[ОТКАЗАНО] Глава II: Проклятые и как их подают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Канапусик

УШЕЛ В ОТПУСК БЛАТ-ИВЕНТОВ НЕ БУДЭ
Лоровед
Раздел Фракций
Раздел Ивентов
Реакции
2 569
ВНИМАНИЕ: ОЧЕНЬ МНОГО ТЕКСТА, ОДНАКО ПРОШУ ПРОЧИТАТЬ АБСОЛЮТНО ВСЁ!

Очень занятно выходит, что в такой короткий промежуток времени появилось довольно много предложений касательно проклятых и всем его связанных штук. Как и обещал, я написал целый том также обо всем, чтобы посмотреть на реакцию игроков и увидеть поддержку, либо же адекватную критику и несогласие со мной. Будем идти по разделам, для удобства основную информацию я закину в спойлер для вашего же удобства.

Особенность вампиров
1.В первых же строках лора написано о том, что вампиры утоляют свой голод и восполняют жизнь с помощью питья крови или маны живого существа. Однако когда последний раз вы встречали ситуацию, что вампир питается чьей-то кровью существа для восполнения сил?(Не берём в учет животных, по примеру персонажа Сульфура, так как подобные действия не особо раскрывают "игру" вампира, далее я проясню что имею ввиду).

2.В абзаце "Прикованные к могиле", указывается за единственного врага Вампиров - Солнечный свет. Но разве данный вид проклятых не должен питаться кровью для пополнения своих сил, что сказано в начальных строках лора? Угасающая жизнь "мертвого" и запас темных сил вампира заставляют пить кровь, как сказано в абзаце "Натура нежити", однако что произойдет с проклятым в случае истощения, если он истратил свой запас сил? Правильно, ничего. Почему так? Непонятно. "Кровь - единственная еда вампира, и без неё он быстро зачахнет и впадёт в спячку. Кровь - единственный на данный момент реагент, способный пополнить запасы Тьмы в теле вампиры, что он тратит на свое существование, использование даров Тьмы и также регенерацию." - только по этим словам из лора проклятых большинство вампиров должны быть в спячке.

3.Человечность.
Зачем нужна человечность, если её никто не играет? И я говорю не о том, что случаются моменты "А у меня человечность 7, поэтому я не провоцируюсь и не атакую людей". У вас в лоре черным по белому написано, что вампиры - хищники по натуре, которые с каждым разом ухудшают свой уровень человечности. Это неизбежный механизм, как природная цепочка эволюции, однако после условного ФЦК от вампиров и прочих де-факто(не говорим про охоту на людей, так как её попросту нет, никто не регенерирует свои силы и не охотится. Следовательно, силы давно уже должны были покинуть условного Торзиефа или Манфреда), разве не должна падать человечность, а вместе с ней поведение вампира? Должна, однако в силу игры вампиров этого не происходит. Почему? Потому что никто не хочет это играть, хотя данная тема является по-моему мнению одной из основ игры за вампира.

Дисциплины и их слабости.

Данную тему уже разбирали в отдельном предложении, однако раздел Проклятых отклонил её по причине "неактуальности". Почему неактуально? Хоть теме и порядка полугода, однако за это время появилось лишь замена "Незримого Шторма", добавления "Затмения" вместо "Обеаха", добавлена "Тауматургия", замена "Паралича". В чем неактуальность? Неизвестно. Причем 31.08.2023 была обещана переработка слабостей каждой дисциплины. Случилось ли это? Нет.

Прикладываю ссылку на отказанную статью - https://forum.votiverp.com/threads/nerf-vampirskix-disciplin.5098/page-7

1.Власть над сутью.

Данная дисциплина является причиной вампиру становится более агрессивным по сравнению с другими, однако это проявляется ли как-то? Нет. Также они подвластны сильнее других к магии и серебру, отчего логично было бы получать хоть какие-то минусы касательно подобной штуки. Или это зря прописано?

2.Власть над тенью.

Сказывание на человечности. Как-либо это работает системно или автономно? Нет. Хотя по описанию я могу это сравнить с развитием порчи, только в длительном прогрессе. Также никаких слабостей, просто текст не влияющий ни на что.

3.Тауматургия.

Лишается дисциплин, в целом нечего сказать за эту дисциплину.

4.Стойкость.

Тоже самое что и Власть над Сутью, вопросы к данной дисциплине также актуальны. Однако сюда можно добавить то, что они очень самоуверенны. Раз они такие, то почему бы не добавить уменьшенный побег или вообще его убрать, если убрать описанию?

5.Смерть

Уменьшение регена на ранг ниже. Убрать системный реген на ранг ниже, а также уменьшить способность в RP-бою как сказано по способностям вампиров. Было бы славно увидеть это, однако этого также нет.

6.Дикость.

Данная дисциплина вообще не обладает минусами в реалиях проекта, непонятно как она должна работать. При условном дуновении в рог вампир что-то теряет? Нет. Тогда к чему эта слабость к звукам?

7.Доминирование.

Непонятно как обусловлена физическая слабость, полагаю что в системной реализации нужно убирать модификаторы на n-ое количество.

8.Прорицание

В целом вопросов по текстовке слабости не вижу, однако интересно увидеть системную реализацию, как это должно работать.

9.Демонизм

Как работает это слабость в реалиях сервера? Что она забирает? Если следовать хоть небольшой логике, то отвращение должно быть к каждому кмету, что не моется. Нет никаких слабостей у этой дисциплины.

10.Изменчивость.

Никак не влияет на IC-игру вампиров, они попросту не играют всевозможные припадки и прочие выдающие их настоящую личность штуки, отчего данная слабость не работает в реалиях проекта.

11.Затмения.

Боязнь отражений? Как должна работать эта слабость? Если представить ситуацию расследования ОнН на вампира с этой дисциплиной, то при проверке на такое сразу польются гневные предъявы за МГ и прочее. Не реализуется на проекте должным образом.

12.Гемотургия.

Вообще не имеет минусов, хотя при этом можно обойти лимит бонус-фактора на 4, делая себе машину 16 16 без аспекта на любую модификацию. Не занимает слот дисциплины, нет критериев. И при этом никаких слабостей.

К вышеперечисленному пункту я хочу поговорить о таком понятии, как "Нарратив". Так случилось, что данное слово и его значения почему-то распространяется полностью на проклятых, отчего все вышеперечисленное - попросту плод фантазий и желание отыгрывать свои недостатки ложиться на игрока, а не является обязательным. Почему так? Почему такие сложные роли имеют право на Нарратив, и могут обходить свои же минусы за столь могущественную силу и возможности? Выходит так, что проклятые обладают лишь плюсами, не имея минусов для баланса. Почему другие роли не имеют понятия нарратив, и должны все обыгрывать, а проклятые обходят подобное? Непонятно.

ЛИКАНТРОПЫ

Щепетильная тема лично для меня, так как я напрямую участвовал в диалоге по поводу этой роли. По-большей части мне хочется отметить то, что было обещано сделать, а именно: Изменить описание в лоре на то, что Ликантропы веруют в духов на подобии какого-то культа, а не получают от них и несогласованного измерения силы. Силы они должны получать от бездны(к которой мы вернемся), и это было согласовано еще месяц назад в обсуждении Лороведов и Проклятых, однако ничего не изменилось. Также хотелось бы сказать о том, что лор вампиров был под редакцией Вовнякова и Маркеллиана, однако из-за их ухода произошли нововведения что у вампиров, что у ликантропов, о которых понятное дело никто не сообщил новым ГСам после них. Почему? Почему раздел сделал себя "независимым" от Лора? Напомню, что лор магии однажды отдали под полное редактирование именно разделу ЛОРА, и раздел магии всячески участвовал в этом написании, договариваясь так, чтобы обе стороны были довольны. Почему ликантропы писали сами свой лор, даже не обсудив это? Неясно. Может мы перестанем устраивать свои игры, и считать, что это правильно? Может стоит идти на контакты и делать так, чтобы потом не возникало конфликтов среди разделов и недопониманий?

Отдельная тема за глабро форму уже была написана, и собрало достаточное количество голосов. Прикреплю ссылку на это -
https://forum.votiverp.com/threads/glabro-forma.9668/

ПОДРАЗДЕЛ ПОДРАЗДЕЛА РАЗДЕЛА

Очень ярая тема, которая коснется ОНН. Почему они вообще являются подразделом Проклятых? Это тоже самое, если кинуть в раздел Магии подраздел ОНМ, которым будут запрещать все, лишь бы не получать для себя пагубные IC-последствия. Не буду много расписывать подробно эту тему, так как для нее можно написать целое предложение(чем я может и займусь). Сделать раздел ОНН автономным - правильный вариант решения.

