[ОДОБРЕНО] Нерф гротдоров по причине Мэри Сью

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
1 180
Порох вообще должен быть разрешен для подрывных работ в шахтах без ССок имхо. Пусть алхимики порох варят там...

> В случае успешного убийства крипера (если он не подорвался сам) вы можете разорвать тому немногочисленные артерии и забрать зелено-бурую кровь. Если вы перегоните эту кровь через обычное сито, то сможете заполучить множества пороха, который используется в шахтерных (преимущественно) работах.

Это вообще как? Или не канон? Ситуация с порохом потому что это отдельная ржака на сервере, как я понял.
Так об этом и речь:
В лоре прописано что горняки !ПОЛЬЗУЮТСЯ ПОРОХОМ!, но, как видим в ответе от лороведа, оказывается что не пользуются, хотя в статье про порох написано иное...
Тут как бы просто не могут решить: то ли есть, то ли нет.

Реакции
423
То что порох не доступен обосновано лором.
Класс, обоснование уровня "Ну там короче придумали его методом проб и ошибок и ну оочень секретно! Никак не узнать!". Лично я не претендую на дартадский порох, а в запрете написан именно он - я без проблем могу расписать как создаю свою, может и дефектную, но рабочую версию пороха. Про огнеплюи у меня тоже уже полный ход работы над открытием и разработкой на листке записан. Можно?)

Grappan

Гость
Реакции
547
Ой, блин, простите что маги играются уже несколько месяцев и умеют развиваться, а не только ныть в жалобах.
Ой, извините. Забыл упомянуть, что ебля с + появилась в появлением магов и проклятых с вампом. И в течении всех этих месяцев до сих пор люд не может нормально принять вас в оос. Фраки магов создаются и архиваются каждый раз. Дисциплины магические дохрена раз переписываются. В разделе магии народ пишет реально что хочет. Раздел этот мне вообще ничем не помог. И до сих пор руны привязаны к магии, хотя хочу перенести в технологии. А всё потому что наш ГА боится, что сделаю стимпанк. Пока пишутся космические корабли в Эдеме.
Я не вижу развития вообще. Это называется "написание что хочу".

выгувыгувыгу

Заблокированный
Реакции
81
Вампиры сбалансированы наличием охотников на них, общественным порицанием при обнаружении их сил и в целом необходимостью скрываться, что и вынуждает их применять свои бонусы только в тени. Так и должно быть.
Вчера один вампирюк пришел в монастырь и 6 латников вынес. Мнение?

NULL

Ограниченный доступ
Реакции
824
Пока пишутся космические корабли в Эдеме.
Ну, это Эндикок написал, там никто не читал, видимо (не виню, я тоже когда открыл, закрыл сразу же).

Вот я на днях открыл его топик, почитал. Моккачино??? Мехпанк??? Что простите??? А мне тоже так можно, если я распишу несколько статей на 10к слов, которые никто полностью не прочитает?

И в течении всех этих месяцев до сих пор люд не может нормально принять вас в оос.
Какой люд? Кто? Пусть в ИС боятся, значит. Пусть в ИС магов рубят. 4 латника с зельями силы II спокойнейше Игниса отправили в ПК. Я вообще не понимаю, откуда эта предвзятость типо что-то имба??? Плюсы большие??? Ну, если фермер-абобикс со 100% вероятностью проиграет архимагу с +12, может так и надо?

Реакции
132
Я не понимаю почему рунная магия (что не магия), противопоставляется магии людей, как некий ответ. "У вас есть фаерболлы, а у нас есть руны!" Гроты не воюют с людьми, у них по лору "Д" (ДРУГ) стоит. Они по умолчанию НЕ агрессивны к людям. Почему следящий за Рунными Кузнецами ставить Гротов-кузнецов в антагонисты Магам - вопрос хороший. И непонятно лично мне. 1674990095748.png

Grappan

Гость
Реакции
547
Я не понимаю почему рунная магия (что не магия), противопоставляется магии людей, как некий ответ. "У вас есть фаерболлы, а у нас есть руны!" Гроты не воюют с людьми, у них по лору "Д" (ДРУГ) стоит. Они по умолчанию НЕ агрессивны к людям. Почему следящий за Рунными Кузнецами ставить Гротов-кузнецов в антагонисты Магам - вопрос хороший. И непонятно лично мне. Посмотреть вложение 42209
Она не противоположность, а альтернатива. Откуда ты это вычитал?

Реакции
112
Я не понимаю почему рунная магия (что не магия), противопоставляется магии людей, как некий ответ. "У вас есть фаерболлы, а у нас есть руны!" Гроты не воюют с людьми, у них по лору "Д" (ДРУГ) стоит. Они по умолчанию НЕ агрессивны к людям. Почему следящий за Рунными Кузнецами ставить Гротов-кузнецов в антагонисты Магам - вопрос хороший. И непонятно лично мне. Посмотреть вложение 42209
Потому что:
Без названия60_20230129182306.png

Реакции
2 495
Этому посту посвещается:

Посмотреть вложение 42171

Итак, что мы имеем:

• Гротдоры обладают уникальными технологиями, которые невозможно украсть, как-то иначе получить и использовать кем угодно другим. Рунная техника гротдоров сравнима с магией, но не имеет лимита по слотам, не требует глубокой мотивации для обучения, не порицается общественно и не провоцирует врагов.
  • Имеют хорошие бонусы к роллам, которые выше чем у орков!
  • Гротдоры знают секрет пороха, но не расскажут его ни под какими пытками, что, вообще-то, является лицензией на павергейм.
  • Гротдоры не имеют кровных врагов.
  • Гротдоры почти невосприимчивы к магии!
  • Гротдоры умные и сильные одновременно!
При этом сейчас у гротдоров это уравновешено следующим:
  • -2 к побегу
  • Невозможность изучения магии

Считаю гротдоров несбалансированными, и Квас с этим даже согласен (см. пост в шапке). Поэтому их необходимо занерфить.

Варианты нерфа (Применить можно, конечно же, не все):
  • Снизить роллы гротдоров до 0/2/-2 (или даже -1/2/-2), потому что размер имеет значение. Почитайте физику - приложить большую силу имея меньший размер и короткий рычаг, вообще-то, сложно. Будет ли мускулистый карлик сильнее среднего человека, если средний человек его спокойно может поднять и опрокинуть? Ролл семигротдоров соответсвенно опустится до 0/1/-1. Да, ролл в среднем должен быть ниже чем у человека, поскольку гротдоры имеют уникальные знания и технологии, а люди нет.
  • Рассекретить, в конце концов, порох, потому что ну не может гротдор хранить его секрет даже под пытками, это павергейм.
  • Добавить неприятные побочные эффекты рунной технике, как это сделано, например, у редстоуна с его интоксикацией. Это может быть требование дорогих расходников для создания и подпитки рун или что-нибудь ещё. Если есть идеи - пишите в комментариях.
  • Как вариант - снять запрет на использование рунных технологий остальными расами, чтобы за них можно было воевать.
  • Законодательно запретить использование коней (хотя, вроде бы, добросовестные гротдоры и так ими не пользуются, что хорошо)

Аргументы против:

"А у остальных есть редстоун!" - редстоун есть и у гротдоров, а рунные технологии могут делаться и использоваться только гротдорами.
"А порох есть и у дартадцев!" - порох перенерфлен, а написать дартадского мастера, который что-то забыл в Хакмари, это натягивание совы на глобус. Именно поэтому мы не имеем ни одного дартадского мастера на 140 человек онлайна и по факту технология остаётся в монополии гротдоров.
Лол, я только что прочитал бонусы к роллу у гротов... +2 к атаке и +2 к защите, пока тем временем у медвежьих звересей (которые 230 см ростом и весят около 100-200 кг), ТАКИЕ ЖЕ роллы как у гротов... это просто смешно.

А про "Секрет пороха грот не расскажет даже под пытками" я вообще молчу, что это за выдержка такая? Пахнет ПГ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху