Технически-Магический подсчёт КПД Акрисита.

Лизка

Responsibility
Спонсор Проекта
Реакции
1 361
Не даром я заканчиваю строительный вуз, имею право строить из себя хyй пойми что. Подумав немного над тем вопросом, почему все мои соигроки охотники уходят, а ГС моей любимой роли на этот вопрос отвечает "хз", я решил открыть табличку Excel и посчитал кое-что...

Читаем вырезку из лора:
✦ 1. При изготовлении сплавов акрисита с другими металлами тот показывает значительное снижение способности поглощать ветра магии.
И берём для примера ранг Ученика - Бонус фактор равен (+4), Акрисит режет на (-1). Что получается, Акрисит режет дайс ученика на 25%? Это подходит под описание "значительное снижение способности"? Думаю, да.

А теперь смотрим сюда:

Ранг мага:Бонус-Фактор присущего ранга:Акрисит, принимаем за единичную силу:Результат понижения:Процент снижения:
1) Ученик+41325%
2) Подмастерье+61516,6%
3) Маг+91811,1%
4) Архимаг+121118,3%
5) Магистр+151146,25%

Анекдот, акрисит теряют свой коэффициент полезности с повышением ранга обидчика. В то ж время, правила для использования рун и акрисита идентичны (Т.е. при использование И руны, И акрисита, бонус-фактор носители руны понижается на (-1) за счет акрисита). Но в последнем случае, руны имеют такие бонус-факторы, как:

Рунный предмет и его бонус-фактор:Значение, полученное после разности бонус-фактора и понижающего фактора Акрисита:Процент снижения:
1) Руна (+1)+0100%
2) Руна (+2)+150%
3) Руна (+3)+233,3%
4) Руна (+4)+325%

Внимание, вопрос:

Коль в лоре не обоснован тот факт, что эффективность Акрисита меркнет на фоне повышения ранга Мага, может стоить изменить штраф для Магов за использование против них этого самого Акрисита? Справедливо будет ввести штраф, равный 25% от их максимального фактора.

Прошу подметить, что данное изменение не направленно на добавление преимущества другой роли, т.к. Акриситом могут пользоваться все, даже маги против магов (Может, у мага А больше физ дайс, а у мага Б больше маг. дайс?).

Делаю приписку для людей, что по уровню развитию как табуретка:

Я зол и обижен на вас всех. Почему некие маги имеют какую-то инфузию, волшебное радио для связи с любым типом на карте. Телепорты. Да даже ебучая стигия только для них.

Мне не нравится, что акрисит на ранних рангах режет дохyя, на высоких eбучую единичку, которая дай бог зароляет. И не надо тут пиздеть, что вот, охотники могут разогнать дайсы. Вы дохyя разогнаных таких видели? Раз, два и всё. Спасибо пекатошке, который как наверное шахлама за бабки раздает метаморфы.

Последнее редактирование:

Лизка

Responsibility
Спонсор Проекта
Реакции
1 361

Qwitzera

Заблудшая душа
Спонсор Проекта
Реакции
227
Какой сильный противник? Помнится мне Голем лопнул пару арбузов и два магистра при поддержке архимага предприняли попытку покинуть место встречи с шпаной онм и руниками (
Голем не охотник.

Лизка

Responsibility
Спонсор Проекта
Реакции
1 361
А, ну если ты имеешь ввиду спам алхим огнями, что бы просто забить так мага, то это звучит как абуз +5 от броска

Капитан Дартад

Лоровед
Раздел Билдеров
Реакции
2 110
до потому что я популист, если в воисе со мной 15+ рыл говорят какой-то плохиш, то мне проще им поверить
Ну бывает, думаю тебе стоит тогда научиться отстаивать свою позицию.