ИТОГИ

Чтобы данное предложение не отлетело по излюбленному ответу: "В предложении нет предложения. Архив", я решил кратко указать ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ, которые позволят ГА и Разделу Проклятых освежить память.

-Выполнить обещание и расписать слабость для каждой дисциплины.

-Убрать понятие Нарратива в разделе, приравняв его к другим. Расписать системные слабости(в виде модификаторов,и прочего) в каждую дисциплину и сделать это по балансу.

-Настроить систему человечности и как она должна работать(По примеру прочи, или старой системы ликантропов - Курша)

-Заняться игроками на ролях проклятых, дабы те исполняли базовые потребности для поддержания своих сил(Вампиры - питье человеческой крови).

-Растрясти игроков на проклятых, дабы те наконец начали действовать и давать гейм своим IC противникам - ОнН

-Исполнить обещание касательно Лора ликантропов, и видоизменить способ получение способностей для конкретики.

-Наконец избавиться от "независимости" и идти на контакт с другими разделами, а не возвышать себе по сравнению с другими.

-Сделать ОнН автономным разделом, который не будет подразделом Проклятых.

Многоуважаемые раздел проклятых и ГА, я не прошу выполнить все это одним разом. Если вы захотите отправить данное предложение в архив, то поспешу предложить вам компромисс. В случае несогласия с одним из пунктов, и одновременно согласием с другим, исполнить то, что вы посчитаете правильным решением. Хотя бы так мы приблизимся к решению подобных с моей точки зрения проблем, хоть это и будет 1/10 всей работы.

Также я бы хотел затронуть лор Бездны проклятых, который пишется без участия лороведов(снова, вот удивление?). Я готов на волонтерских правах лороведа вернуться в раздел, и от его лица помочь проклятым связать свой лор с лором Вселенной, если конечно свободных для этой должности Лороведов не найдется. Магия была переписана в угоду обоих сторон, ничего не мешает сделать также и с вашим разделом. Нет, я не прошу переписать весь лор проклятых! Я прошу конекта с разделом, который следит за всеобщим лором Вселенной и обсудить видоизменения того, что требуется для решения возможных конфликтов, опять же в угоду двум разделам.(Привет, лор мохнатых и 10 вопросов, из которых ответили на 2, а остальные кинули в игнор по нехотению отвечать).

В случае одобрения хотя бы какой-то части предложения, я приступлю ко второй части данной темы, где затрону каждого(а может и не каждого) игрока на проклятых, непонятные для меня вопросы связанные с магией и проклятыми, а также ОнН.

Как и в прошлом предложении хочу отметить то, что никого оскорбить я не хотел, а лишь сделал выводы по собственному наблюдению и комментариям касательно этой темы многих игроков и администраторов проекта.

Реакции
2 798
Если ты придрался к моей сске про шапку из енота, то я сейчас на весь ТЦ заржу. Сска сделана сугубо как обоснование откуда у меня шапка

Канапусик

УШЕЛ В ОТПУСК БЛАТ-ИВЕНТОВ НЕ БУДЭ
Лоровед
Раздел Фракций
Раздел Ивентов
Реакции
2 569
Если ты придрался к моей сске про шапку из енота, то я сейчас на весь ТЦ заржу. Сска сделана сугубо как обоснование откуда у меня шапка
Нет, здесь дело даже не в этом. Сска классная и шапка тоже

Реакции
747

10 охотничих лутерков из 10!
Мне зашло) (Я смог это прочитать!!!!)

Реакции
6 232
Про лор база, много раз поднимался вопрос про всяких духов, предложили даже как из обосновать, на что получили ответ "откройте умбру для проклятых"... Правда закрыта она никогда не была и я всегда был готов сотрудничать и если что накинуть идей как это можно обыграть. Про ликанов тема миллион раз поднималась тоже на форуме.
И про охотников тоже база, я хоть их не люблю и критикую, но прекрасно понимаю, что они стали заложниками сложившийся ситуации и просто банально ничего сделать не могут.

Я уже год слышу как вводят стойки, масла и прочие вещи. Однако за год у охотников появилось 0 нововведений. В большинстве своем без магов роль мертва. Однако зачем магам, как лорной субстанции (не игроки, игрокам то понятно зачем это надо) помогать охотникам категорически не понятно. Что бы охотники делали без Рейнальда, Фари и астрологов, что помогают обнаруживать уж совсем нагло палящихся проклятых вообще не ясно? Наверное, до сих пор бы йети гоняли по полям.

bebrow

ГС за нердами
Реакции
772
Про лор база, много раз поднимался вопрос про всяких духов, предложили даже как из обосновать, на что получили ответ "откройте умбру для проклятых"... Правда закрыта она никогда не была и я всегда был готов сотрудничать и если что накинуть идей как это можно обыграть. Про ликанов тема миллион раз поднималась тоже на форуме.
И про охотников тоже база, я хоть их не люблю и критикую, но прекрасно понимаю, что они стали заложниками сложившийся ситуации и просто банально ничего сделать не могут.

Я уже год слышу как вводят стойки, масла и прочие вещи. Однако за год у охотников появилось 0 нововведений. В большинстве своем без магов роль мертва. Однако зачем магам, как лорной субстанции (не игроки, игрокам то понятно зачем это надо) помогать охотникам категорически не понятно. Что бы охотники делали без Рейнальда, Фари и астрологов, что помогают обнаруживать уж совсем нагло палящихся проклятых вообще не ясно? Наверное, до сих пор бы йети гоняли по полям.
правда, до того как я встал на пост я всё время думал "почему маг раздел не может сотрудничать с проклятым? что за постоянные войны?"

я понял, почему

Реакции
476
Ну и по классике. ЗАПРЕТИТЕ ЛИКАНАМ ПИЗДЕТЬ

Реакции
1 477
Хорошее предложение, действительно стоит по уточнять моменты вампирского лора(лора мира тьмы) т.к всё по нему играется, а статья на сервере это краткая выжимка, с уменьшенным количеством дисциплин и ужатой историей, без шабаша и многого другого. В лоре мира тьмы только ответвлений изменчивости внутри клана Цимисхов штук 10 с лишним, по этому стоит выбрать часть лора которая будет 100% играться и всю её прописать. Кроме этого к примеру добавить строки о том что человеческая кровь насыщает гораздо лучше животной, мол без крови вампир становится трупно бледным на вид, его кожа становится сухой и морщинистой и т.д и т.п, а если напьётся то наоборот станет походить больше на человека, что б мотивировать пусть даже не на СС отыгрывать охоту, хотя вроде как вампиры так и делают.

Volodimer

Легендарный лутерок 🏳️‍🌈
Главный Следящий
Лоровед
Проверяющий топики
IC Раздел
Игровой Модератор
ГС
Раздел Ивентов
Реакции
3 969
слишком много слов - можно коротко?

Volodimer

Легендарный лутерок 🏳️‍🌈
Главный Следящий
Лоровед
Проверяющий топики
IC Раздел
Игровой Модератор
ГС
Раздел Ивентов
Реакции
3 969

Volodimer

Легендарный лутерок 🏳️‍🌈
Главный Следящий
Лоровед
Проверяющий топики
IC Раздел
Игровой Модератор
ГС
Раздел Ивентов
Реакции
3 969
Реакции
617
Хорошее предложение, действительно стоит по уточнять моменты вампирского лора(лора мира тьмы) т.к всё по нему играется, а статья на сервере это краткая выжимка, с уменьшенным количеством дисциплин и ужатой историей, без шабаша и многого другого. В лоре мира тьмы только ответвлений изменчивости внутри клана Цимисхов штук 10 с лишним, по этому стоит выбрать часть лора которая будет 100% играться и всю её прописать. Кроме этого к примеру добавить строки о том что человеческая кровь насыщает гораздо лучше животной, мол без крови вампир становится трупно бледным на вид, его кожа становится сухой и морщинистой и т.д и т.п, а если напьётся то наоборот станет походить больше на человека, что б мотивировать пусть даже не на СС отыгрывать охоту, хотя вроде как вампиры так и делают.
А можно не использовать чужой лор
Но тут уже лороведам дрочиться что да как будет лучше

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху