Во-первых - это не нападки. Если и нападки - то я просто люблю использовать пассивную агрессию, ибо я сексист, расист, аферист, таксидермист и прочие слова оканчивающиеся на -ист.
Во-вторых - комментирование должно быть развёрнуто, с разбором всех недостатков такой реализации, а не потому что "другие пользуют, я тоже хочу, но не могу, мне так не нравится".
Дабы не быть голословным я и приведу пример ПОЧЕМУ руны не должны быть как зачарования:
1) Выше уже писали - руна работает оос месяц, а дальше всё - кирдык. Конечно реестр рун для этого и создан, чтобы всё отслеживать, но каждый месяц смотреть у кого есть, стирать с предмета зачарование и т.д и т.п муторно
2) Банальные пвп сквады - найдётся уйма людей (а такие обязательно найдутся), где чуть ли не каждый первый будет с остротой/заговором/откидыванием, что создаст нагрузки на сервер и неравный системный бой.
3) Опять же нехватка тех зачарований, которые могут дать те или иные возможности, описанные у рун (свет, вода). Да, предложили датапак на новые зачарования, ака руны, но это так же нагрузка на сервер.