- Реакции
- 1 250
Имя/Прозвище:
Ода | Оделия
Раса: Человек
Внешность: Девочка шатенка с волосами до лопаток, они развиваются на ветру, делая её волосы неопрятными. Но даже так, она выглядит очень красиво. Её большие коричнево-зелёные глаза смотрят прямо в душу. Миловидное личико приобретено от матери, курносый нос и розовые щёчки. Ростом она не выше 159.
Ода | Оделия
Раса: Человек
Внешность: Девочка шатенка с волосами до лопаток, они развиваются на ветру, делая её волосы неопрятными. Но даже так, она выглядит очень красиво. Её большие коричнево-зелёные глаза смотрят прямо в душу. Миловидное личико приобретено от матери, курносый нос и розовые щёчки. Ростом она не выше 159.

Характер: Она оптимистичный человек. Склонена видеть во всём хорошее и твёрдо верить благополучное будущее. Ода очень редко унывает, даже смерть её родителей не сильно повлияло на психику маленькой девочки. Но заставляет это делать её агрессия. Любопытная - её интересует всё вокруг. Из-за этого часто лезет не в своё дело. Энергичная и активная. Целеустремлённая - она будет идти по прямой добиваясь своей цели, но не будет идти по головам а решать всё разумным путём. Храбрая - в огонь и в воду для защиты своих родных и близких. Хоть и милая, но она любит пользоваться репутацией других людей. И эта самая догадливость у Оды, может плохо показаться на репутации этих людей. Она не переступит грань ходьбы по головам, но свою цель она точно достигнет.
Таланты /Сильные стороны: Уверенность в себе. Ей нравится принимать собственные решения, потому что Ода уверена, что справитесь с этой задачей. Она не боитесь никаких рисков. Убеждена в своей эффективности и знаете, как требовать того, что, по её мнению, принадлежит ей. Она не боитесь жить своей жизнью. Способность достигать. У Оды есть внутренний огонь, который мотивирует её быть постоянно активной в достижении своей цели. Оделия хочет делать и достигать всё больше и больше. Уж больно она догадливая. Котелок у неё варит.
Слабости / Страхи: После смерти отца. Неконтролируемая агрессия. Это плохо влияет на её окружение. Из-за этого у неё страх одиночества. Она боится сорваться на кого-то и потерять этого человека. Слёзы переходят в агрессию а агрессия в слёзы.
Привычки: Я люблю смотреть на звёзды, люблю мечтать уходя в себя. Но не о грустном, я хочу радоваться жизни не смотря на всё что было со мной раньше. Ходить по лесу наслаждаясь свежим запахом и пением ветра.
Мечты / Цели: Выразить свои эмоции дорогому ей человеку.
Стать хорошим воином и защищать народ.
Дополнительно от меня:
Тип характера: Оптимист.
Тип личности: Полемист — ENTP.
Тип темперамента: Меланхолик.
Тип характера: Оптимист.
Тип личности: Полемист — ENTP.
Тип темперамента: Меланхолик.
Глава 1
С темного утра неуютный ветер, порывистый, нес на себе сыплющийся вниз снег.
Поодаль перед темным фоном снег толщами мчался косо с однообразно серой верхней свободы, начинающейся сразу отовсюду...
Снег белеющим в сумерках крыл землю.
Холодно, идет зима.
Лекарь громким голосом возвещает, что роды у матери Оделии начались: нянюшки вбегают в комнату, чтобы помогать лекарю. Отец наблюдает за происходящим. Боже упаси, не пропустить ни одного движения, ни одного стона терзаемой страданиями женщины. Воздух в закрытом помещении становится все более спертым от дыхания, от острого запаха уксуса и эссенций. Но никто не откроет окна, никто не оставит своего места, семь полных часов длится публичная пытка. Наконец в половине двенадцатого пополудни мать дает жизнь ребенку - Оделие. То есть мне. Отец давно решил меня так назвать. И спорить с ним не кто не хотел.
