[ОЖИДАНИЕ] Долой буржуев! За здравую аристократию. | Предложение по улучшению ИС раздела

Candy 4-2

Senior Moderator
Реакции
1 072
Ну по хорошему я считаю билдеры не должны строить за деньги если игрок в край не хочет сдавать позиции без боя, грёбаные дартадцы
Ну хз, не думаю, что билдер захочет за бесплатно отстраивать просо гигантские сооружения за даром

Реакции
617
Ну хз, не думаю, что билдер захочет за бесплатно отстраивать просо гигантские сооружения за даром
Ну так смысле за бесплатно.
Чел заплатил, айсишно обосновал постройку деньгами в игре и наличием доступа к архитектору.

Реакции
9 418
Мне построили дом орава ящеров, нах мне ваш архитектор.

madstar

Раздел Фракций
Раздел Ивентов
Реакции
5 130
Фактически у тебя никакого дворянина на этапе приезда в Хакмарри без стартового состава быть не может, ты никто. (Максимумом допустимого в сути повествования тут может быть только то, что ты ОБЕДНЕВШИЙ или ИЗГАННЫЙ дворянин какой-нибудь. Но таких я пока не видел.)
Гуфьё

Реакции
1 487
Никнейм пользователя: Yaкuб

Описание предложения: Предлогаю сделать так, что аристократом можно стать только в ходк айси процесса, так как иногда просто кринжово смотреть как в огромном городе аристократы составляют большую часть населения, причём став аристократами по топикам и на деле являясь ими только разве что в этом самом топике. Да и глупо сходится, что Хакмарри, являясь фактически пустошью, вызывает огромный спрос у авантюристов с кучей денег ( а играют все со стартовым капиталом в 16 флорингов, ага ). Зачем буржуазии разных государств ехать в эти земли, вместо комфортного время припровождения в своих хоромах Макса Максбетова? Не ясно.
Да и это даже выглядит ужасно, частично нарушая атмосферу жестокого средневековья.
Примером тому Лесканза и Мейтон. Все аристократы, у всех по поместью, ни у кого нету денег.
Кста ХК в этом плане можно похвалить. Колхоз там всё ещё сохраняется и проходя мимо Барновца я не найду 13 дач вампиров и псевдоаристократов. Даже поместье Кубицкой выглядит как настоящий панский двор, когда там есть онлайн.
Атмосферы дарк фентези средневековья у нас на сервере, к сожалению никогда не было и никогда не будет.

На счёт самих аристократов, то:
- Во первых аристократ не всегда равно богатый буржуй с землями, титул передаётся по наследству и даже при отсутствии денег даёт какие никакие привилегии.
- Во вторых роль аристократ не обязывает вас играть гейм вельможи, вы банально можете отыгрывать образованного человека с принципами и воспитанием.
- На счёт немотивированности аристократии ехать в хакмарри можно сказать, что проверяющие топиков у нас тоже не дураки и такого персонажа отправят на доработку или сразу в архив. Ну и в целом хакмарри - точка интереса для ближайших государств и естественно может появиться какой то беглый обедневший человек с титулом, который на дикой земле ему по факту ничего давать не будет.

Если коротко, то всё нужно обыгрывать в IC и если у аристократа по топику не будет какой то существенной власти, земель или денег, то и отношение к нему в IC должно быть соответствующее.

Я не понимаю в чём смысл это вводить.

Volodimer

Легендарный лутерок 🏳️‍🌈
Главный Следящий
Лоровед
Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Игровой Модератор
ГС
Раздел Ивентов
Реакции
4 175

Candy 4-2

Senior Moderator
Реакции
1 072
Атмосферы дарк фентези средневековья у нас на сервере, к сожалению никогда не было и никогда не будет.

На счёт самих аристократов, то:
- Во первых аристократ не всегда равно богатый буржуй с землями, титул передаётся по наследству и даже при отсутствии денег даёт какие никакие привилегии.
- Во вторых роль аристократ не обязывает вас играть гейм вельможи, вы банально можете отыгрывать образованного человека с принципами и воспитанием.
- На счёт немотивированности аристократии ехать в хакмарри можно сказать, что проверяющие топиков у нас тоже не дураки и такого персонажа отправят на доработку или сразу в архив. Ну и в целом хакмарри - точка интереса для ближайших государств и естественно может появиться какой то беглый обедневший человек с титулом, который на дикой земле ему по факту ничего давать не будет.

Если коротко, то всё нужно обыгрывать в IC и если у аристократа по топику не будет какой то существенной власти, земель или денег, то и отношение к нему в IC должно быть соответствующее.

Я не понимаю в чём смысл это вводить.
1. Суть в количестве этих "аристократов" в Хакмарри на данный момент, при том, что многие эту самую аристократию не играют.
2. Аристократы позднего средневековья это вообще не про воспитание и иногда даже не про образование.
3. Хакмарри — точка интереса Флоревенделя, беусловно. Проблема, что только полный критин будет брать с собой при всех своих пожитках 16 флорингов и плыть туда без свиты в случае человека со статусом.
4. Я обязательно найду свободное время для того, что бы показать тебе всех "обедневших по топику аристократов" на сервере и ты увидишь, что их почти нет. Многие хотят играть убер крутых вельмож и оправдывать все свои роли по типу инженера или писателя тем, что "я аристократ, я могу". Надеюсь внятно донёс

Айзек

ЗГС Алхимии | Одинокая Совушка
Проверяющий топики
IC Раздел
Спонсор Проекта
Реакции
1 203

Именно потому учёные круче!

Lothar_Gramm

Лоровед
Золотой Билет
Реакции
11 508
Я не очень-то могу судить о внушительной части аристократов на сервере, но автор, по всей видимости, абсолютно не читал ни единой биографии кого-либо из Гуфье, не видел топика Баронства Бради, Марианны фон Бреген-Хольц, и остальных.
То, что предлагает автор — не имеет смысла, так как регулируется исключительно тщательностью проверки топиков от ИС раздела. В том числе, и топиков на аристократов. Если у персонажа-дворянина есть хорошая причина уплывать в Хакмарри, то почему он не должен создавать этого персонажа?
По такой логике, чтобы соблюдать "каноны", нужно ввести ограничение не только на аристократов, но и на создание учёных, в принципе образованных людей, любых не-дартадцев, и ввести ОБЯЗАТЕЛЬСТВО для игроков играть хакмаррцев, в частности — хакмаррских крестьян.
Так — НЕ РАБОТАЕТ. Вопрос о готических поместьях, кои поросли, как грибы, и как по мне — мало вписываются в Хакмарри и загромождают половину карты, нуждается в другом подходе.

Последнее редактирование:
Реакции
385
Глупо, вроде некоторые и разумно, но как то хз

Rerek

Ограниченный доступ
Реакции
461
Ну давайте тогда и другие роли запретим получать, как же еще

Sedrik_Vesseli

Высший инженер
Реакции
2 569
Ну вообще, у меня перс, Уилсон де ля Смейл, аристократ. Однако знаете что он делает в Хакмарри? Правильно, ищет моего основного персонажа Уильяма Смейла! Его буквально выпнул с небольшим капиталом из Дартада его дед и послал в Хакмарри искать этакую падаль Уильяма. Короче умом играл аристократа

Реакции
2 841
играть то они играют

Я видел около 10-ти поместий, друг, и все они, включая саму Лесканзу должны де юре строиться с АРХИТЕКТОРОМ, но увы, на них нет даже сс-ок. Если мне кто-то скажет, что обычный работяга может отбабахать такие красоты не имея представления, как дом строится в принципе, я ему не поверю.
Зачем архитектор если билдеры построят дачу Путина за 1 сску

Реакции
2 841
Мой персонаж аристократ буквально был командирован в Хакмарри в составе целой армии как местный Вернер фон Браун разрабатывать оружие для миссии.

Реакции
9 418
Мой персонаж аристократ буквально был командирован в Хакмарри в составе целой армии как местный Вернер фон Браун разрабатывать оружие для миссии.
Но из армии только 3 землепашца которых пришлось подобрать на тракте.

Реакции
420
1. Суть в количестве этих "аристократов" в Хакмарри на данный момент, при том, что многие эту самую аристократию не играют.
2. Аристократы позднего средневековья это вообще не про воспитание и иногда даже не про образование.
3. Хакмарри — точка интереса Флоревенделя, беусловно. Проблема, что только полный критин будет брать с собой при всех своих пожитках 16 флорингов и плыть туда без свиты в случае человека со статусом.
4. Я обязательно найду свободное время для того, что бы показать тебе всех "обедневших по топику аристократов" на сервере и ты увидишь, что их почти нет. Многие хотят играть убер крутых вельмож и оправдывать все свои роли по типу инженера или писателя тем, что "я аристократ, я могу". Надеюсь внятно донёс
Вот люди просто не могут понять, что сословия это не классы и ты не можешь из крестьянина превратится в дворянина просто потому, что у тебя есть свита, деньги и дворец. Да, конечно, какой-нибудь зажиточный крестьянин со своей кузнечной лавкой государственной важности будет получать намного больше, чем безземельный рыцарь, но проблема тут не в положении а в сословном статусе, ведь у крестьян гораздо меньше прав, чем у дворянина. Может у них вообще нету не земли, не пожитков, не статуса, но зато у них есть сословие, в котором они родились, что и даёт им право быть аристократией.

Реакции
2 841
Но из армии только 3 землепашца которых пришлось подобрать на тракте.
Не, я про миссию Альтезза 284 года, полностью вооружённая и боеспособная армия высадилась в Бронхолде.

Candy 4-2

Senior Moderator
Реакции
1 072
Я не очень-то могу судить о внушительной части аристократов на сервере, но автор, по всей видимости, абсолютно не читал ни единой биографии кого-либо из Гуфье, не видел топика Баронства Бради, Марианны фон Бреген-Хольц, и остальных.
То, что предлагает автор — не имеет смысла, так как регулируется исключительно тщательностью проверки топиков от ИС раздела. В том числе, и топиков на аристократов. Если у персонажа-дворянина есть хорошая причина уплывать в Хакмарри, то почему он не должен создавать этого персонажа?
По такой логике, чтобы соблюдать "каноны", нужно ввести ограничение не только на аристократов, но и на создание учёных, в принципе образованных людей, любых не-дартадцев, и ввести ОБЯЗАТЕЛЬСТВО для игроков играть хакмаррцев, в частности — хакмаррских крестьян.
Так — НЕ РАБОТАЕТ. Вопрос о готических поместьях, кои поросли, как грибы, и как по мне — мало вписываются в Хакмарри и загромождают половину карты, нуждается в другом подходе.
Спасибо за список литературы на Лето, но я немного о другом говорил. Во-первых, причём тут вообще дартадцы? Во-вторых, я нигде не писал, что хочу, что бы все регали хакмаррских крестьян. В принципе в сторону того, что все аристократы вотива какие-то не такие я не говорил. Яо проблеме их дефицита на сервере. Против учёных я тоже ничего не сказал, как бы потому что их не так много по сравнению с аристократами, да и в принципе не каждый учёный --- обязательно кто-то знатный.

Последнее редактирование:
Сверху