Технически-Магический подсчёт КПД Акрисита.

Лизка

Responsibility
Спонсор Проекта
Реакции
1 361
Не даром я заканчиваю строительный вуз, имею право строить из себя хyй пойми что. Подумав немного над тем вопросом, почему все мои соигроки охотники уходят, а ГС моей любимой роли на этот вопрос отвечает "хз", я решил открыть табличку Excel и посчитал кое-что...

Читаем вырезку из лора:
✦ 1. При изготовлении сплавов акрисита с другими металлами тот показывает значительное снижение способности поглощать ветра магии.
И берём для примера ранг Ученика - Бонус фактор равен (+4), Акрисит режет на (-1). Что получается, Акрисит режет дайс ученика на 25%? Это подходит под описание "значительное снижение способности"? Думаю, да.

А теперь смотрим сюда:

Ранг мага:Бонус-Фактор присущего ранга:Акрисит, принимаем за единичную силу:Результат понижения:Процент снижения:
1) Ученик+41325%
2) Подмастерье+61516,6%
3) Маг+91811,1%
4) Архимаг+121118,3%
5) Магистр+151146,25%

Анекдот, акрисит теряют свой коэффициент полезности с повышением ранга обидчика. В то ж время, правила для использования рун и акрисита идентичны (Т.е. при использование И руны, И акрисита, бонус-фактор носители руны понижается на (-1) за счет акрисита). Но в последнем случае, руны имеют такие бонус-факторы, как:

Рунный предмет и его бонус-фактор:Значение, полученное после разности бонус-фактора и понижающего фактора Акрисита:Процент снижения:
1) Руна (+1)+0100%
2) Руна (+2)+150%
3) Руна (+3)+233,3%
4) Руна (+4)+325%

Внимание, вопрос:

Коль в лоре не обоснован тот факт, что эффективность Акрисита меркнет на фоне повышения ранга Мага, может стоить изменить штраф для Магов за использование против них этого самого Акрисита? Справедливо будет ввести штраф, равный 25% от их максимального фактора.

Прошу подметить, что данное изменение не направленно на добавление преимущества другой роли, т.к. Акриситом могут пользоваться все, даже маги против магов (Может, у мага А больше физ дайс, а у мага Б больше маг. дайс?).

Делаю приписку для людей, что по уровню развитию как табуретка:

Я зол и обижен на вас всех. Почему некие маги имеют какую-то инфузию, волшебное радио для связи с любым типом на карте. Телепорты. Да даже ебучая стигия только для них.

Мне не нравится, что акрисит на ранних рангах режет дохyя, на высоких eбучую единичку, которая дай бог зароляет. И не надо тут пиздеть, что вот, охотники могут разогнать дайсы. Вы дохyя разогнаных таких видели? Раз, два и всё. Спасибо пекатошке, который как наверное шахлама за бабки раздает метаморфы.

Последнее редактирование:

Никер

Тестировщик
Раздел Ивентов
Реакции
182
Да и зачем его стакать, если, как я помню проблем с убийством магов никогда не было у охотников, все делали легко, да и серебро вроде не стакалось никогда
Ну с серебром понятно, оно лишь не дает проклятым залечивать свои раны дабы баланс был. А вот акрисит должен поглощать магию вокруг себя, по сути от количества акрисита эффект повышается.

Vysotsky

Больше не красавчик, но мы скучаем
Спонсор Проекта
Реакции
2 904
Прикол в том, если бы так у нас работало то идеально. Но сам проект таких возможностей не дает потому у нас сидить маг с ключом заднего прохода.
Я тебе так скажу, дружище, если не нарушить правила, то можно оч. легко убить мага. В прошлом охотники всех бы поубивали, если бы играли без нарушений правил.

традиционный

ГС ЦК
Проверяющий топики
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
1 960
Я тебе так скажу, дружище, если не нарушить правила, то можно оч. легко убить мага. В прошлом охотники всех бы поубивали, если бы играли без нарушений правил.
Если бы не цк марселин

Лизка

Responsibility
Спонсор Проекта
Реакции
1 361
А каким боком мне за предложение о изменение акрисита дали ограниченный доступ

Vysotsky

Спонсор Проекта
Реакции
2 904
Ну с серебром понятно, оно лишь не дает проклятым залечивать свои раны дабы баланс был. А вот акрисит должен поглощать магию вокруг себя, по сути от количества акрисита эффект повышается.
Может и так, только чтобы этот эффект повысился нужно большое количество акрисита, а столько ты никогда в жизни не наберешь. К примеру, подумай, сколько тебе нужно было бы на доспех из него. А добавление пары копий или кинжалов погоды не сделают

Никер

Тестировщик
Раздел Ивентов
Реакции
182
Не в этом проблема, сама администрации мешает охотникам. Я вот помню одну ситуацию, когда я пытал сообщника магов. А он люто пгшил, не охота рассказывать такую важную информацию. А ведь мы могли того просто убить, а после за ним по мг пришли маги. Оправдывая тем где ворота были открыты а где нет, хотя условия поисков в местах одинаково.

Vysotsky

Спонсор Проекта
Реакции
2 904
Не в этом проблема, сама администрации мешает охотникам. Я вот помню одну ситуацию, когда я пытал сообщника магов. А он люто пгшил, не охота рассказывать такую важную информацию. А ведь мы могли того просто убить, а после за ним по мг пришли маги. Оправдывая тем где ворота были открыты а где нет, хотя условия поисков в местах одинаково.
Пиши жалобу, в чем проблема? Хз, что это был за маг, но, к примеру, мой персонаж мог бы без пг не развязать язык, или убил бы себя или не сломался бы вовсе. Все от биографии зависит.

Никер

Тестировщик
Раздел Ивентов
Реакции
182
Пиши жалобу, в чем проблема? Хз, что это был за маг, но, к примеру, мой персонаж мог бы без пг не развязать язык, или убил бы себя или не сломался бы вовсе. Все от биографии зависит.
Ну писал я как-то жалобу ее одобрил один модер, а после пришел магический следящий и одобрил апелляцию на жалобу. Какая разница у кого биография? Страх смерти должен быть у всех, тогда он мог себя просто убить за такое.

Vysotsky

Спонсор Проекта
Реакции
2 904
Да, кстати, если общаемся по предложению, вот что придумал, давайте добавим, что если шпагатом сел на двух лошадей сразу, то и бонус x2 дается, думаю здравая идея

Реакции
4 211
Да, кстати, если общаемся по предложению, вот что придумал, давайте добавим, что если шпагатом сел на двух лошадей сразу, то и бонус x2 дается, думаю здравая идея
ещё можно в каждое отверстие своего тела залить по шклянке зелья и получить космический импакт, только придется нерфить женщин, пиратов и фурей

Vysotsky

Спонсор Проекта
Реакции
2 904
Ну писал я как-то жалобу ее одобрил один модер, а после пришел магический следящий и одобрил апелляцию на жалобу. Какая разница у кого биография? Страх смерти должен быть у всех, тогда он мог себя просто убить за такое.
Не, вообще не в тему. Страх смерти не должен быть у всех. Можно много тут рассуждать, говоря о религии, приводя примеры из нашей, реальной жизни, когда люди не ломаются и отодвигают страх.

AkrienDiverse

Тех. Администратор
Реакции
617
Средневековый предок некого Ван Дама

Отшельник

Раздел Билдеров
ГС Рун
Магический следящий
IC Раздел
Реакции
1 763
ещё можно в каждое отверстие своего тела залить по шлянке зелья и получить космический импакт, только придется нерфить женщин, пиратов и фурей
Ты откуда вылез

Капитан Дартад

Лоровед
Раздел Билдеров
Реакции
2 110
Это не поддается никакой логике. Сделайте тогда уж так, что акрисит полностью не дает колдовать, хоть логично будет, а не бред добавлять
У никера мало что поддается какого-либо логике, тут смысла обсуждать нет

Vysotsky

Спонсор Проекта
Реакции
2 904
ещё можно в каждое отверстие своего тела залить по шклянке зелья и получить космический импакт, только придется нерфить женщин, пиратов и фурей
Хорошая идея, я еще не против буду, если, как Зоро из Ван Писа буду три двуручкника брать, один в зубы и два в руки ( потому что могу позволить двуручником пользоваться одной рукой) и получать сразу бонусы x3

Отшельник

Раздел Билдеров
ГС Рун
Магический следящий
IC Раздел
Реакции
1 763
Акела промахнулся, 2/1/1, пробуем пояснить и ждём игниса 🤙

Сверху