Снаружи ветер будто пронизывает одежду, обнажая тело перед ледяной пустотой, а внутри будто тысячи точек холода... Не уют метели преодолеваешь вначале мысленно, лишь после на внешнее отвечаешь собранным теплом.
В той белой мгле сотни снежных пылинок порывами ветра бросаются в лицо, вызывая колкое ощущение мельчайших капелек воды… С трудом преодолеваешь невидимую преграду, то ветер неожиданно мягко и сильно подталкивает вперед...
Стихает ветер к сумеркам. Краски снега, становясь теплее в оттенках, несли все заметнее печать неопределенного отдаления и морозной синевы... По комнате пронеслась плохая весть с уст лекаря.
Моя мать умерла при родах. Она была доброй женщиной и работала врачевателем, отец мне рассказывал. Я бы хотела знать её при жизни, увы... этого не произошло. Это очень расстраивает...
А отец мой рыцарем был. Жили мы в Хакмарри. Опасное место, не правда ли? Он хотел обезопасить меня от невзгод окружающего мира. Защищать народ... Но вот денег у нас было немного, чтобы переехать в безопасное для нас место. Я очень восхищалась им. Я видела с ранних лет, как он тренировался у нас во дворе. Его движения мечем, удары, скорость. Как же я тогда хотела увидеть его в действии.
С того момента я всегда просила научить меня владению мечем. Отец отнекивался, ему было легче учить меня чтению и грамматике. Ну вообще, так он и делал. За это ему большое спасибо... Я сейчас понимаю как важно в наше время чтение и умение писать.Глава 2
С 6 лет я всё таки уговорила отца обучать меня. Но и про грамматику он не забывал. Его условия были такими: сначала грамматика и чтение, остальное потом. Хе-хе...
Я узнала из чего состоит меч:
![]()
Эфес состоит из навершие, гарды и рукояти (черенка, но я не люблю это слово).
Навершие предназначено для баланса, так как меч — оружие легкое и манёвренное. Иногда им можно ударить.
Рукоять. Для чего же нужна рукоять?
Гарда (она же перекрестие) — деталь, защищающая руку владельца от вражеских ударов при парировании. Ещё она обеспечивает упор для руки при колющих ударах, предохраняя от соскальзывания руки на клинок. Иногда ею можно ударить.
Клинок — цельная деталь, что разделена на участки.
Рикассо — не заточенная часть клинка. Может служить для различных целей (фиксация в ножнах, место для парирования, место для клейма, на неё могут выноситься пальцы в некоторых видах хвата).
Дол — служит для облегчения веса меча (вдобавок является ребром жёсткости).
Лезвие — заточенная часть клинка.
Ребро жёсткости — усиление слабой части клинка. Часто его не делали, а просто продлевали дол.
Остриё — острая часть клинка, ею удобно колоть.
Самое главное, как я поняла, на чем заострялось наше внимание на тренировках - это скорость, с которой необходимо орудовать клинком, а не сила удара, как полагают многие. Чем быстрее ты действуешь, тем больше у тебя шансов первым убить ну, или хотя бы покалечить противника. Тем не менее для идеального владения мечом всегда была и остается необходимой хорошая физическая подготовка.
Поскольку основная его функция - нанесение рубящих ударов, именно этому моменту в тренировке с данным видом холодного оружия уделяется особое внимание. Например, наносить его необходимо под определенным углом, следя за тем, чтобы плоскость клинка совпадала с плоскостью удара. В ней, в свою очередь, должны находиться сама цель, которую необходимо поразить клинком, а также кисть и локоть той руки, которая держит меч. Если не соблюсти это условие, большого вреда сопернику нанести не получится: клинок попросту соскользнет и повернется набок.
Хочу заметить, как говорил мне отец, что техника владения мечом - наиболее сложная из всех техник для разнообразных видов холодного оружия. Говорить о ней необходимо применительно к технике ведения рыцарского боя. Немалое значение в нем отводилось союзу щита и меча - в тренировке стоек боя положению как первого, так и второго уделялось особое внимание. Стойки и позиции - вообще один из основных элементов правильного ведения боя.
