Жалоба на игрока skavenhorde; hbb; Zog | От Asgeir

Реакции
67
Ваш никнейм: Asgeir
Никней игрока: skavenhorde; hbb; Zog
Нарушения: 1. Была проведена засада с использованием персонажа-болванки игрока из фракции.
2. При похищении тремя персонажами было украдено два человека.
3. PG со стороны гоблинов при транспортировке.
4. Проблема транспортировки.
5. Нападение возле точки перехода.
6. Отсутствие отсчета перед системным файтом.
7. Расстановка сил во время засады.
8. Отсутствие лечения и улик преступления.

Подробности: 1. Персонаж skavenhorde. Один из игроков Фракции Уршаков создал Анкетного Персонажа Девушку, с помощью которой вывел меня на нейтральную зону карты, где поджидали другие игроки их фракции. В нужный момент, они вышли со своих заготовленных мест и в системном бою отправили в стадию, после чего посадили в лодку и увезли. Сама же анкетная девушка после ситуации ушла в ЦК ПСЖ.

2. При похищении одного человека и его транспортировке необходимо минимум 3 персонажа согласно правилам Крайма. Ранее, в подобных прецедентах модератор требовал от наших игроков проводить транспортировку каждого захваченного/похищенного персонажа эскортом из трех персонажей. Однако, в нашем случае трое гоблинов украли двух персонажей.

3. Персонаж со свойством гигантизм. Личный вес Асгейра согласно топику - 103 килограмма и рост 215 сантиметров. С учетом латных доспехов такого размера, одежды и поддоспешников это дополнительные ~40 килограмм, не учитывая еще оружие и содержимого сумки. Общая масса явно превышает 150 килограмм. Гоблин же, в свою очередь, при общем весе около 50 килограмм спокойно передвигает объект весом как три собственных.

4. Согласно правилам крайма, у каждого объекта есть грузоподъемность. Критическая масса для лодки составляет 200 килограмм, которые гоблин с оружием и тяжелый латник превышают. Основываясь на прецедентах, игравшихся ранее, для нас модератора отыграл потопление лодки при плавании гиганта-латника и еще одного человека. Гоблины вполне могли снять с Асгейра латы и распределить их вес между собой, что они не сделали.

5. Не сколько нарушение, скорее недочет правил. В правилах написан запрет на ограбления и нападения вблизи точек перехода между серверами. В нашей действительности это не акутально, однако существуют системные переходы-транспорты через капитана-извозчика. Было бы логично обновить это правило.

6. Системный файт начался без отсчета. Тут, так называемое "ОТСЧЕТА НЕ БЫЛО". Я нанес первый удар, дабы обозначить свое обнаружение врага и перестал их атаковать, ожидая дальнейших отыгровок. В ответ на что, был атакован более трех раз и был вынужден продолжить системный файт, где и упал в стадию. При этом, игроков для перехода в систем было явно недостаточно (учитывая, что в сражении участвовало только 4 человека).

7. Отдельное внимание хотелось бы обратить на расстановку нападающих. Два гоблина вдавились в один блок, а третий - залез на вершине дерева. С точки, с которой затруднительно слезть и на которую затруднительно залезть и так же тяжело видеть цель (меня). Без какой-либо IC коммуникации, данный гоблин десантировался на землю.

8. Улики преступления и похищения оставлены не были. К тому же, на протяжении следующих 20-и минут мой персонаж не получал медицинской помощи, от чего вполне закономерно должен был умереть от полученных ран и уйти в ПК. Несколько раз в отыгровках я указывал на критическое состояние и необходимость медицинской помощи. ((В целом, спойлер, единственная медь помощь которую я получил случилась через 1.5 часа. Неудачная, к слову. Но об этом мы поговорим в следующий раз)).

Доказательства: https://youtu.be/gdTOZ0c7uN8

Достаточно короткое видео с общим обзором ситуации. Реплей детально предоставлю проверяющему.

Несёте ли Вы ответственность за свои слова? Да

Реакции
67
LprE0sO.jpeg
5sesrgg.jpeg

Feral_FA

Игровой Модератор
Реакции
17
Исходя из предоставленного видео материала, уже могу сказать, что сита уходит в откат.
Причина: Нарушение 3 пункта правил РП боя, нарушение 10 пункта правил Крайма.

Реакции
1 118
Ответа второй стороны даже не требуется, да? Уважаемый модератор которого попросили рассмотреть жалобу, но я всё же отпишу свой ответ.

Feral_FA

Игровой Модератор
Реакции
17
Ответа второй стороны даже не требуется, да? Уважаемый модератор которого попросили рассмотреть жалобу, но я всё же отпишу свой ответ.
Я пока не выношу вердикта и продолжаю изучать видео материал, а так-же соотносить выделенные в жалобе пункты с правилами.
Можете описать ситуацию со своей стороны.

Реакции
1 118
1. Никто не запрещает регистрировать анкетных персонажей для игры людей, правила обозначающее этот пункт не имеется. Аргументом или нарушением не является.

2. Было два гоблина и один орк, который не уступает размеру и весу твоего персонажа, в правилах написано что для проведения похищения надо 3 игрока, но никак 3 персонажа на 1 похищенного, соответственно нам нужно было 3 игрока для похищение N-количества игроков.

3. Ты не упомянул об этом в /do, как я должен был догадаться что твой персонаж настолько тяжелый? Тем более тебя передвигал подготовленный орк, который опять же не уступает весу твоего персонажа.

4. Гоблины весят ~30-40 кг, даже основываясь на их модельках всё видно. Как ты написал, твой персонаж весит - 103 кг + доспехи Cologne не является латным доспехом, по самой модельке доспехов видно что они кольчужные, средние доспехи. Выходит, твой общий вес ~120 кг. С гоблином ты можешь спокойно плыть в лодке.

5. Сам обвинил - сам ответил, правила нету, только правильно относящееся к бывшим переходам между серверами West&East.

6. Ты первый нанёс удар, всё правильно, я тебя даже не бил. Ты мог ударить кулаком, обозначив то, что ты нас заметил, но ты выбрал меч. Я воспринял это как начало системного боя, так в тебя ещё начали стрелять лучники с отыгровками - следуя правилам, обозначающие начало системного сражения. Не надо выдумывать оправдания своим действиям.

7. Притянуто за уши, на твоей же демке видно как он вышел из меня как только ты убрал с паузы, это чистая случайность. Гоблин увидев что мы пошли вперёд, тоже слез с дерева и пошёл за нами. Также, без какой либо ИС-коммуникации твои друзья Итан и Варис решили прибежать и посмотреть как тебя увозят, хотя они были в городе и их особо не интересовало что ты уходишь.

8. Для похищения необязательно оставлять улики. Всё остальное написанное в этом пункте лишь ИС-процесс, я даже сам помню, что ты играл мол в тебе обломки стрел - от этого за 1.5 часа не умирают, к твоему сожалению. Ты же вроде сам отыгрываешь непобедимого воина и не можешь справиться с парой стрел в теле, когда у тебя отсутствует кровотечение.

Ты накатал хорошее сочинение, жалко что 90% - это вода и попытка докопаться ко всему подряд, просто усложнил работу проверяющему.

Feral_FA

Игровой Модератор
Реакции
17
1. Никто не запрещает регистрировать анкетных персонажей для игры людей, правила обозначающее этот пункт не имеется. Аргументом или нарушением не является.

2. Было два гоблина и один орк, который не уступает размеру и весу твоего персонажа, в правилах написано что для проведения похищения надо 3 игрока, но никак 3 персонажа на 1 похищенного, соответственно нам нужно было 3 игрока для похищение N-количества игроков.

3. Ты не упомянул об этом в /do, как я должен был догадаться что твой персонаж настолько тяжелый? Тем более тебя передвигал подготовленный орк, который опять же не уступает весу твоего персонажа.

4. Гоблины весят ~30-40 кг, даже основываясь на их модельках всё видно. Как ты написал, твой персонаж весит - 103 кг + доспехи Cologne не является латным доспехом, по самой модельке доспехов видно что они кольчужные, средние доспехи. Выходит, твой общий вес ~120 кг. С гоблином ты можешь спокойно плыть в лодке.

5. Сам обвинил - сам ответил, правила нету, только правильно относящееся к бывшим переходам между серверами West&East.

6. Ты первый нанёс удар, всё правильно, я тебя даже не бил. Ты мог ударить кулаком, обозначив то, что ты нас заметил, но ты выбрал меч. Я воспринял это как начало системного боя, так в тебя ещё начали стрелять лучники с отыгровками - следуя правилам, обозначающие начало системного сражения. Не надо выдумывать оправдания своим действиям.

7. Притянуто за уши, на твоей же демке видно как он вышел из меня как только ты убрал с паузы, это чистая случайность. Гоблин увидев что мы пошли вперёд, тоже слез с дерева и пошёл за нами. Также, без какой либо ИС-коммуникации твои друзья Итан и Варис решили прибежать и посмотреть как тебя увозят, хотя они были в городе и их особо не интересовало что ты уходишь.

8. Для похищения необязательно оставлять улики. Всё остальное написанное в этом пункте лишь ИС-процесс, я даже сам помню, что ты играл мол в тебе обломки стрел - от этого за 1.5 часа не умирают, к твоему сожалению. Ты же вроде сам отыгрываешь непобедимого воина и не можешь справиться с парой стрел в теле, когда у тебя отсутствует кровотечение.

Ты накатал хорошее сочинение, жалко что 90% - это вода и попытка докопаться ко всему подряд, просто усложнил работу проверяющему.
Нарушение 3-го пункта правил РП боя всё-же присутствует.
Что касаемо 10-го пункта правил Крайма, то мне не ясны мотивы похищения. А по поводу количества людей для похищения 2-х и более человек, я уточню у ГС/ЗГС Крайма.

Реакции
67

1. Это является нарушением конкретного пункта правил - МГ. Ваш человек целенаправленно выманил игрока, для того что-бы его отвели в плен, следом взяв ЦК ПСЖ
Вы не отрицали что это произошло, хотя это буквально подставная ситуация, где ваш человек не имел мотива банально цкшнувся) Если бы у вас был сговор, оговоренный на СС, или хотя-бы реплей с ним, плюс мотив - это одно. В данном случае это ярое проявление МГ, И не иначе.

2. Допустим, рассудит модерация.

3. Догадаться? По гигантизму что виден на модельке, а так-же полном латном доспехе надетом на персонаже.

4. Cologne не является латным доспехом? Интересно. Это не кольчуга, а цельный латный доспех, под которым находится кольчуга, что видно на модели. Это НЕ тяжелая пехота, т.е не алмазка/туринрка, однако это все еще, немало весящий латный доспех. С чего же ты взял, что он не латный?

5. Допустим

6. Следуя правилам? По правилу ролевого боя, пишется отыгровка о готовности, и дается отсчет, в идеале - с следящим модером, однако можно и без этого

7. Я не считаю что это притянуто за уши, все на решение модерации, по ходу реплея.

8. Опять же, на усмотрение проверяющего.

Реакции
1 118
Нарушение 3-го пункта правил РП боя всё-же присутствует.
Что касаемо 10-го пункта правил Крайма, то мне не ясны мотивы похищения. А по поводу количества людей для похищения 2-х и более человек, я уточню у ГС/ЗГС Крайма.
Нарушения 3 пункта нету, руководствовались 15 статьей конституции игрового сервера:
Начало стрельбы из лука или арбалета должно сопровождаться отыгровкой в /me или /do. В таком случае жертве атаки не обязательно отписывать готовность к сражению. Жертва может сразу начать системное сражение.

По поводу мотивов - рабство, нужна рабочая сила на карьере нашей фракции борьба с подземной угрозой, док-ва многочисленные ивенты внутри нашей фракции.

Feral_FA

Игровой Модератор
Реакции
17
Нарушения 3 пункта нету, руководствовались 15 статьей конституции игрового сервера:
Начало стрельбы из лука или арбалета должно сопровождаться отыгровкой в /me или /do. В таком случае жертве атаки не обязательно отписывать готовность к сражению. Жертва может сразу начать системное сражение.

По поводу мотивов - рабство, нужна рабочая сила на карьере нашей фракции борьба с подземной угрозой, док-ва многочисленные ивенты внутри нашей фракции.
Жертва, а не нападающие может сразу начать систем.

Реакции
1 118
Жертва, а не нападающие может сразу начать систем.
Так он разве и не начал его? Он вообще первым мне удар нанёс, в ответ начали стрелять с луков, ещё раз попробуйте прочитать мой ответ выше, по поводу 15 правила сервер.

Feral_FA

Игровой Модератор
Реакции
17
Так он разве и не начал его? Он вообще первым мне удар нанёс, в ответ начали стрелять с луков, ещё раз попробуйте прочитать мой ответ выше, по поводу 15 правила сервер.
Он нанёс первый удар когда вы только подошли, после чего отошел. Были произведены отыгровки о стрельбе с последующей системной стрельбой со стороны лучников, НО со стороны одного лучника был произведён ещё один выстрел из лука без отыгровки.
Asgeir нанёс второй удар уже в системном бою, инициированным вами.

