Предисловие:
Половина сказанного большая не правда, думаю стоит начать с того, что написание жалобы это не снять кого-то, забанить и так далее, а что бы администрация разобралась, а так же ответы почему так, а не так, когда одним можно, другим нельзя, а ещё и ограничивать. Опять же большая не правда про фрак. раздел, изначально фрак раздел в составе около 7 человек, были оповещены о том, что будут столкновения, ещё до объявления войны, после объявления войны они уж точно были оповещены об этом, Алексей всех пинговал, говорил собраться, что надо будет следить так и так, были розданы указания, кто на какой фронт и за кем следить, только вышло как обычно было скорее всего мало следящих, из-за чего мне вновь пришлось помогать в этом деле, по сто раз спрашивать про одно и тоже. Про игроков ещё большая не правда, игроки ещё до фрак. раздела знали что будут делать и чем это закончиться, все были готовы к этому.
Начало:
1.Как происходило с моей стороны: День пятницы, ребята все пришли на свои позиции и начали системно что либо тыкать и взаимодействовать, на что пришёл фрак раздел и негодовал, почему нету отыгровок, Дартадцам говорили что они слишком много всего откопали, не красиво и давайте по другому, им пытались помочь, билдер который изначально с ними был, по своим причинам ему пришлось выйти с сервера, после чего мне пришлось дать креатив ивентеру, который уже не в первый раз участвует в войне и имеет опыт в окопах, блиндажах и так далее, ему виднее как это всё строить. С стороны Саксона же игроки начали подготавливать поле, наметить частакол, после чего мы с билдером начали ставить частакол уже полностью и убирать деревья, которые системно вырубили. Опять же прилетел фраз раздел, начал говорить что лагерь слишком не тот, быстро строиться, деревья без отыгровок сносятся, на снос деревьев стали просить реплей или скрины, пока я отсутствовал, мой билдер сделал ров вокруг лагеря и на это фрак раздел негодовал, что да как ибо это слишком быстро и нереально. Благо у нас был Холера который вместе со мной бегали в
беседу фракционистов и всё узнавали улаживали.
Начало войны. Сторона Дартад-Лесканза.
На следующий день уже под время фазы игроки зашли и заняли свои позиции, вновь Дартадцам мы пошли помогать и стали их немного укреплять и переправлять наделано ибо было не так, как хотел фрак раздел, слишком большой ров и глубокий и так далее, частично соглашусь у Дартадцев это всё выглядело не очень, но они сделали так как считали нужным, в итоге всё подправив и сделав как хотел фрак раздел, сторона Дартадцев уже знала, что есть шанс того, что противник пойдёт на них, в ходе чего проход был завален камнями по айси, на этот шаг ГСФ сказал мне, что нельзя пользоваться камнем и надо убрать такой проход (после чего просто Лесканза там прошла как родная, без затруднений). Далее была ситуация с игроком который с риском на ЦК пошёл взрывать порох, он подбежал к воротам Люмьера сделал отыгровку, кинул трай, выжил и убежал, я переслал это всё ГСФ, на что тот опять негодовал и спрашивал есть ли на такое сс-ка? В итоге я сказал, что есть сырой материал и всё такое, мне сказали откат этой фигни ибо нету сс-ки, я стал негодовать, какая нафиг сс-ка во время войны, во время активной фазы, когда все игроки заняты взаимодействием, надо выйти из игры, зайти в фотошоп и сделать эту сс-ку, я уговорил Дартадцев это сделать, но они были на взводе, после чего я передал ГСФ, что вот сс-ка вам, но на вас обозлились, после моего слова последовало следующие слова от
ГСФ - "Ёпта, сперва пусть нормально играть начнут". Махнув рукой я пошёл уже к своим ребятам на другой фронт.
Продолжение войны. Сторона Хакмаррцы-Саксон.
1.Прибыв туда, я уже вижу, как требушеты активно расстреливают Княжество по крыше огненными снарядами, а им хоть бы хны, прямо на моих глазах застроили почти всё что было сломано, наплевав на +- логичность, ничего не горело, все дыры были застроены. Буквально через минут 10 приехали Хакмаррцы и кинув пару отыгровок сожгли почти весь нам лагерь, на что модератор сказал нашей стороне, вы не можете тушить пожар, ибо у Саксонцев нету каких-либо водных источников, на это я выпучил глаза, глянул назад, а там буквально в меньше минуты хотьбы целая река! А вот пожары у Княжество активно тушилось всей бригадой из одного колодка, прям шлангом, аж так что по IC было лето жаркое, а они 24 на 7 поливали весь свой частокол на протяжении айси недели, а потом так же тушили всю свою крепость, что аж там почти ничего не горело. В итоге игроки там что-то пошмаляли по замку а другой стороне хоть бы хны. Я уже молчу о том, что их крепость укреплялась 2-3 раза, на первые разы я согласился, но дальше из крепости сделали буквально обзорную площадку, что бы было всё видно, Я УЖЕ МОЛЧУ о миллионых ямах-ловушках, о том что ГСФ разрешил Княжеству использовать лаву около 3 вёдер, которыми можно перекрыть сколько проходов и всех убить. В итоге пытался, спрашивал можно ли использовать то или это, на что мне почти всё запрещали или ограничивали, ванильные лестницы запретили, а я их очень просил ибо крафтовые штурмовые лестницы которые достигают до 6-8 блоков высотой буквально не доставали до некоторых моментов, да и какой смысл от таких лестниц если их за 4-6 выстрелов сломают или же ведро выльют и опять всё сломают?
1.1.Почти все пути для штурма были отрезаны, пришлось действовать рисково и решали кто из игроков пойдёт в 100% ЦК, лишиться персонажа но попробовать дать нам шанс пройти в замок противника не взирая на все ловушки врага и их лаву. Мы так и поступили. Мы аккуратно начали двигаться вперёд и не особо торопились, пока наш игрок с руной побежал не в ту сторону, подошёл к частоколу и начал писать отыгровку (Попрошу заметить, что тут персонаж уже заранее согласился умереть и тут не может быть ПГ). Это заметил Фёдор и активно буквально полетел к этому бедному игроку, сперва убив того лавой, после чего решил отыграть что он это сделал. Мы подумали что руна взорвалась, ибо лично я не видел куда убежал игрок, а обусловились в другом месте, в итоге решил действовать быстро и сетнул стену противнику, мы пошли на штурм. После победы нам сказали откат ибо я сломал стену не там где надо и не было отыгровки, на что я пошёл спорить в фрак раздел. Буквально на мои слова, ГСФ не хотел соглашаться и твердил о своём ибо если сломали не в том месте это значительно и надо отыгрышь, ибо когда человек по айси подошёл к частоколу он наверное уже бы взорвал там всё, но нет надо это всё откатывать. Мы согласились на что второй раз, в беседе фракционников произошло недопонимание когда Холера спросил можно ли так отыграть, ЗГС фрак раздела был не против, а ответ ГСа ещё не был дан, а Холера подумал что ГСФ согласился, после этого попытка номер 2, в итоге игрок с руной пошёл уже в нужное место, тихонько добрался и совершил отыгровку В БРОДКАСТ, я вновь сломал Княжеству стену, в этот момент к Саксонцам пришли дартадцы на помощь, мы были удивлены как они тут оказались, потом было понятно что они проиграли свой бой и пошли с нами. Выдвинувшись в пробитую стенку, игроки с стороны Княжества тремя вёдрами лавы настолько всё вылили что было невозможно пройти И ЭТО ОДОБРИЛ ГСФ. В свою очередь я не стал медлить опять же, услышав, что ГА возможно был против этого, а так же что вёдра лавы надо поставить дать немного разлиться и убрать (Что не сделали игроки с Хакмарри), взял в свои руки это всё и в креативе закрыл эту лаву, убрав её и дав проход игрокам.
1.2.Победив Хакмаррцев мы встретили врагов с стороны Лесканзы, мы и их победили, не смотря на оружие Никиты Шульца которая с 1 выстрела убивала всех на своём пути. ЗЕЛЬЯ МЫ НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛИ, в отличии от другой стороны которые использовали зелёный порошок для скорости. После очередной победы, нам ГСФ говорит, что мы с Холерой недопоняли его и надо делать уже откат с того, что Саксон в заведомо проигрышной ситуации, ибо игрок с руной умер, руна где-то в масле/смоле/каше, сторона Саксона не могла её добыть ибо будет бобо и пришлось от этого играть, нас поставили в тупик с заведомо проигрышной ситуацией. У нас не было вариантов как брать штурмом противника, нам отрезали все проходы, на наше предложения никто не стал реагировать или соглашаться, оставляя только один путь. В этот момент игроки всё это узнали и поняли, что это не дело, были на нервах, устали и видят, что помогают одной стороне, не пытаясь дать аналоги другой. Да мы могли просто пойти к примеру против Лесканзы и их разбить, а уже там думать что можно делать, нам запретили использовать требушеты и только постреляли из них 1 час ежели меньше, варианты с подкопом отклонили, лестницы не разрешили, другие лестницы можно легко уничтожить, таран так же. Было принято решение просто оставить это и пойти отдохнуть.
Итоги.
Что в итоге? В итоге медленная работа, решения стороны фрак раздела и особенно ГСФ, его понятия и идеи о фулл рп (Только так я могу это оправдать). Споры, что да и как делать, мало следящих.
Никто и не хотел никого обзывать, но так произошло, повторюсь, так произошло, что видно, одной стороне можно так и так на них закрывают глаза, а другим запрещают, ограничивают и нехотя помогают. Идёт какая-то речь о Холере, мог не мог, хрень и туфта какая-то. Холера делал всё возможное был мостом между сторонами, вёл себя активно и принимал решения. Виктор ты говоришь про старания, архив, хейт, токс, эти игроки, мои соигроки, да не самые лучшие и легко выводяться и пишут гадости, но после таких действий они буквально не понимают в чём дело, видят блат. Был ли он? Не знаю, не могу ответить, опять же отталкиваюсь от понятий ГСФ и его взгляде на всё это. Изначально все были заинтересованы в игре, в красивой игре, но как обычно всё происходит не так как думали и мечтали.
Опять же эти жалобы сделаны не для того, что бы кого-то сняли или наказали или что-то в негативном ключа, а что бы привлечь внимание администрации, что бы была справедливость, ответы, взгляд с другой стороны. Игроки устали, они решили покинуть проект и отдохнуть, кто-то решил окончательно обматерить всех и уйти с концами, а кто-то устал и возможно вернётся потом, ведь это наш любимый сервер, люди приходят и уходят, всем не угодишь, без негатива бойс энд гёрлс.