[ОДОБРЕНО] Нерф гротдоров по причине Мэри Сью

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
1 353
Этому посту посвещается:

Screenshot_2.jpg

Итак, что мы имеем:

• Гротдоры обладают уникальными технологиями, которые невозможно украсть, как-то иначе получить и использовать кем угодно другим. Рунная техника гротдоров сравнима с магией, но не имеет лимита по слотам, не требует глубокой мотивации для обучения, не порицается общественно и не провоцирует врагов.
  • Имеют хорошие бонусы к роллам, которые выше чем у орков!
  • Гротдоры знают секрет пороха, но не расскажут его ни под какими пытками, что, вообще-то, является лицензией на павергейм.
  • Гротдоры не имеют кровных врагов.
  • Гротдоры почти невосприимчивы к магии!
  • Гротдоры умные и сильные одновременно!
При этом сейчас у гротдоров это уравновешено следующим:
  • -2 к побегу
  • Невозможность изучения магии

Считаю гротдоров несбалансированными, и Квас с этим даже согласен (см. пост в шапке). Поэтому их необходимо занерфить.

Варианты нерфа (Применить можно, конечно же, не все):
  • Снизить роллы гротдоров до 0/2/-2 (или даже -1/2/-2), потому что размер имеет значение. Почитайте физику - приложить большую силу имея меньший размер и короткий рычаг, вообще-то, сложно. Будет ли мускулистый карлик сильнее среднего человека, если средний человек его спокойно может поднять и опрокинуть? Ролл семигротдоров соответсвенно опустится до 0/1/-1. Да, ролл в среднем должен быть ниже чем у человека, поскольку гротдоры имеют уникальные знания и технологии, а люди нет.
  • Рассекретить, в конце концов, порох, потому что ну не может гротдор хранить его секрет даже под пытками, это павергейм.
  • Добавить неприятные побочные эффекты рунной технике, как это сделано, например, у редстоуна с его интоксикацией. Это может быть требование дорогих расходников для создания и подпитки рун или что-нибудь ещё. Если есть идеи - пишите в комментариях.
  • Как вариант - снять запрет на использование рунных технологий остальными расами, чтобы за них можно было воевать.
  • Законодательно запретить использование коней (хотя, вроде бы, добросовестные гротдоры и так ими не пользуются, что хорошо)

Аргументы против:

"А у остальных есть редстоун!" - редстоун есть и у гротдоров, а рунные технологии могут делаться и использоваться только гротдорами.
"А порох есть и у дартадцев!" - порох перенерфлен, а написать дартадского мастера, который что-то забыл в Хакмари, это натягивание совы на глобус. Именно поэтому мы не имеем ни одного дартадского мастера на 140 человек онлайна и по факту технология остаётся в монополии гротдоров.

Последнее редактирование:
Реакции
3 094
Реакции
1 353
Что насчёт вампиров?
Вампиры сбалансированы наличием охотников на них, общественным порицанием при обнаружении их сил и в целом необходимостью скрываться, что и вынуждает их применять свои бонусы только в тени. Так и должно быть.

Grappan

Гость
Реакции
547
  • Гротов вы увидите только за Баррад-Дум, ибо я не вижу, что игроки делают гротов для других городов, что продвигали бы технологии остальным, создавали рунное снаряжение и тд. Потому что не хотят, но при этом поноем, ок.
  • У всех есть магия, у гротов руны. При этом гроты не могут в магию, есть своя альтернатива.
  • Загорье-монополисты в рунном индустрии.
  • Открою секрет: в создании анкеты и скина ВСЕМ ПО-Е-БАТЬ что есть ограничение на протезы и кто захотел, сделал своему персонажу рунный протез. Если хотите нерфов технологий, я могу попробовать обсудить с IC разделом и ГА о создании топиков персонажа, что имеют протезы. Вот реально чистку анимешников устроить можно.
  • Я НЕ БУДУ еще сильнее нерфить, потому что и так за рунного кузнеца играет !1! человек (второй пока под вопросом). НИКТО НЕ ХОЧЕТ делать рунного кузнеца, потому что нету системной реализации, только рп. И только грота создавать. Не хотите делать грота-рунного кузнеца-ваши пролемы.
  • То что порох не доступен обосновано лором. То что гроты не говорят вам порох логично, ибо анимешнику такое не нужно знать.
  • Не можете сделать дартатского пороховеда-ваши проблемы.
Хочешь нерфить руны-топи за архив магии. Магия уйдет в архив, а за ней логично пойдут и руны.
Если и хочешь баланс, подумай о гоблинах и троллях с ограми. Вот им реально плохо.

Реакции
2 361
Я НЕ БУДУ еще сильнее нерфить, потому что и так за рунного кузнеца играет !1! человек (второй пока под вопросом).
Тогда может стоит архивнуть руны, а не магию, если за рунников играет 1 человек? Да и тот получивший макс ранг со старта.

Реакции
1 353
я не вижу, что игроки делают гротов для других городов, что продвигали бы технологии остальным, создавали рунное снаряжение и тд. Потому что не хотят
Потому что запрещено на уровне лора и жестоко карается в ИС...

У всех есть магия, у гротов руны. При этом гроты не могут в магию, есть своя альтернатива.
Суть в том, что руны гротов не имеют ни одного недостатка магии. И ни одного недостатка в принципе.

То что гроты не говорят вам порох логично, ибо анимешнику такое не нужно знать.
Аргументы за 300, воздержусь от комментариев.

Не можете сделать дартатского пороховеда-ваши проблемы.
🙃 Нет, проблема в лоре, который не работает. "Не хотите кушать кактус - ваши проблемы" - так быть не должно.

Если и хочешь баланс, подумай о гоблинах и троллях с ограми. Вот им реально плохо.
Всему своё время, проблемы решаем по мере актуальности. Им тоже будем помогать, когда руки дойдут.

Последнее редактирование:

Grappan

Гость
Реакции
547
Тогда может стоит архивнуть руны, а не магию, если за рунников играет 1 человек? Да и тот получивший макс ранг со старта
Может магию архивном? М? Если бабка-метафорзница получила архимага со старта и дает + за низачто )отмазка чтов рабстве-лучше не придумаешь). Раздел магии вообще сидит в это время и только делают артефакты, что сразу же ими и найдутся, при этом убрав руны, так как не хотят чтобы всё время заряжать у рунного кузнеца придется. Казуалы.

Grappan

Гость
Реакции
547
Суть в том, что руны гротов не имеют ни одного недостатка магии. И ни одного недостатка в принципе.
Нету, и при этом 1 перс рунный кузнец. Почему?
Потому что запрещено на уровне лора и жестоко карается в ИС...
Нечё, что обмен технологий идет с Загорьем? Со странами-союзниками. Как минимум Эсния под каблуком Флорэвенделя. Почему бы и не отправить флорэвендельский инженеров туда?

Реакции
2 361
Может магию архивном? М? Если бабка-метафорзница получила архимага со старта
Дальше даже читать не буду, очередное нытье недовольных. Я уже неоднократно говорил, что бабка-метаморфозница начинала с ранга маг по системе наследия, архимага дали на неделю раньше за активную проверку топиков и работу над магией. Не нравится, пиши жалобу, я уже устал мусолить эту тему.

Реакции
372
Может магию архивном? М? Если бабка-метафорзница получила архимага со старта и дает + за низачто )отмазка чтов рабстве-лучше не придумаешь). Раздел магии вообще сидит в это время и только делают артефакты, что сразу же ими и найдутся, при этом убрав руны, так как не хотят чтобы всё время заряжать у рунного кузнеца придется. Казуалы.
Ой, блин, простите что маги играются уже несколько месяцев и умеют развиваться, а не только ныть в жалобах.

NULL

Ограниченный доступ
Реакции
824
Вставлю и свои пять копеек про порох
Порох вообще должен быть разрешен для подрывных работ в шахтах без ССок имхо. Пусть алхимики порох варят там...

> В случае успешного убийства крипера (если он не подорвался сам) вы можете разорвать тому немногочисленные артерии и забрать зелено-бурую кровь. Если вы перегоните эту кровь через обычное сито, то сможете заполучить множества пороха, который используется в шахтерных (преимущественно) работах.

Это вообще как? Или не канон? Ситуация с порохом потому что это отдельная ржака на сервере, как я понял.

Реакции
1 353
Нету, и при этом 1 перс рунный кузнец. Почему?
Не стану спорить, что рунные технологии могут недостаточно поддерживаться магическим разделом, вполне возможно что здесь ты прав. Но речь в теме не столько о нерфе рунных технологий, сколько об имбовости гротдоров как расы. Что именно у них нерфить - уже не мне решать, моё дело предложить варианты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху