О последнее, раз сегодня решил высказаться. Обычно многое остаётся у меня в Notion. Вопрос аудитории ролевого режима среди проектов в майнкрафт. Если вы желаете увидеть высокий онлайн, то высокий онлайн это не пиковый онлайн. Это количество людей которые ежедневно посещают сервер. У нас в рекордное время это было около 300 человек. Сейчас где-то около 180-200 (и этот показатель стабилен за последний наверное год, если не больше).
Стабильные 180-200 посещений он не менялся почти никогда, ни тогда когда приходили целые компании игроков и "фракции" на проект. Ни тогда, когда были какие-то волнения на других площадках и люди искали места где поиграть - выбирали этот проект. Потому, что как я считаю, каждый проект, который думает реально о развитии того чем мы занимаемся (о популярности ролевого режима, достойного отыгрыша в этой игре) - должен думать о том, как бы притягивать аудиторию с других игр, а не с других проектов в майнкрафт.
Моим ответом на это была реклама среди ютуберов в сентябре 22-го, мы вроде были первым проектом среди ролевых в Майне (которые мне знакомы), кто этим занялся. Да и до этого, ещё в 21 году был ролик который набрал более 20 тыс. просмотров на YouTube с Вотива, снятый рандомный ютубером которого я откопал тогда на ютубе за бесплатно по сути (тогда у проекта денег не было совсем, а мне ещё даже не исполнилось 18).
И я знаю, что потом и так донесут, то что я пишу, владельцам других проектов, было забавно в ДС иногда об этом слышать, что мои слова где-то там пересказывают. Я желаю максимальной удачи всем, кто создают сервера с ролевым режимом и пытаются это делать на достойном уровне. Если вы хотите достичь чего-то - ищите аудиторию не на себе подобных серверах. Выходите за аудиторией дальше - GTA V, GTA SA, Stalker RP. Даже если она не будет изначально FullRP, если у вас есть реальное желание что-то сделать, то вы найдёте силы и сможете путём анкет, путём качественной поддержки администрации создать для себя аудиторию, расширить общую аудиторию которая интересуется качественным РП в майнкрафте.
Я за 2 года видел разные тенденции. Мы все интересуемся разными серверами. Я знаю десяток серверов в майнкрафте которые пытаются делать ролеплей. Но от истины вы не уйдёте, что стабильно на данный момент на таких серверах готово играть человек 400. Как сделать больше? Честно у меня однозначного ответа нет. Это неплохая цифра для одного сервера. Но нас много. Вотив сам по себе служит примером, что можно успешно создать сервер на РП тематику, поэтому это порождает ещё больше серверов (от моих друзей, знакомых, часто прекрасные сервера доводится видеть). Но проблема в том, что у этих все владельцев с которыми я общался, у них прекрасное видение, иногда даже прекрасный системно сервер. И нулевое понимание того, откуда они будут брать аудиторию. Лучше найдите этот ответ, прежде чем откроете сервер, а то разбив аудиторию вы можете угробить то, над чем Вотив старается уже больше 2 лет. Нигде попросту не будет достаточного актива, чтобы приводить новых людей, а что за этим последует - мы откатимся далеко в прошлое.