[ОДОБРЕНО] Don't Starve Together или как сделать фермеров и поваров НЕОБХОДИМЫМИ!

VinishkoWatlyWeet

Потомственный суетолог
Реакции
2 709
Очень плохо. Это называется инфляция и лечится не подорожанием крафтов, а снижением добычи количественно. Э - Экономика. А данный мув количесво еды в сундуках не изменит примерно никак, её просто крафтить не будут при наличии дешёвых альтернатив, разве что просто выпендриться

Необходимость в огромном количестве еды НЕ ВЫЗОВЕТ огромное количество фермеров, если игроки всё равно хотят играть магов-вампиров-турбокиллеров. Палками никого не заставишь пересесть на другие роли

Если тупо повышать стоимость крафтов, то игроки просто будут добывать больше и ничего не изменится. И я, честно, устал всем объяснять базовый курс экономики
Но ведь.. Кузнецы играют, и им нормально.. А у них крафты ещё более жесткие :(

Реакции
1 353
1679027373017.png
При всей крутости обновления с едой, давайте займёмся занимательной математикой:

Средний вес свеклы 600 г
Средний вес картошки 150 г
Средний вес моркови 100 г

16*100+23*600+20*150=18400

Нажористо. 18 с половиной кило хавки.

А можно не надо...

Реакции
1 353
Да, там всё ещё хуже погрязло в инфляции и требует сильного обрезания, но до ремонта экономики это делать пока бессмысленно. Но и усугублять-то не надо...

Реакции
1 027
Не надо нам математики.. превратиться всё во флуд.

Реакции
1 353
Да, ненормально, когда на чеканку монетки уходит несколько кило разных металлов, что нарушает все законы логики и выбивает из погружения. Было очень неловко когда мне каждый раз говорят сколько надо железа чтобы скрафтить ту или иную штуку. Там исчисляется в ящиках.

Вот тут та же история. Одно дело когда инфляция раскручивается, а проблема решается, но суть-то в том, то такой подход не решает проблему. Он только раскручивает инфляцию и доводит крафтлисты до восемнадцатикилограммовых порций еды

(Справедливости ради, инфляционный набор далеко не во всех крафтах из обновления нашел, а в меньшинстве)

Реакции
1 177
Ну вот ни разу.
Чуть выше дали чёткий ответ на проблему игры кузнеца:
На ремесленниках, ты просто купил себе то, что надо и сидишь ждешь пока пройдет время крафта, да меня самого бесит это ожидание, потому я хочу как-то добавить интерактива в эти 15 минут, крафты по 3 часа можно будет уменьшить по времени и сделать просто процесс их создания тяжелее (трудный интерактив).

Реакции
1 177
Да, ненормально, когда на чеканку монетки уходит несколько кило разных металлов, что нарушает все законы логики и выбивает из погружения. Было очень неловко когда мне каждый раз говорят сколько надо железа чтобы скрафтить ту или иную штуку. Там исчисляется в ящиках.

Вот тут та же история. Одно дело когда инфляция раскручивается, а проблема решается, но суть-то в том, то такой подход не решает проблему. Он только раскручивает инфляцию и доводит крафтлисты до восемнадцатикилограммовых порций еды

(Справедливости ради, инфляционный набор далеко не во всех крафтах из обновления нашел, а в меньшинстве)
Вот к слову о чеканке монет: как по мне, главная проблема в то, что каждый кузнец может их делать. Именно из-за того, что во-первых любой кузнец, во-вторых неограниченное количество ресурсов (по сути) и происходит такое, что у нас существуют шалкера дарлингов

Реакции
1 177
Не, рецепты надо сделать хотя бы в половину дешевле, относительно некоторых ингредиентов.
Вон, уже писал выше:
На походную лепёшку надо тесто, которое делается из трех яиц и муки, которая, в свою очередь, делается из 15! пшеницы. Как по мне, на трт лепёшки это малясь перебор

senior pomidor

Следящий за IC
Реакции
153
Не, рецепты надо сделать хотя бы в половину дешевле, относительно некоторых ингредиентов.
Вон, уже писал выше:
На походную лепёшку надо тесто, которое делается из трех яиц и муки, которая, в свою очередь, делается из 15! пшеницы. Как по мне, на трт лепёшки это малясь перебор
Появилась довольно странная идея, может добавить жернов, чтобы пшеницу в муку переделывать. А в этом крафте, действительно как-то многовато муки относительно жидкой основы.

VinishkoWatlyWeet

Потомственный суетолог
Реакции
2 709
Так, ну, вашу точку зрения я поняла. Выпишите то, что бы хотели, ответом на мой комментарий, и посмотрю, что могу сделать. Максимально все, что хотите, и в один коммент.
Вот от тебя жду текст
Вон, уже писал выше:
От тебя тоже
Будете представителями своего мнения, а то я запутаюсь и не запомню, чего конкретно вам надо исправить, чтобы передать уже вышестоящим
мдям

AkrienDiverse

Тех. Администратор
Реакции
617
6 походных лепёшек нам надо 6 яиц и 30 пшеницы
В принципе, баланс. Тестил вчера эти походные лепёшки. Штука весь голод восстанавливает.

Не имба ли часом?)

При употреблении кусок хлеба восстанавливает пять единиц голода и шесть единиц насыщения голода. Я думаю, что намного выгоднее будет сожрать лепёшку, нежели ванильную еду.

Реакции
447
Всех услышал. Больше текстуры еды не буду рисовать/искать/ломать. Так решим проблему. :)

Реакции
1 177
В принципе, баланс. Тестил вчера эти походные лепёшки. Штука весь голод восстанавливает.

Не имба ли часом?)

При употреблении кусок хлеба восстанавливает пять единиц голода и шесть единиц насыщения голода. Я думаю, что намного выгоднее будет сожрать лепёшку, нежели ванильную еду.
Окей, стало быть тут есть мой просчёт, я не проверял будучи полностью голодным.
Однако, факт есть факт - у некоторых несуразно дорогих блюд стоит сделать чуть дешевле рецепт, чтобы пользоваться ими, а не обычной едой, которая, пусть и не такая "имба", зато всегда в избытке

Реакции
1 177
Так, ну, вашу точку зрения я поняла. Выпишите то, что бы хотели, ответом на мой комментарий, и посмотрю, что могу сделать. Максимально все, что хотите, и в один коммент.

Вот от тебя жду текст

От тебя тоже
Будете представителями своего мнения, а то я запутаюсь и не запомню, чего конкретно вам надо исправить, чтобы передать уже вышестоящим
мдям
Чуть позже, распишу всё подробно

AkrienDiverse

Тех. Администратор
Реакции
617
Окей, стало быть тут есть мой просчёт, я не проверял будучи полностью голодным.
Однако, факт есть факт - у некоторых несуразно дорогих блюд стоит сделать чуть дешевле рецепт, чтобы пользоваться ими, а не обычной едой, которая, пусть и не такая "имба", зато всегда в избытке
Значит - вот тебе и потребность в поварах. Из избытка обычной еды крафтить более лучшую, с ммоитемсов. Она же ведь и насыщает, и обычный голод много восстанавливает. Что не так?

Реакции
1 353

Вот от тебя жду текст

От тебя тоже
мдям
Пройдусь по порядку что можно было бы поправить. Основная проблема в том, что некоторые крафты делают еду менее эффективной, а не более эффективной (суммарно ингредиенты покрывают всю шкалу сытости, а то и не раз). Зачем тратить время и навыки на готовку крутой еды, если сырая эффективнее?

1679038676704.png Имбирь - это, вообще, корень, тут мб лучше будет смотреться мёртвый куст, тем более что его достать даже сложнее чем семки свеклы. Скажем, 4 куста >>> 1 имбирь. Допустим, персонаж отбирает разные корешки в поисках подходящих

1679039007375.png Яблочный джем - тут наверное просто недоглядели, так-то яблоки можно выращивать же, можно запросто заменить 10 ягод на 5 яблок

1679039140827.pngНа пироги, думаю, дофига как-то варенья, думаю одной банки хватит, а то получается что на пирог уходит 30 горстей ягод, что сильно превышает полную шкалу сытости

1679039325988.pngТут явно перегнули, все ингредиенты суммарно даже превышают полную шкалу сытости. Предлагаю так:

2 Лук-батун
5 Семена пшеницы
1 или 3 пшеницы (смотря сколько сытости даёт сам пирог)
3 трава
1 тесто

1679039701290.png
Тут тоже расходники эквивалентны 25+ единицам сытости (и то учитывая только пшеницу и тесто!), что даже больше полной шкалы!

Исправляем:

Ведро молока
1 Трава (зачем столько зелени?)
3 Пшеница
1 Сыр
1 Тесто

1679039922966.pngПочти 40 сытости можно восстановить, если скушать эквиваленты этой красоты в виде грибных супов. Нужно сильно удешевлять:

1 Лук
1 Красный гриб
1 Коричневый гриб
1 Сырая курятина
1 Имбирь

1679040265197.png

Потешно, но жирно же. Лучше 1-2 бутылки мёда и 1 плоть, и то в зависимости от того сколько эта штука даёт сытости

1679040379006.png
Эквивалент (сырая свекла + жареная баранина) аналогично восстанавливает даже больше чем полную шкалу сытости. Фиксится так:

4 свекла
5 листва
2 Кость
4 Сырая баранина

1679040549561.pngСтрашные 60-70 сытости можно восстановить, если хавать всё из этого списка сырым. Ну вы чего, емае...

1 Морковь
1 Свекла
4 Картофель
2 Свинина

(Это эквивалентно даже более чем полной шкале сытости в случае приготовленной свинины и картошки, но так как у нас используется сырая то в целом стоимость уравнивается, да и будем считать что это роскошная еда)

1679040784506.png

Тут одна только ламинария восполняет половину шкалы сытости...

1 Вода
1 Миска
1 Сушёная ламинария
1 Треска
1 Лосось
1 Солёная приправа

1679040947207.png
Оу, щи...

3 Картофеля
3 Морской огурец
1 Миска
1 Лосось
1 Приправа

1679041028183.png 1 Морковь
1 Лук
1 Свекла
1 Миска
2 Картофель

Исходим из того, что тут не кастрюля, а миска

1679041115610.png2 Картофель
1 Миска
1 Треска
1 Тропическая рыба
1 Лосось

Опять же, у нас тут не кастрюля, а порция на 1 человека

1679041226204.pngМы гигачады а это порридж, и хлеб из 20 пшеницы покрывает полторы шкалы голода сам по себе

1 Вода
1 Миска
5 Семена свёклы
3 Пшеница
1 Масло

1679041348283.png
Охрененная идея, но рецепт опять на казан плова а не порцию

1 Морковь
1 Соль
1 Миска
2 Баранина
1 Яйцо
3 Бамбук

1679041453940.pngЧистим картошку правильно:

1 Морковь
3 Картофель
1 Соль

1679041505513.png1 Картофель
1 Ягоды
1 Крольчатина
1 Морковь

1679041585843.png1 Палка
1 Мёд
1 Яблоко
1 Сладкая приправа

AkrienDiverse

Тех. Администратор
Реакции
617
как по мне, главная проблема в то, что каждый кузнец может их делать.
Да, проблема. Но это не означает, что теперь админ состав будет вводить отдельную роль лишь на чеканку монет. Проскакивал слух, что там будут делать ограниченное количество кузнецов на сервере, но чёт... Такое. Ещё гс за кузнецами поставить, прикольно выйдет. А так - не вижу ничего трудного в чеканке монеты с ладонь, которая никак, кроме символики более, не обозначается. Попробуйте сплавить пятирублёвую монету хотя бы из свинца в дешёвой плавильной печке, удивитесь, как это просто.

Реакции
1 353
Да, проблема. Но это не означает, что теперь админ состав будет вводить отдельную роль лишь на чеканку монет. Проскакивал слух, что там будут делать ограниченное количество кузнецов на сервере, но чёт... Такое. Ещё гс за кузнецами поставить, прикольно выйдет. А так - не вижу ничего трудного в чеканке монеты с ладонь, которая никак, кроме символики более, не обозначается. Попробуйте сплавить пятирублёвую монету хотя бы из свинца в дешёвой плавильной печке, удивитесь, как это просто.
На самом деле достаточно убрать крафт КОРОЛЕВСКИХ ФЛОРЕВЕНДЕЛЬСКИХ МОНЕТ в принципе. Откуда у вас формы для чеканки вне монетных дворов-то? На крайняк оставить крафт только для подходящих фракций. Рядовой хакмаррский кузнец не должен уметь крафтить монеты крупного государства, а у моего персонажа почему-то такая возможность есть

Сверху