Например, для того чтобы нанести мечом действительно сильный удар, способный значительно покалечить соперника, отсечь какую-либо часть тела, нужно было занять исходное положение с упором на одну ногу - тогда вес тела и перемещение всего корпуса помогали совершить более сильный замах. При этом ступни от земли старались не отрывать - иначе можно было легко потерять равновесие, а значит, появлялась реальная угроза собственной жизни или здоровью. Это напрямую связано с уже упоминавшейся ранее скоростью, в том числе и реакцией.
Так я каждый день занималась вместе с отцом. Сначала на деревянных мечах, потом каменные а в 12 лет мне удалось тренироваться на железном мече. Очень захватывающие чувства.
Отец рекомендовал мне в некоторых моментах тренировок: Перед занятием с мечом необходимо оценить его вес. Для этого следует поднять оружие вверх в вытянутой руке. Если меч не заваливается набок, ощущается достаточно тяжелым, но при этом не неподъемным - все хорошо. Если в процессе занятий возникло ощущение, что меч стал легче, сразу сообщи мне я поменяю его на более тяжелый. Чтобы привыкнуть к любому оружию и суметь удержать его в руке, следует, тренируясь с мечом, выбирать наиболее тяжелые клинки.
Так-же я научилась некоторым стойкам:
Стойка бык:
![]()
Это высокая горизонтальная указывающая стойка, при которой рукоять меча удерживается над головой или за ней. Острие клинка направлено в сторону противника, грани лезвия ориентированы вертикально.
Стойка плуг:
![]()
Рукоять меча ниже уровня пояса, острие клинка приподнято кверху и направленно на противника.
Стойка глупец:
![]()
Руки вытянуты и опущены, клинок направлен острием вниз.Глава 3
Отец очень радовался за меня и моё увлечение в боевых искусствах. "Баба воин", говорил он с насмешкой.
В 14 лет мне удалось убить первую тварь.
Вихрилась метель в сумерках. Сдувается из-под ног неожиданно мелко пересыпающийся снег, и уже вьется остановившимся облачком снежная пыль в нескольких шагах...
Откуда-то сбоку осыпает все лицо вдруг тонко-жесткое и холодящее - снежинки, и через мгновение - только упругий ветер, чистый. А поодаль будто дикая пляска: так и несется снег в поднимающемся круговороте, незаметно растворяясь...
В лицо ветер вновь швыряет мельчайшие снежинки – они холодно тают. Теперь на долгие
мгновения вокруг тихо, замечаю, что сумерки густеют. Из леса поблизости выходит какая-то чертовщина.
Я понимала, что надо действовать быстро или жертвой окажусь я. А та самая тварь, была не только громадных размеров но и быстрой, так что медлить нельзя. Я достала свой кинжал. Отец подарил мне его на моё
четырнадцатилетние. И так, сейчас расскажу каким приёмом я пользовалась.
Шпиль - так назвал этот приём отец. Можно использовать острый кинжал или другое оружие, чтобы выжить сердце жертвы и немедленно убить ее. Так я и сделала, прицелилась туда, где по моим подсчётам находилось сердце этого чудовища. Но вряд ли у него вообще есть сердце...
Когда я воткнула кинжал из этого отверстия начала течь чёрная жидкость. Тварь заверещала и набросилась на меня. Я не успела увернутся, но отбивалась изо всех сил. От этого мирского звука, которое исходило из твари, у меня стала кружиться голова и я отключилась на месте. Проснувшись утром, я уже была дома. Отец сидел возле меня.
Он набросился ко мне с объяснениями, почему я валялась на дороге без-сознания, а рядом лежала тварь, мёртвая тварь. После услышанного о мёртвой твари, я забыв про головную боль, начала радоваться и восхвалять себя. Мол, я убила его, я молодец. Отец сначала посмеялся, но он вспомнил мой кинжал весь в чёрной слизи. Похвалив меня за первое убийство твари, но и наказав за то, что заставила беспокоится, он покинул меня, сказав отдыхать.Глава 4
Горе было в одну ночь. На нашу маленькую деревню напала группа мародёров. Они казались на вид хилыми, но скорости у них было больше. Так и в наш дом ворвался. Я сразу же проснулась от выбитой двери. выбежала и увидела стоящего в дверях огромного человека, он как мне казалось, тогда был самым большим и крупным среди них. Отца тогда дома не оказалось, наверное он ушёл помогать остальным жителям. Я верила в свои силы, я как будто знала, что смогу одолеть его одним взмахом меча. Но, я переоценила себя. Этот человек откинул меня как букашку своим мечом и направился ко мне. Замахнувшись над моей головой, он только хотел лишить меня жизнь, как в дверях появляется отец и сразу же бросается ко мне, закрывая меня своим телом. Захлёбываясь в крови, он кричал изо всех сил, чтобы я убиралась от сюда. Но я была в ступоре. Как бежать? Я не могу... Это всё из-за меня, как я могла подумать что справлюсь с таким великаном. В последний раз я услышала крик отца и рванула мимо этого чудовища прочь из нашей деревни. Блуждала я по тёмным улицам очень долго. До следующего утра я не сомкнула глаз. Я всё боялась, что меня преследуют это ироды. Но всё обошлось, я не заметила никакого преследования или слежки за мной.
Так я блуждала по улицам Хакмарри. Редко удавалось найти кусок хлеба или ещё какой-нибудь еды. Поэтому пришлось охотится на диких животных. Кабанов, Оленей иногда и волков. Поэтому, я была сыта и я считала это своими тренировками. До 15 лет я не могла даже никуда устроится или попросить, чтобы меня приютили. Все гнали, крича в след оскорбления и проклятия.
В один день, я забрела в Вальден, он был так красив, что я решила остаться здесь ненадолго.
В это же утро меня окликнул какой-то мужчина. Я подумала, что он будет гнать меня отсюда, но нет. Этот мужчина спросил: что я тут делаю одна и где мои родители? Сразу же нахлынули воспоминания... Слёзы у меня не шли, я просто впала в ступор, уйдя в свои мысли и начав по новой корить себя за смерть отца. Увидев моё подавленное состояние, он отвёл меня к себе, я даже не сопротивлялась. Усадил меня на стул он начал расспрашивать меня, что со мной произошло, где мои родители и т.п.. Я рассказала всё, что могла. Не знаю почему, но я ему доверяла. Дослушав мою историю, он представился как - Хэнсон Гринг. И предложил жить у него.
Он рассказал мне, что хочет создать крупную торговую гильдию и наладить экономические союзы, создав свое влияние на только освоенных землях. Однако в глубине души, просто желает начать жизнь с чистого листа, переосмыслив себя. И что только недавно приехал сюда.
Это было интересно. Пожив с ним несколько недель, я осознала, что он относится ко мне как к дочери. Но, мои частые вспышки гнева не давали мне покоя. В один момент, когда меня что-то бесило, я могла начать угрожать своим кинжалом или просто кричать на человека. Я не понимала как мне от этого избавится.
Но... Рядом с Хэнсоном я чувствовала себя спокойной и умиротворённой. Я хотела больше времени находится с ним. Он за это время стал для меня родным человеком. Это было странно и одновременно приятно.
Он сказал, что не против завести себе ребенка и хитро посмотрев мне в глаза объявил: С этого дня ты моя дочь! Улыбка расползлась по его лицу. А я была в недоумении, радоваться мне или нет. Я просто промолчала, но наверное в душе я была рада.
Спасибо тебе, что приютил меня.
ООС информация:
Хэнсон Гринг "Приёмный отец" - https://forum.votiverp.com/threads/xehnson-gring-lider-kupec-bludnyj-syn-gonjaemyj-vampirami.5772/
Последнее редактирование: