Страны и их аналоги

Реакции
9
Напишите под данной темой все государства каменлада и их аналоги в реальном мире.
Допустим - Дартад - Священная римская империя

Yorshik

Из Халлоунеста
Реакции
1 894
Дартад - священная римская империя

Дурной

Главный Следящий
ГС
IC Раздел
Игровой Модератор
Раздел Ивентов
Реакции
2 433
Реакции
1 843
Напишите под данной темой все государства каменлада и их аналоги в реальном мире.
Допустим - Дартад - Священная римская империя
Мужик, зайди в гайд на языки и посмотри какой язык соответсвует языку в рж. Если хобсбургский это аналог уэльского, то в значит Хобсбург это аналог Уэльса.

madstar

Раздел Фракций
Раздел Ивентов
Реакции
4 795
Не у всех государств Каменленда есть свой прототип, но я всё-же отвечу про те державы котрые чётко списаны с каких-то реально существующих земель, или их смеси.
Мэр-Васс - Португалия и Испания.
Флоревендель - Франция.
Хакмарри - смесь славянских земель и Польши.
Дартад - Римская империя с примесью германских народов(в одной ультерр).
Арварох, Алаота, Сарихадунхъор - ближневосточные страны и чуток Индии.
Тат - Китай.

Sedrik_Vesseli

Высший инженер
Реакции
2 413
Эээ, не совсем. Дартад - Италия с примесью Германии. А вот Халф, остров подчинённый Дартаду, как раз-таки священная римская империя, однако часть Халфа, которая принадлежит Флорэвенделю, скорее древняя Греция. Вот, в общем.

madstar

Раздел Фракций
Раздел Ивентов
Реакции
4 795
Мужик, зайди в гайд на языки и посмотри какой язык соответсвует языку в рж. Если хобсбургский это аналог уэльского, то в значит Хобсбург это аналог Уэльса.
Возможно моё мнение ошибочное, но.. Как по мне Хобсбург это что-то типо Фландрии, и Швейцарии.

Lothar_Gramm

Лоровед
Золотой Билет
Реакции
11 361
Практически ни у какой страны в Каменладе нет ЧЁТКОГО аналога. То же Хакмарри - смесь не только славянских племён и более поздних феодальных держав Восточной Европы, но и Скандинавии. Хобсбург - Фландрия, вместе с остальной средневековой Францией, Англией и Уэльсом. Тот же Халф - не только Греция, но и Римская Империя, что-то от средневековья, как по мне, там тоже есть. Нет большого смысла рассуждать сразу о ВСЕХ государствах Каменлада, стоит говорить о конкретных регионах, отталкиваясь от того, что нужно узнать.

chyrnoalfa

Богемский барон
Главный Следящий
ГС
Раздел Фракций
Реакции
2 615
Лично по моему мнению: Остфар - около Финляндии, Швеции - может что то прибалтическое.
Скральдсон(как и довольно обширная часть севера, по типу Йотланда и Септейма) - Дания и Норвегия, Исландия так же.
Криг как по мне, это та самая Швейцария.

Капитан Дартад

Лоровед
Раздел Билдеров
Реакции
2 240
Практически ни у какой страны в Каменладе нет ЧЁТКОГО аналога. То же Хакмарри - смесь не только славянских племён и более поздних феодальных держав Восточной Европы, но и Скандинавии. Хобсбург - Фландрия, вместе с остальной средневековой Францией, Англией и Уэльсом. Тот же Халф - не только Греция, но и Римская Империя, что-то от средневековья, как по мне, там тоже есть. Нет большого смысла рассуждать сразу о ВСЕХ государствах Каменлада, стоит говорить о конкретных регионах, отталкиваясь от того, что нужно узнать.
Скандинавии? В Лоре существует 5 северных государств, куда больше?

Saturn

ГС модерации / ГС охотников
Главный Следящий
ГС Охотников
Проверяющий топики
IC Раздел
ГС
Игровой Модератор
Реакции
5 240
Ну, выше уже много отметили. Могу добавить, что Остфар вдохновлялся Финляндией, хоть и не является полным аналогом.
И это не только исходя из языка, а из слов самого автора этого государства

Реакции
1 320
Когда уже люди перестанут отыгрывать алаотцев как нигеров из африки и поймут что это азеры

Дед Хасан

ЛГБТ секс инструктор Рейнгаарда
Тех. Администратор
ГС Рун
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
7 377
Реакции
1 859
Когда уже люди перестанут отыгрывать алаотцев как нигеров из африки и поймут что это азеры
Как человек что проживает в Азербайджане, скажу хоть аналогом алаотского и является азербайджанский. В массе своей уже сложилось такой устой что Алаота=афроамериканцы.

Хотя как по мне логичней предположить что Арварох=Арабы, Алаота=Персы. Учитывая их конфликт и проводя параллель с реальной историей

Сверху