Технически-Магический подсчёт КПД Акрисита.

Лизка

Responsibility
Спонсор Проекта
Реакции
1 361
Не даром я заканчиваю строительный вуз, имею право строить из себя хyй пойми что. Подумав немного над тем вопросом, почему все мои соигроки охотники уходят, а ГС моей любимой роли на этот вопрос отвечает "хз", я решил открыть табличку Excel и посчитал кое-что...

Читаем вырезку из лора:
✦ 1. При изготовлении сплавов акрисита с другими металлами тот показывает значительное снижение способности поглощать ветра магии.
И берём для примера ранг Ученика - Бонус фактор равен (+4), Акрисит режет на (-1). Что получается, Акрисит режет дайс ученика на 25%? Это подходит под описание "значительное снижение способности"? Думаю, да.

А теперь смотрим сюда:

Ранг мага:Бонус-Фактор присущего ранга:Акрисит, принимаем за единичную силу:Результат понижения:Процент снижения:
1) Ученик+41325%
2) Подмастерье+61516,6%
3) Маг+91811,1%
4) Архимаг+121118,3%
5) Магистр+151146,25%

Анекдот, акрисит теряют свой коэффициент полезности с повышением ранга обидчика. В то ж время, правила для использования рун и акрисита идентичны (Т.е. при использование И руны, И акрисита, бонус-фактор носители руны понижается на (-1) за счет акрисита). Но в последнем случае, руны имеют такие бонус-факторы, как:

Рунный предмет и его бонус-фактор:Значение, полученное после разности бонус-фактора и понижающего фактора Акрисита:Процент снижения:
1) Руна (+1)+0100%
2) Руна (+2)+150%
3) Руна (+3)+233,3%
4) Руна (+4)+325%

Внимание, вопрос:

Коль в лоре не обоснован тот факт, что эффективность Акрисита меркнет на фоне повышения ранга Мага, может стоить изменить штраф для Магов за использование против них этого самого Акрисита? Справедливо будет ввести штраф, равный 25% от их максимального фактора.

Прошу подметить, что данное изменение не направленно на добавление преимущества другой роли, т.к. Акриситом могут пользоваться все, даже маги против магов (Может, у мага А больше физ дайс, а у мага Б больше маг. дайс?).

Делаю приписку для людей, что по уровню развитию как табуретка:

Я зол и обижен на вас всех. Почему некие маги имеют какую-то инфузию, волшебное радио для связи с любым типом на карте. Телепорты. Да даже ебучая стигия только для них.

Мне не нравится, что акрисит на ранних рангах режет дохyя, на высоких eбучую единичку, которая дай бог зароляет. И не надо тут пиздеть, что вот, охотники могут разогнать дайсы. Вы дохyя разогнаных таких видели? Раз, два и всё. Спасибо пекатошке, который как наверное шахлама за бабки раздает метаморфы.

Последнее редактирование:

Vysotsky

Больше не красавчик, но мы скучаем
Спонсор Проекта
Реакции
2 904

Капитан Дартад

Лоровед
Раздел Билдеров
Реакции
2 110
Мне так нравится когда пишут о том как "легко" убивать магов. Собрать снаряжение, команду и нафармить себе дайсики это огромный гемор. Убивая магов охотники прикладывают не малые усилия и много чем рискуют.
Может в этом и есть суть роли охотника?? Убить мага с +9 очень просто, достаточно иметь 2-3 воинов опытных

Капитан Дартад

Лоровед
Раздел Билдеров
Реакции
2 110

Aveltsov1D

Лоровед
Раздел Билдеров
Проверяющий топики
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
1 007
Может в этом и есть суть роли охотника?? Убить мага с +9 очень просто, достаточно иметь 2-3 воинов опытных
А как же вариант с 5G вышкой связи с магистром 3, который открывает портал и на тебя выходит других 5 магов😁

Реакции
1 976
Кому-то это не удавалось сделать на протяжении месяца
всё потому что я просто чилловый паренёк

IZOBRAZENIE_2024-11-20_153316166.png

Капитан Дартад

Лоровед
Раздел Билдеров
Реакции
2 110
А как же вариант с 5G вышкой связи с магистром 3, который открывает портал и на тебя выходит других 5 магов😁
Это редкий случай, не все же мы ученики такого магистра

Реакции
1 662
хахаха, а набить ранг мага очень легко? Вот можете мне поверить, что кто-кто, а я точно никогда не ныл на подобные темы( всегда готов справедливое цк взять), объективно предложение же не очень))
Гораздо проще, чем вояке или даже охотнику получить 8 8.

Реакции
1 976
Речь была не про тебя, но раз уж ты принял на личный счет
так ты ж написал ответ на то что я апнул мага 3 за месяц, то что кто то пытается уже месяц. я спервого раза влител потому што я чиловый паренёк

Vysotsky

Больше не красавчик, но мы скучаем
Спонсор Проекта
Реакции
2 904
так факты, меня раз 5 на маге 10 9 9 грабили разбойники, 2 человека на конях, даже без зелик, ну тип прикиньте туда арбалеты еще, акрисит и зелье)).

Капитан Дартад

Лоровед
Раздел Билдеров
Реакции
2 110

Капитан Дартад

Лоровед
Раздел Билдеров
Реакции
2 110
так факты, меня раз 5 на маге 10 9 9 грабили разбойники, 2 человека на конях, даже без зелик, ну тип прикиньте туда арбалеты еще, акрисит и зелье)).
Надо было качать защиту дуралей

Сверху