Лизка

Responsibility
Спонсор Проекта
Реакции
1 361
Это разве слабо?
Опять же, всё познается в сравнение. Кинь ты этот огонь в ученика, тот половину силы потеряет. А кинешь ты его в магистра, моли господа, что бы попасть. И если алхим огонь имеет фиксированный минус и статы, так как это рукотворное снадобье - Акрисит имеет природные свойства гасить магию вокруг. Мой вопрос лишь в том, почему при повышение ранга теряется его кпд

Qwitzera

Заблудшая душа
Спонсор Проекта
Реакции
227
Опять же, всё познается в сравнение. Кинь ты этот огонь в ученика, тот половину силы потеряет. А кинешь ты его в магистра, моли господа, что бы попасть. И если алхим огонь имеет фиксированный минус и статы, так как это рукотворное снадобье - Акрисит имеет природные свойства гасить магию вокруг. Мой вопрос лишь в том, почему при повышение ранга теряется его кпд
Потому что при повышение магического ранга, владелец ветров магии становится сильнее? Разве это не логично?

Ты в 5 лет порежешь палец и будешь кричать от боли, потому что ты ребенок.

Ты в 20 лет порежешь палец и тихо шикнешь.

Кристина

King in the North
Раздел Ивентов
Реакции
1 401
Потому что при повышение магического ранга, владелец ветров магии становится сильнее? Разве это не логично?

А че урон разный чтоли?))

Лизка

Responsibility
Спонсор Проекта
Реакции
1 361

Ну нихyя ж себе. Тогда откройте лор и впишите туда, что с повышением ранга мага, растет и устойчивость к акрситу

А вот встречный вопрос. Как акриситовые наручи блокируют магию для высоких ступеней магов? Рецепт то один и тот же, количество акрисита тоже, и действуют одинаково. Что то как то не сходится, что высокий ранг менее чувствителен

Qwitzera

Заблудшая душа
Спонсор Проекта
Реакции
227
На самом деле, повеселились и хватит. Акрисит менее воздействует на более высокие ранги магии, по той простой причине, что при повышение ранга маг пропускает через себя большее количество ветров, которые акрисит не способен подавить в равном объеме.

Qwitzera

Заблудшая душа
Спонсор Проекта
Реакции
227
Ну нихyя ж себе. Тогда откройте лор и впишите туда, что с повышением ранга мага, растет и устойчивость к акрситу

А вот встречный вопрос. Как акриситовые наручи блокируют магию для высоких ступеней магов? Рецепт то один и тот же, количество акрисита тоже, и действуют одинаково. Что то как то не сходится, что высокий ранг менее чувствителен
Наручи имеют постоянное воздействие, создаваемое путëм продолжительного контакта, а клинок режет, при этом особо не касается.

Лизка

Responsibility
Спонсор Проекта
Реакции
1 361
На самом деле, повеселились и хватит. Акрисит менее воздействует на более высокие ранги магии, по той простой причине, что при повышение ранга маг пропускает через себя большее количество ветров, которые акрисит не способен подавить в равном объеме.
А с какого перепугу я это от какого-то нн узнаю в споре, а не из официальной вырезки лора?

Я понять не могу, те кто выступают против, вы что курили там? Я указал на дыру в лоре. Указал, на более логичную реакцию акрисита на магов (раз уж про повышение рангов и резист ничего не сказано), а вы мне с пеной у рта доказываете что я не прав.

Кристина

King in the North
Раздел Ивентов
Реакции
1 401
Ну так объем больше да, но давай так если ты отопьешь из бутылки воды объемом 1л - определенное количество, и такое же количество выпьешь из бутылки объемом 2л итог минуса воды по факту один и тот же просто от 2 литров останется больше чем от одного

Лизка

Responsibility
Спонсор Проекта
Реакции
1 361
Ну так объем больше да, но давай так если ты отопьешь из бутылки воды 1л определенное количество, и такое же количество выпьешь из 2л итог минуса воды по факту один и тот же просто от 2 литров останется больше чем от одного
водохлеб, что за хyйня

Сверху