По твоему персонаж обладая силой не будет ей пользоваться? Люди для вампиров скот, у них набить морду человеку - это как над животным поиздеваться. Среди обычных людей есть живодеры, дак почему ты думаешь, что среди вампиров таковых нет?)
На самом деле я понимаю о чем ты, ибо у вампиров в большинстве есть сила, но нет конкретной цели для ее применения, вот они и ищут поводы со скуки. Но это не повод оставлять имбалансную систему, которая идет наперекор тому же лору, который отряд лороведов пишут без продыха уже несколько месяцев.
поиграв ЦЕЛЫЙ день за вампира мне так наскучила роль, что я пошел в эверфолл и буквально всем сказал, что я вампир
реально, играть за вампов порой надоедает, особенно если ты не состоишь во всяких вампирских фраках
а если у тебя еще дисциплина по типу демонизма, которая по сути запрещает тебе посещать города так как от страха все обоссываются (хотя альштадцам на это похуй, потому что они "в численном превосходстве и ветераны войны, и не такое видали"), то будет довольно сильным отхождением из роли появление в больших городах, тоесть игра будет ограничена в рамках других проклятых и маленьких деревень, куда заходишь чтобы крестьян потроллить
дисциплины на сервере, как мне кажется, реализованы хуево. нет бонусов к роллам, нет развития. по сути намешали мира тьмы и днд, сделав солянку.
вообще, я бы запретил регать новых вампиров, и обращаться только по ходу игры, таким образом проблема перенаселения вампами решится сама собой - большинство старых поубивают, и их место займут новообращенные в ходе игры
плюс к этому сделал развитие умений в дисциплинах примерно как у магов, чтобы там в начале допустим для обычных вампов давали 3 очка навыка (или больше, или меньше, в зависимости от биографии), и чтобы эти очки можно было раскидать в несколько дисциплин, а потом по ходу игры развиваться на СС получая еще больше очков для прокачки дисциплин
ато щас получается что способности у вампов почти абсолютно статичны (не считая новообращенных). вампир возрастом 25 лет=вампир того-же ранга, только возрастом 500 лет
и чтобы через пару недель все вампиры не превратились в неубиваемых персов с максимально развитыми всеми дисциплинами, сделать любую смерть вампа - окончательной, тоесть цк