[Персонаж | Психиатр | Психопат] Альфред Альтим | Сверхчеловек

• Автор темы Удалённый пользователь
  • Дата начала
У

Удалённый пользователь

Гость
Razdel.png
Shapka.png
Razdel.png
Персонаж

Альфред Альтим

От Сверхчеловека до Монстра - всего один шаг...
Razdel.png

Vnesh.png
Раса: Человек, Дартадец

Внешность:
Обладая недурными талантами, надо сказать, что внешностью молодой человек не обделен. Пропорциональное физически развитое худое тело, рост 182, дартадские черты - светлые волосы, голубые глаза, квадратное по форме лицо. В одежде предпочитает строгий стиль, острые формы, пальто, плащи и официальную одежду, всегда был ярым противником фат и тог, что привычнее в Дартадской империи. Впечатление он производит невероятное при первом взгляде, однако не стоит доверять такому милому лицу. Не стоит...

Характер:
Холодный - это слово ясно его описывает. Он давно не ощущает радости от жизни, давно не ощущает удовлетворенности от материальных благ и он не может объяснить себе - почему? С виду он может показаться любезным и очень добрым человеком, но... где-то там, внутри, засел Монстр. Нужно лишь время и толчок чтобы этот Монстр вышел наружу. Он не знает что может испытать искреннюю радость только от причинения боли себе и другим. Он расчетлив, он ярый нарцисс, и еще больший националист - любит он Дартадскую империю. Настолько, что считает следующее: "Все что Дартадец посчитает правильным - будет правильным, пока это не касается другого Дартадца.", просто он этого мнения в себе еще пока не осознал. Потому он склонен к воровству и грабежу, если это понадобится для его личной выгоды или цели. Сам он достаточно хладнокровный и спокойный - редко повышает голос и редко злится. Хотя он знает этикет, это лишь ширма за которой он прячет полное непонимание человеческих отношений. Он не знает как говорить с людьми и способен вести только официальные дискуссии. В остальных случаях использует этикет и комплименты, дабы не показаться животным в глазах собеседника. Он обожает свое дело и свою профессию - Хирургия и психиатрия. Альфред очень эрудирован и образован ввиду знатного происхождения.

Сильные стороны:
Основным его кредо является Хирургия - он сможет помочь человеку, будь у него инструмент и средства лечения. Вторым его Кредо является научная деятельность и Психиатрия - Альфред работает с психическими отклонениями и заболеваниями, а также расстройствами. Третьей его сильной стороной является острый и очень мощный ум, а также недюжинный интеллект, что он заработал за годы сидения над книгами. Четвертой его сильной стороной является Гипервнимательность - за годы хирургии и психиатрии о научился замечать признаки сумасшествия, движения мускулов, различные возмущения на человеке, потому он очень-очень чуткий, подобно астрологу, но без астрологии. Ему достаточно пяти минут чтобы составить о вас общую картину и психологический портрет. Знает Амани, Сакруманский и Хобсбургский. Одной скрытой сильной стороной является мазохизм, который он не успел в себе найти, потому что редко причинял боль себе и был вполне усидчивым ребенком, кто знает, кто подвигнет его на это ужасное занятие?

Слабые стороны, уязвимости:
Первая его слабость - это полное непонимание человеческих отношений. Одной любезности и этикета мало чтобы общаться с собеседником, потому Альфред большую часть времени молчит и слушает вторую сторону диалога давая лишь редкие ответы, силен он исключительно в официальных дискуссиях. Второй его слабостью является мелочность - он обращает внимания на те вещи, на которые люди обычно не обращают(цвет пуговиц, поведение света в данный момент), это может показаться жутким, ведь он любит иногда констатировать такие факты, чтобы попытаться привнести в диалог что-то новое, но это может напротив - отталкивать. Третья его слабость - садизм, он еще не знает что обладает такой чертой, потому что оперировал людей, ведь сначала это проявлялось в мании к своему делу и профессии, точно неизвестно получил ли он ее от рождения или же получил в процессе своего обучения, кто знает?.. Четвертая его слабость - это плохое знание искусства клинка. Его отец дал лишь базовые знания, которые Альфреду так и не представилась возможность реализовать, потому с годами и без того посредственный навык притупился. Если он найдет наставника - то он вполне сможет переучиться, однако сейчас его боевые навыки оставляют желать лучшего. Шестая его слабость - затворничество, оно ему нравится и оно его устраивает. Седьмая слабость - его же мазохизм, он не имеет чувство меры в этом плане, просто не знает об этом. Восьмая слабость - он не получает никакого удовольствия от жизни. Деньги? Достижения? Любовь? Секс? Ничто из этого не привлекает его. Ничто не важно. Ничто не имеет необходимости...

Цели, Амбиции:
Изобрести новые методы Психиатрии, стать Философом, сдать "Финальный Экзамен" своего отца, стать врачом и получить свое законное наследство.

Привычки:
Единственная его привычка - это редко сводить взгляд с собеседника. Ему нравится наблюдать за его состояниями. Из алкоголя предпочитает вино и джин.

Razdel.png
...Биография...
1.pngАльфред Альтим рожден 13 числа в полнолуние в Руэль. И когда диск луны устремился в закат — все записи о его матери пропали. Никто точно не знает жива она или умерла в ту ночь. Никто не знает, ответ знает только Август Альтим — глава семейства, а за ним — Календул Альтим, отец Альфреда. Календул Альтим был самым нелюбимым дитя Августа — он не стремился умирать за Императора, но он стремился облагородить Дартад самой лучшей медициной. Учителем Календула был небезызвестный по Инносент - Маннус, тогда еще молодой и не очень опытный Ассисент еще подающий на Докторантуру, но делающий невероятные успехи в области медицины. Август не любил Календула как сына и не возлагал на него таких больших надежд как на Вирнеса или Клавдия — отца Октавиуса Альтима; не любил потому что сам имел активное военное прошлое и был весьма известен в военных кругах за свои подвиги и за свою службу Императору, но даже не смотря на все это — он уважал Календула как специалиста и как того кого можно действительно называть «мужчиной» с большой буквы, ведь мужчину отличают большие амбиции, а не простая жажда величия.

