Технически-Магический подсчёт КПД Акрисита.

Лизка

Responsibility
Спонсор Проекта
Реакции
1 361
Не даром я заканчиваю строительный вуз, имею право строить из себя хyй пойми что. Подумав немного над тем вопросом, почему все мои соигроки охотники уходят, а ГС моей любимой роли на этот вопрос отвечает "хз", я решил открыть табличку Excel и посчитал кое-что...

Читаем вырезку из лора:
✦ 1. При изготовлении сплавов акрисита с другими металлами тот показывает значительное снижение способности поглощать ветра магии.
И берём для примера ранг Ученика - Бонус фактор равен (+4), Акрисит режет на (-1). Что получается, Акрисит режет дайс ученика на 25%? Это подходит под описание "значительное снижение способности"? Думаю, да.

А теперь смотрим сюда:

Ранг мага:Бонус-Фактор присущего ранга:Акрисит, принимаем за единичную силу:Результат понижения:Процент снижения:
1) Ученик+41325%
2) Подмастерье+61516,6%
3) Маг+91811,1%
4) Архимаг+121118,3%
5) Магистр+151146,25%

Анекдот, акрисит теряют свой коэффициент полезности с повышением ранга обидчика. В то ж время, правила для использования рун и акрисита идентичны (Т.е. при использование И руны, И акрисита, бонус-фактор носители руны понижается на (-1) за счет акрисита). Но в последнем случае, руны имеют такие бонус-факторы, как:

Рунный предмет и его бонус-фактор:Значение, полученное после разности бонус-фактора и понижающего фактора Акрисита:Процент снижения:
1) Руна (+1)+0100%
2) Руна (+2)+150%
3) Руна (+3)+233,3%
4) Руна (+4)+325%

Внимание, вопрос:

Коль в лоре не обоснован тот факт, что эффективность Акрисита меркнет на фоне повышения ранга Мага, может стоить изменить штраф для Магов за использование против них этого самого Акрисита? Справедливо будет ввести штраф, равный 25% от их максимального фактора.

Прошу подметить, что данное изменение не направленно на добавление преимущества другой роли, т.к. Акриситом могут пользоваться все, даже маги против магов (Может, у мага А больше физ дайс, а у мага Б больше маг. дайс?).

Делаю приписку для людей, что по уровню развитию как табуретка:

Я зол и обижен на вас всех. Почему некие маги имеют какую-то инфузию, волшебное радио для связи с любым типом на карте. Телепорты. Да даже ебучая стигия только для них.

Мне не нравится, что акрисит на ранних рангах режет дохyя, на высоких eбучую единичку, которая дай бог зароляет. И не надо тут пиздеть, что вот, охотники могут разогнать дайсы. Вы дохyя разогнаных таких видели? Раз, два и всё. Спасибо пекатошке, который как наверное шахлама за бабки раздает метаморфы.

Последнее редактирование:

Vysotsky

Больше не красавчик, но мы скучаем
Спонсор Проекта
Реакции
2 904
А можно еще я надену 10 слоев брони и... ну 30 к защите мне хватит, похуй мне, что есть ограничение для обычной роли, не пробьете, сволочи

Воѣвода-chan

Зам. Глав. Администратора
Главный Следящий
ГС
Лоровед
Раздел Фракций
Раздел Ивентов
Спонсор Проекта
Реакции
1 648

Канапусик

УШЕЛ В ОТПУСК БЛАТ-ИВЕНТОВ НЕ БУДЭ
Лоровед
Раздел Фракций
Раздел Ивентов
Реакции
2 570
Кто будет критиковать и предлагать что-то в магии – получит ограниченный доступ.

Там в разделе люди знающие сидят, не то что вы, систематизированные рабы мирового порядка. Им лучше знать, не нужно свои пять копеек вставлять куда не просят!🙏

getcommanb

Лоровед
ГС Художников
ГС Инженерии
Проверяющий топики
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
594
В этом предложении все правы

Лизка

Responsibility
Спонсор Проекта
Реакции
1 361
Кто будет критиковать и предлагать что-то в магии – получит ограниченный доступ.

Там в разделе люди знающие сидят, не то что вы, систематизированные рабы мирового порядка. Им лучше знать, не нужно свои пять копеек вставлять куда не просят!🙏
ДА РАЗМУТЬТЕ

Реакции
1 662
Если рассматривать этот вопрос, то охотники и без особых усилий акрисита накуканивают магов, благодаря такому чудодейственному зелью, как "алхимический огонь." Да, сейчас в ic вышло постановление ХКСХ, но кто будет его слушать, верно? Алхим.огонь - сильная AOE зелька, которой охотники активно пользуется. С латами и оружием многие из представителей этой организации устраивают магам мокруху, но встречаясь с действительно достойным противником тут же огребают и что, сразу идут ныть? Господа, вы прекрасно должны понимать, что двумя-тремя охотниками Магистра вам не одолеть, но вы хотите вспомнить былое, когда некий "AkrienDiverse" в одиночку давал пизды вампирам. Не дело это, уважаемые.
Мне так нравится когда пишут о том как "легко" убивать магов. Собрать снаряжение, команду и нафармить себе дайсики это огромный гемор. Убивая магов охотники прикладывают не малые усилия и много чем рискуют.

abyirvalg

Красавчик номер три
Реакции
1 974
вроде бы охотники и с прежними бонусами акрисита неплохо кошмарили магов, не?) проблемы с мотивками и самим исполнением убийства во многих заявках - другая сторона медали, но если уж мы заговорили о системных бонусах, то в какой-то момент времени многим магам было страшно по трактам ходить, потому что действительно одолеть их в бою для охотников не было проблемой. Так что поменялось-то?
bBx6awN.png

JmH5Rnq.png

tg7Gp1W.png

IG0aRzS.png

99Aammn.png

Bp6AgyK.png

Отшельник

Раздел Билдеров
ГС Рун
Магический следящий
IC Раздел
Реакции
1 763
В общем - одобрили, ждите, взял в работу. Надеюсь вечером выкачу. 🤙

Реакции
1 873
вроде бы охотники и с прежними бонусами акрисита неплохо кошмарили магов, не?) проблемы с мотивками и самим исполнением убийства во многих заявках - другая сторона медали, но если уж мы заговорили о системных бонусах, то в какой-то момент времени многим магам было страшно по трактам ходить, потому что действительно одолеть их в бою для охотников не было проблемой. Так что поменялось-то?
bBx6awN.png

JmH5Rnq.png

tg7Gp1W.png

IG0aRzS.png

99Aammn.png

Bp6AgyK.png

Отшельник

Раздел Билдеров
ГС Рун
Магический следящий
IC Раздел
Реакции
1 763

Vysotsky

Больше не красавчик, но мы скучаем
Спонсор Проекта
Реакции
2 904
Мне так нравится когда пишут о том как "легко" убивать магов. Собрать снаряжение, команду и нафармить себе дайсики это огромный гемор. Убивая магов охотники прикладывают не малые усилия и много чем рискуют.
хахаха, а набить ранг мага очень легко? Вот можете мне поверить, что кто-кто, а я точно никогда не ныл на подобные темы( всегда готов справедливое цк взять), объективно предложение же не очень))

Реакции
1 873
хахаха, а набить ранг мага очень легко? Вот можете мне поверить, что кто-кто, а я точно никогда не ныл на подобные темы( всегда готов справедливое цк взять), объективно предложение же не очень))
Я навыбивал ранг на мага, мне понравилось. ОЧЕНЬ ЛЕГКО

Сверху