Ну нифига себе, я бы почитал глубокую мотивацию владельца таких вещей к сокращению своей жизни аж вдвое. Вот у магов досконально требуют крайне вескую мотивацию к изучению магии и принятии всех рисков, а владелец этих артефактов ради чего свою жизнь вдвое сократил? Звучит имбово. Я бы вместо очень условного "ваш персонаж умрёт вдвое раньше чем должен" накидывал вполне конкретные ингейм неприятности, которые влияют на геймплей. Как у магов.
То есть уникальный бонус, которого больше ни у кого нет. В протезах самих по себе ничего плохого нет, но вкупе с остальными плюшками гротов они являются минусом в копилку.
Я так и не понял, что плохого в том, что даже не-грот может таскать рунные вещи? Мотивация? Чтобы ебало ломать или лучше быть защищённым или ещё чего то. Это не маг, это обычный чел, что купил предмет с руной.
Никто не запрещает делать грота за другую фраку, кроме Баррад-Дума. Не мешает сделать рунного кузнеца-отступника. Не мешает делать другим предметам не за бесплатно.
Достаточно сделать сску о создании и инфу о том, кому передал и что делает этот предмет.
Хули вы сами не можете это сделать, вам именно надо чтобы другие расы могли? Я это вижу, как (извените за мои слова) хуя пососали со становлением в мага в виде забитого лимита на магов и теперь хотят стать альтернативой ей, в виде рунного кузнеца. И при этом я не понимаю, почему не хотят игроки играть за грота.
Потому что за грота не получится играть аниме героя? Они не красивые? Они слабые? ЕРП с ними не играется? Не пьют чай? Цветы не нюхают? Кто-нибудь мне объяснит?