И Календул имел такие Амбиции. После обучения у Маннуса он сильно заинтересовался таким диагнозом как Истерия, которая могла проявляться, как оказалось, не только у женщин, но и у мужчин, просто проявляется реже. И стоит сказать, на исследование этого диагноза он положил всю свою жизнь. В 25 лет он женился и они-таки завели ребенка и назвали его Альфред. Никто не знает что случилось далее, но Календул целиком и полностью посвятил этот период жизни своим работам по Истерии и Методам лечения сердечно-сосудистых заболеваний, а также своему сыну, которого сам, один, вырастил с младенчества. Он задался целью — вырастить идеального наследника, если… не идеального человека. Мать бы помешала этому процессу.

3.pngВсе что знал Альфред с пяти лет до его подросткового возраста — это его поместье. Он был тихим и усидчивым и тянулся к отцовскому знанию — к медицине, потому это давалось проще, а обширного двора поместья Календула по горло хватало мальчишке. Альфред родился холодным и очень спокойным человеком как глыба посреди космической пустоты, но когда он впервые увидел практику отца на трупах… он ужаснулся. Вскрытие черепа, снятие скальпа, копание во внутренностях. Все это произвело на него впечатление хтонического ужаса, который он не смел показать, потому что «это ради науки», «Стерпи, сынок, во имя разума!», «Помоги, во Имя Флорена Святого!». Все что он тогда ощущал — это либо первородное счастье, либо изначальное первородное страдание и как стрелка маятника метался он от одного к другому. Но он взял скальпель. И начал копаться в мозгах.

Тогда Календул и начал свою карьеру не только в хирургии, но и психиатрии. Он собирал всех людей что приносила ему церковь, людей, что считались сумасшедшими и неблагонадежными. Одному из них он на живую вскрыл черепную коробку. Альфред активно ассистировал своего отца и внимал каждой детали. Тогда Календул проводил особый эксперимент — он взял медный шар и начал активно его натирать тканью. После он взял и прислонил наэлектризованный шар к мозгу. Пациент конечно после такого чуть не умер, но было заметно как пациент невольно дернул руками и ногами, а также телом. Календул повторял опыт до тех пор пока точно не убедился что эта реакция постоянна. Пациент весь эксперимент смотрел только на мальчика полными ужаса глазами, а Альфред лишь отвечал холодным и бесчувственным взглядом.
2.png

Они повторили опыт на свежем трупе. Реакция аналогичная. Это были полезные сведения о свойствах мозга, и тогда Календул начал новые исследования уже не в области Истерии, а в области Сумасшествия. С этих пор эксперименты не пропали, но пациента и врага церкви, прежде чем пригвоздить на ремни к сидалищу, он расспрашивал об их восприятии мира и активно записывал. Зачастую после этого пациент умирал в страшных муках, а над его трупом продолжали опыты и эксперименты.

Но, все же, Календул занимался не только этим по сговору с местной церковью. Все же, он занимался хирургией и лечил людей и действительно ставил тех на ноги. Альфред при этом уже к тому моменту был возрастом в двадцать и уже был достаточно компетентен чтобы самому проводить операции, потому он активно помогал отцу в их деле. Они разъезжали по своему городу и помогали людям, забирая неугодных и сумасшедших в свой особняк, где творились ужасные вещи. Тогда, когда Календул начал посылать его к пациентам, Альфред наконец увидел внешний мир таким какой он есть… и это не принесло ему ни малейшего удовлетворения…

4.png
Он давно перестал обращать внимание на то, что ничего не чувствует — ни радости материальных благ, ни радости от достижений. Все что ему нравилось — это его работа и наука, которой он занимался — Психиатрия. Единственной женской фигурой матери в жизни Альфреда была тетушка Анна, что подарила ему словник на Сакруманском. Именно она научила его этому языку. Она научила его этикету и манерам, ведь Календул особо этому не учил сына, его волновала только его карьера. Похороны тетушки прошли для семьи скандально и очень плачевно — семья стала более разрозненной, а Альфред задумался о том что он делал все эти годы. Он начал исследования и поиски новых методов Психиатрии, так как что Календул, что Альфред прекрасно понимали, что они не особо продвинулись в ее изучении. Тогда в двадцать шесть он подсобрал записки отца о тех самых историях от Сумасшедших, об их восприятии мира и начал их изучать. Именно в этот год, Календул зашел в комнату Альфреда и сказал следующее:

"На пороге лежит твой билет до Хакмарри. У тебя два дня чтобы собрать вещи. Если вернешься через пять лет живым и поможешь многим людям — все мое наследство станет твоим, а также ты получишь приятный сюрприз. Это твой экзамен. Пройди его. Пройди, во имя разума… я пойду напишу письмо Августу о твоем отъезде."

Что случилось дальше — стало очевидно. И воле отца противоречить Альфред не мог, а тем более если за всем этим стоял Август. Да и на кону было наследство. Он не мог сдаться и принял этот вызов — отправился в Хакмарри. Отправился туда, где может быть нужна его помощь...

Razdel.png
Дискорд: EndiFox_EF#3619
ВК: @anarchisticvs
Играю в Эснийской Библиотеке
Низкий поклон от меня и Альфреда Альтима.
Razdel.png
Shapka.png
Razdel.png

Последнее редактирование модератором:
У

Удалённый пользователь

Гость
Razdel.png
Гриммуар магических Дисциплин

1.png
Razdel_.png

Имя заклинателя:
...Альфред Альтим...

Основная специализация:
...Астрология...

Дополнительные специализации:
[УДАЛЕНО]

Ранг:
Ученик

Аспект:
Изначальный

Cтепень привыкания к ветрам магии:
[УДАЛЕНО]

Порча:
[УДАЛЕНО]

Razdel_.png

Razdel_.png

Заклинания:

[Videō Flōrōriem] - Прорицание - Обычное Заклинание - +0
Различные визуализационные и психологические техники позволяют повысить концентрацию и повысить чувствительность к вашим эмоциям и чувствам.

