[ОТКАЗАНО] Тролли и огры.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arevan

Заместитель Следящего за Проклятыми
Реакции
448
Когда уже скорость даёт сверху +6 к атаке? Это объясняет, как по лору вамп соответствует силе огру и троллю, но в игре он будет сильнее?
Прошу, прочитайте хотя-бы раз дисциплины, их слабости и все остальное, что описывает силу вампиров и остальных проклятых.

Реакции
11
Базовая сила вампира сравнивается с силой орков/огров/троллей, однако учитывайте тот факт, что такая сила может быть сконцентрирована в маленьком кулачке. Учитывайте также тот факт, что скорость у вампиров ну такая, прикольная, а как мы знаем, скорость тоже определяет силу удара. Отсюда выносим и разницу в роллах.
Источник силы вампира - скорость, источник силы огра - масса.
Неверно воспринимать, что скорость + сила = больше силы
У них один уровень силы, по логике. Просто в формуле силы условного удара, у одного преобладает масса, а у другого скорость.

Реакции
219
Согласен с автором поста, смешно наблюдать как эта махина имеет мизерные +3 к роллу.

Arevan

Реакции
448
У них один уровень силы, по логике. Просто в формуле силы условного удара, у одного преобладает масса, а у другого скорость.
Нет, источник силы вампира не только скорость. Его базовая сила удара без учёта скорости прописана в топике Вампиры | Создание, например у Высших она в несколько раз превосходит силу огров и троллей. Добавим к этому ещё и скорость.

Реакции
11
Из этого и следует, что одному будет проще урон впитать (ролл на деф), а второму проще урона избежать (ролл на побег, например)

Реакции
11
Вампиры логично "сильнее" (в совокупности) троллей, однако для меня странно, что максимальный дефф вампир и огр могут кинуть одинаковый

Arevan

Реакции
448
Вампиры логично "сильнее" (в совокупности) троллей, однако для меня странно, что максимальный дефф вампир и огр могут кинуть одинаковый
Уклонение считается за защитное действие тоже.

Arevan

Реакции
448
Допустим, вампир на большой скорости влетает в пузо тролля или огра, с кулака например. Обычный удар без скорости нанёс бы урон в несколько раз превосходящий урон тролля, а тут уж посчитаем, какие повреждения будут.

Фера

Красавчик номер два | Главный душнила маг.раздела
Магический следящий
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
868
Хотя я соглашусь, что +3 довольно мало. У меня есть пути решения этой проблемы, в роде того, что произошло с проклятыми. Отключить людям +к роллу атаки за воина, и чтобы ограми, троллями занимались уже охотники.
Этим занимаются ведьмаки, разрешать это делать лишь охотником странное решение, честно

Реакции
208
Хотя я соглашусь, что +3 довольно мало. У меня есть пути решения этой проблемы, в роде того, что произошло с проклятыми. Отключить людям +к роллу атаки за воина, и чтобы ограми, троллями занимались уже охотники.
гениальное решение

Реакции
14
Допустим, вампир на большой скорости влетает в пузо тролля или огра, с кулака например. Обычный удар без скорости нанёс бы урон в несколько раз превосходящий урон тролля, а тут уж посчитаем, какие повреждения будут.
Не забывайте про толстую кожу тролля.

Arevan

Реакции
448
Я не понимаю вообще как рассуждение дошло до вампиров.. ничего против магов не имею, но у них там тоже роллы приколдесные, но они только на заклинания. У нас же заклинаний нет, потому у нас роллы только на физ.

Arevan

Реакции
448
Не забывайте про толстую кожу тролля.
Как минимум кулак глубоко войдёт, а это мы еще не учитываем скорость с дисциплины Власти над Сутью у Высшего Вампира, скилл называется "Кровавый Ветнр". Тобишь можно развить скорость и побыстрее.

Реакции
49
Я бы, конечно, троллям и ограм ролл повысил, но у вампиров такой большой бонус оправдан. У обычного вампира ловкость превосходит тролля и огра в разы, а атака не только из физический силы состоит

Grappan

Гость
Реакции
547
Прошу, прочитайте хотя-бы раз дисциплины, их слабости и все остальное, что описывает силу вампиров и остальных проклятых.
На дисциплины переводить не надо! Я указал четко информацию о силе обычного вампира. Объяснения будут нормальными, как вал вампирский лор не соответствует системе роллов в игре?
Я знаю, что у вампиров есть дисциплины, но даётся один основной и дополнительный. Кто то сильнее, но защита хромает и наоборот. Есть дисциплина что одним касанием убивает врага. Но проблема в том, что дисциплина ваша никак не оценивается в виде бонусов к роллам.
Вы дадите нормальный ответ, почему лор не соответствует игровым реалиям?

otlichno

Лоровед
Реакции
2 051
Уклонение считается за защитное действие тоже.
От этого выходит то, что логично было бы добавить разновидности защиты, а именно уклонение и дефф другими действиями, по типу остановления руки которая атакует.

• Like
Реакции: miff
Реакции
14
Вообще изначально речь идет о троллях, зачем мы обсуждаем вампиров:

Реакции
49
На дисциплины переводить не надо! Я указал четко информацию о силе обычного вампира. Объяснения будут нормальными, как вал вампирский лор не соответствует системе роллов в игре?
Я знаю, что у вампиров есть дисциплины, но даётся один основной и дополнительный. Кто то сильнее, но защита хромает и наоборот. Есть дисциплина что одним касанием убивает врага. Но проблема в том, что дисциплина ваша никак не оценивается в виде бонусов к роллам.
Вы дадите нормальный ответ, почему лор не соответствует игровым реалиям?
если сделать дисциплинам бафф к роллам то любой вампир станет буквально неубиваемым, те же доспехи королей и другие сверх-мощные способности (даже неустанное преследование, который должен давать огромный бонус к побегу)

Реакции
11
Да, изначально и правда речь про малые роллы, то что человек даже может без проблем с троллем разобраться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху