1) Согласен и на нынешние территории, НО с доработкой.
2) В отличие от большинства людей, что здесь хотят видеть Арварох, Флоревендель, Дартад и так далее, я не считаю, что добавление новых биомов за пределом Хакмарри поможет и исправит ситуацию. Я склоняюсь к тому, что нынешнюю игровую зону в лице Хакмарри необходимо переработать и дополнить.
Во первых - добавить что-то кроме лесов и недо-гор. В нынешней ситуации 80% карты доступной для игры - леса. Не хватает каких-то равнинных участков, перепадов ландшафта, где березы с тропическими деревьями? Людям просто надоедает выходить из своего дома и видеть однообразный лес.
Во вторых - карта прилично так замусорена и местами не логична. Синтийские острова с Саломией на севере можно хотя бы в южную область переместить. Мусорные постройки и коробки следует почистить.
В третьих - добавлять всякие пустыни, Флоревендели и так далее считаю лишь губительной затеей, так как и так в нынешних условиях люди рассосались по всей карте и порой с трудом хоть кого-то находишь, а если новые биомы добавить, люди еще больше рассосутся и в городах активных людей можно будет пересчитать по пальцам одной руки. К тому же, будет очень странно, если в той же пустыне люди спокойно в одиночку жить будут например. Песчаные бури, палящее солнце и отсутствие нормальных источников еды, воды и мало мальски плодородной почвы шутка какая-то?
В четвертых - если к Хакмарри добавить другие государства, то потеряется вся суть и идея этих земель. Как мне кажется, Хакмарри это некий ближний восток или африка в северной обертке. Агрессивное местное население с не самым технологичным развитием, всевозможные рецидивисты и беглецы с других земель, колонии других государств и прочие территориальные эксперименты. Хакмарри для кого-то является домом, для кого-то убежищем от проблем на своей родине, для кого-то полем для экспериментов и изучения, для кого-то не завоеванной бесхозной территорией и доенной коровой для ресурсов. Все это благополучно канет в лету с вводом других государств доступных для игры.
И вообще, поддерживаю мнение людей писавших ранее о том, что новая карта не решит всех проблем. Есть поговорка - человек из деревни выехал, а деревня из него нет. Вы новой картой не решите проблему срачей с магами, проклятыми, марсианами, пылесосами. Не решите проблему экономики и прочих вещей. То же самое касается и вайпа, он тоже ничего почти не привнесет, если наоборот только не сломает то, что на соплях держится и ныне.