[Svper Affectvm] - Обостренные Чувства - Обычное Заклинание - +0
Психологические техники и многочисленные тренировки позволили значительно продвинуть восприятие. Чувства можно ненадолго усилить, а затем недостающую информацию доработать путем использования ресурсов мозга.

Razdel_.png

Razdel.png

У

Удалённый пользователь

Гость
Razdel.png
Shapka.png
Razdel.png

Раздел отношений с Организациями

Эсния: Сброд
"Странное место с которым придется как-то работать..."
"Звересь начальник? Да вы шутите надо мной?"

Эверфолл: Лакомый кусок
"Здесь и люди знакомые, и всякого сброда на вид меньше..."
"Жаль что тут я никому не нужен..."

Вольное Пламя: Пубертатные язвы
"Во как меня украли-то ловко, аплодирую стоя!"
"Их главарь - это дитя. Не знаю сколько этот сброд проживет с ним."

Razdel.png
Shapka.png
Razdel.png

У

Удалённый пользователь

Гость
Razdel.png
Shapka.png
Razdel.png

Раздел отношений с Персонажами

Айка: Предмет, просто предмет
"Из всего встреченного мною сброда одна она достойна звания Нормальной."
"Нас ждет продуктивная сделка, Айка, я жду, когда мы заключим контракт."
"Я знаю что где-то там за вашими плечами есть что-то и это не магия."
"Время записать вас в пациенты, Айка. Я готов вам помочь и предложить свои услуги."
"А я уж думал вы пропали... боюсь, план отменен - у меня свой путь."

Бородач: Адекватный?
"О прагматичности Хобсбургцев я часто слышал от своего отца... что же, рассказы оказались правдой."
"Вы пока что самый адекватный из всех кого я встретил на этом материке."

Ариандель: Коллега?
"Пока что я не могу вас назвать своим коллегой..."

Аттон: Еретик со вкусом
"Я не знаю как мы так быстро скооперировались, но я поражен, очень поражен вашей смекалкой."

Рейнальд Вивальди: Великий Пантифик
"Спасибо за лечение. Без вас я бы мало что сделал."
"Хм, вы один из тех пациентов, с которыми интересно работать, заходите почаще."

Ферарий Кохрейн: Буйный
"Столько диагнозов в одном месте! Да вы целый букет, уважаемый!"

Кардимон: Обычный
"Все Флоревендельцы одинаковые или это как работает?"

Игнис: Инфантил
"Кто воспитал его? Тыкните мне пальцем в этого идиота."
"Если бы меня спросили кого изолировать в первую очередь я бы указал пальцем на него."
"Я работаю над ним как над пациентом только и только потому что мне интересен его случай ввиду его уникальности. Пока что я вижу в этом только источник знаний и как следствие - выгоды. Здоровье этого семиморфита меня мало волнует."
"Игрушка на один раз... смог выудить кучу информации. Хотелось бы использовать его так постоянно, но, увы, теперь он бесполезен."

Юпитер Розенберг: Игра на опережение(ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ)
Бесцельный: Бескусковый(ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ)
Мелисса Дефур: Пациентка(ПРОПАЛА БЕЗ ВЕСТИ)
Аделаида Блазиус: Сильная Ширма(ПРОПАЛА БЕЗ ВЕСТИ)

Razdel.png
Shapka.png
Razdel.png

У

Удалённый пользователь

Гость
Razdel.png
000.png
Razdel.png
В сске показано изучение сакруманского как изучение латыни. Я указал дефтонги ae, oe, au и сказал что каждая буква в них дифференциируемо произносится. Так вот в латыни ae произносится как igh в High в английском, ну и насчет других дефтонгов свои мелочи. Короче клоню я к тому что произношение дефтонгов я уже играл в дартадском как в латыни, потому чтобы еще больше отделить дартадский от сакруманского я выдумал из головы такую особенность что ae звучит не как igh, а как "аэ". В латыни же так не бывает. Все, открываю форточку.
Razdel.png
Razdel.png

0.png
1.png
00.png
2.png
3.png
4.png
00.png5.png
6.png
00.png
7.png
8.png
9.png
10.png
11.png
12.png
13.png
14.png
15.png
Razdel.png

Реакции
2 361
ven22_1.png
Повышение магического ранга - Аколит

Умбра ощущает в тебе родство, ты видишь правду: человеческие отношения и страсти лишь отвлекают от познания истинной картины мира.

Твой путь сверхчеловека начинается здесь, даже если ты считаешь, что уже шел по нему.
сссс.png

У

Удалённый пользователь

Гость
Razdel.png
0.png
Razdel.png
Razdel.png
Все эти записи внутри игры непосредственно приведены на Сакруманском языке.
Razdel.png
Игнис (ФАМИЛИЯ ОТСУТСТВУЕТ)

1.png
История диагнозов:
Инфантильность в форме отказа от ответственности(1); Как следствие из (1) - отклонения сексуального спектра(2); Имеются все риски на старческий маразм ближе к 50-ти(3); (1, 2, 3 - от 15 Кригэля);

Отношение пациента к диагнозу:
Анозогнозия отсутствует, пациент отлично принял диагноз в себе и пошел навстречу лечению и даже сам первый предложил такую инициативу без сеанса опроса. Диалог шел хорошо и пациент не отказывался отвечать даже на самые странные вопросы.

