То, что делает Сергей, даже по натянутому определению в ответе на жалобу, все равно может трактоваться как блат. И никакой красный жирный шрифт не сделает слова правдивее, если в высказывании допущена ошибка. Действия Сергея негативно сказались на работе Магического Раздела, а значит, и на обществе сервера.
Тут можно просто посмотреть их работу за месяц и убедиться в крайней некомпетентности. Отличным примером послужит новый Магический Лор, который был написан лороведами с малой помощью от новой команды Магического Раздела. В лоре можно найти прямые противоречия.
Каждое живое создание как-либо влияет на Умбру, испуская энергию из собственного ядра на постоянной основе, что влияет на её состояние.
Это отдельный орган, что находится в энергетическом теле всех разумных существ.
Тут противоречие.
При повреждении ядра оно не начинает процесс регенерации, отчего существо получает так называемую порчу, что медленно убивает носителя.
Порча является результатом дестабилизации энергетического ядра, вследствии чего оно повреждается.
Лишь маги экзорцизма способны проводить малую стабилизацию ядра, тем самым помогая перейти на прошлую стадию, а маги света могут несколько восстановить его, но всё то - лишь временная мера.
С каких пор состояние энерготела влияет на мутации? С каких пор маги экзорцизма теперь способны взаимодействовать с энерготелами, которые находятся в Умбре?
Упомяну еще и предложение Инсайтинга, которое было проигнорировано Магическим Разделом. Был тысяча и один способ ослабить Астрологию, однако Виктор решил полностью противоречить лору. Я с ним долго спорил в личке - так и не понял почему все маги теперь спокойны ощущать явления в Умбре.
И я бы винил за подобные ошибки Магический Раздел, однако правда такова, что при создании лора он тут участвовал лишь в оформлении. Удивительно, что сам Сергей при этом нахваливает Анатолия не за адекватные заслуги, а за отвратительное оформление статей. Работа ли это для ЗГСа?
Можно пройтись еще и по работе самого Анатолия. Статьи, где он числится автором малы в количестве, однако существуют. Среди них:
"Маг | Создание и игра" - слегка измененный гайд на мага, содержащий крайне сомнительное понятие охоты, которое для пущего страха выделено красным жирным курсивом. Про эту ужасающую красно-жирно-курсивную охоту далее нигде не раскрывается.
"Ритуальные заклинания" (Ритуалы по снятию порчи) - соавторство с Арсением.
"Аномалии магического мира" - в этой статье он написан как единственный автор, однако тут он лишь добавил реализацию для ивентов. Влада Кондрахина, как я понял, указать как соавтора не было представлено возможным.
На этом "уникальное видение" заканчивается. Такое ощущение, что комичное авторство за оформление добавили лишь для того, чтобы везде Анатолий мог вписать себя как участника. Я тоже один раз слегка отредактировал гайд на мага, почистив оформление - мне надо было маленьким жирным фиолетовым шрифтом вписать свой никнейм?
При закрытии магии еще произошла крайне занимательная вещь - в логах нет ни слова ни о какой ревизии. Игроки на магах были попросту брошены в новые размытые правила, отчего один из магов даже архивнулся. До сих пор можно найти магов со старыми вопросами, которые оценивались по старым критериям.
Вот еще один пример некомпетентности - крайне халатное отношение к слежению за топиками. Топики не архиваются вовремя от следящих. Примеры - Усман (актив 1.07, архив 26.07), Айвенидиль (актив 4.07, архив 26.07), Вальтер (актив 4.07, архив 26.07). Самый приметный тут Усман, который в отличии от своих собратьев по несчастью был отправлен в архив спустя пять дней. Удивительно, что их архивнули после того, как я отписал об этом Инсайту - совпадение, что вероятно. Август Кохрейн по какой-то причине вовсе не проверен до сих пор, хотя его топик уже висит больше месяца.
Крайне забавно еще слышать фразу "ГС в праве выбирать кого угодно в свой раздел", когда для старого Магического Раздела это попросту не работало. Сергей не давал кикнуть Мише участников, которые откровенно мешали работе или имели подтвержденные сливы, которые производились с целью помощи другому игроку получить роль мага.
Про очевидное превышение полномочий и своевольство в снятии плашек Михаила Сергеем, а так же его сверхлимит Рейнальда (против которого были Степа и Миша) говорить не приходится. С каких пор откровенное "как хочу так и делаю" приветствуется среди администрации?
Уже предвидя шутливое "Я уважаю ваши попытки, однако в раздел вы не вернётесь", говорю сразу - этот комментарий был написан с целью дополнить ситуацию, отнюдь не с целью "спасти магию", ибо спасать там особо и нечего по моему мнению. Я пишу этот текст чтобы внести ясность и иную перспективу в крайне конфликтную ситуацию.