[ОТКАЗАНО] Верните нам наш порох!

Grappan

Гость
Реакции
547
А как, если ни одного рефа в интернете нет... Потому что такого никто не придумывал даже в фентези... Даже арты не рисовали. Потому что это тупо не эстетично как минимум. Если все кладут болт на лор - может, дело в лоре? Поиграл тут больше трёх месяцев - все называют жижу с криперов порохом. Лор просто не работает.
Вот что то нашел когда вписал "корабль с баллистой".
Неужели самому нельзя немного подумать и придумать свой корабль с установкой баллисты/катапульты?

Вложения

• 400px-Heavy_ballista_ship_by_supafly_01-d6mrxcq.jpg
    400px-Heavy_ballista_ship_by_supafly_01-d6mrxcq.jpg
    13 KB · Просмотры: 6
  • 2013-10-29_00099.jpg
    2013-10-29_00099.jpg
    482,5 KB · Просмотры: 6
  • 2013-10-17_00012.jpg
    2013-10-17_00012.jpg
    500,7 KB · Просмотры: 6

Grappan

Гость
Реакции
547
Если так очень сложно, тогда предлагаете нам самим для вас сделать статью о кораблях с установленными баллистами/катапультами?

Реакции
1 353
Вот что то нашел когда вписал "корабль с баллистой".
Неужели самому нельзя немного подумать и придумать свой корабль с установкой баллисты/катапульты?
Это античные римские корабли, не средневеково-фентезийные. Тогда надо перестраивать все корабли на сервере, так как их конструкция тупо не позволяет ставить баллисты. И зачем столько мороки, если можно просто легализовать то, что все всё равно делают? Проблема-то в чём?

Странник

НЕ Следящий много за чем
Реакции
524
кто делает
я лично подойду и пойду их головой об монитор стучать, пока они не прочитают лор

Реакции
2 028
да удалите порох, нах он нужен если его никто не играет

Grappan

Гость
Реакции
547
Это античные римские корабли, не средневеково-фентезийные. Тогда надо перестраивать все корабли на сервере, так как их конструкция тупо не позволяет ставить баллисты. И зачем столько мороки, если можно просто легализовать то, что все всё равно делают? Проблема-то в чём?
Да, значит НАДО перестраивать ВСЕ корабли и выдать ВСЕМ наказание за нарушения правила 19.
Если в лоре порох жёсткий и нету пушек, значит порох жёсткий и пушек нет.
Не устраивает? Ваши проблемы.

Luxor

Главный душнила
Реакции
1 561

По такой логике магию сделали "открытой", превратив и скрытной науки в игрушку и сейчас "скрытность" магии возвращаются в добровольно-принудительном порядке. Нельзя давать в руки игроков такие возможности, ввиду того что они сразу превратят все в очередной цирк с конями.

Архивариус

Лорный властелин
Реакции
669
На проводе Анклав. Сейчас разберём ваше дело и скажем, почему переделывать порох мы не будем.

По итогу мы имеем, что порохом пользуются чуть более, чем никогда.
Вполне логично, учитывая, что каждый третий не должен обладать такими знаниями. К тому же, учитывая устройство Дартада, вполне закономерно, что они пытаются удержать в секрете подобное изобретение.

У нас, конечно авторский сеттинг, но всё равно пороховую артиллерию уже в 13 веке использовали, вот она и есть на всех модельках кораблей - и это нормально. Ненормально то, что пушки есть, а порох - низя.
Претензия притянута за уши, если кто-то не знает лор и нашлёпал пушки на корабли, то это несколько не означает, что мы должны тут же под это дело переписать лор. Да, вселенная авторская и в этой вселенной порох отличен от земного и тут нет огнепальных орудий. Может ещё предерёмся к Толкину, почему Гендальф не шмаляет из Гатлинга?

Про обычную взрывчатку вообще молчу, заложить бочки пороха через подкоп под стены замка это вообще классическая тактика в серии игр Stronghold.
Заложить-то вы можете, но только с последствиями. Самоподрыв, кстати, не обязательно означает ЦК. И да, это отыгрывались с начала сервера.

Оставить требование топика для его использования, при этом давать его без душнилова всем, кто по логике может его делать: алхимикам, инженерам, оружейникам любого происхождения
На это мы не пойдём, уже раз была подобная история и ничем хорошим она не кончилась. Только контроль. Доверять такие вещи игрокам без оглядки нельзя.

Как играть перестрелки кораблей в новой системе морских боев? Ставить баллисты на палубы?
Как это делали в древности: на луках и стационарных установках.

Вердикт: Отказано.

Реакции
1 353
кто делает
я лично подойду и пойду их головой об монитор стучать, пока они не прочитают лор
Проблема лора в том, что он не интуитивен. Это как положить в дебри раздела астрологии то, что солнце принято называть Цойце, и банить всех тех кто его так не называет.

Также и здесь: Зачем простому работяге читать раздел с какими-то инженерными технологиями в дебрях, если он порохом заниматься не собирается? Вот и выбивает с криперов итем с названием "порох". И говорит всем что это порох. И что, банить его? Я считаю что это проблема лора, а не игрока.

Реакции
1 353
Ну, отказ есть отказ! Другая форма протеста - это доскональное исполнение правил, так что ждём жалобы на назывателей пороха и владельцев кораблей с орудиями. Но я чёт подозреваю что люди это не оценят и лор тогда точно придётся менять.

Да, значит НАДО перестраивать ВСЕ корабли и выдать ВСЕМ наказание за нарушения правила 19.

Странник

НЕ Следящий много за чем
Реакции
524
Ну, отказ есть отказ! Другая форма протеста - это доскональное исполнение правил, так что ждём жалобы на назывателей пороха и владельцев кораблей с орудиями. Но я чёт подозреваю что люди это не оценят и лор тогда точно придётся менять.
Напиши жалобу, могу лично разьяснять недовольным, почему нужно перестроить

У

Удалённый пользователь

Гость
Абайдемся, порох у гротов и дартадцев.

У

Удалённый пользователь

Гость
Мы не виноваты, что игроки хотят играть магичек и бегать показывать всем фокусы или сказить всему миру я крутой, я маг. Выбирают играть мага, а не подрывника, ну увы. Про вампиров также.

У

Удалённый пользователь

Гость
Ага корабли от которых проку нет, про которые можно забыть мертвым сном.

Сверху