Общий характер пациента:
Ignis - с Сакруманского значит Огонь. И, стоит сказать это имя оправдывает его поведение. Ввиду отсутствия родительского надзора и неполной семьи боится ответственности и боится обременять себя чем-либо. Он человек, что привык выживать постоянно, потому предпочтет просто гасить свое страдание в чем-либо, а не просто избавиться от причины того, почему он выживает. Многие подробности его личности я опущу, да и не так уж и стоит тут описывать все что нужно. Моральный компас пациента в норме, отклонений нет кроме слишком больших амбиций, но то связано с диагнозом (1), указанным в начале и установленного мной 15 Кригэля 280 года IV эпохи. Странно как он вообще руководил организациями с таким характером, скорее всего оказался выгнанным оттуда или сам ушел. Пациент имеет свойства и умения стирать себе определенные воспоминания что серьезно повышает риск на появление Деменции в старости, потому желателен контроль пациента ближе к 40 годам и четкая консультация у специалиста-психиатра.

Характер диагноза (1):
Пациент рос в неполной семье. У него умерла мать, а отец, судя по рассказам, семьей не занимался. Суть в том что такая ситуация одних людей может закалить, оставив другие расстройства, а некоторых привести в состояние духовного упадка. Стоит сказать что Игнис обладает сильным характером и это первый случай, но отсутствие контроля со стороны родителей, неприязнь к постоянному выживанию(что есть ответственность напрямую), отсутствие фигуры отца и матери родили в нем вечного ребенка, которому нужны мать и отец, что его научат как жить и что ему делать. Не исключено что у него есть кумиры. Пациент обладает ввиду этого гиперактивностью, быстрой изменчивостью в характере и желанием силы и мощи, подобное детскому желанию подражания чему-то сильному.

Характер диагноза (2):
Второй диагноз напрямую связан со вторым. Игнис видит в женщинах ответственность, потому предпочитает в качестве партнера мужчин, что объективно с точки зрения нынешней психиатрии есть отклонение и к нему должны применяться карательные меры в виде кровопускания. Но, все же, я врач другого типа и я предложил ему кое-что другое для лечения этой проблемы. Суть в том что пациент влюблен в некто по имени Аркон и, при нашей первой встрече я заметил как он назвал меня "красавчиком", сначала я подумал что это какая-то шутка, которая свойственна пациентам с диагнозом (1), но потом на сеансе я понял что эта шутка для него значит.

Характер диагноза (3):
Как и было сказано, Пациент умеет стирать себе воспоминания магическими средствами. С одной стороны это полезная вещь - стереть все плохое из головы чтобы избавиться от источника страдания пациента и как следствие - некоторых диагнозов, но я не уверен что это точно так работает, ведь так по кусочкам можно стереть и всю личность. Потому у меня есть все основания полагать что магические средства которые он использует сейчас могут негативно повлиять на функции его мозга и спровоцировать забывчивость, а затем и полную смерть мозга в старости. Это только риск, а не диагноз. Диагноз будет устанавливаться ближе к концу сорокалетия, когда диагноз вполне сможет(или не сможет) проявить себя.

Лечение:
Многие дартадцы мне дартадцу скажут что это заболевание происходит из-за того что он семиморфит. Не отказываюсь от этого заявления - вопрос в другом, случай довольно уникальный и я задался вопросом, а не может ли быть такого же диагноза у людей? Если может, то на Игнисе стоит попробовать некоторые методы лечения.

Я не уверен в том как это лечить, но я предложил пациенту неплохой план как медленно вернуть свое доверие к женщинам. По плану сперва он должен убедиться и решить для себя одну простую вещь, принять как факт эту вещь: "Отношения это не только и только ответственность". Когда произойдет принятие этого факта вторым шагом он должен будет найти 2-3 женщины и завести с ними дружеские отношения. Пронаблюдать за их поведением, за их мнением, манерами, речью. Третьим шагом будет составление портрета требуемого партнера и его поиск. Четвертым шагом будут отношения непосредственно. В отношениях я бы рекомендовал чтобы сексуальность и половые акты проявляли себя не слишком часто, но ярко и желательно - длительно, сексуальная неудовлетворенность вполне может быть причиной его несчастья, что наводит меня на некоторые выводы. Со временем отношений пациент в точности убедится что отношения не равны ответственности и скорее всего в его жизни появится недостающая материнская фигура, которая избавит его от статуса ребенка.

Есть другой вариант лечения, но я опишу его позже. Кратко напишу что это явление инициации. Если я замечу за Игнисом всяческую гиперактивность и чрезмерную активность не свойственную взрослому человеку, я пропишу ему необходимые препараты, дабы устранить эти вспышки.
Razdel.png

У

Удалённый пользователь

Гость
Razdel.png
Razdel.png

Эх, я мужик с шилом в жопе поди, ладно уж, СНОВА БУДУ ИГРАТЬ ТРЕХ ПЕРСОВ))) Архив отменяется, а следовательно я обязан пройти переаттестацию на мага.

1. С какой целью вы играете мага?

Я играл мага еще тогда, когда магической системы не было и я уже тогда понимал что и как хочу видеть, как эту роль играть правильно, не впервой мне доводится отыгрывать подобное, но с введением системы перехода из обычных персонажей в мага мне стало интересно каково это начать с полного нуля, потому что я до этого играл тех магов, что уже сделали какие-то успехи. Это первая причина. Вторая причина - мне нравится играть подобные роли и быть примером для других игроков в этой области. Все маги на нашем сервере достаточно странно себя ведут как для магов - рассказывают кому попало что они маги и делают вид будто все в порядке. Я с таким подходом не согласен и буду играть свой подход, который более подходит средневековью. Третья причина - у нас мало злых магов. Сейчас Альфред хороший прилежный мальчик, но я обещаю вам сделать очень красивую и лаконичную историю о становлении именно злого мага, прям ублюдка лютого, потому что таких - мало.

2. С какой целью Альфред изучает магию?

Ну, ответ прост - он узнал об астрологии и нашел ее очень полезной в своей практике. Он увидел как Айка одним незаметным взглядом приносит эффект подобный эффекту успокоительного, знает что с помощью астрологии можно читать человека, что в психиатрии крайне полезный навык. Сам он может справиться и без нее, но на это потребуется время и вдобавок не всегда можно выявить ВСЕ симптомы расстройства. Потому такой полезный инструмент будет кстати. Вдобавок к этому он строит теорию психоанализа, в которой не грех применять подобный инструмент. Словом, для него это полезная вещь и он готов ее учить и стать грешником, дабы помочь вылечить сотню, а может быть даже тысячу психически нездоровых людей.

