• Любых поставщиков днём с огнём не сыщешь. Одного фермера ко мне посылали - так и не дошел. Трех шахтеров нашла, но и те не имеют слишком много времени на гейм. Блин, помните, что мы играем в игру, а не живем жизнь в виртуальном пространстве. Заходим не чтобы быть нереальными кметами, а чтобы получить удовольствие. Да, важно поддерживать ролевую атмосферу средневековья, но кто сейчас ещё ремесленников играет? Сейчас в основном на слуху маги, охотники на магов и иные спец роли. Ремесленников можно обожествлять, а ведь это по сути новички, которые только пришли на сервер. И вполне возможно быстро выгорят и канут в лету.
• Время на готовку, чтобы поговорить с клиентами? Да пожалуйста, у нас в пекарне такая схема и работала. Зашел чел, заказал на дарлинг кучу еды, ты сидишь с ним базаришь, пока в менюшке все крафтиться. Я час сидела готовила 137 кусков хлеба человеку. Даже больше. И всем всё нравилось. Это было удобно. Лежит уйма ресурсов на все случаи жизни - готовь, что хочешь!
• Видеть, как драгоценные стаки теста, которые ты заготавливал с товарищем, превращаются в ничто, очень больно. Кому нужны эти деньги, когда как вы потратили две недели на эти заготовки. Сидели и систематически делали.
• Что уж говорить о ценах. 8 хинкалей за 2 флоринга - нормально, берут. Но так все запасы исчерпают себя за шесть заказов (это уже шалкер теста). Снижать количество в порции - снижать цены, а куда ниже? И то же про количество материалов на блюда. Мы стараемся поставлять все виды булочек, для этого у нас ну просто огромное количество разных материалов. Где их хранить? То же масло нужно на всякое. Не помню, сколько там оставалось - примерно полтора стака. Стало штук 7-8. От силы заказа на два хватит, а то и вовсе на один заказ. Либо пытаться увеличивать погреб, который так-то для други— целей нужен, либо превращать стильную кухню в один большой склад. Что некрасиво и неудобно.
• Попытка собрать ресурсы, должно быть, станет сущим адом. Если в инвентаре ещё и место частично занято, то как заготавливать разную провизию? Приносить ресурсы с полей? Заниматься своими делами? Контактировать с игроками вне пекарни? Когда на это время будет? Тесфор нанимает больше работников, чтобы у всех было время на себя. Но никто не хочет лишний раз дико муторно плакать над верстаком, роясь в книжечке и пытаясь понять, что конкретно нужно скрафтить. Сколько же времени займет сбор условной картошки с поля в тысячу гектаров, бегая от амбара с сотнями сундуков к полю и обратно.
• И теперь о заготовках. Если крафт будет занимать время так же, как в меню, а не чисто скрафтить за секунду и готово, то прийдется делать тысячи заготовок, чтобы на любой заказ был материал. Что как бы неудобно.
• А что насчёт тех игроков, кому профит важнее рп и игры? Трудись - не трудись, всё равно будут бегать нереальные челы с одной только жареной картошкой. Ведь это просто. Собрал, кинул в печь и готово. Болт все клали на пищевое разнообразие, всем подавай быть великими воинами с +15 к дайсу, на коне, в личных кастомных латах с кастомной катаной наперевес. Есть хорошие представители из такой династии, которые таки снизошли, чтобы закупить еды. Но это лишь разовая акция. Труд ремесленников и пекарей обесценивается. Люди стоят за прилавками часами в ожидании клиентов, или бегают в панике во время запары. Это очень тяжкий труд. Чувствуешь себя НПС для остальных "героев", у которых есть дела поважнее какого-то принятия пищи.
• Если бы можно было что-то предпринять, лучше бы ввели систему надоедания пищи. Смены рациона. Чтобы покупали разную еду, чтобы был в этом смысл. Мне так грустно было смотреть на то, как люди бегали с ванильными стейками, когда я участвовала в разработке новых блюд. И так плачевно заодно наблюдать, что люди отдают предпочтение простому пиву, нежели другим сотням напитков, которые вечерами год, а то и больше назад, расписывала. Но не будем уходить от темы.
• В общем и целом. Это очень сильно бьёт по морали. Честно, я расплакалась, увидев, что долгий труд был заменён на бездумные блестяшки, на которые ничего не купишь, а ситуация удручает. Осознание, что ты ничего не можешь сделать, просто напросто душит. И что в случае хоть какой-то реакции, это будет просто «ыыы много текста читать не буду». Просто руки опускаются.