[ОТКАЗАНО] Верните нам наш порох!

Реакции
1 353
Считаю, что то, что написано в [лоре про порох], всё передушило. Сейчас использование пороха требует дартадское происхождение персонажа или специального алхимика, который как-то достал информацию о нём. По итогу мы имеем, что порохом пользуются чуть более, чем никогда.

Вдвойне странно наличие на кораблях в игре вполне себе пушек из блоков, которых по такой логике быть не должно. Но они, э-э, есть. Например, в порту Флории галеон вполне себе с рядами орудий стоит.

А что не так? У нас, конечно авторский сеттинг, но всё равно пороховую артиллерию уже в 13 веке использовали, вот она и есть на всех модельках кораблей - и это нормально. Ненормально то, что пушки есть, а порох - низя.

Пороховые пушки вовсю использовали европейцы в средневековье (Википедия):

Screenshot_3.jpg

Про обычную взрывчатку вообще молчу, заложить бочки пороха через подкоп под стены замка это вообще классическая тактика в серии игр Stronghold.

В чём проблема:
  • Мы играем в Хакмари, а не на Треливе, и образованным дартадцам тут делать как-то нечего. Поэтому взрывников сейчас мы имеем примерно ноль. И те что были - были гротами. Встретить подрывника сейчас сложнее чем мага или вампира.
  • Нет никакой причины так далеко отходить от истории и искажать вид средневекового фентези отсутствием пушек. Где вы видели галеоны без рядов орудий?
  • Как играть перестрелки кораблей в новой системе морских боев? Ставить баллисты на палубы?
Что предлагаю:
  • Рассекретить порох.
  • Оставить требование топика для его использования, при этом давать его без душнилова всем, кто по логике может его делать: алхимикам, инженерам, оружейникам любого происхождения. Порох даже на Руси (Аграрной стране, на минуточку, что прообраз Хакмари) изготавливался и использовался в кулевринах и ручницах регулярной армией.
  • Объяснить это можно банальным течением времени: Придумали порох понадёжнее и технология распространилась.
Что это даст:
  • Порох наконец-то покажется в игре больше чем раз в полгода.
  • Не будет диссонанса в виде ограничения пороха при наличии морских боев и моделек орудий на кораблях.
  • Новую роль!

У

Удалённый пользователь

Гость
Как общавшийся с лороведами отвечу почему порох был убран из рук людей - как только ввели порох все поголовно начали пытаться изобрести Аркебузы и мушкеты, даже нарезные, дабы получать ролевые преимущества и вообще быть крутышкой со стреляющей палкой. Потому было предпринято столько мер по изоляции пороха - игроки кринж натворили с ним в свое время.

Странник

НЕ Следящий много за чем
Реакции
524
Ну емае, если вы на 15к слов напишите топик в котором обьясните, откуда перс узнал про порох - могу лично одобрить.

Реакции
1 353
Как общавшийся с лороведами отвечу почему порох был убран из рук людей - как только ввели порох все поголовно начали пытаться изобрести Аркебузы и мушкеты, даже нарезные, дабы получать ролевые преимущества и вообще быть крутышкой со стреляющей палкой. Потому было предпринято столько мер по изоляции пороха - игроки кринж натворили с ним в свое время.
Так вы порох по сути вообще удалили. Покажите хоть одного персонажа подрывника сейчас...

Кринж можно просто не одобрять, в чем проблема то? Простые ручницы и пистоли были, но однозарядные. Если так хотят пушку - пускай берут одноразовую бум-палку на один выстрел в бою.

Ну емае, если вы на 15к слов напишите топик в котором обьясните, откуда перс узнал про порох - могу лично одобрить.

Проблема в том, что по логике порох должен быть распространён, это основной осадный и инженерный инструмент. Даже на текущих модельках кораблей почти на каждом ряды пушек стоят. Не насылать же армию билдеров их удалять

это как раз единственное, что с ним можно сделать, то там 50/50 шанс на цк
В этом и проблема! Вы задушили! Никто не будет этим заниматься при шансе потерять персонажа. И не занимается. Покажите мне хоть одну СС на использование пороха с момента ввода системы. Или хоть одного персонажа-подрывника который хоть раз её использовал.

На минуточку, системе уже пара месяцев.

Странник

НЕ Следящий много за чем
Реакции
524
Так вы порох по сути вообще удалили. Покажите хоть одного персонажа подрывника сейчас...

Кринж можно просто не одобрять, в чем проблема то? Простые ручницы и пистоли были, но однозарядные. Если так хотят пушку - пускай берут одноразовую бум-палку на один выстрел в бою.

Проблема в том, что по логике порох должен быть распространён, это основной осадный и инженерный инструмент. Даже на текущих модельках кораблей почти на каждом ряды пушек стоят. Не насылать же армию билдеров их удалять

В этом и проблема! Вы задушили! Никто не будет этим заниматься при шансе потерять персонажа. И не занимается. Покажите мне хоть одну СС на использование пороха с момента ввода системы. Или хоть одного персонажа-подрывника который хоть раз её использовал.

На минуточку, системе уже пара месяцев.
В статье до слета форума было написано то же самое, но там порох был вообще только у гротов

У

Удалённый пользователь

Гость

Я-то как инженер буду вообще ни разу не против пороха вот только я понимаю что есть правило - можно стать чем угодно и получить что угодно IC путем. А это значит что притянуть игроков за то что они делают мушкеты нельзя, в особенности тех, что сопровождают это ссками и РЕЗКО ПО КАКОЙ-ТО ПРИЧИНЕ становятся изобретателями чтобы завладеть нужными навыками чтобы этот мушкет собрать. Можно конечно пресекать такие попытки резкого переобувания, но я уже говорил о том, что систему инженерии усложнять я НЕ СОБИРАЮСЬ по двум причинам. Первое - я хочу чтобы это оставалось относительно свободной для отыгрыша ролью и это было своеобразным отдельным И СОВЕРШЕННО ТОЧНО И ОДНОЗНАЧНО, БЕСПОВОРОТНО тайным миром в отличие от магии, чтобы ни одна технология игрока не протиснулась даже в ряды знати. Я хочу чтобы люди находили руины древних инженеров и изумлялись их мастерству а затем пытались разгадывать их загадки. Второе - я НЕ ХОЧУ превращать инженерию во второй магический отдел со своей душниловкой, рангами, хуянгами. Вы можете сказать что я жопа ленивая, а я отвечу что это пустая и лишняя нагрузка на IC раздел и я готов взять и стать следящим, вот только будет ли от этого толк когда действительными инженерами будут 5-9 человек.

Касаемо пороха в таком случае проще разрешить его использование и открыть обучение подрывническому делу и установить полный запрет на создание мушкетов. Касаемо остального побольше скажет Архивариус

Реакции
1 353
Как тогда будут проходить бои кораблей по системе морских боев, если пушек не существует? Вот вам для иллюстрация из системы даже. Могу любой корабль на сервере заскринить, там такие же ряды пушек стоят. Лор пороха потерял актуальность и требует серьёзной переработки в сторону доступности.

1661079479462.png

Странник

НЕ Следящий много за чем
Реакции
524
Как тогда будут проходить бои кораблей по системе морских боев, если пушек не существует? Вот вам для иллюстрация из системы даже. Могу любой корабль на сервере заскринить, там такие же ряды пушек стоят. Лор пороха потерял актуальность и требует серьёзной переработки в сторону доступности.

Посмотреть вложение 39141
Окей - иди в команду лороведов и переписывай, если хочешь. А так, у нас по лору при поджоге одной пушки разнесет четверть корабля. ПРО ПОРОХ ЗНАЮТ ТОЛЬКО ДАРТАДЦЫ И ГРОТЫ.

Реакции
1 353
Окей - иди в команду лороведов и переписывай, если хочешь. А так, у нас по лору при поджоге одной пушки разнесет четверть корабля. ПРО ПОРОХ ЗНАЮТ ТОЛЬКО ДАРТАДЦЫ И ГРОТЫ.
Ну, пора взрывать все корабли Эснии, Саломии и Флории.

Странник

НЕ Следящий много за чем
Реакции
524
Поэтому он выпадает из каждого Крипера. Так и запишем.
Ты лор пороха точно читал? Из криперов выпадает горючий порошок, являющийся основой для пороха, именно его используют алхимики

Реакции
1 353
переписывай, если хочешь
Имхо, порох вообще не требует какого-то особого подхода, достаточно рамок технологического уровня в основном топике про тех. развитие мира, мол "есть гладкоствольная артиллерия", "нет нарезных стволов", "всё однозарядное", "используется в осадных и инженерных работах". А дурачков, пытающихся изобрести револьвер, можно просто разворачивать

Реакции
448
А ты хорошо читал свое сообщение?

Сверху