боль растеклась по их гнилому шрамированному телу, приближая всё ближе к их божеству. Если б только они самоубивались без вреда для того, кто держит копьё, так они продолжали размахивать подобием меча. Это и пугало обычный люд, заставляя бросать оружие и бежать. Поэтому приходилось тратить казну на наёмников, что более-менее могли справиться с отрепьем темноты.


1666880400894.pngСам же Брейден, как обычный человек, а не управленец-дворянин, засматривался на открытый простор, что виднелся в дали с цитадели форта, давая обещания о том, что совсем скоро он покинет эти душащие оковы. Это бы не случилось, не будь Брейден человеком дела, он тайком продал поместье какому-то знатному торговцу, одурачив его по полной, уверив того, что это отличное место для торговой точки и вообще лучше места нет и вот он – рай на земле. Собрав свои вещи, мешок монет и латы, водрузившись верхом на коня под покровом темноты, уже вольный дворянин покинул свой дом, показав нагло язык своей оставшейся в форте семье, и пустился в дорогу по северу. Однако, истинную причину, почему его родной дом стал противен до рвотных позывов, стииркандец не сообщал. Пытаясь скрыть неприятные для него самого стороны переживаний, он всё чаще замыкался в себе, теряя контакт с теми, кто окружал его. Но ощущая ветер свободы, он смог наконец-то расправить свои плечи, отправляясь на путь бесконечной войны и мести за утерянную частичку себя во время солнечного затмения и атаки культистов, окативших хаотичным безумием живущих в форте и близкого по душе человека для Брейдена.

1666880436922.png
Встречая всевозможных людей и разные поселения, сталкиваясь с трудными ситуациями, что требовали иной раз обнажить оружие Брейден влился в ряды наёмников, уже почти истратив своё карманное состояние серебра, где встретил его. Его – матёрого деда-гвардейца, что лихо сбежал, собрав своё снаряжение, от своих горе-родственников, собиравшихся сдать того в столичное учреждение для стариков с «протёкшей насквозь крышей», как выразился сам старый гвардеец. Всё же, старческие жилистые сухие руки крепко держали оружие, а ум прожжённого вояки заставлял уважать его, в отличии от его родственников, что считали его слабеньким дедком, поэтому Брейден попросил старика, чтобы тот стал для него наставником, ведь окончить академию в чистом наряде это одно, а валяться закованным в латы по уши в грязи – совсем другое. Было пройдено множество сражений в отряде наёмных охотников, пересекавших на своих двоих чащи лесов. Борясь с последствиями голода, перетекавшего в каннибализм, и безумия, творившегося в самом сердце Лихолесья, Брейден стал частью той
преисподней, огни которой без устали горели в честь тех, кто не смог его пересечь, и тех, кто до сих пор жив и помнит каждый свой шаг. Оборона Столъда от культистов, форта-монастыря, в котором произошла бойня с троллями, свирепые топи и каменистые нагромождения. Всё отпечаталось в разуме межевого рыцаря кривым уродливым следом.

Храбро сражаясь с монстрами в рядах наёмных охотников, мужчина многому научился, например, если лекарь говорит не трогать, значит это трогать нельзя. А если обидеть человека в чёрном балахоне и с крестом на поясе, то можно вовсе попрощаться со всем окружением. «Не верь фанатикам»!
После роспуска наёмного отряда, Брейден вместе с дедом пустился дальше по вольной дороге, но уже на север – в чудное Хакмарри. За славой и богатством! Однако, двоицу межевиков разделили обстоятельства, заставившие спешно менять место дислокации. Договорившись встретиться «под сухим деревом», Брейден и дед пошли разными дорогами…
 
Last edited:
Messages
419
Reaction score
1,217







«...С тех пор, как последняя дробь барабанов войны стихла, прошло много времени и много чего поменялось. Поменялось окружение, поменялось ведение дел, поменялся даже я. Война и последующие бои сделали меня более, так скажем, осторожным. Я остаюсь по-прежнему страшным мудаком, что не гнушается издеваться над святыми своими выходками. Что уж говорить о подписание псевдо контракта со святым отцом в Вальдене. Он, конечно, тот ещё бумажник чёртов, которого не так просто провести. Однако, мне стало даже печально от мысли, что один я среди наёмников продолжаю носиться с бумагами. Это меня делает что ли более... Благородным и честным? Хотя, как быть честным и благородным, если кто-то плюёт откровенно в святую для нас - межевых рыцарей - книгу. Мне уже стали равнодушны предъявления, которые отталкиваются от фраз на подобии: "Если ты не сделаешь то, какой же из тебя рыцарь, что следует кодексу? Какой же из тебя дворянин?". Вот именно таких собеседников спасает эта, по мнению остальных, "бесполезная книжка" от того, что я пройдусь по их роже сабатоном. И всё же я, как и некоторые мои соратники стали более спокойными или даже... Равнодушными. Это происходит очень часто, когда человек встречается лицом к лицу со смертью. Их разум думает, что смерть их забрала, раз так пристально глядела тем в душу, и посему они становятся чёрствыми. Как бы я не противился этой мысли, но и сам становлюсь... Скучным?

Не смотря на нашу осторожность, всё равно найдётся тот, кому наши дела не понравятся. Оно-то и ясно. Мы авторы многих драк и перепалок, участники многих кровопролитных сражений, груз на висах противостояния враждующих сторон. Всё же, стоя на пепелище нашего лагеря, что стал нам домом, если не родным, то крайне любимым, я думал лишь об одном: какой наш враг трусливый и подлый, раз уничтожает дома, в которых нет хозяев. Месть тогда застлала мне разум и, когда мы встретили их - наёмников, что были среди толпы налётчиков, что мы повидали рядом с пожарищем - в Вальдене, я выпустил всю злобу. Эх, если бы на тех не было защиты, то вышло бы неудобно перед Полли, ведь тот скомандовал оставить всех в живых. Однако потом... Я решил просто простить их. Если не вслух, то в глубине души. Всё-таки общение со святым отцом дало свои корни. Я даже гадко чувствовать себя стал. Всё же, они были лишь наёмниками, а не теми, кто пожелал нашей погибели. Часть их отряда отделалась увечьями, когда как их капитан заплатил своими людьми, как выкуп за свою шкуру.




Сам мир меняется. Старые устои наёмников забываются, а молодые воины попадают в ловушку своих нанимателей, обрекая себя не на путь воина, а на путь беглеца.

Стоя перед развалинами некогда грозного хакмаррского бастиона, я загорелся новой целью: вернуть своё былое рыцарское величие. Конечно, деньги и слава станут её частью.




Но прежде всего я буду именно благородным воином, что ищет спокойствие. А спокойствие для себя нужно завоевать. И мой бой вновь продолжается.»
 
Messages
419
Reaction score
1,217




«Ловчий Рыцарь»
«...Начать борьбу с унынием во время мирного затишья я решил с подготовки к следующим сражениям. Для этого я решил обратиться к своим воспоминаниям о моей кажущейся так далеко родине. Охотники на монстров активно использовали сети. В бою против монстров разного рода они были незаменимы, опутывая лапы зверья или же путаясь под ногами неуклюжих троллей. Но и в боях против иных целей те были отличным решением, чтобы вывести противника из строя. Просто накинь на него тяжеленную сеть с грузами и противник не может сойти с места и эффективно против тебя биться. Подлая уловка, но как играют с нами, так и мы будем. Задумка проста: достать сеть и видоизменить ту под "стииркандские условия", обвесим утяжелителями и зацепами. Однако, рыбацкая сеть не подойдёт... Придётся что-то думать. Однако, я отлично помню, как ею пользовались "ловчие": они брались за середину сети оной рукой, а второй брали "оперенья" и оставляли кусок с грузами, который быстро раскручивали, а потом кидали. Немного потренироваться и всё выйдет... Осталась только сеть...»



«Сеть вышла замечательной. Но кривой... Я буду тренироваться ещё, а затем смогу с гордостью выйти на поле боя с крепкой сетью, которая станет погибелью для моих врагов!»
 
Last edited:
Messages
419
Reaction score
1,217


«Рыцарь-ремесленник»
«...Моё недовольство выше цитадели баронства Бради из-за затрат на починку своего снаряжения. Кто-то скажет: брось свои латы и меч, возьми нормальную "пехотную" броню. Но нет! Я - рыцарь, мать вашу! Межевой рыцарь! Мне нужен мой доспех и меч! Я - дворянин в конце концов. Да и вид соратников в рванье меня весьма выводит из себя. Мы богатые наёмники, а не ополчение и сброд! Я иду в кузню, чтобы раз и навсегда забыть о надобности тратить деньги на ремонтные комплекты... Ну-у... Может ещё для того, чтобы найти для себя занятие вне боёв и иметь возможность заработать денег. Межевой рыцарь - это твоё состояние при котором носитель этого звания либо сражается в боях, либо гниёт трупом под изгородью... Где, собственно межевикам и место...»



«Отличная работа, мастер Врукк... Отл-... Да бестия! Этим мечом только кур пугать! Даже хлеб не нарезать! Просто подпорка для навеса! Кривой... Тупой, как и сама мысль о том, что я смогу в полной мере освоить ремесло... Фу, стыдно даже соратникам показывать. Этим мечом я смогу умертвить только врагов с придурковатым чувством юмора, ибо они, мать твою итить, сдохнут со смеху! Ох... Ладно, терпение - вот моё самое главное оружие. Мне нужно отдохнуть после тяжёлого дня, а потом я возьмусь вновь за работу. Всё равно сражений никаких нет...»
 
