[ОТКАЗАНО] Ситуация с магами, или как остановить конвейер...

Luxor

Главный душнила
Реакции
1 561
Дополню, что я добровольно согласился на цк, т.к за мага мне еще рано играть, рил очень душно. Не приплетай меня к этому конфликту, я бы рано или поздно все равно архивнул Эрин.

Видеть, что игрок сам понял что не вытягивает мага... бальзам на сердце) *чмок в лобик*

Реакции
6 233
Если не так иронизировать, то скажу откровенно - не мы первые пришли с войной, а объявили вы её нам благодаря пропаганде Люциуса.

Ответ на свой вопрос я всё равно не получил.
Причём тут ученики? Люди, которые ничего не делают, ничего не могут сделать и ничего не решают? Только потому что Элизиум по факту единственная академия магии в хакмарри?
Только потому что верхушка имеет на ваш взгляд достаточно радикальные взгляды, то у всех обучающихся сразу отбирается шанс на жизнь? Или в вашем понимании люди, которые приходят туда не могут иметь своих собственных целей и своего видения ситуации и им может быть все равно на законы академии и всю эту возню?

Лично я для себя нахожу эту ситуацию в крайней степени абсурдной, ладно бы реально хантили верхушку, но нет же.

Не буду спекулировать на счёт Арианделя, но я уверен, что его дружба в ic завязана не без оос связей, потому что смотря все остальные сски четко видно, что почти остальные друзья отправляются в морозильник, без права на какой либо шанс. Ситуация с Ги же Вьеном, который пришел как дипломат ЛА, а так же предлагал все возможные условия это лишь доказывает.

Реакции
2 495
Видеть, что игрок сам понял что не вытягивает мага... бальзам на сердце) *чмок в лобик*
Ну... считаю своей маленькой победой, что мой топик одобрили, и даже не докопались до биографии) Буду пока что играть на обычных персах, и думать насчет идей для масшатбной мотивации для будущего мага, гы.

Реакции
6 233
Дополню, что я добровольно согласился на цк, т.к за мага мне еще рано играть, рил очень душно. Не приплетай меня к этому конфликту, я бы рано или поздно все равно архивнул Эрин.
Так душно почему? Потому что наши "друзья" не дают выйти из четырёх стен и заняться цивилом. И игра за мага тут имеет лишь косвенное отношение. Сказать честно, у самого такие мысли появляются.

Реакции
2 495
Так душно почему? Потому что наши "друзья" не дают выйти из четырёх стен и заняться цивилом. И игра за мага тут имеет лишь косвенное отношение. Сказать честно, у самого такие мысли появляются.
Ну, конечно ТА слегка душат, но основной гейм в мага это клепание новемдециллионов ссок и различных событий, а я таким заниматься просто не могу, из-за того что мне еще свет отключают. И + я понял, что делать Эрин слабохарактерной и просто спокойной девушкой было ошибкой, слишком скучный гейм для меня, имхо.

Рундук

"Чертовая кошка"
Реакции
3 629
Ответ на свой вопрос я всё равно не получил.
Причём тут ученики? Люди, которые ничего не делают, ничего не могут сделать и ничего не решают? Только потому что Элизиум по факту единственная академия магии в хакмарри?
Только потому что верхушка имеет на ваш взгляд достаточно радикальные взгляды, то у всех обучающихся сразу отбирается шанс на жизнь? Или в вашем понимании люди, которые приходят туда не могут иметь своих собственных целей и своего видения ситуации и им может быть все равно на законы академии и всю эту возню?

Лично я для себя нахожу эту ситуацию в крайней степени абсурдной, ладно бы реально хантили верхушку, но нет же.

Не буду спекулировать на счёт Арианделя, но я уверен, что его дружба в ic завязана не без оос связей, потому что смотря все остальные сски четко видно, что почти остальные друзья отправляются в морозильник, без права на какой либо шанс. Ситуация с Ги же Вьеном, который пришел как дипломат ЛА, а так же предлагал все возможные условия это лишь доказывает.
Раскрою глаза вам и карты - есть такая фракция как "Тысяча истин", которая по своей сути Учёные/Цивилы/Нейтральные маги.

Если твой персонаж имеет взгляда учёного, то почему просто туда не уйдешь и не обезопасишь свою жизнь?

Я вас убиваю, потому что вы можете рано или поздно стать боевой единицей и то что бонально высшие верха так сказали делать. Ваши же цели от силы могу знать в ООС, но не в IC. Развернуться и уйти никогда не поздно, иначе бы список тех кого мне нужно ликвидировать был более огромен в который бы хватило участники разных фракций включая ту же Эснию, тот же Лонг-Айленд, тот же Остланд, тот же Тальмберг, но чего-то это не происходит. Того же Арианделя я бонально уговорил остаться в нейтралитете, потому что он в IC показал своё равнодушие к этому всему.

И почему вы боитесь одну чертову кошку, если она даже ещё не Архимаг III? Не спорю, что я опытный, но и бессмертием не заимел.

Если вы боитесь так своего ЦК, то можете сидеть 24/7 на базе, что в принципе так и есть по-моему мнению.