Реакции
1 118
1. Это является нарушением конкретного пункта правил - МГ. Ваш человек целенаправленно выманил игрока, для того что-бы его отвели в плен, следом взяв ЦК ПСЖ
Вы не отрицали что это произошло, хотя это буквально подставная ситуация, где ваш человек не имел мотива банально цкшнувся) Если бы у вас был сговор, оговоренный на СС, или хотя-бы реплей с ним, плюс мотив - это одно. В данном случае это ярое проявление МГ, И не иначе.

2. Допустим, рассудит модерация.

3. Догадаться? По гигантизму что виден на модельке, а так-же полном латном доспехе надетом на персонаже.

4. Cologne не является латным доспехом? Интересно. Это не кольчуга, а цельный латный доспех, под которым находится кольчуга, что видно на модели. Это НЕ тяжелая пехота, т.е не алмазка/туринрка, однако это все еще, немало весящий латный доспех. С чего же ты взял, что он не латный?

5. Допустим

6. Следуя правилам? По правилу ролевого боя, пишется отыгровка о готовности, и дается отсчет, в идеале - с следящим модером, однако можно и без этого

7. Я не считаю что это притянуто за уши, все на решение модерации, по ходу реплея.

8. Опять же, на усмотрение проверяющего.
1. Не отрицаем, что это действительно наш игрок фракции. Персонаж специально был создан для того, чтобы приводить в Багронк жертв. Это правилами не запрещено. Что мешает нашей фракции иметь людей, которые подчиняются нам и использовать их в своих целях? Что насчет цк псж - это сугубо рп процесс.

3. Я не ванга, не могу на вид определить сколько весит твой персонаж.

4. Cologne это не латный доспех, смотря на саму броню, видно что он практически полностью кольчужный, а сверху накидка вот такая же из ткани, латный доспех это
1532448162_0:0:533:800_900x0_80_0_0_40f57cb1d2346f46a8ab72c223219749.jpg
не вижу смысла дальше размусоливать это.

6. повторюсь 15 пукнт

Реакции
1 118
Он нанёс первый удар когда вы только подошли, после чего отошел. Были произведены отыгровки о стрельбе с последующей системной стрельбой со стороны лучников, НО со стороны одного лучника был произведён ещё один выстрел из лука без отыгровки.
Asgeir нанёс второй удар уже в системном бою, инициированным вами.
Asgeir первым нанёс удар по мне, на его же демке это прекрасно видно. Лучники отыграли свою стрельбу и ознаменовали этим системный бой, второму лучнику уже было необязательно это отыгрывать, ибо системный бой уже начался.

Feral_FA

Игровой Модератор
Реакции
17
1. Не отрицаем, что это действительно наш игрок фракции. Персонаж специально был создан для того, чтобы приводить в Багронк жертв. Это правилами не запрещено. Что мешает нашей фракции иметь людей, которые подчиняются нам и использовать их в своих целях? Что насчет цк псж - это сугубо рп процесс.

3. Я не ванга, не могу на вид определить сколько весит твой персонаж.

4. Cologne это не латный доспех, смотря на саму броню, видно что он практически полностью кольчужный, а сверху накидка вот такая же из ткани, латный доспех это
1532448162_0:0:533:800_900x0_80_0_0_40f57cb1d2346f46a8ab72c223219749.jpg
не вижу смысла дальше размусоливать это.

6. повторюсь 15 пукнт
В 1 пункте - откровенное МГ. Не было даже IC игры между вами и вашим подставным игроком.

Feral_FA

Игровой Модератор
Реакции
17
Asgeir первым нанёс удар по мне, на его же демке это прекрасно видно. Лучники отыграли свою стрельбу и ознаменовали этим системный бой, второму лучнику уже было необязательно это отыгрывать, ибо системный бой уже начался.
Опять-же, системный бой начали - вы.

Реакции
1 118
Опять-же, системный бой начали - вы.
Там всё видно на видео, кто сделал первый удар, ты смотрел видео? Мало того, я трижды написал о 15 правиле. Можно мне другого проверяющего, который читает то что я пишу? Без негатива, без обид.

Feral_FA

Игровой Модератор
Реакции
17
Там всё видно на видео, кто сделал первый удар, ты смотрел видео? Мало того, я трижды написал о 15 правиле. Можно мне другого проверяющего, который читает то что я пишу?
Эх... Я сам писал, что он сделал первый удар. Вот только после первого удара, ваш противник отошел, ожидая от вас IC отыгровок. А в 15 пункте написано, что игрок по которому был произведён выстрел может сразу начать систем, но систем-то начали по итогу вы.

Сверху