Messages
419
Reaction score
1,217



«Хобсбургский рыцарь - любимец Хакмаррских богов»

«...Наш путь лежал в земли Скверноземья по просьбе одного грота из местного клана Гудисонов. Два храбрых авантюриста, два наёмника и... Орк... Да! Орк! Эта зеленокожая тварь отправилась с нами! Уму не постижимо, если бы меня увидели в одном боевом строю рядом с зеленокожим мои межевые братья, то... Посчитали бы изменником! В моей голове пока плохо укладывается идея моего "верного друга" о том, что его можно, как "друг" выразился, обучить. Хотя, зная орочье наречие... В любом случае это опасный монстр, а не домашний питомец. Они жрут людей заживо! Тем не менее, пойти против идеи "верного друга" я не могу, и моя прямая обязанность быть рядом.
...По пути мы встретили ещё пару отрядов авантюристов и наёмников, плечом к плечу с которыми мы держали оборону в Хакмаррском храме. Как хорошо, что тогда к нам пришёл на помощь великан, который помог нам выбраться из этой передряги и направить на верный путь. А путь наш лежал дальнейший сквозь земли горцев... При встрече с их вождём он предложил одну затею... Я тогда ни о чём не думал, кроме сражения и о мече, который хотел заполучить. После разговора с великаном, у которого был первоклассный двуручный меч, что был похож на оружие командора Дитриха фон Грюненгена, я загорелся идеей заполучить его...»







«...Не смотря на своё разгромное поражение в дуэли, из которой я чудом только вышел живым, я заполучил это потрясающее оружие! Это стоило того, чтобы посмотреть прямо смерти в глаза! Как говорили хакмаррцы, боги уважают храбрых. Я понесу этот меч сквозь века, как знамя своего упорства и стойкости... И живучести...
...Обратный путь с деньгами, полученными потом от грота, был для меня крайне тяжёл. Мне приходилось тащить на себе свои пробитые латы вместе с походным снаряжением, что было весьма не лёгким... Спасибо господину Бахти, что помог с ношей и взял на свои плечи трофейный меч... До лекаря я не смог дойти... Доковылял я до бастиона, где меня уже встречали дурные вести, как и госпожа Амайя, которой явно сильно досталось. Помню всё смутно, что было... Потерял много крови и, если бы не зелье господина Жутона, то мог не добраться даже до бастиона. Мои соратники обработали мои раны повторно по-наёмнически - с помощью алкоголя, мата, раскалённой на огне стали и более менее чистых тряпок... Но было до сих пор очень плохо. Мне нужен был лекарь, ведь я чувствовал, что мои кости были сломаны после удара варяга, а лёгкое прокалывала режущая боль... Постепенно, мерно я сначала добрался до своего "верного друга", что уже лучше обработал рану и дал обезболивающее, которое было намного действеннее пощёчины и сырого ботинка Ульфа... А там и до лекаря... Впереди меня ждут скучные дни восстановления, а пока... Моим соратникам придётся справляться без меня. Даже и не передать той благодарности за спасение своей жизни тем, кто мне помог...»



 
Messages
419
Reaction score
1,217



«Рыцарь-ремесленник»
«...Холодные ветреные дни зимы сменились тёплыми порывами приходящей весны. Находясь под чутким присмотром "верного друга" , моя рана почти перестала меня беспокоить, лишь изредка напоминая о том, что пока не стоит слишком сильно перетруждать себя. А то и вовсе ещё долгое время не надевать свой доспех, который требует ремонта. Всё же, пора понемногу приходить в себя и разминать свои ослабшие в тепле и заботе мышцы... Заодно и денег заработать.»

 
Messages
419
Reaction score
1,217





«…Очередной год миновал. Дни спокойствия перестали быть целебными и стали обыденными. Словно всё так и было: тёплые жилища, сытная еда, оружие вынимается только в момент какой-нибудь напасти, а не по зову марша войны или из-за жажды наживы и крови. Для меня сражения навсегда останутся моментами слияния с самой смертью, которая кружит в безумном танце, и мигом величия, а не страха. Война будет всегда сакральным событием, как какой-нибудь день памяти или гордости. Однако, я бы хотел, чтобы перерывы между этими днями длились очень долго. Чтобы я мог вдоволь насладиться светлыми днями, которые пронзает чарующая свирель птиц, а не лязг стали и крики ужаса. Отсюда и вытекает следующая мысль: межевой рыцарь постарел. Если не телом, то разумом…

…В своих поисках спокойного места, куда бы можно было перебраться, я наткнулся на странную записку на дороге, которая привела меня в одно странное поселение… Очень странное…



…Я не помню, как дошёл до него, а очнулся у его ворот в груде своего снаряжения. Меня встретил некий Игнис, смотря на которого у меня всплывает ощущение, что я его уже где-то видел… Но всё не могу вспомнить где... Проклятье! Всё же, это не лучшее место, где можно найти убежище.

…Мне нужно выяснить кто такой господин Палатино, имя которого назвал межевой рыцарь, восставший из мёртвых…


…Пора подвести короткий итог за прожитое время и привести мысли в порядок, чтобы отправиться дальше навстречу к своему будущему, что скрыто за туманом незнания, который я обязан быть готовым развеять взмахом своего меча…»



Цели:

Найти деда (выполнено)
Вернуться в отряды наёмников (выполнено)
Обогатиться
(потеряло ценность)
Приобрести готовое/построить поместье (выполнено)
Найти Жане (выполнено?)
Заиметь громкую славу (потеряло ценность)
Заиметь хорошие знакомства (выполнено)
Сразиться и одолеть дракона (в процессе)
Восстановить своё рыцарское величие (в процессе)
Преодолеть «дворянскую беспомощность» (выполнено)

Обрести покой (в процессе)
Преодолеть кризис утраты (в процессе)
Отыскать наследника (в процессе)
Жениться (в процессе)


Отношения:


Братство межевых рыцарей


Дитрих фон Грюненген аэп Каэден – Мой вечный наставник на жизненном пути. Старая гвардия, чья рука, хоть и стара, но крепко держит меч. (Брат по оружию | Полное доверие)
Симон Франциск Дюбуа – Флор, которого я рад всегда видеть. Старая гвардия, чьё слово острее собственного меча. (Брат по оружию | Полное доверие)

Артос - рыжий дворянин, чьи усы могут соперничать с растительностью Рогга. Правда, сперва их нужно обратно отрастить... (Брат по оружию | Доверие)
Джованни - везёт мне встретить флоров-межевиков. Хорошо, что среди таких людей, как они, находятся исключения (Брат по оружию | Доверие)




Соратники БМП


Полли – Человек достойный звания лидера, за которым я пойду хоть в преисподнюю. Большая честь – идти под его знамёнами. (Семья | Полное доверие)
Стив – Пример того, как время способно проверить людей. Выражаю огромное уважение капитану северных морей и испытываю гордость служить в одном отряде с ним. (Семья | Полное доверие)
Амайя – Наша боевая сестра. Чувствую свою вину за то, что указал путь в наш отряд. Хотел для неё иного… (Названая сестра | Полное доверие)
Ульф – Хороший человек и воин, с которым я готов смело встать в один строй. Спустя время я готов смело заявить о том, что он мой друг. Хоть и любитель похулиганить. (Друг | Доверие)
Андро – Человек чести и жаркого пыла. Рад служить с таким, как он в одном отряде. (Друг | Доверие)
Андре – Как Арварохский дух-волшебник, приходит, когда потрёшь ладонью по бутылке пива. В остальное время спит. (Соратник | Нейтрален)
Ясир - Инженер с Алаоты, попавший в наши ряды, которому я смело могу доверить свою спину в бою. Рад, что остались ещё люди, такие как он, которые следуют принципам. (Друг | Доверие)
Эван - Наёмный охранник караванов со Стиирканда. Именно из таких незаметных вояк и вырастают славные солдаты. (Соратник | Дверие)
Фицжеральд – Как снег в середине лета в Хакмарри – редкий и внезапный. Хотел бы глянуть на него в деле. (Соратник | Лёгкое недоверие)

Апсэль - юноша, коему посчастливилось стать моим оруженосцем. Конь, хромой на три ноги, ржавый доспех и щуплый крестьянин в помощниках. Верю, что из него выйдет хороший человек и воин. (Оруженосец | Нейтрален)
Рогг - отличный мужик. Не дать, не взять. О его усах и лысине на Хобсбурге должны слагать легенды. (Соратник | Нейтрален)
Скряга - чудак-алхимик, что предпочитает обществу лес, посему стал сам похожим на дуб. (Соратник | Нейтрален)
Дэрил - бард, затесавшийся без моего ведома в наши ряды. Кто это вообще? (Соратник | Нейтрален)
Триша - очень смелая дама, так ещё и с крепким хватом меча! Крайне благодарен ей, как и Стиву, за помощь в поиске картины. (Хорошая знакомая | Доверие)




Иные знакомства


Тициан – Я буду помнить тебя до скончания времён, мой названный брат. (Близкий друг | Полное доверие)
 
Last edited:
Top