Есть вариант, где вы можете с помощью Хозяйки Бебры отсеять кучу магов. Алкир, я долго думал над тем может ли человек жить без Магического Ядра. Магия пришла в этот мир после прорыва в барьере между нижней умброй и астрале. Следовательно существа могут существовать без него, просто мы об этом не знаем. На Дайлате я собираюсь начать проводить исследования, касающиеся этого вопроса и тут прикол в том что Хозяйка Бебры может тупо лишить магического ядра мага, если она того захочет.А сам как думаешь?)
А судьи кто и где грань между хорошим отыгрышем и посредственным?Ну беда в том что я мага давно не регал ввиду забитых слотов, так что да, мог подзабыть. Тут вопрос скорее не в этом, а вы попробуйте сделать знаете че.
Вы спрашиваете слишком общую суть о том мол как он будет ее использовать, но вы забываете что и ответ на него будет наиболее общим. Суть этого вопроса должна быть в том чтобы выявить качество, а не то как он ее использовать будет. Для того чтобы выявить качество игры вам будет не достаточно знать "Для чего", вам нужно знать "Как". Как маг лепит энергию, как игрок описывает что он делает, как он собирается например урок вести магический. Для этого для проверяющих магов вам придется составить список вопросов ПО КОНКРЕТНЫМ задачам для мага, которые ему нужно будет решить, используя весь инструментарий, что дает ему ВАША система. Я говорю КОНКРЕТНЫЕ ситуации и подразумеваю тут КОНКРЕТНЫЕ задачи. Например то КАК ИМЕННО твой маг планирует расталкивать толпу врагов или то КАК ИМЕННО пирокинетик собирается объяснять пирокинетику свою силу и приемы. Усложняя отыгрыш таким образом вы отсеете часть магов на стадии проверки и, вероятно, на стадии игры - не каждый сможет грамотно это отыграть и с большей долей вероятности бросит роль.
хозяйка умбрыА судьи кто и где грань между хорошим отыгрышем и посредственным?
Хороший отыгрыш это когда ты обозреваешь суть того что ты делаешь. Если ты просто пишешь CTRL+C CTRL+V что ты скастовал [Дар Обольстителя] или еще чего - так не интересно. Маг должен описать механизм того что он делает. Мейби он использует что-то стороннее в качестве инструмента, может быть он не напрямую с ветрами взаимодействует, а имеет посредника, может быть он для этого что-то изобретает и делает. Маг, которого я вижу на вотиве, это прежде всего ученый, который постигает тайны, а не просто среднестатистический житель.А судьи кто и где грань между хорошим отыгрышем и посредственным?
Пока ты будешь писать красивую отыгровку, человек сделает 5 отписей и убежит. Рекомендую выйти во внешний мир и поиграть с кем-то кроме своих друзей.Хороший отыгрыш это когда ты обозреваешь суть того что ты делаешь. Если ты просто пишешь CTRL+C CTRL+V что ты скастовал [Дар Обольстителя] или еще чего - так не интересно. Маг должен описать механизм того что он делает. Мейби он использует что-то стороннее в качестве инструмента, может быть он не напрямую с ветрами взаимодействует, а имеет посредника, может быть он для этого что-то изобретает и делает. Маг, которого я вижу на вотиве, это прежде всего ученый, который постигает тайны, а не просто среднестатистический житель.
Ох да, тот самый внешний мир, где с тобой боятся коммуницировать как либо ?Пока ты будешь писать красивую отыгровку, человек сделает 5 отписей и убежит. Рекомендую выйти во внешний мир и поиграть с кем-то кроме своих друзей.
Я так и делаю кста.Хороший отыгрыш это когда ты обозреваешь суть того что ты делаешь. Если ты просто пишешь CTRL+C CTRL+V что ты скастовал [Дар Обольстителя] или еще чего - так не интересно. Маг должен описать механизм того что он делает. Мейби он использует что-то стороннее в качестве инструмента, может быть он не напрямую с ветрами взаимодействует, а имеет посредника, может быть он для этого что-то изобретает и делает. Маг, которого я вижу на вотиве, это прежде всего ученый, который постигает тайны, а не просто среднестатистический житель.
Ну фиг знает.. когда я лечу случайных игроков, все спокойно ждут пока я три чата испишу и никто не возмущается. Тут наверное от самих людей зависит.Пока ты будешь писать красивую отыгровку, человек сделает 5 отписей и убежит. Рекомендую выйти во внешний мир и поиграть с кем-то кроме своих друзей.
Сделать плагин, который будет учитывать каждый магический дайс, по итогу сам их восстанавливая.Это предлагали еще в сентябре-октябре но решили, что игроки не будут следить за количеством использованных заклинаний.
Согласен, коллега.Хороший отыгрыш это когда ты обозреваешь суть того что ты делаешь. Если ты просто пишешь CTRL+C CTRL+V что ты скастовал [Дар Обольстителя] или еще чего - так не интересно. Маг должен описать механизм того что он делает. Мейби он использует что-то стороннее в качестве инструмента, может быть он не напрямую с ветрами взаимодействует, а имеет посредника, может быть он для этого что-то изобретает и делает. Маг, которого я вижу на вотиве, это прежде всего ученый, который постигает тайны, а не просто среднестатистический житель.
Моих слов это не отменяет, увы, если найдешь взаимодействие, или сам его инициируешь, то вероятно разыграется сценарий спама.Ох да, тот самый внешний мир, где с тобой боятся коммуницировать как либо ?
Уже столько ситуаций было, когда все шло либо к легкому решению проблемы, либо переходило к рукоприкладству, но из раза раз, большинство игроков попросту не хотели играть из-за факта магии и магического персонажа. Некоторые буквально боятся вступать в конфронтацию из-за того, что они знают твою силу в ООС и не хотят получать увечий. А когда пытаешься, как то оказать помощь ( да, будучи жрецом ) все почему то ищут какую-то подъебку... Вот так и играй мага в целом. Честно лучше просто сидеть на отшибе мира и что-то проводить в виде исследований, чем попросту ходить и смотреть, как никто не хочет вступать с тобой в гейм.
Посмотреть вложение 33323
Норм кусман шашлыка, так бы его и пожарил.Я вот скин делал хайповый... почему все нас ненавидят...
Посмотреть вложение 33336
Если твоя магия состоит исключительно из боя - милости прошу не играй магию и иди дальше описывай как ты махаешь мечом. Магия требует времени, потому что это сложная роль. Вдобавок многие пишут долгие отыгровки. Ролеплея ты должен быть готов к подобномуПока ты будешь писать красивую отыгровку, человек сделает 5 отписей и убежит. Рекомендую выйти во внешний мир и поиграть с кем-то кроме своих друзей.
Кто говорит о бое? Отыгровки оказывающие эффект на других персонажей не в счет? С таким успехом я могу сказать, что если ты хочешь отыгрывать учёного, который сидит на далеких островах и играет сам с собой, то создай именно учёного, а не мага.Если твоя магия состоит исключительно из боя - милости прошу не играй магию и иди дальше описывай как ты махаешь мечом. Магия требует времени, потому что это сложная роль. Вдобавок многие пишут долгие отыгровки. Ролеплея ты должен быть готов к подобному
Вообще как я считаю, что магия это не только бой, и пострелушки фаерболами, и телекинезисом.. А еще изучения, и исследование. Многим магия как я вообще считаю, для себя, и больших дайсов нужна. И большинство как раз уходит в боевую магию, и просто будут писать..Если твоя магия состоит исключительно из боя - милости прошу не играй магию и иди дальше описывай как ты махаешь мечом. Магия требует времени, потому что это сложная роль. Вдобавок многие пишут долгие отыгровки. Ролеплея ты должен быть готов к подобному
Не знаю конечно как другие ждут отыгровку.. Но когда я рпешил, и играл(и играю) за воина, все ждут когда я напишу, и отыграю даже обычные фразы.а большинство игроков вотива - нет.
Я вот скин делал хайповый... почему все нас ненавидят...
Посмотреть вложение 33336
Мб мне просто так "везет" либо у меня предвзятое отношение к игрокам, после администрирования.Не знаю конечно как другие ждут отыгровку.. Но когда я рпешил, и играл(и играю) за воина, все ждут когда я напишу, и отыграю даже обычные фразы.