для вампиров и ликанов кровавые ритуалы в которых необходимо кого-то кусать и есть, а из этого наконец-таки будет возникать гейм между проклятыми (а я напомню, что проклятые это пропитанные тьмой существа, что фактически должны нести лишь смерть для люда обычного) и обычными ролями, воинами и просто людьми. и гейм не из разряда где проклятые себя за человека выдают, а гейм где проклятые будут устраивать какие никакие, но убийства. будет повод их бояться, а-хах. а то повода кроме как огромные дайсы я, к большому сожалению не вижу. истинные... не думаю, что им в целом нужно качаться, но если и встаёт подобный вопрос то... опять же - ритуалы, поглощение душ (ЦК. прямо как у охотников, но тут ещё думать надо как преподнести это), употребление порченных в пищу... вообще тут можно подумать, но я в целом не уверен, что истинным нужна прокачка дайсов. думаю, что нужно иметь сразу готовые способности и обоснованные дайсы. ну или добавлять одну способность спустя определённое время. например если ваш истинный прожил 1 ООС месяц и не улетел в ЦК = новая способность.