Скайримные зелья или как алхимия становится магией 2.0

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Luxor

Главный душнила
Реакции
1 561
1684324814556.png

Чекнул тут реестр зелий и выяснилось, что выпив бурду из склянки можно стать невидимкой или вовсе начать летать.

Давайте поговорим про инвиз... казалось бы, чтобы обладать такой сильной механикой нужно пройти огонь, воду и задницу дракона. У магов такая возможность есть только у Геотурга (способность уходить под землю и передвигаться под ней незаметно с ранга Маг) и у Трансфигуратора (невидимость с ранга архимаг, на которых стоит лимит). Есть альтернатива в виде руны тьмы, однако ее добыча грозит увечьями конечностей или ЦК.

Но теперь любой крестьянин может просто выпить зелье из склянки и стать невидимкой. Я еще понимаю зелья, которые увеличивают силу, ловкость или как то помогают выжить при тяжелом ранении... Но невидимость и левитация?

Переходим к вопросу логики и лора... Полет и невидимость - это по факту изменение реальности, которое биологию и физику сношает во все щели. Влиять на реальность таким образом по лору могут только Ветра магии (колдовство или руны) или Тьма. Как реальность может изменить отвар из трав и минералов? Загадка... и оправдание "фентези" тут не канает. У каждой фентезийной вселенной есть свои законы мироздания и учитывая лор Каменлада зелья не обладают силой к столь серьезному изменению реальности.

Кто бы что не говорил, зелья - это ширпотреб, который при желании может получить каждый. К алхимии не относятся как к нечто загадочному, недоступному или запретному. Главное найти алхимика и обладать нужным количеством денег. И делать ширпотребом такие механики как невидимость и полет - сюр. Ждите летающие полки лучников которые взмывают в воздух как Мандалорцы на реактивных ранцах и покрывают жертв градом стрел, а после становятся невидимками и вырезают половину войска кинжалами в спину.

В чем же предложение? Убрать из алхимии данные зелья... Для побега и так есть зелье прыгучести, которое дает ровно такие же бонусы.

Последнее редактирование:

AkrienDiverse

Тех. Администратор
Раздел Ивентов
Реакции
682
Как сказал наш любимый Николай, a.k.a Рундук, эти зелья должны пройти через ГС за IC разделом. Фактически, был введён новый ранг алхимиков, и эти зелья наверняка не будет так легко сварить, так что это лишь поспешные выводы. Да и это ещё может поспособствовать экономике, к примеру - вывод валют. Остаётся лишь ждать, так как ещё нет ни одного человека с новым рангом.

Luxor

Главный душнила
Реакции
1 561
Как сказал наш любимый Николай, a.k.a Рундук, эти зелья должны пройти через ГС за IC разделом. Фактически, был введён новый ранг алхимиков, и эти зелья наверняка не будет так легко сварить, так что это лишь поспешные выводы. Да и это ещё может поспособствовать экономике, к примеру - вывод валют. Остаётся лишь ждать, так как ещё нет ни одного человека с новым рангом.

Зная любовь Коли к обходу ограничений и поиску лазеек, я более чем уверен что такие зелья станут ширпотребом. И да... давно ли зелья работают как магия?) Мы в Скайриме?) Повышение физический силы или ловкости это еще можно как то удержать в рамках логики, аля стимуляторы... но невидимость и полет? Серьезно?

У магии и рун есть хотя бы научно-лорное определение в виде Ветров магии позволяющих влиять на реальность. А как на реальность может влиять жижа сваренная из травы или минералов?

Реакции
347
какая разница, насколько сложно сварить и получить? ну на ССку, ну с рангом, ну с особыми условиями, а суть-то остается. предлагаю ввести новый ранг воина: воин-суперветеран, и он сможет на ССку и с заявкой получить себе меч, при махании которым он становится невидимым

AkrienDiverse

Тех. Администратор
Раздел Ивентов
Реакции
682
Зная любовь Коли к обходу ограничений и поиску лазеек, я более чем уверен что такие зелья станут ширпотребом.
Деньги правят миром.
И да... давно ли зелья работают как магия?)
Таки я этого не утверждал.

Holerion

Главный Следящий за IC разделом
Реакции
3 227
Но теперь любой крестьянин может просто выпить зелье из склянки и стать невидимкой. Я еще понимаю зелья, которые увеличивают силу, ловкость или как то помогают выжить при тяжелом ранении... Но невидимость и левитация?
Ну, учитывая ингредиенты, так же ССки, и сложность добытия, и походы частые на ЦК. Думаю, тут стоит подумать, а кому будет легче, магу. Или алхимику Аутопсисту?

Реакции
2 491
какая разница, насколько сложно сварить и получить? ну на ССку, ну с рангом, ну с особыми условиями, а суть-то остается. предлагаю ввести новый ранг воина: воин-суперветеран, и он сможет на ССку и с заявкой получить себе меч, при махании которым он становится невидимым
я хочу воина-суперветерана, а еще хочу убить дракона и сделать из его костей костяной кинжал, а потом КЧАУУУУ Скрытные атаки кинжалами наносят пятнадцатикратный урон.

Luxor

Главный душнила
Реакции
1 561
Ну, учитывая ингредиенты, так же ССки, и сложность добытия, и походы частые на ЦК. Думаю, тут стоит подумать, а кому будет легче, магу. Или алхимику Аутопсисту?

Повторюсь, зелья это априори ширпотреб - доказала практика. Учитывая что каждый с парой склянок бегает. Да и как ты логически и лорно обоснуешь что отвар из травы и минералов сделал тебя летающей невидимкой? По лору на реальность так могут влиять лишь ветра магии.

Последнее редактирование:
Реакции
347
я хочу воина-суперветерана, а еще хочу убить дракона и сделать из его костей костяной кинжал, а потом КЧАУУУУ Скрытные атаки кинжалами наносят пятнадцатикратный урон.
кайф, не забудь, что пятнадцатикратный урон должен быть на ССку и с заявкой, иначе не баланс
Повторюсь, зелья это априори ширпотреб, практика показала это, учитывая что каждый с парой склянок бегает. Да и как ты логически и лорно обоснуешь что отвар из травы и минералов сделал тебя невидимкой? По лору на реальность так могут влиять лишь ветра магии.
вот с лором согласна полностью, только еще кроме ветров тьма может, это вообще ничем не обосновано. да и как и вся алхимия, если задуматься, но обычные зелья по сути своей обычные стимуляторы и обезболы, а это... ну, давно говорю, что на вотиве алхимия - больше магия, чем собственно магия

Мотя

Заслуженный ивентер, гений миллиардер, филантроп
Тех. Администратор
Раздел Ивентов
Реакции
1 987
Ээээ кто там с парой зелий поделитесь с орком. Никто зельки орку не продает

Мотя

Тех. Администратор
Раздел Ивентов
Реакции
1 987
Я хочу стать как годфри с 10292з29+ all

Мотя

Тех. Администратор
Раздел Ивентов
Реакции
1 987
Ну ладно, а зельки то по скок

Lothar_Gramm

Лоровед
Золотой Билет
Реакции
11 649
чёт как-то не туда идёт алхимия, мне кажется...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху