Varyag_ | Предложение по улучшению сервера, форума

Varyag_

Спонсор Проекта
Реакции
130
Никнейм пользователя: Varyag

Описание предложения:
Я предлагаю изменить систему серебра так, чтобы оно давало -1 проклятым, а не +1 носителю против проклятых, и вот почему.

Согласно правилам сервера, персонаж без специальной роли имеет лимит на дайсы 8/8/8. Если же это охотник, то на ранге "ветеран" он имеет лимит 9/9/9, а на ранге "старший" — 10/10/10. Это говорит о том, что если дайс уже уходит в лимит, то +1 от серебра не учитывается, так как превышает лимит.
И возникает вопрос: почему?
Если серебро не делает сильнее носителя, а вредит проклятому, то по какой логике при уже уходящих в лимит дайсах нет никаких прибавок от серебра?

Я полагаю, что это должно работать иначе, потому что серебро и так не особо имбовое, и вот почему: чтобы использовать его против проклятого, нужен контакт. То есть, если у тебя просто есть серебро, оно ничего не делает. А если это уже меч, то он даёт +1 только к атаке; если это доспехи — +1 только к защите. И всё это уходит в лимит.

Почему я считаю, что моё предложение более логичное:
Во-первых, гораздо более обоснованно, что проклятый становится более уязвимым от ударов серебряным оружием, чем то, что носитель становится сильнее.
Во-вторых, сами дайсы: допустим, игрок на роли охотника каким-либо образом добился дайса на атаку 8. Наличие у него серебряного меча явно должно давать какое-либо преимущество. Тем более, если этот охотник в бою сможет поразить проклятого, тот явно должен понять, что против него человек с серебром. А плюсов к дайсам всё равно нет, что делает охотника более уязвимым и не даёт ему никаких реальных преимуществ в случае лимитных дайсов.

Хочу уточнить, что моя идея не построена ради "дайсов ради дайсов", а вполне логично обоснована с точки зрения лора, логики и технической правильности.

Реакции
537
да обсуждали это уже кучу раз, все будет как прежде

Реакции
537
Звучит как не аргумент, ты не согласен с моим мнением?
я согласен с тем, что по логике серебро должно давать -1, а не +1, но нет смысла душегубить эту тему, когда все равно ничего не изменится, я не помню какие тейки, что серебро должно давать именно +1, но они есть

Varyag_

Спонсор Проекта
Реакции
130
я согласен с тем, что по логике серебро должно давать -1, а не +1, но нет смысла душегубить эту тему, когда все равно ничего не изменится, я не помню какие тейки, что серебро должно давать именно +1, но они есть
Попытка не пытка.

Дед Хасан

ЛГБТ секс инструктор Рейнгаарда
ГС Охотников
Проверяющий топики
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
9 025
Человек имеет ввиду что не смысла обсуждать то что чисто из принципа не делают
Погоны "ГС Охотников" - номинальные. Все вопросы к ГС АйСи: почему так, а не иначе.

Реакции
3 457
не читал но поддерживаю. Щас очень легко в лимит упереться и этот +1 роли не играет, -1 уже поприятнее будет (если бы еще реликам света вернули минусы, то ваще четенько было бы) а так серебро калл сейчас

Сверху