Что думайте по поводу смены карты?

Реакции
924
1. Знаю что будет +-
2. Многие хотят пустыню, камооон, там же играть невозможно, другие хотят прям игру в государстве, а кто отстроит там лорные города, провинции да деревни? Или опять будем играть там где ничего нету, поэтому надо искать что-то такое... Нейтральное как Хакмарри.
В пустынях на самом деле есть чем заняться, особенно если это не только пустыня. К примеру я представляю новую карту, в случае если это пустыня, как Нил, тип и пустыня есть и оазисы, до кучи не забываем пустыню можно разнообразить ХОРОШИМ рельефом, ну и использованием красного песка или как он там называется.
Так же пустыня, с лорной точки зрения очень хороший вариант -работорговля, охота на золота и древние сокровища, пиратство, может война с колонизаторами? Ах да, крестовые походы.. Крч в пустыне будет чем заняться, но тут главное чтобы и карта была хорошо сделана.
Но леди и джентльмены, есть одна проблема... Как я понимаю у сервера нет средств на новую карту, могу ошибается, может и есть, но как я думаю разрабы не потянут, тут игроки должны помочь, либо шекелей, либо самостоятельным созданием карты.

Фера

Красавчик номер два | Главный душнила маг.раздела
Магический следящий
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
920
Дартад

Реакции
924
Ну и если делать карту, то тогда уж в этой области, можно завязать концепцию тип:
этот полуостров очень важная стратегическая точка, контролируя его ты контролируешь южные порты этого залива, и вот колонизаторы выкачали все ресурсы из Хакмаррии и теперь их привлекают южные порты Арвароха, чье богатство рабами, золотом, специями велико и желанно для любого монарха.

1660261487353_1.png

senior pomidor

Следящий за IC
Реакции
153
В пустынях на самом деле есть чем заняться, особенно если это не только пустыня. К примеру я представляю новую карту, в случае если это пустыня, как Нил, тип и пустыня есть и оазисы, до кучи не забываем пустыню можно разнообразить ХОРОШИМ рельефом, ну и использованием красного песка или как он там называется.
Так же пустыня, с лорной точки зрения очень хороший вариант -работорговля, охота на золота и древние сокровища, пиратство, может война с колонизаторами? Ах да, крестовые походы.. Крч в пустыне будет чем заняться, но тут главное чтобы и карта была хорошо сделана.
Но леди и джентльмены, есть одна проблема... Как я понимаю у сервера нет средств на новую карту, могу ошибается, может и есть, но как я думаю разрабы не потянут, тут игроки должны помочь, либо шекелей, либо самостоятельным созданием карты.
Да, зачем вам вся карта под пустыню надоест. Лучшее решение такое, на мой взгляд, но оно достаточно заморочное.
P. S. За лорную географию на шарю. Но делаю акцент именно на разнообразии, а на пустыне, а точнее на её небольшом кусочке (15%), т к это удовлетворит желающих.
P. P. S. Не делайте полностью юг и пустыню сделайте, большую часть умеренной грубо говоря, как Подмосковье, а какие то часть Северную и южную с другим климатом. Да за пример климатических поясов и их соотношения достаточно взять европейскую часть России, но с севера оставить до Карелии, которая по климату как Финляндия, и там отлично могут жить северные народы и расы.

Последнее редактирование:

senior pomidor

Следящий за IC
Реакции
153
1. Сразу все лорные материки.
2. Плюсы в том, что пираты наконец то начнут гейм.
Предлагаю карту 1000000 на 1000000 чанков, если не хватит то квадрат со сторонами 1000000000 чанков. Чтобы ты людей встречал раз в ирл день, и то афк.

Ева

Фонд сделок, услуг и помощи.
Раздел Ивентов
Реакции
1 107
А ну да, то же Хакмарри только в пустыне, гениально...

Реакции
557
1. Азшилуна
2. Прекрасный материк, аналогом гос-ва на котором, как я понимаю, выступали португальские и испанские колонии в Южной и Центральной Америке. Сильно расширит гейм в пользу экспедиций на диковатый материк с разными целями: от историко-археологических миссий и до попыток заселить практически заброшенную Азшилуну вновь. В программу войдёт: пиздилки с индейцами и жуткими ебаками в данжах за-ради обогащения.

Реакции
37
1. пустыни для всяких арабов, болота, джунгли и равнины для остальных. было бы клево увидеть даже северные регионы с ледниками. сервак из одних гор и смешанных лесов состоит, очень скудный окружающий мир.
2. заебло уже играть в ограничениях европейских сеттингов. и вообще лучше бы нынешнюю карту почаще от говна чистили

Реакции
924
1. пустыни для всяких арабов, болота, джунгли и равнины для остальных. было бы клево увидеть даже северные регионы с ледниками. сервак из одних гор и смешанных лесов состоит, очень скудный окружающий мир.
2. заебло уже играть в ограничениях европейских сеттингов. и вообще лучше бы нынешнюю карту почаще от говна чистили
Карта мира вряд ли позволит сделать солянку из разных биомов, начиная от северных гор заканчивая пустынями. Надо взять одну широту, ну и ориентироваться от ее.

Реакции
37
Карта мира вряд ли позволит сделать солянку из разных биомов, начиная от северных гор заканчивая пустынями. Надо взять одну широту, ну и ориентироваться от ее.
всяко лучше сменить регион на что-то отличающееся от одинаковых лесов и холмов. мало того, что каждый уголок карты засран постройками, которые не несут никакой цели и никак на игру не влияют, так и просто фракциям запрещено вылезать за рамки заезженного до дыр сеттинга западной европы с каменными замками, рыцарями и прочей скукой

Реакции
924
всяко лучше сменить регион на что-то отличающееся от одинаковых лесов и холмов. мало того, что каждый уголок карты засран постройками, которые не несут никакой цели и никак на игру не влияют, так и просто фракциям запрещено вылезать за рамки заезженного до дыр сеттинга западной европы с каменными замками, рыцарями и прочей скукой
Трудно не согласиться с некоторыми из твоих утверждений. Но! Никто не запрещает тебе играть что-то по мимо классического западно-европейского средневековья, были игроки которые играли целую оравц Арварожцев, аналоги арабов, была Содомия, тупо пираты, ну есть и будет много других классных фрак. Никто ничем не запрещает, скорее игрокам лень что-то играть.

Реакции
37
Трудно не согласиться с некоторыми из твоих утверждений. Но! Никто не запрещает тебе играть что-то по мимо классического западно-европейского средневековья, были игроки которые играли целую оравц Арварожцев, аналоги арабов, была Содомия, тупо пираты, ну есть и будет много других классных фрак. Никто ничем не запрещает, скорее игрокам лень что-то играть.
скорее игроки заинтересованы только торчать в эснийских банях......... ой что

Реакции
513
Я вам базарю(базарят бабки на базаре), хотите сделать себе зачетный сервер, так сделайте один большой город на карте и играйтесь при нем. Всяких дуриков сразу попустят в первые дни, эснийцев выгонят в болото куда-то, а анимешников выселят в канаву. Ток главное, шобы при власте были люди адекватные, понимающие, а шкила пущай по дворам листья гоняет.
giphy-downsized-large.gif

Реакции
1 027
1. Кальдор / Флоревендель

2. Полностью согласен с Салазаром, весь гейм сейчас идёт либо в Эснии либо около Эснии, ивенты проводят для Эснии, серверу действительно не хватает феодализма, а Кальдор.. Потому что дракончики.

Реакции
924
А может сделать просто карту большого города (больше условной Эснии раза в 3) просто города, без лесов, полей, ну к примеру Эириния, и типа там весь гейм устраивать? Война преступных группировок, охота на ведьм, шпионские игры, политические интриги? Хотя это узконаправленный гейм, вряд ли там будут играть, но как по мне идея сасная.

Реакции
26
1. Огромный простор из биомов.
2. Сделайте какой-нибудь катаклизме что объединит все регионы каменлада, и будет вам и пустыня, холмы с лесами да ледяными горами. А то пустыня, пустыня. Чо делать расам что плохо переносят жару?

Grappan

Гость
Реакции
547
Если и создание новой карты трудоёмкое в плане времени и денег, то намекаю, что у нас есть ещё юг Флореса

Сверху