3. Какие атрибуты вы будете отыгрывать?

Астрология, Аэротургия и Хаос в качестве гибридной дисциплины. Первое время он будет использовать исключительно Астрологию, однако впоследствии узнает о свойствах хаоса, узнает о том, что он обожает причинять боль себе и другим. Открыв это качество в себе, он захочет обрести силу хаоса и начать ее применять на людях. Вдобавок после определенного этапа, который я буду обыгрывать на СС, он очень сильно изменится и вы увидите как, но этот этап значительно увеличит его мотивацию использовать хаос, а также введет ему порчу.

4. От лица какой фракции вы будете играть?

Дикое пламя. Здесь Альфред знаком с Айкой, которую он считает сегментом своего плана, а также главным пациентом с которого можно лечить и лечить.

Razdel.png

У

Удалённый пользователь

Гость
Razdel.png
0.png
Razdel.png
Razdel.png
Все эти записи внутри игры непосредственно приведены на Сакруманском языке.
Razdel.png
Люциус Мур
2.png
История диагнозов:
В общем и в целом здоров, однако наблюдается тревожность(1), постоянные мысли о прошлом, а также возможное уныние и отчаяние(2), в следствие диагноза (1) наблюдаются вспышки гнева(3)

Отношение пациента к диагнозу:
Анозогнозия присутствует. Пациент не сразу признал за собой симптомы и не сразу принял свои диагнозы и возможные расстройства поведения. Однако же, отреагировал более-менее спокойно и позже принял диагноз в процессе психиатрического сеанса.

Общий характер пациента:
С пребольшим удовольствием слушал его истории о его похождениях, его прошлом и его жизни. Ярый романтик, любитель свободы, революции. Возможно, он по политическим взглядам крайне радикален, но этого, увы, не знаю. Очень любезен, вежлив, любит любить и защищать слабых. Раньше был охотником, однако бросил это дело и решил уйти в магическое ремесло. Вижу огонь в глазах, очень предприимчивый человек. Не знаю как с такими качествами он не открыл свое дело, однако мне кажется что он закрытый человек и слабо идет на контакт с незнакомцами, хотя сперва этого я не увидел. Хотя нет, стоит думаю перефразировать - он скорее человек не закрытый, а не стремящийся к отношениям с ними. Я не имею понятия можно ли считать это расстройством, но скорее нет, чем да - потому что в общении со мной он проявлял себя более чем охотно.

Характер диагноза (1) и (3):
Пациент рос в полноценной, богатой семье банкира и верной жены, не вижу проблем с его прошлым, скорее проблемы у этого человека в настоящем, после того кораблекрушения как он мне рассказал. Он много переживает о случившемся тогда - не была ли его магия причиной пожара на корабле? Несет ли он ответственность за убитых им людей? Все эти мысли о прошлом суммируются и образуют тревогу, что вырывается в редких вспышках гнева. Понадобится не один сеанс чтобы устранить тревогу и разобрать по частям что он не виноват в том, на что не мог повлиять, потому прописал ему успокоительные препараты против вспышек гнева, а то еще попадет кто под горячую руку.

Характер диагноза (2):
Пациент дико переживает за тех кого убил, чувствует груз большой ответственности за их жизни и возможную несправедливость совершенного деяния. Я редко встречал пациентов с этим диагнозом, также как и мой отец, что классифицировал это как подвид скрытой Истерии, но я склонен называть это унынием или отчаянием, все же симптоматика от истерии очень сильно отличается и я хочу посмотреть чем же.

Лечение:
Регулярное посещение сеансов, разговоры по поводу его действий и причин, разговоры о прошлом и о влиянии Люциуса на свою жизнь. Против вспышек гнева и тревожности - успокоительное на основе розомора. Если будет замечен тяжелый случай - экстракт сока плодов блурга или опиаты.
Razdel.png

У

Удалённый пользователь

Гость
Razdel.png
3.png
Razdel.png
Razdel.png

...1 часть научной работы - Анализ Первых случаев...
Меня давно интересовало то как мать и отец влияют на психику. В частности наличие и отсутствие одного из них, а может даже отсутствие сразу двух в жизни отдельно взятого существа. Но особенно к этой теме мой интерес пробудил один из моих пациентов, которого я буду частенько упоминать вместе с другими случаями из моей психиатрической практики. Этого гражданина неизвестной мне страны я назову М. Просто М. По ходу научной работы я буду часто рассказывать о его симптоматике и случаях о которых он мне рассказал, ведь ранее я с подобным не сталкивался и более того, скажу, что я решился найти причину его диагноза.

Для начала пожалуй стоит обозначить кто я, я психиатр с достаточно большим стажем работы — около двадцати лет. Работать я начал в очень раннем возрасте вместе со своим отцом, который написал немало научных работ в Дартаде на тему диагноза Истерии и ее возможных проявлениях. Я его идейный продолжатель, но крайне негативно отношусь к современным методам психиатрического лечения. Правда, больных меньше становится от карательной психиатрии, но не за счет исцеления, а за счет смерти пациентов. Зачастую в нашей общей практике так и получалось что пациент умирал, а не исцелялся.

И вы можете возразить, что душевные болезни идут от демонов или прочей нечистой силы и что и правильно, что таких душевно больных мы и обязаны убивать, но я скажу — нет. Все же отец мой был не глупый человек и он работал с одним Алхимиком в паре и тестировал на психически нездоровых людях и не людях различные препараты, которые в теории нужны для лечения подобных расстройств. Все же, несколько препаратов статистически избавляли от некоторых «Форм Истерии», как он их называл.

