Что думайте по поводу смены карты?

Рундук

"Чертовая кошка"
Реакции
3 629
Кто сидит в беседе VK проекта могли заметить, что был задан вопрос коммьюнити по смене карты. В основном (как я заметил) берутся ЛОРные локации из ЛОРа проекта. По типу того же Арвароха, Кальдора и т.п. Ради интереса хотелось бы услышать мнение всех.

1. Название локации/территории из ЛОРа
2. Почему вы считайте, что это хорошая идея

У

Удалённый пользователь

Гость
Кто сидит в беседе VK проекта могли заметить, что был задан вопрос коммьюнити по смене карты. В основном (как я заметил) берутся ЛОРные локации из ЛОРа проекта. По типу того же Арвароха, Кальдора и т.п. Ради интереса хотелось бы услышать мнение всех.
1. Добавить пустоши не в смысли пустыни, но и что называется "Безжизненные Долины", на которых ничего не растет и в которых худо жить.
2. Хотелось бы там устроить какое-то первобытное общество, жизнью которого является охота на низших Бестий и мелкую дичь, доедая остатки костей, а еще там было бы крайне опасно и в целом там бы постоянно что не день - то шило в жопе. Прикиньте вместо ареста или тупой казни отправлять в ссылку преступников именно туда?

Volodimer

Легендарный лутерок 🏳️‍🌈
Главный Следящий
Лоровед
Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Игровой Модератор
ГС
Раздел Ивентов
Реакции
4 110
1. Кхакгорн.
2. Только орки, только хардкор.

Luxor

Главный душнила
Реакции
1 561
1. Флоревендель
2. Будем честными, Эсния сейчас является самой живой локацией и игроки более-менее знакомы с темой Флоревенделя по тем же ивентам от Ильмы Свирепой ака Антон "Великий Жабъ". Серверу не хватает средневековой атмосферы феодализма, с лордами, баронами, крестьянами и торговыми гильдиями. А с локацией Флоревенделя это будет сделать куда проще.

Реакции
6 233
1.Просто разнообразную локацию с лесами, лугами, горами снежными и реками, но текущая карта меня устраивает.
2. Ребят, никаких пустынь и нечто подобного, я играл на пустынных картах, буквально неделя и вау эффект пропадает, а пустыня начинает лишь раздражать своей унылостью, точно такое же про снежные локации сказать можно. Нужна локация, которая имеет несколько климатических поясов. Если и быть пустыне, то крайне локальной и небольшой.

Реакции
11
1. Синитийские островова, Кальдор и Мэр-Васс - крутая тема.
2. Только вот корабельное дело не прописано и читая лор Кальдора, боюсь его нормально и не пропишут. А так да, пальмы, пляжи, скалы, драконы и т.п. чепуха норм тема

Реакции
924
Эх а я ведь оооогроомную статейку написал, и ведь там было не только о смене карты. Смена карты на новую, к примеру Арварох, это равно вайпу, думаю разъяснить не стоит. Вайпа не многие хотят, хотя лично я поддерживаю. Сменить карту можно, ну и скорее всего надо на Хакмарри, тип чтобы вайпа не было, причин тому дохера и даже больше. Крч Я поддерживаю смену карты, не смотря на то, будет ли вайп или нет.

Последнее редактирование:
Реакции
924
Ну а до кучи тогда отвечу на 2 пункта.
1. Пустыня или что-то южное, точно не средняя полоса и точно не север
2. Сетинг пустыни очень привлекателен, необычен, что уж говорить про культуры Африки и ближнего востока, которыми можно будет насладиться.

Ева

Фонд сделок, услуг и помощи.
Раздел Ивентов
Реакции
1 105
1. Знаю что будет +-
2. Многие хотят пустыню, камооон, там же играть невозможно, другие хотят прям игру в государстве, а кто отстроит там лорные города, провинции да деревни? Или опять будем играть там где ничего нету, поэтому надо искать что-то такое... Нейтральное как Хакмарри.

senior pomidor

Следящий за IC
Реакции
153
1. Разнообразная, чтобы там было достаточное разнообразное количество биомов, и небольшой пустынный кусочек. К тому же, чтобы присутствовали небольшие перепады высот (холмы), и немного поменьше леса, и кое-где на берегу были бы тропики. Желательно, чтобы карта захватывала кусок Флоревенделя, т к на сервере нет той средневековой атмосферы и феодализма, плюсом Эсния сейчас одна из самых активных фракций.
2. Внесёт разнообразие в игру, культуру и архитектуру фракций, да и к тому же сохранить средневековый сеттинг, если будет кусок Флоревенделя. Плюсом можно разнообразить фауну (есть большое количество модов и моделей, если хотите с радостью помогу.).
P. S. За лорную географию на шарю. Но делаю акцент именно на разнообразии, а на пустыне, а точнее на её небольшом кусочке (15%), т к это удовлетворит желающих.
P. P. S. Не делайте полностью юг и пустыню сделайте, большую часть умеренной грубо говоря, как Подмосковье, а какие то часть Северную и южную с другим климатом. Да за пример климатических поясов и их соотношения достаточно взять европейскую часть России, но с севера оставить до Карелии, которая по климату как Финляндия, и там отлично могут жить северные народы и расы.

Последнее редактирование:
Реакции
1 469
1. Юг Дартада, Север Арвароха
2. Во-первых это Панктель, что есть Туссент из ведьмака и вообще душегубить копать вам че не хочется вина и романтики? Север Арвароха же хочется из-за песочка

Сверху