Реакции
6 233
Раскрою глаза вам и карты - есть такая фракция как "Тысяча истин", которая по своей сути Учёные/Цивилы/Нейтральные маги.

Если твой персонаж имеет взгляда учёного, то почему просто туда не уйдешь и не обезопасишь свою жизнь?
Банально потому что мой персонаж не знает про эту фракцию вообще ничего?

Meh, с такой логикой можно начать всех резать, а вдруг они рано или поздно против тебя меч поднимут?

Потому что по факту в данный момент мой персонаж всего лишь воин, да и довольно продолжительный срок им будет, на счёт остальных - не знаю, мне на них все равно.

Так... Типо... Есть за что бояться... Ну, вот человек написал, что сейчас стать магом крайне тяжело, да. Новый топик на война я тебе уже хоть завтра напишу.

Или у тебя какая логика? Если человек купил спорткар, то он обязан на ней гонять всегда под 200 или что?

UPD. Тысяча истин в архив ушли же.

Рундук

"Чертовая кошка"
Реакции
3 629
Meh, с такой логикой можно начать всех резать, а вдруг они рано или поздно против тебя меч поднимут?
Вот чего ты спойлеришь, а?

Да и можно поговорить с Лидером в ООС на счет вступления. Как минимум с Фари я этот момент обговаривал, но решили, что данное направление не моё будет, ибо глядя на моего персонажа там ему не место. По всем критериям я подходил, но IC это IC. Увы.

У

Удалённый пользователь

Гость
Рей в морозе (((
Я не знаю, мне кажется у нас беда не в количестве магов, а в качестве их игры. Если вы поставите ориентир на качество игры и добавите в ООС вопросы какой-нибудь вопрос касающийся применений магии, думаю, часть магов будет отсеиваться.

Например спросите у игрока "Вы трансфигурант, опишите каким образом вы используете Телекинез.". Во многом опыт мага и игрока в самой магии должен быть ничуть не меньше. Потому стоит знать что вот не только есть эфемерные ветра и вот они чето там мутят, а то что эти ветра законам определенным подчиняются которые можно в свою пользу использовать.

Luxor

Главный душнила
Реакции
1 561
Я не знаю, мне кажется у нас беда не в количестве магов, а в качестве их игры. Если вы поставите ориентир на качество игры и добавите в ООС вопросы какой-нибудь вопрос касающийся применений магии, думаю, часть магов будет отсеиваться.

Например спросите у игрока "Вы трансфигурант, опишите каким образом вы используете Телекинез.". Во многом опыт мага и игрока в самой магии должен быть ничуть не меньше. Потому стоит знать что вот не только есть эфемерные ветра и вот они чето там мутят, а то что эти ветра законам определенным подчиняются которые можно в свою пользу использовать.

А ты сам давно ООС вопросы смотрел? Там это третьим по счету вопросом как бэ...

Реакции
2 495
Кароче, попробую что-то высрать..

1. По поводу цк: Если честно, выходить из академии это не подписание себе смертного приговора, потомучто Тсия уже не стоит прямо возле портала в Элизиум и не караулит учеников. Вообще, мое ЦК вышло довольно справедливым, учитывая, что меня всячески не пытался отпускать Олрат, предлагая остаться в чайной. Это уже попахивает МГ, так как он знает что Могильщик это Тсия, но это уже не важно, поэтому я ушел в ЦК чисто из-за своей инициативы, я уже обьяснял выше, почему я так сделал, но я не понимаю зачем меня Тсия раздела перед смертью..

2. А теперь по поводу магов: Очень странно выглядит то, как Тони преподносит про ограничение слотов для магов, яро намекая на то, что пора бы выгонять старичков, пусть новички играют. Нет, не надо никого выгоянть - слоты действительно нужны, но это не означает, что если все занято, то все, за мага ты не сможешь поиграть. Эта роль очень отвественная, и поэтому логично, что одобрят только тех, у кого дейсвтительно масштабная мотивация. Надеюсь, что мое ЦК освободит слот какому-то хорошему человеку, который придумает отличного мага, и разнообразит гейм среди других. Поэтому про слоты все довольно граммотно расписано, и пусть играют только те, которые достойны быть ими. Таким как я - лучше поиграть за обычных человечков. Если ты прям рвешься за игру мага, то не надо спешить: пока играеь за обычного работягу, пиши на блокнотике свою мотивацию, каждый день дополняй её, наблюдая за геймом других магов и т.д. Я думаю, за месяц вполне можно написать очень даже сносную, крепкую мотивацию, если каждый день ты будешь идти к этому.

3. По поводу Тсии: шо ж вы пристали к бедной кошке? Я думаю, доовльно все очевидно, зачем она убивает учеников Элизиума. Да и... я не знаю, перс очень прикольный, он прямо настораживает тебя, из-за чего ты рил боишься выходить на улицу или раскрывать себя, если ты скрываешься за маской. Угроза ЦК конечно очевидная, но, повторюсь, она не караулит учеников возле портала, мне кажется, у неё дел и так довольно много, чем резать всех налево и направо. Поэтому Тсия себя действительно оправдывает как маньяка и садиста, лол)))

У

Удалённый пользователь

Гость
А ты сам давно ООС вопросы смотрел? Там это третьим по счету вопросом как бэ...
Ну беда в том что я мага давно не регал ввиду забитых слотов, так что да, мог подзабыть. Тут вопрос скорее не в этом, а вы попробуйте сделать знаете че.

