[ОЖИДАНИЕ] Крестьяне и колхозники | ФГ роль или Атмосфера

Реакции
79
Эхх...стать бы щас крестьянином, ебошить на полях 24 на 7, приходить и ебашить жену до полусмерти, потом мобилизироваться из-за войны и с копьем побежать в бой. Потом на войне заразиться чумой или еще какой то залупой и сдохнуть в 20.

Candy 4-2

Senior Moderator
Реакции
1 081
Эхх...стать бы щас крестьянином, ебошить на полях 24 на 7, приходить и ебашить жену до полусмерти, потом мобилизироваться из-за войны и с копьем побежать в бой. Потом на войне заразиться чумой или еще какой то залупой и сдохнуть в 20.
Да... А потом можно и комп включить

Реакции
159
Я скажу на своем опыте игры трех воинов, что пытался качаться в этой роли лишь на одном, играть нужно персонажа который тебе нравится, будет у тебя такой персонаж и ты играть его будешь с радостью и соответственно играть качественно, не нужны механики - нужны люди

Candy 4-2

Senior Moderator
Реакции
1 081
Я скажу на своем опыте игры трех воинов, что пытался качаться в этой роли лишь на одном, играть нужно персонажа который тебе нравится, будет у тебя такой персонаж и ты играть его будешь с радостью и соответственно играть качественно, не нужны механики - нужны люди
Давайте расширим слоты на магов и проклятых до 50, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ МОГ ИГРАТЬ ТО, ЧТО ОН ХОЧЕТ. Если механик не будет, то нахрен вообще играть роль такую? Нарратив долго не играется.

Реакции
1 269
То есть мне ещё нужно будет делать СС, как я копаю огород? Качать ранг повара? Я лично вижу в этом предложении ещё больше усугубить положение цивилов на сервере форумной душкой. Представим даже ситуацию, когда игрок заходит впервые на сервер и тут ему говорят, что чтобы играть кмета ему нужно писать топик и делать СС как он гвозди кует. Да если выбрать на анкетнике воина, то и то уже проще будет. Меня бы привлекло на роль цивила не форумная демагогия, а системная реализация, как в некоторых модах.

bdishilka

Проверяющий топики
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
1 062
Впринципе проблема понятна, как и негодование автора касаемо этого. Но проблема цивильных ролей на уровне крестьянства не состоит в отсутствии какой-то прокачки и отсутствии ограничений. Проблема как раз во фракциях. Когда абстрактная вышка имеет твинк, на котором в промышленном количестве закидываются ресы для крафта, на другом анкетнике этих людей только готовится еда в таком количестве, как на свиноферме, а сами они по себе и инженер, и алхимик и ещё ну дуде игрецы, то никакого гейма крестьянства не будет вовсе. В условиях Вотива намного удобнее не делать какой-то гейм или играть персонажей, а бегать по шахтам и каждый день готовится к вару на 80 рыл.

Реакции
1 269
Впринципе проблема понятна, как и негодование автора касаемо этого. Но проблема цивильных ролей на уровне крестьянства не состоит в отсутствии какой-то прокачки и отсутствии ограничений. Проблема как раз во фракциях. Когда абстрактный лидер имеет твинк, на который в промышленном количестве закидываются ресы для крафта, на другом анкетнике этого же человека готовится еда в таком количестве, как на свиноферме, а сам он по себе и инженер, и алхимик и ещё ну дуде игрец, то никакого гейма крестьянства не будет вовсе. В условиях Вотива намного удобнее не делать какой-то гейм или играть персонажей, а бегать по шахтам и каждый день готовится к вару на 80 рыл.
Во время игры даже замечу, что и без роли фермера мне будет куда проще постукать кабанов на тракте и пожарить их на костре, ягод там собрать, чем покупать еду в том-же трактире.

Candy 4-2

Senior Moderator
Реакции
1 081
То есть мне ещё нужно будет делать СС, как я копаю огород? Качать ранг повара? Я лично вижу в этом предложении ещё больше усугубить положение цивилов на сервере форумной душкой. Представим даже ситуацию, когда игрок заходит впервые на сервер и тут ему говорят, что чтобы играть кмета ему нужно писать топик и делать СС как он гвозди кует. Да если выбрать на анкетнике воина, то и то уже проще будет. Меня бы привлекло на роль цивила не форумная демагогия, а системная реализация, как в некоторых модах.
С такой логикой воины должны быть одной из самых невостребованных ролей из-за того, что её качать нужно. Зато без прокачки у нас крестьян играют на твинках тупо, чтобы фракции ресы нафармить. Я последний крестьянский гейм, где люди на полях работали видел только в Сан-Лорено, где мы собрались чисто в рофл отыграть, как сенаторы пшеницу собирают

Реакции
1 269
С такой логикой воины должны быть одной из самых невостребованных ролей из-за того, что её качать нужно. Зато без прокачки у нас крестьян играют на твинках тупо, чтобы фракции ресы нафармить. Я последний крестьянский гейм, где люди на полях работали видел только в Сан-Лорено, где мы собрались чисто в рофл отыграть, как сенаторы пшено собирают
С такой логикой ровным счетом наоборот. Если тебе на крестьянине нужно будет делать сс как печь хлеб, то на воине ты нашел копье и уже можешь воевать. Последний крестьянский гейм я еще а барновце видел, когда мы играли мельников, а после даже случайно крестьянское восстание началось. А решение проблемы твинков через душку форумом, я вообще считаю не выходом. Игроки заходят играть на сервер, а не в фотошоп и форум. Как раз таки я считаю, что если бы дали системный функционал этим ролям, то их бы и играли.

madstar

Раздел Фракций
Раздел Ивентов
Реакции
5 685
Крестьянин это не роль, не профессия, не сословие. Крестьянин - это состояние души. Не каждому будет по душе когда ты печешь хлеб, а тебя все хуярят раз через раз.

madstar

Раздел Фракций
Раздел Ивентов
Реакции
5 685
Крестьянин это не роль, не профессия, не сословие. Крестьянин - это состояние души. Не каждому будет по душе когда ты печешь хлеб, а тебя все хуярят раз через раз.
Это я к чему собственно веду, чтоб были крестьяне, должна быть адекватная политическая фракция где те смогут играть, и будет смысл от этой игры

madstar

Раздел Фракций
Раздел Ивентов
Реакции
5 685
Это я к чему собственно веду, чтоб были крестьяне, должна быть адекватная политическая фракция где те смогут играть, и будет смысл от этой игры
Еслиб фракции делали упор на крестьян вместо стражников, то я уверен вотив был бы намного атмосфернее. Но сейчас выходит что каждый второй это страж, а охранять то и некого :) Вот собственно

Реакции
155
Я увидел в этом предложении проблему мол у персонажа есть куча ролей чтобы он сам мог себе всё сделать...
Тут и спрашивается... А что нельзя сделать правило какие роли не могут друг с другом находиться у одного персонажа. Например: Кузнец не может быть поваром, Воин, не может быть кузнецом. Воин, не может быть Фермером, кузнецом, шахтёром и подобными ролями (искл. насильная работа в плену)

madstar

Раздел Фракций
Раздел Ивентов
Реакции
5 685
Я увидел в этом предложении проблему мол у персонажа есть куча ролей чтобы он сам мог себе всё сделать...
Тут и спрашивается... А что нельзя сделать правило какие роли не могут друг с другом находиться у одного персонажа. Например: Кузнец не может быть поваром, Воин, не может быть кузнецом. Воин, не может быть Фермером, кузнецом, шахтёром и подобными ролями (искл. насильная работа в плену)
Такое правило уже есть, даже давно 🤔

Реакции
155
Я видел подобную систему только с возрастом, где персонаж был хирургом, алхимиком и воином ветераном, но ему было меньше 30, да-да я имею ввиду Итана.

Candy 4-2

Senior Moderator
Реакции
1 081
Такое правило итак существует
Еслиб фракции делали упор на крестьян вместо стражников, то я уверен вотив был бы намного атмосфернее. Но сейчас выходит что каждый второй это страж, а охранять то и некого :) Вот собственно
Охранять единственного цивилла на всю фракцию — трактирщика

Реакции
82
Вотив не хард рп, мы медиум с амбициями быть хардом, которые скорее всего так и останутся амбициями.

Candy 4-2

Senior Moderator
Реакции
1 081
Вотив не хард рп, мы медиум с амбициями быть хардом, которые скорее всего так и останутся амбициями.
Вроде писал предложение до коллаба с квазадом и тех форумных дискуссий "а какая у нас сложность эРПэ". Хотя я до сих пор не могу понять что есть Вотив

madstar

Раздел Фракций
Раздел Ивентов
Реакции
5 685
Вроде писал предложение до коллаба с квазадом и тех форумных дискуссий "а какая у нас сложность эРПэ". Хотя я до сих пор не могу понять что есть Вотив
Песочница с задатками РП :)

Сверху