И все же, могу поспорить с методами моего отца, потому что в своей личной свободной практике я не видел чтобы Истерия играла решающую роль во всяком психическом диагнозе. Все же, на своем личном опыте я убедился что Истерия — это не комплекс каких-то отдельных нарушений, которым можно объяснить все модели поведения психически нездоровых людей наиболее полно, напротив это один из элементов наиболее крупного комплекса психических заболеваний и в серии нескольких научных работ я попытаюсь вам это доказать.

Касаемо моих исследований, вы можете подумать что я применяю карательные методы к людям и иным существам, но могу вас решительно заверить, что методы моего отца я не применяю на больных. Я разработал свой метод, о котором напишу в другой научной работе. Для того чтобы эту научную работу понять нам нужно разобраться в теме, которую я опишу в этой статье.

Итак, ни для кого не секрет, что большое количество существ живет без попечительства матери или отца на сегодняшний день. Банально подойдите к какому-нибудь прохожему и спросите, вам зачастую ответят что их отец умер на войне или мать была убита кем-то, в такое вот специфичное время мы живем. Подобная статистика оставляет лишь вопрос о норме подобного в вопросе человеческой психики. Если это повсеместно, то не привыкнет ли наша душа к подобным ударам судьбы? Я отвечу решительно — нет, и в этой статье попытаюсь вам это доказать. Я опишу вам четыре случая из моей личной практики. Первый из них — это М.

М. мне изначально не был интересен, так как сам по себе был семиморфитом и мой дартадский ум подсказывал что все его беды происходят исключительно из этого и взялся я за работу с ним за бесплатно только постольку поскольку мне стало интересно, а не может ли та же симптоматика проявляться у людей с теми же причинами, предшествующими диагнозу или проявлению душевной болезни. Случай был таков — пациент болел тремя заболеваниями, которые мой отец классифицировал как подвиды истерии, но я дифференцирую эти болезни друг от друга. Инфантилизм в форме отказа от ответственности, Отклонения сексуального характера и риски на старческий маразм и забывчивость ближе к старости. Последний диагноз я опущу, так как пациент поставлен на учет касаемо этой болячки и она достаточно распространена во всем Кеменладе, не говоря уже о Дартаде.

Я очень долго разговаривал с пациентом насчет его прошлого и настоящего. Беда была в том что у него умерла мать, а Отец не особо-то и интересовался его воспитанием. При этом моральный компас и внутреннее чувство правильного у пациента не было нарушено со временем, что наблюдается зачастую у пациентов и детей, не имевших ни матери, ни отца. С другой стороны он не получил подобные расстройства поведения, взамен получив инфантильность — вечную молодость, он не стал мужчиной в полном смысле этого слова, не прошел взросление. Этот М. Очень боится ответственности, боится брать ее на себя ввиду своей внутренней незрелости. Этот симптом, что я обнаружил у него никак не может быть связан с истерией, потому что истерия имеет совершенно другие симптомы и проявления, когда как тут причина для истерии есть, но последствия от нее совершенно другие. Иные психиатры и мои коллеги скажут что процесс истерии может быть растянут во времени и я отвечу, да, определенно, я замечал за ним гиперактивное поведение, очень шумное поведение и попытки привлечь к себе внимание, но беда была в другом.

Инфантилизм в форме отказа от ответственности перетекал у этого пациента в особую форму сексуальной девиации. В психиатрической практике обычно не затрагивают эту форму жизни, считая что заботиться о сексуальной стороне жизни пациента как-то уж слишком вульгарно, но я же посчитал попытаться выяснить в чем беда. Как оказалось, М. Не испытывает никаких чувств к женщинам и более тянется к мужчинам, то есть он гомосексуален. Как выяснилось в процессе диалога позже гомосексуального опыта или полового акта у самого пациента не наблюдалось, но вот влюбленность, да — причем достаточно сильная, что пациент даже не отрицает и, более того, скажу, что он пошел навстречу лечению своего недуга, ибо сам признал его чем-то неправильным. Как выяснилось в процессе диалога далее пациент видит в женщинах ответственность, которую так сильно боится и отвергает, потому его душа считает, что отношения с мужчинами будут наверняка намного проще.

Я предложил ему особую стратегию лечения. Сейчас я процитирую запись из карты этого пациента…

По плану сперва он должен убедиться и решить для себя одну простую вещь, принять как факт эту вещь: "Отношения это не только и только ответственность". Когда произойдет принятие этого факта вторым шагом он должен будет найти 2-3 женщины и завести с ними дружеские отношения. Пронаблюдать за их поведением, за их мнением, манерами, речью. Третьим шагом будет составление портрета требуемого партнера и его поиск. Четвертым шагом будут отношения непосредственно. В отношениях я бы рекомендовал чтобы сексуальность и половые акты проявляли себя не слишком часто, но ярко и желательно - длительно, сексуальная неудовлетворенность вполне может быть причиной его несчастья, что наводит меня на некоторые выводы. Со временем отношений пациент в точности убедится что отношения не равны ответственности и скорее всего в его жизни появится недостающая материнская фигура, которая избавит его от статуса ребенка.

Пока что пациент в процессе лечения и… у меня есть второй план, если этот не сработает. Но вопрос был не в лечении, а вопрос был в том почему такая идея вообще возникла в его голове. Более того в процессе диалога выяснилось, что о большинстве своих симптомов пациент не знал и даже не подозревал, а любовь к одному мужчине вовсе отрицал. Вы спрашиваете меня о том насколько это вульгарно обращаться к настолько пошлой стороне жизни, а я отвечу — этого пациента можно вылечить и не обязательно карательными способами. В данный момент этот пациент состоит у меня на учете и я внимательно наблюдаю за выполнением плана. Тем временем я вернусь к вопросам. Возникает и другой вопрос, каким образом отсутствие матери и опеки отца могло на это повлиять, если, как мы сказали в начале, не имение кого-то из родителей — это в принципе даже норма, которая должна укреплять дух. Давайте так, я приведу вам еще два случая из моей практики, в промежутке между которыми мы скопим вопросы, на которые постепенно будем пытаться ответить на них путем размышлений.

Следующий случай связан с господином Д. Он пришел ко мне в библиотеку чтобы почитать, но книга которую я ему дал настолько ему не понравилась, что мы решили начать диалог. Я налил нам обоим вина, мы начали разговор в процессе которого он многое поведал мне о своем прошлом, о своих навыках и способностях. В целом из всей моей практики на Хакмарри этого пациента я могу назвать наиболее здоровым из всех я у него обнаружил навязчивые мысли о прошлом, тревожность, а также уныние, причем последнее в довольно невыраженной форме. А опасность диагноза определяется преимущественно именно его невыраженностью. Однако же, возникли они из-за переживаний по поводу одного пожара в котором он потерял многое, если не все и он полагал что источником этого пожара был он сам. Я не могу углубляться в подробности, все же, у меня и отца были общие принципы что все что касается пациента остается в тайне, потому для научной работы я стараюсь оперировать только контрольными точками в картах пациента.

Так вот суть в том что он был рожден в полной семье, но беда его проистекала не от близких с которыми он был в прекрасных отношениях, а уже от того случая с пожаром. То есть его расстройство не было следствием отсутствия какого-либо родственника. Хорошо, скажете вы, возможно это чистая случайность и, вдобавок, может я не усекал некоторые другие условия, тогда я вам приведу третий пример с господином Ж. Беда была такая что он долгое время все детство не по своей воле оказался заперт в подвале и был вынужден там жить ввиду своих способностей и дара, а также своего происхождения. Его там заперли родители, которых он очень любил и заботу которых очень ценил. Любовь их явно была взаимная а это удержание — явное желание безопасности, ведь его спокойно могли бы убить, узнай кто-нибудь о его существовании. И все же, несмотря на полноту семьи, у него наблюдались расстройства эмоционального характера, а также возможная тревожность и уныние с очень слабыми внешними проявлениями или вовсе скрытыми.

И все же, проявилось это не из-за образа жизни в детстве, ввиду того что опека была все же достаточной. Симптомы проявились позже в следствие смерти дорогих людей уже в настоящем, здесь, в Хакмарри. Приведу другой пример. До этого большая часть моих пациентов была мужчинами и мне стало интересно каков же потенциал женщины в этом вопросе, потому что мой отец считал их более склонными к Истерии, которую он считал наиболее полной категорией для описания большинства психических расстройств и нарушений.

У меня была пациентка которая была очень-очень застенчивой и закрытой в себе, всегда пряталась за своей подругой и доверяла только ей и никому более. После ее исчезновения вникуда, а также смерти одной из своих подруг, которая была для нее аналогом сестры, ее поведение усилилось. Появилась тревожность и уныние, а также легкий невроз — она постоянно чесала свои руки, в некоторых случаях до красноты. Наблюдались также нарушения сна — сон был очень неспокойный. Но сколько я знаю, росла она в абсолютно полной и адекватной любящей семье. И вновь мы встретились с тем что нарушения возникли в следствие событий в настоящем, а не из-за смерти кого-то из родственников.

Исходя из случаев М. Д. и Ж, а также этой дамы я сделал некоторые выводы для себя, а именно то, что симптоматика проявляется при потере матери или отца, несмотря на то является ли это социальной нормой или нет. Наша душа не привыкла к такому и не может привыкнуть, более того — вряд ли сможет в ближайшем будущем. Меня наиболее привлек случай М, в котором наблюдались сексуальные нарушения. Вполне вероятно, мне придется собрать немало данных о родившихся в неполных семьях чтобы говорить однозначно и точно, что я сейчас и практикую, однако помимо приведенных мной случаев были многие другие. Но все же, если прооперировать всеми этими четырьмя случаями и все же собрать их в единую систему какие-то выводы можно-таки получить и я взялся за это дело.

Меня четко интересовал вопрос — если М. Имеет влечение к мужчинам, то в какой позиции он бы хотел оказаться? Ведь если он хочет чтобы он был, так сказать, снизу, то это явно проявление женственного поведения. Если же случай обратный, то это будет проявление скорее мужского поведения. Почему этот вопрос так важен? Ведь он настолько же вульгарен как и открытый разговор о венерических заболеваниях. Я отвечу следующее. Ведь если он желает подчиниться — то М. Явно более женственен, чем все остальные мужчины и потому любит быть именно в позиции того над кем доминируют во время полового акта, при этом его сексуальное отклонение исходит именно из того что он женственен и хочет чувствовать себя так, в более слабой позиции. И такое вполне актуально по той причине, что если вы в слабой позиции, если вы отыгрываете роль женщины, значит у вас есть более сильный мужчина, который решает все вопросы за вас, что может быть подкреплением взаимосвязи симптома Инфантильности пациента. Он не хочет быть ответственным — потому он перекладывает ответственность на другого мужчину и как следствие хочет ему чем-то отплатить, ввиду своей слабой позиции, выполняя роль женщины. Если же он хочет доминировать над кем-то в половом акте, то это показывает другую сторону его гомосексуальности.

Он настолько маскулинен, настолько мужественен, настолько в нем преобладает мужское начало, что он может доминировать над мужчиной и способен на это. И сказать что это здоровое мужское поведение касаемо сексуальности — определенно да, но это все равно остается сексуальным отклонением. При этом значит, что отсутствие матери в его жизни сделало его более грубым и более мужественным, чем мужчина может быть и потому ему мало находиться в позиции доминации над женщиной, этого недостаточно, чтобы удовлетворить его сексуальный интерес.

Это интересное замечание тогда и только тогда, когда мы оборачиваемся на остальные случаи — Д. Ж. И дама, которую я вам описал. У них наблюдаются расстройства совершенно другого характера и проистекают они не из-за отсутствия любви или влияния какого-либо родственника и близкого. Это навело меня на определенные мысли касаемо того насколько сильную роль в нашей жизни влияет отец и мать. Более того размышления над М, навели нас на новые вопросы касаемо маскулинности и женственности, а также их влиянии на нашу жизнь не только сексуальную, но и обыденную. Для того чтобы продолжить эту научную работу мне придется собрать немало данных, потому я продолжу наблюдать и в скором времени выпущу следующую часть этой статьи, а пока что будем довольствоваться тем что я привел эти примеры из своей практики и подверг их анализу, получив определенные выводы, опроверг статистическую незначимость нормы отсутствия родителей, а также оставил новые вопросы для дальнейшего исследования.

Все же получить продолжение этой темы хотелось бы, потому мне лучше получить еще больше данных по этому поводу, ведь влияние матери и отца тут раскрыто лишь частично и более того симптоматика М осталась под вопросом — мы не знаем в какой позиции он хочет быть, как следствие не знаем что же все-таки в нем преобладает.

Razdel.png

Прошел немалый срок с тех пор, как была написана первая часть. Мой пациент пропал таинственным образом и я скоро отправлюсь на его поиски хотя бы узнать как продвигается мой план, впрочем и без него у меня было много времени для того, чтобы подумать над всем что я собрал.

С той поры у меня появилась еще парочка занятных пациентов с которыми интересно работать, однако же они ныне не будут упоминаться. В прошлый раз я размышлял на тему влияния Отца и Матери на существо и я пришел к неизбежному выводу — каждый из них приносит в человека Мужское и Женское начало. Причем, стоит отметить, что иногда эффект, как бы, «инвертируется», бывают случаи, когда в семье отца вырастает напротив более мужественный юноша, чем если бы тот рос с отцом или наоборот, когда в семье без матери вырастает более ответственная мать, но такие случаи скорее исключение из правила и стечение обстоятельств, потому брать их в качестве опоры мы не будем.

Вернусь к гражданину М. Все же, влияние отца было минимальным, так же, как и влияние матери. С другой стороны, он видел явные примеры мужского поведения и женского. Меня это натолкнуло на мысли о том — не мог ли он перенять эти модели поведения от других людей? Мой ответ — да. Так, для многих детей, оставшихся без попечительства отца, фигурой отца становится дедушка или дядя. Или матерью может стать тетушка, как для моей сестры. Вопрос только в другом — в какой пропорции он подцепил женские и мужские модели поведения?.. И если все же в пропорции, т.е он вбирал себя не исключительно мужские модели, то получается, что мать и отец не столько вливают женское и мужское начало, сколько задают вектор существу, вектор того куда двигаться.

И если так подумать, то по сути так и есть. Если не уделять должной жесткости юнцу, то он станет слишком мягким и ранимым, то есть, недостаток мужского начала приведет к тому, что в нем начнет преобладать женское. Следовательно, сам человек вне зависимости от пола имеет в себе мужское и женское в какой-либо пропорции. Прежде чем размышлять об этом, нам нужно понять что есть мужское — то есть Маскулинность, и что есть Женское - то есть Феминность.

Считаю, что стоит дамам дать ход первым и рассказать сперва про них. Женщинам свойственна эмоциональность, а также большая тревожность, что вызвано материнскими функциями. Их задача — оберегать свое чадо и потому некоторые материнские установки проявляются вне ее воли и в этом нет ничего плохого. Почему?.. ну, когда проявляются такие признаки, то женщина, вместе с тревожностью и эмоциональностью, проявляет храбрость, самопожертвование, инициативность. Немало знаем мы историй, которые можно описать словами «Подвиг Матери», именно в этом заключается женская натура, в этом подвиге.

Мужчинам же свойственна рациональность, большее спокойствие, что вызвано потребностью принимать взвешенные решения. Мужчина обязан принимать их, потому что от него напрямую зависит выживание и если он дрогнет — все погибнут. Наша задача — поиск решений проблем, которые появляются одна за другой и потому наш подвиг заключается скорее в спасении или помощи кому-либо. Воинской доблести и отваге прямой, а не косвенной.

И вы можете обвинить меня в тотальной дифференциации уж слишком радикальной, но вопрос как раз в этом и заключается. Если же психические функции мужчины и женщины так сильно дифференциируются, то возникает два вопроса — почему эти две разные силы, которые сочетаются в какой-либо пропорции попросту не «съедают» друг-друга; и другой вопрос — почему все эти признаки не проявляются в мужчине и женщине наиболее явственно? Почему мы не видим абсолютно отважных мужчин и абсолютно помешанных на детях женщин?

И другой вопрос — если же все-таки мужское и женское содержатся в человеке в некоторой пропорции, то что, если их пропорция будет ровно 50 на 50?.. что это такое?.. что это будет за сущность, что более по поведению напоминает Андрогина?..

Вопрос хороший и оно заставило меня думать что внутри нас живут какие-то посторонние сущности, что отгораживают нас от гиперболизации наших мужских или женских качеств, а общество и воспитание — направляет эти сущности. Осталось только две вещи — разобраться что такое Андрогинность и что это за сущности такие, которые не стоит воспринимать… как что-то живое, а скорее нечто, что не позволяет нам стать проявлением наших базовых животных функций.
Razdel.png
...3 часть научной работы - Андрогинность, Идея, Мнение, Смесь и о том откуда это берется...
Razdel.png

У

Удалённый пользователь

Гость
Razdel.png
00.png
Razdel.png
Razdel.png
Начиная с 8-12 кадра сски я начинаю показывать какие-то вспышки и лучи, просто хочу сказать что это я изобразил то, как сам Альфред мысленно видит эти конструкции. Я собрался делать из него психического Колдуна.
Razdel.png

0.png
1.png
2.png
3.png
4.png
5.png
6.png
6_.png
7.png
8.png
9.png
10.png
11.png
12.png
13.png
14.png
Razdel.png

У

Удалённый пользователь

Гость
Razdel.png
00.png
Razdel.png
Razdel.png
Опять же, заметка для проверяющих - все эффекты что вы видите, это то, как Альфред визуализирует себе свою же магию.
Razdel.png

0.png
1.png
2.png
3.png
4.png
5.png
6.png
7.png
8.png
10.png
11.png