Чудеса протезирования, или как архимаг стали с магистром света в гробах перевернулись / Жалоба на игрока от пользователя Rey_Of_Maverick

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rey_of_Maverick

Главный герой этого аниме
Реакции
3 020
Ваш никнейм: Rey_of_Maverick.

Никнеймы игроков: merde, shms_101.

Нарушения: П.11 PG; П.18 Игра в свою пользу.

Подробности: Недавно, а точнее вчерашним вечером нам - членам магической фракции, именуемой как "Алфея", удалось поймать одного из магов для допроса и узнать одну такую вещь, которая именуется, как "теневой протез". Узнали мы о данном протезе по ходу айси игры и затем решили поинтересоваться в OOC у игрока откуда у него и как он был сделан. Толкового ответа мы не получили, лишь только позднее пользователь shms_101 в OOC чате ответил, что его ему сделал данное чудо уже другой пользователь merde с помощью такого заклинания, как "Срез" из дисциплины тьмы, который доступен практически в начале игры. Увы, но скрин в игре с объяснением игрока о том, как именно работает данный протез сохранить не удалось, но если вкратце, то создавался он, с помощью заклятия "Срез", а поддерживать его могло уже другое заклятие под названием "Дымка".

Немного удивившись от подобного, мы решили ситуацию остановить и разобраться с этим вместе с разделом. Как итог, раздел ответил, что протеза нет и быть не может, по сему он был отправлен в откат.

ZFcoPMzQ_3I.jpg

Казалось бы - простое недопонимание, не доглядели люди, ведь с кем не бывает, но внимательно изучив заклятия, ССку с наложением данного "протеза" и вновь спросив Маг. Раздел, удалось придти к такому умозаключению, что данные персоны использовали базовые заклятия иначе, не так как они были задуманы, заходя за рамки дозволенного. За сим продолжим, разобрав все имеющиеся на данный момент детали:

А) Заклятия. Заклинания из дисциплины тьмы "Срез" и "Дымка" - виновники сего торжества, благодаря которым нашим чудо-магам удалось создать самый настоящий протез, работающий как самая настоящая рука, правда состоящая из чистой тьмы. Ниже я предоставлю вырезки данных заклятий с форума, а также предоставлю ссылку, в случае если на меня нет веры.

Теперь, когда вы ознакомились с содержимым давайте разберёмся и составим пункты, отвечающие за свойства данных заклятий:

А.1) Тьма при контакте с другими предметами несёт лишь эрозию, то бишь чистое разрушение;
А.2) Тьма не является чем-то физическим и возможность создавать физические предметы из магии тьмы просто невозможно, ибо такого нет в описании заклятий, а также в примерах использования;
А.3) Дымка со Срезом никак не связана и нет нигде приписок к тому, что первое заклятие как-то может поддерживать второе.

И на основе полученных данных мы можем составить вывод, что попытки применить тьму на другом человеке лишь принесут ему вред и создать подобие прекрасно работающей конечности не представляется возможным, но... У Эмбер Спенсер и Алерии фон Диоклей это получилось:

Ссылка на СС с наложением протеза

UPD: То есть в итоге магия тьмы, что несёт только разрушения при контакте с чем-либо не только прижилась к телу Алерии, но она ещё им прекрасно пользуется. Также, даже, если принять за факт то, что протез всё же работает, то он контролируется лишь только Эмбер, а Алерия может делать с ним видимо что угодно, хоть по логике вещей она так делать не может и функция движения протеза работает только с помощью силы мысли Эмбер, но... Как?) Будучи за сотни километров на острове, управляя этим самым "теневым протезом". Эмбер телепат, метаморфозник с потоком боли, может у неё особый артефакт? Нет и ещё раз нет.

Б) Баланс. Мне кажется уже многие рядовые игроки, кто прочитал это, включая возможно и представителей высшей администрации тоже уже успели удивиться увиденному, желая архивнуть магию, но это только начало моей жалобы. Далее, я бы хотел поведать вам о других специализациях в разделе магии, у юзеров которых уже могли поотвисать челюсти от манипуляций тёмных магов:

Б.1) Магия стали - пожалуй одна из немногих дисциплин, давно не получавших реворка (Магма, поплачь), однако всё же они получили своё долгожданное усиление, переделав множество ненужных в заклятий во что-то действительно интересное, благодаря крайне известному форумному пивоментальному авторитету Виктору Левину, ака Rusenon. И у стали на ранге архимага имеется заклинание "Живая сталь", дающая возможность создать раз в ТРИ OOC недели горемычному калеке, потерявшему руку/ногу, протез из стали, правда тот будет не так хорош и способен будет лишь для каких-то базовых функций, но наш теневой протез КУДА лучше и для него нужен лишь подмастерье, но не как архимаг у стали. Я не буду распинаться и пояснять почему добиться архимага это крайне трудная задача, когда как получить подмастерье - дело одной-двух OOC недель.
Снимок экрана 2024-02-05 142414.png

Б.2) Далее последует уже вырезка из специализации света на ранге магистра, до которого лично мне пришлось целый OOC год, но куда уж мне - тому, кто не видит скрытых возможностей, написанных на форуме невидимыми чернилами о функционале Среза и Дымки. Магистр света действительно в таком случае проигрывает магу тьмы в пользе, ибо функция делать реально прекрасно работающие протезы на подмастерье выглядит куда лучше, чем возможность по новой отращивать конечности спустя полгода-год прокачки, рискуя собой на постоянке, ибо архимаги и магистры со временем становятся мишенями для многих групп лиц, когда как подмастерье ничем не рискует.
Снимок экрана 2024-02-05 142744.png

Б.3) Ещё бы я хотел затронуть рунных мастеров, а конкретно протезиологов, которым нужно обладать в айси нужными знаниями и опытом. Они тратят свои годы жизни для создания протеза. Увы, но могу быть в данной области не очень проинформированным, так что прошу Volodimer высказаться по этому поводу максимально объёмно, затрагивая все условия и подводные камни, которыми теневой протез был обделён, не считая невозможности вернуть дайсы.

B) Магический раздел. Пообщавшись с ЗГСом Келем, я получил разрешение на предоставление малой вырезки сообщений из ВК и там можно понять такую вещь, что merde не согласовывал с нынешним разделом магии данную тему, полностью наплевав на любые рамки. Также, вчера общался и с бывшим ГСом магического раздела bebrow и он сказал, что вся эта движуха с теневыми протезами, цитата: "Полная чушь". Я сомневаюсь, что Анатолий одобрил бы это вообще.

В дополнение могу сказать, что в той СС поставили лайки такие личности, как Vysotsky и абырвалг, что являются на данный момент, судя по плашке, следящими в маг. разделе. Вопрос сейчас конкретно к вам:

Вы видели, что сделала Эмбер на СС и у вас ничего в голове не щёлкнуло, не пришли к осознанию некой имбовости, относительно данной манипуляции с тьмой? Я не буду здесь кого-либо обвинять, но подобные прецеденты просто-напросто недопустимы и их нужно пресекать на корню, в стадии зародыша.

Снимок экрана 2024-02-05 143737.png

За сим пока что у меня всё. Возможно, материал будет пополняться и публиковаться уже ниже, под основным постом.

Если вам захочется поругаться - пишите письмо на улицу Кузнецова 3А, город Челябинск.

Доказательства: Предоставлены выше вместе с разъяснением сути жалобы.

Несёте ли Вы ответственность за свои слова? Да.

Последнее редактирование:
Реакции
2 586
Не успел я аппеляцию подать, потом отвечу

Vysotsky

Больше не красавчик, но мы скучаем
Спонсор Проекта
Реакции
3 070
Ну раз меня отметили, отвечу. Во-первых, я просто лайки ставлю, редко сски смотрю, кстати, лайки ставлю много кому, тебе, Сеня, тоже. Теперь про мое мнение по поводу этого «протеза», название которому дали в ис сами игроки, заклинания дымки и срез позволяют манипулировать тьмой придавая той форму и т.д., то есть можно сделать хоть зайчиков.
Насколько я знаю Эмбер достаточно давно ходит с подобной заменой руки, а вы с Никитой близко знакомы, почему будучи маг следящим не пресек это, раз считаешь неправильным ?
Это тоже самое, что я себе отсутствующий глаз иллюзией восстанавливаю, хоть и не могу им, в отличие от дымки и среза атаковать.

Rey_of_Maverick

Реакции
3 020
Ну раз меня отметили, отвечу. Во-первых, я просто лайки ставлю, редко сски смотрю, кстати, лайки ставлю много кому, тебе, Сеня, тоже. Теперь про мое мнение по поводу этого «протеза», название которому дали в ис сами игроки, заклинания дымки и срез позволяют манипулировать тьмой придавая той форму и т.д., то есть можно сделать хоть зайчиков.
Насколько я знаю Эмбер достаточно давно ходит с подобной заменой руки, а вы с Никитой близко знакомы, почему будучи маг следящим не пресек это, раз считаешь неправильным ?
Я не общался с Сержантовым плотно, в итоге он и вовсе начал ко мне негативно относиться из-за надуманных причин. Мы с ним перестали толком контактировать, когда он потерял руку и более за ним не следил, да и то в тот момент уже не числился в рядах раздела.

Реакции
2 586
почему будучи маг следящим не пресек это, раз считаешь неправильным ?
Я тебе больше скажу. Когда только я решил так использовать заклинание, то буквально признался ему об этом в личке возмущений не последовало, зато сейчас, как он выразился выше, "щелкнуло". Впрочем, об этом я напишу позже.
относиться из-за надуманных причин
Пожалуйста, не нужно выдумывать. Никакого негативного отношения у меня к тебе нет, то что я не иду тебе на уступки и пресекаю попытки взаимодействия в игре - айси процесс

Vysotsky

Спонсор Проекта
Реакции
3 070
Я не общался с Сержантовым плотно, в итоге он и вовсе начал ко мне негативно относиться из-за надуманных причин. Мы с ним перестали толком контактировать, когда он потерял руку и более за ним не следил, да и то в тот момент уже не числился в рядах раздела.
Объясни, пожалуйста, в 2-х словах почему описание заклинания не позволяют сделать руку, меч, кролика и так далее ? И больше писать не буду, с телефона не удобно

Rey_of_Maverick

Реакции
3 020
Это тоже самое, что я себе отсутствующий глаз иллюзией восстанавливаю, хоть и не могу им, в отличие от дымки и среза атаковать.
Понимаешь в чём дело - данный протез не должен работать ВООБЩЕ, просто потому что тьма не может таким образом крепиться на плоти заклинателя, иначе последуют негативные последствия. Так ещё данный протез не палится видимо, хоть при контакте с чем-либо должен происходить процесс эрозии, судя по описанию заклятия.

UPD: Видимо круто магам гонять с протезами, которые по кд разъедают вашу плоть.

Vysotsky

Спонсор Проекта
Реакции
3 070
Понимаешь в чём дело - данный протез не должен работать ВООБЩЕ, просто потому что тьма не может таким образом крепиться на плоти заклинателя, иначе последуют негативные последствия. Так ещё данный протез не палится видимо, хоть при контакте с чем-либо должен происходить процесс эрозии, судя по описанию заклятия.
Палиться должен, ведь это одеждой не скроешь. Я тебе говорю про конкретную возможность создания такого, вопрос того, делали ли они какие-то подкладки или нет - не ко мне

абырвалг

Красавчик номер три
Реакции
2 116
В дополнение могу сказать, что в той СС поставили лайки такие личности, как Vysotsky и абырвалг, что являются на данный момент, судя по плашке, следящими в маг. разделе. Вопрос сейчас конкретно к вам:
Потому что я не был на момент прочтения СС'ки и близко следящим за магией? Как и сказал Вова выше, из тьмы можно создавать объекты какой угодно формы или размера (в рамках разумного). А также в описании заклинания нет ни слова про то, что эти объекты нуждаются в постоянной подпитке ветрами. Сказано лишь про временное наложение тьмы на предметы. И, если отталкиваться от разумной логики, с каждым новым рангом силы мага растут, соответственно, будучи магом первой ступени, Эмбер может управлять заклинаниями подмастерья несколько более умело, если можно так выразиться. Насчёт крепления к телу ничего сказать не могу, так как не знаю точно. Лишь слышал, что маг способен придавать тьме какие-либо свойства самостоятельно, но от кого я такое слышал - не помню.

Rey_of_Maverick

Реакции
3 020
Палиться должен, ведь это одеждой не скроешь. Я тебе говорю про конкретную возможность создания такого, вопрос того, делали ли они какие-то подкладки или нет - не ко мне
Повторюсь: Если вам норм превратиться в разваленную мёртвую тушу из-за магии тьмы в течение небольшого времени, то хорошо - делайте. На постоянной основе создание такой вещи просто невозможно. Аргументы почему приведены в самой жалобе.

Rey_of_Maverick

Реакции
3 020
Потому что я не был на момент прочтения СС'ки и близко следящим за магией? Как и сказал Вова выше, из тьмы можно создавать объекты какой угодно формы или размера (в рамках разумного). А также в описании заклинания нет ни слова про то, что эти объекты нуждаются в постоянной подпитке ветрами. Сказано лишь про временное наложение тьмы на предметы. И, если отталкиваться от разумной логики, с каждым новым рангом силы мага растут, соответственно, будучи магом первой ступени, Эмбер может управлять заклинаниями подмастерья несколько более умело, если можно так выразиться. Насчёт крепления к телу ничего сказать не могу, так как не знаю точно. Лишь слышал, что маг способен придавать тьме какие-либо свойства самостоятельно, но от кого я такое слышал - не помню.
1) Хорошо, признаю свою ошибку, касательно того, что пинганул тебя.

2) Нигде не сказано, что объекты могут быть физическими. Это тьма, а не земля и прочие физические стихии, чтобы уметь манипулировать с помощью тьмы другими объектами именно так, как было указано в жалобе.

3) То есть временное наложение и необходимость в подпитке в виде последующего наложения для тебя это разные вещи? Читай внимательнее про "Срез".

4) Если отталкиваться от разумной логики, то нужно согласовывать такие вещи с разделом.

5) Как я уже писал Эмбер просто не может на крайне далёком расстоянии контролировать наложенный срез, ибо это простое ПГ. Да и управление происходит с помощью её воли, а не воли Алерии.

Rey_of_Maverick

Реакции
3 020
Я тебе больше скажу. Когда только я решил так использовать заклинание, то буквально признался ему об этом в личке возмущений не последовало, зато сейчас, как он выразился выше, "щелкнуло". Впрочем, об этом я напишу позже.

Пожалуйста, не нужно выдумывать. Никакого негативного отношения у меня к тебе нет, то что я не иду тебе на уступки и пресекаю попытки взаимодействия в игре - айси процесс
1) Мне всё равно, что ты мне там пишешь. Увы, но за игрой других магов слежу крайне вяло и только недавно случился прецедент. Это не отменяет того, что ты никому ничего из раздела не написал, не отменяет того, что ты переиначил функционал заклятий себе в пользу и это не отменяет того, что ты в это втянул другого игрока, который это отыгрывал.

2) Да, у нас очень "позитивно" окончился последний диалог в ВК.

Volodimer

Легендарный лутерок 🏳️‍🌈
Главный Следящий
Лоровед
Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Игровой Модератор
ГС
Раздел Ивентов
Реакции
4 166
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху