1. Ваша любимая Эмилия
2. 18+ Ерп
3. Время будто назад откатилось, когда на сервере играло не более 15 игроков. 2022 год, урааааа. Мнение капец смешанное, но сейчас вотив просто sucks. Он не зажигает более людей так, как раньше, все стухли. И погрязли в стереотипах. Что если крестьянин, то обязательно тупое быдло, которое матерится и ебет коров. Если маг, то обязательно высокомерный аристократ, который много вёрст знает и говорит на высокообразованном языке. Если воин, то суровый мужик, который плевать хотел на мораль, вечно ходит в латах, с огромным мечом и на коне. Если хакмаррец, то суровый бородач. Если женщина, то либо робкая тихая милая нежная няняняшечка, либо воин ветеран. Короче, у людей воображение стихло.
Я уже сотню раз говорила: В зависимости от ивентов выходят и роли. А ведь начиналось всё красиво. Боевой ивент для охотников - убить арахнида. Еее, круто, да! Ну а как же простые роли? Они тоже хотят. Поэтому крестьянин Васька начал качать дайсы, ведь он тоже хочет убивать монстров. Потом дайсы у монстров стали ещё больше, и маги, которые раньше не были боевыми (во времена Эснии я призывала всех магов драться за меня, но они отказывались), стали больше делать упор на дайсы. Ради силы, ради защиты от охотников и простых игроков, все зациклились на убийстве друг друга в ЦК, лишая себя возможности геймить друг с другом.
И не каждому нравится такой унылый гейм, где тебя могут откинуть в ЦК за роль, которую выбрал, или за не то слово кому-то. Актив начал умирать постепенно, фракции перестали меть свой особый смысл, лидеры - выгорели.
Настала тёмная эпоха, где спец ролей на проекте больше, чем крестьян. Играть негде и не с кем, всё однообразное, а срачей на форуме больше и больше.
Всё переросло в достигаловку, как в рпг. «я больше человек убил», «я больше магов в ЦК откинул», «я больше дайсов получил», «я больше доспехов наковал». И никакого удовольствия.
В общем, люди сами себя потеряли, а администрация этому способствовала. Без чёткой дорожки, которую мог положить Янчук, всё покатилось в общественное мнение. И в прямиком в ад.
Надежд на новую карту нет, как и на руководство, но посмотреть любопытно.