[ОТКАЗАНО] Верните нам наш порох!

Странник

НЕ Следящий много за чем
Реакции
524
Имхо, порох вообще не требует какого-то особого подхода, достаточно рамок технологического уровня в основном топике про тех. развитие мира, мол "есть гладкоствольная артиллерия", "нет нарезных стволов", "всё однозарядное", "используется в осадных и инженерных работах". А дурачков, пытающихся изобрести револьвер, можно просто разворачивать
Так они все это резко придумают, в топиках напишут, что у них был умный дед, который придумал ружье

Реакции
1 353
Первое - я хочу чтобы это оставалось относительно свободной для отыгрыша ролью и это было своеобразным отдельным И СОВЕРШЕННО ТОЧНО И ОДНОЗНАЧНО, БЕСПОВОРОТНО тайным миром в отличие от магии, чтобы ни одна технология игрока не протиснулась даже в ряды знати.
Оффтоп конечно, но, думаю, секретность надо форсить через фракции игроков а не лор. И велик риск столкнуться с тем же, что и случилось с магией в своё время. Как база для фракции - норм. Для лора - плохой пример секретности магов говорит сам за себя.

Так они все это резко придумают, в топиках напишут, что у них был умный дед, который придумал ружье
Гладкоствол в средневековье вполне был изобретён и применялся, просто неудобный, ситуативный и далеко не всегда как ружьё. Если он и здесь будет неудобным и ситуативным, то распространится ровно так, как надо. Аниме ганслингеров, естественно, сразу разворачивать надо.

Grappan

Гость
Реакции
547
Проблема: игроки делают пушки из блоков на кораблях.

Решение : писать жалобу на игрока/фракцию за мг и правилу 19!! Вы разучились писать жалобы, или что??

Реакции
1 353
Проблема: игроки делают пушки из блоков на кораблях.

Решение : писать жалобу на игрока/фракцию за мг и правилу 19!! Вы разучились писать жалобы, или что??
Проблема: Админы делают боевку про обстрелы между кораблями

Решение?

• Haha
Реакции: Mico

Странник

НЕ Следящий много за чем
Реакции
524
Морские сражения были и до изобретения пороха

Реакции
1 353
Решение: баллисты на кораблях.
Ну вы серьёзно? Это, конечно, можно, но выглядит как костыли и делает нелегальными буквально все картиночки с кораблями в топиках

Зачем отказываться от эстетики корабельных битв, если можно не отказываться?

Реакции
1 353
Когда его ввели?

Сегодня

Реакции
1 353
Я искренне не понимаю ограничения ради ограничений, тут уже душниловом пахнет, но спорить не буду - администрация рассудит, аргументы все выложили уже.

Если делать корабельные бои, то только на пушках, иначе костыли. Если не делать - то отсутствие пушек на галеонах выглядит не менее странно. Вывод: Менять порох.

Странник

НЕ Следящий много за чем
Реакции
524
Я искренне не понимаю ограничения ради ограничений, тут уже душниловом пахнет, но спорить не буду - администрация рассудит, аргументы все выложили уже.

Если делать корабельные бои, то только на пушках, иначе костыли. Если не делать - то отсутствие пушек на галеонах выглядит не менее странно. Вывод: Менять порох.
Я порох написал еще в октябре-начале ноября...

Grappan

Гость
Реакции
547
Ну вы серьёзно? Это, конечно, можно, но выглядит как костыли и делает нелегальными буквально все картиночки с кораблями в топиках

Зачем отказываться от эстетики корабельных битв, если можно не отказываться?
Либо пишите жалобу о том, что игроки, создавшие пушки на кораблях и похую какой у нас лор, и они получают наказание и снос корабля.
Либо продолжаешь играть с этими людьми и тоже ложить болт на лор.

Лор сервера свой и он может отличаться от реальной истории. Впихивать предложение "вот раньше в реальности так было" вы можете, однако переписывать лор под игроков, что сами не следуют лору и правилам, никто не собирается.
Эстетика корабельных битв? Вы сначало сделайте баллисты на кораблях. Вариантов сражения много, однако в ваших головах есть место только для Пиратов Карибского Моря.

Реакции
448
Корабли сделали билдеры, эмм...

Странник

НЕ Следящий много за чем
Реакции
524
Блин, постройте триремы и все

Реакции
1 353
Вы сначало сделайте баллисты на кораблях.
А как, если ни одного рефа в интернете нет... Потому что такого никто не придумывал даже в фентези... Даже арты не рисовали. Потому что это тупо не эстетично как минимум. Если все кладут болт на лор - может, дело в лоре? Поиграл тут больше трёх месяцев - все называют жижу с криперов порохом. Лор просто не работает.

• Like
Реакции: Mico
Реакции
129
Ну я одобряю, пора бы разбавить цивильную жизнь Эснии уличными перестрелками банд хаккмари.

Сверху