Ступени развития для Наёмников. Усовершенствование наемничества.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Айзек

ЗГС Алхимии | Одинокая Совушка
Проверяющий топики
IC Раздел
Спонсор Проекта
Реакции
1 205
Наёмный убийца - человек который совершает убийство по заказу. Я считаю, что Наёмники ни чем ни хуже Воинов, это такие же борцы с оружием.
Наёмники могут быть разными: от обычного бродяги, что за пару медяков готов придушить крестьянку, до самого настоящего убийцы Королей, так почему же обычный бродяга получает такой же бонус что и мужественный убийца Королей, что день за днём рискует своей шкурой и развивается.
Почему я считаю что у Наёмников также как и у Воинов должны быть ступени? Ведь можно точно также качать Воина и не волноваться? - Я вижу в них некии противоположности. Когда за Воином стоит свет, а за безжалостным Наёмником тьма. Также это было бы более корректно, ведь Наёмные убийцы славятся скрытностью и как правило не носят тяжёлых лат, а потому я думаю что и бонус бы в большинстве шёл на защиту и побег, но и атака для них точно также важна.
Возможный пример степени развития этой роли:

- Головорез (1,1,1)
- Наёмник (1,2,2 /2,3,3 для расы людей)

- Профессиональный убийца/Ассасин/Какое либо другое прозвище (3,2,2/3,4,3 для расы людей)

Я считаю, что эта роль досто
йна усовершенствованя, а также реализации в плане
ветвей, к примеру: Наёмник убивающий королей или же Наёмник занимающийся устранением магов а то и разумной нечисти(прямо как ведьмак, но не совсем). Ведь это отдельная роль и не думаю что её стоит связывать с ролью воина и тому более для кого то наемничество становится делом жизни, недостаточно просто махать мечом. Нужно уметь убивать, так ещё и себя не спалить. Также наёмники могут быть полезны в плане добычи информации, не всегда же дело должно заканчиваться убийство, иногда делом убийцы становится простое запугивание жертвы в целях заставить ту говорить. Но не суть, много лишнего.
Представьте, наёмник занимающийся убийством магов, круто же звучит? Ведь убийство по
заказу это дело такое... Медлительное... При котором нужно усердно наблюдать за жертвой. Изучать.

Поэтому я думаю что Наёмники должны получить свой шанс на развитие.

Реакции
176
Единственное, что в чём бы я подкорректировал лор охотников - это в том, что их представляют праведными, альтруистичными добродетельными рыцарями, выполняющими поручения от обычного люда безвозмездно. Довольно странно видеть в сеттинге дарк-фэнтези такую концепцию. Охотники на нечисть, имхо, люди, которым нечего терять, либо обученные только для стези крови и постоянного риска своей жизнью.

Солженицын

Ордо Еретикус
Ограниченный доступ
Реакции
2 320
Как ГС айси, не вижу смысла в отдельных дайсах наемников, если имеется ветка воина. Если уж это предложение несет в себе смысл прибавки бонуса наемника к бонусу воина, оно точно не имеет смысла. Это будет дисбалансная роль для максимально экстремального баффа бонусов до верхней границы порога( 8 8 8 ).

Наемник, убивающий магов - Охотник на Магов. Роль, которая ранее существовала, но была убрана по некоторым причинам.
Наемник, убивающий нечисть - Охотник на Нечисть. Роль, которая совсем скоро вернется вновь и будет доступна для регистрации.

Солженицын

Ордо Еретикус
Ограниченный доступ
Реакции
2 320
Единственное, что в чём бы я подкорректировал лор охотников - это в том, что их представляют праведными, альтруистичными добродетельными рыцарями, выполняющими поручения от обычного люда безвозмездно
Забавно, но до редакции лора охотников, последних все боялись и ненавидели(как минимум должны были играть страх и ненависть). Совсем скоро выйдет статья об Охотниках. Ждите.

Реакции
176

Айзек

Проверяющий топики
IC Раздел
Спонсор Проекта
Реакции
1 205
Как ГС айси, не вижу смысла в отдельных дайсах наемников, если имеется ветка воина. Если уж это предложение несет в себе смысл прибавки бонуса наемника к бонусу воина, оно точно не имеет смысла. Это будет дисбалансная роль для максимально экстремального баффа бонусов до верхней границы порога( 8 8 8 ).