Вы спрашиваете слишком общую суть о том мол как он будет ее использовать, но вы забываете что и ответ на него будет наиболее общим. Суть этого вопроса должна быть в том чтобы выявить качество, а не то как он ее использовать будет. Для того чтобы выявить качество игры вам будет не достаточно знать "Для чего", вам нужно знать "Как". Как маг лепит энергию, как игрок описывает что он делает, как он собирается например урок вести магический. Для этого для проверяющих магов вам придется составить список вопросов ПО КОНКРЕТНЫМ задачам для мага, которые ему нужно будет решить, используя весь инструментарий, что дает ему ВАША система. Я говорю КОНКРЕТНЫЕ ситуации и подразумеваю тут КОНКРЕТНЫЕ задачи. Например то КАК ИМЕННО твой маг планирует расталкивать толпу врагов или то КАК ИМЕННО пирокинетик собирается объяснять пирокинетику свою силу и приемы. Усложняя отыгрыш таким образом вы отсеете часть магов на стадии проверки и, вероятно, на стадии игры - не каждый сможет грамотно это отыграть и с большей долей вероятности бросит роль.

У

Удалённый пользователь

Гость
- Регулярное игнорирование лора, ввиду того что за игнор нет каких либо последствий.
Ну хз как вы, я играю магов которые зачастую прячутся и не показывают своих сил и знаниями делятся очень редко. Если вы хотите видеть таких магов, то вам нужно понять почему Игроки вообще решаются открывать свои силы посторонним людям. И ладно если это экономически выгодно - тайком продавать свои услуги это звучит неплохо, важно только хранить "коммерческую тайну", беда в том что вы хотите решить последствие не разобравшись в причине. Вы создайте опрос чисто для магов и пускай они вам поведают по какой же причине они открыли свои силы. И вам не подойдет ответ "не вижу препятствий - действую", нет, такой вариант раскрытия сил где никто магов не боится вам не подойдет. Это слишком универсальная и банальная причина, есть что-то еще что вынуждает игроков действовать. Вам нужно действительно разобраться, если вы хотите, чтобы маги боялись людей, с другой стороны находятся и те, что боятся их по ООС.

У

Удалённый пользователь

Гость
которые не применяют магию по пустяку, то после разморозки это было отменено
И вот это я считаю было сделано зря. Если бы вы не убрали такой пункт, вы бы могли тупо банить за несоответствие роли, вот вам и чистка. Потому что пункт есть? Есть. Игрок согласен был играть мага? Согласен. Согласен ли он был играть по правилам, ограничивающим в чем-то мага? Определенно. У вас была бы четкая причина для чистки, но вы ее благополучно убрали.
понятный краткий гайд об АДЕКВАТНОЙ реакции на магию в
Адекватной реакции быть не может когда отношения с магом уже сложились. Тут либо ждать когда старые маги помрут и придут новые, либо повыдавать им ЦК, либо ждать когда игроки что знают магов помрут. Потому что человеческие отношения ты никак не оборвешь, вот хоть убей. Эти маги которые открыли свои силы для друзей КАК БЫ ИМ ДРУЗЬЯ, ОК ДА? Потому они не будут прятать сил от друзей и адекватной реакции которую ты хочешь ждать не придется - потому что отношения сложились, их - не откатить.

Luxor

Главный душнила
Реакции
1 561
И вот это я считаю было сделано зря. Если бы вы не убрали такой пункт, вы бы могли тупо банить за несоответствие роли, вот вам и чистка. Потому что пункт есть? Есть. Игрок согласен был играть мага? Согласен. Согласен ли он был играть по правилам, ограничивающим в чем-то мага? Определенно. У вас была бы четкая причина для чистки, но вы ее благополучно убрали.

Адекватной реакции быть не может когда отношения с магом уже сложились. Тут либо ждать когда старые маги помрут и придут новые, либо повыдавать им ЦК, либо ждать когда игроки что знают магов помрут. Потому что человеческие отношения ты никак не оборвешь, вот хоть убей. Эти маги которые открыли свои силы для друзей КАК БЫ ИМ ДРУЗЬЯ, ОК ДА? Потому они не будут прятать сил от друзей и адекватной реакции которую ты хочешь ждать не придется - потому что отношения сложились, их - не откатить.

Я говорил, что зря сделали магию открытой еще в тот момент, когда это решение принимали) Но зачем слушать Алкира, который уже как чертова Ванга предсказывает будущее...

У

Удалённый пользователь

Гость
Я говорил, что зря сделали магию открытой еще в тот момент, когда это решение принимали) Но зачем слушать Алкира, который уже как чертова Ванга предсказывает будущее...
Ну, полагаю, теперь уже поздно возвращать все назад. Мне больше интересно кому вообще идея открыть магию пришла в голову.

Сверху