ДМ без повода это когда:
- ООООО ЗВЕРЯСЬ - &D обнажает клинок, режет звереся.
Впрочем как играет некоторая часть дартадцев. Я уже давно поднимал эту тему со степой, что подобный бездумный ДМ, это бред как ни столько с точки зрения лора, как с точки зрения геймлея игроков, так как своими безпричинными буийствами завязанными на почве "Мой персонаж дартадец" руинят этот самый геймплей нормальных игроков на звересях. (которых можно посчитать по пальцем руки фрезеровщика который "знает" ТБ)
А теперь к тому, что я хочу донести. Если ты играешь дартадца, то играй. Если игрок на звереси не понимает твоих приказов, то ты можешь его отправить чилить в темницу. Если он продолжает выдавать хрень, по типу лютейшего ПГ... Ну например харкает тебе в забрало шлема, условно(естественно может быть больше причин, и так далее) то ты уже можешь убить подобную "тварь". (Тварь с точки зрения того, что существо попалось тебе тупоголовое). К слову, я по большей части не поддерживаю манифест лора, как и работу Няшки с этим лором. Но искать какие-то левые причины что бы кого-то поубивать потому что "МОЙ ПЕРСОНАЖ ДАРТАДЕЦ" и писать подобные трэды это явное не уважение к игрокам сервера, а тема разгоняеться не на благо сервера, а что бы утолить свои интересы.
Не забывай, что ты играешь в игру. Да, тут есть какой-никакой лор, но это не значит то, что политика проекта и мира должна быть завязанна только на нем. Нужен еще и баланс, который в данный момент хоть как-то работает и создает минимальные благоприятные условия для игроков на звересях, точно так же как и "Персонажам дартадцам".
А теперь вывод, что бы ты не читал как я распинаюсь:
Наказывайте звересей, если не понимают. Если очень сильно не понимают, кидайте в ЦК по ПГ, или ПК. Но не ищите лазеек отдавая приказы в духе "Исчезни и так далее, что бы обойти правило и кинуть в ЦК по ПГ. И это я говорю как Бывший ГС модерации и нынешний модератор.