Наемник, убивающий магов - Охотник на Магов. Роль, которая ранее существовала, но была убрана по некоторым причинам.
Наемник, убивающий нечисть - Охотник на Нечисть. Роль, которая совсем скоро вернется вновь и будет доступна для регистрации.
Да, но суть обращения в том чтобы развить наемничество как ОТДЕЛЬНУЮ роль. НЕ для воинов, а для тех у кого нету этой ветки. К тому, по моему странно заказывать убийство у ВОИНА. Это разные роли и я думаю что разные персоны предпочтут ту или иную деятельность. Да и потом, не сказал бы что ОХОТНИК и НАЁМНЫЙ УБИЙЦА равны, потому я и желаю развития наемничества.

Реакции
176
Забавно, но до редакции лора охотников, последних все боялись и ненавидели(как минимум должны были играть страх и ненависть). Совсем скоро выйдет статья об Охотниках. Ждите.
О ведьмачах распиши........ Мы тоже......... История....... Живая.

Айзек

Проверяющий топики
IC Раздел
Спонсор Проекта
Реакции
1 205
Да, но суть обращения в том чтобы развить наемничество как ОТДЕЛЬНУЮ роль. НЕ для воинов, а для тех у кого нету этой ветки. К тому, по моему странно заказывать убийство у ВОИНА. Это разные роли и я думаю что разные персоны предпочтут ту или иную деятельность. Да и потом, не сказал бы что ОХОТНИК и НАЁМНЫЙ УБИЙЦА равны, потому я и желаю развития наемничества.
К тому же ветви это только идея. Основная специализация наёмников - убийство ЛЮДЕЙ по заказу. А если этот самый ЧЕЛОВЕК окажется ВОИНОМ то НАЁМНИКА просто размажут... В таком случае встречный вопрос, в чём же смысл наёмников если они так бесполезны?

Солженицын

Ордо Еретикус
Ограниченный доступ
Реакции
2 320

Солженицын

Ордо Еретикус
Ограниченный доступ
Реакции
2 320
Я не вижу проблемы качать ветку воина, имея рядом плашечку [Наемный убийца], увы. Отдельная ветка принесет еще больше споров на эту тему.

P

PigeonAndTea

Гость
Мне идея по нраву, коль ветки воина и наёмника не будут пересекаться меж собой. С этой темой можно неслабо так поиграться, по правде говоря.

Айзек

Проверяющий топики
IC Раздел
Спонсор Проекта
Реакции
1 205
Я не вижу проблемы качать ветку воина, имея рядом плашечку [Наемный убийца], увы. Отдельная ветка принесет еще больше споров на эту тему.
Тогда плашечка [Наёмный убийца] просто не имеет смысла как только вы докачаете воина выпускника, это всё равно что просто украшение. К тому же, я думаю что у Наёмников должны быть немного другие баффы...

Saturn

ГС модерации / ГС охотников
Главный Следящий
ГС Охотников
Проверяющий топики
IC Раздел
ГС
Игровой Модератор
Реакции
5 261

Айзек

Проверяющий топики
IC Раздел
Спонсор Проекта
Реакции
1 205
Мне идея по нраву, коль ветки воина и наёмника не будут пересекаться меж собой. С этой темой можно неслабо так поиграться, по правде говоря.
Об этом я и говорю. Они НЕ ДОЛЖНЫ пересекаться. Это совсем другая роль.

Реакции
9 413
Не. Такое себе. Просто другой путь развилки для дайсов.

Айзек

Проверяющий топики
IC Раздел
Спонсор Проекта
Реакции
1 205
Писать или не писать. Хоть дайсы будут меньше, некоторые люди все равно будут пытаться их фармить. Это факт.
Дело не в дайсах, а в том чтобы показать наёмника как отдельную роль.

Реакции
129
Погоди-погоди.. А в чём смысл? Ранг "Воина" лишь говорит о опыте и навыках конкретного индивида обращаться с оружием.
А вообще.. Много у нас наёмников, кто прям охотник за головами? Может лучше называть таких индивидов именно так?
Наёмники в средние века это скорее быдло и бандиты, банды которые готовы за плату участвовать в войне или же, опять таки охотиться за головами если за те хорошо платят.
Я не вижу смысла в отдельной роли. Если заказывать убийство, то чаще это просто выжидание человека около места его ожидания и последующая расправа. Скрытые убийства делаются или своими руками или опосредованно через тех-же "бандитов" .

Айзек

Проверяющий топики
IC Раздел
Спонсор Проекта
Реакции
1 205
Дело не в дайсах, а в том чтобы показать наёмника как отдельную роль.
А она не будет иметь смысла пока наёмника сможет ушатать даже простой фермер. Наёмные убийцы - не есть тупые танки что идут убивать. Это хищники, изучающие повадки жертвы, дожидающиеся моменты для того чтобы завершить заказ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху