[РЕАЛИЗОВАНО] Усложнение анкет часть №2 (Грамотность, биография) #Путь_к_игре_за_крестьянина

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
952
Шалом народ, ну прошлая тема закончилась тем, что теперь будут правила о оформлении скинов ну и тп. Я хотел еще расписать, чтобы бы добавить в анкету, но тему одобрили и теперь туда ничего нельзя написать, поэтому тута напишу еще пару предложений.

Что ж, сперва я хотел бы обсудить грамотность персонажей, такое предложения я уже вкидывал в теме «Архив атеизма». Как по мне, на сервере слишком много персонажей которые могут считать, писать и читать, я думаю, что полная грамотность (имеется в виду читать, писать, считать) может быть только у персонажей, в биографии которых прописан этот момент.

Короче, щас просто попробую предоставить то, как это выглядит:

В анкету добавить графу «Грамотность персонажа» где игроки должны будут приписать, умеет ли их персонаж читать, писать и считать, до кучи можно было бы добавить способность к языкам. В случае, если их персонаж умеет к примеру, писать, а на деле является каким-нибудь фермером, то этот момент надо будет описать. И не просто написать типичное для многих био: «Отец перса был грамотным и хотел, чтобы сын/дочь тоже знали грамоту», а именно расписать кто смог оплатить (в ЛЮБОМ случае дорогое образование, даже простейшее), как персонаж учился и какой итог был обучения.

Моя любимая логическая цепочка:

Фэнтези -> Средневековье -> Феодализм -> Отсутствие социального лифта (или его слабость) -> Соответственно дорогое образование для низких слоев населения.

Грамотность даже в фэнтези это редкость, и если персонаж умеет хотя бы писать и читать, а его профессия — это фермер, то как по мне стоит описать этот момент, это сделает многих персонажей более насыщенными, РП разнообразится разными трудностями, к примеру:

Персонажу, который не умеет читать, пришла записка, а он не может ее прочесть потому как не умеет, поэтому он идет к своему другу, который умеет читать, и платит тому, дабы ему прочитали ее. Теперь торговцы бы могли обманут простачка на пару флорингов, а предприниматели начали принимать на работу людей с определёнными критериями, если он кассир, то ему надо уметь считать.

Это разнообразит геймплей, и сделает некую пропасть между персонажами с дворянским происхождением имеющие образование и людьми без происхождения. Так же я думаю, что надо бы создать систему некого соц.лифта, дабы игроки четко разделяли дворян и простолюдин, потому как многие дворяне ведут себя чересчур просто и совершенно не соответствуя своему статусу, ладно бы это просто сбрасывалось на характер персонажа, мол он веселый и все такое, но стоит сказать, что у нас не каждый дворянин — это реинкарнация Петра 1, и игроки, отыгрывающие дворян должны как-то это… как бы сказать без тавтологии, пофиг, отыгрывать! Но соц.лифта на Вотиве достойна отдельной темы (которую я скорее всего опишу).

Так же стоит сказать, что как по мне, стоит добавить графу с небольшой биографией персонажа (Примерно на 150-250 слов), какой раз я щас буду это говорить? Пофиг… Господа анкетологи, админы, модеры и другие господа и товарища (кому как нравится), вы не резиновые, я понимаю, но усложнение анкет приведет к их уменьшению (хотя это не точно, но факт), и соответственно к более лучшему их качеству, что будет радовать ваш глаз, и очко игроков которых бесит аниме-герои.

Как по мне, стоит ВООБЩЕ убрать такие штампы в биографии: Сгорела деревня и я стал сиротой; Я вырос в трущобах города; Я не помню отца и мать; ну и тому подобное! Думаю, сразу понятно, что игроки, которые делают такое био не особо близки к РП, и соответственно какого-то особого уровня игры от них нельзя ожидать. Я понимаю, что могут быть исключения, когда игроки могут хорошо играть, но не могут написать хорошее био. Я может многое на себя беру и тп, НО если и надо, то я бы написал простенький гайд по тому, как надо делать биографию персонажей. Люди, играющие со мной, согласятся, что биографии моих персов в большинстве своем оригинальна ну или хотя бы выше среднего, чего стоит один Генрих (к сожалению, за которого у меня нет времени играть), может его био не так интересна, но сам персонаж колоритен, с ним хочется играть. Как по мне, одна из главных проблем биографии — это его неправильная структура, и не правильная роль персонажа в мире.

ПО итогу че хочу сказать, анкеты все-таки стоит сделать сложнее, это отсеет множество новичков в РП (которые не умет РПшить), тех кто не способен к созданию классного и интересного персонажа, тех кто просто хочет зайти на сервер на пару дней, а потом смыться, оставив после себя занятое место (как иногда бывает). Осыпьте меня критикой и своими предложениями по изменению анкеты, я буду с радостью буду отвечать на предложения и принимать критику народа.

Джентльмены и несколько леди, спасибо за внимание!

Реакции
2 495
Хорошая идея, ставлю голос.

Реакции
397
Биография реально нужна, но я также попрошу сделать тест в самом начале чтобы все эти новички заходили на форум. Насчёт социального лифта его реально нету нигде. И кто вспомнит Альштад, там был социальная пирамида и лифт, в теории можно было подняться от кмета до знатного чела, как воины могли обосрать кметов и так далее это было реально круто. Феодализмом как не пахло так и не пахнет сейчас ибо есть геральды из ривии228 которые бегают по всему миру. (извиняюсь что где-то насрал хуйни)
Возможно дополню ещё

Реакции
505
Так же стоит сказать, что как по мне, стоит добавить графу с небольшой биографией персонажа (Примерно на 150-250 слов), какой раз я щас буду это говорить? Пофиг… Господа анкетологи, админы, модеры и другие господа и товарища (кому как нравится), вы не резиновые, я понимаю, но усложнение анкет приведет к их уменьшению (хотя это не точно, но факт), и соответственно к более лучшему их качеству, что будет радовать ваш глаз, и очко игроков которых бесит аниме-герои.
Ну биографию (по моему мнению) конечно в 150 слов не уложишь, можно просто добавить хрогологию персонажа, где что когда было у него. Люди хоть чуть начнут продумывать прошлое что также украсит их перса.
С остальным полностью согласен, поддерживаю!

Реакции
952
Ну биографию (по моему мнению) конечно в 150 слов не уложишь, можно просто добавить хрогологию персонажа, где что когда было у него. Люди хоть чуть начнут продумывать прошлое что также украсит их перса.
С остальным полностью согласен, поддерживаю!
Ну тут какая ситуация, если у персонажа биография не вмещается в 300 слов, то скорее всего игрок либо делает топик либо он уже висит, конечно есть персы которые уже при регистрации очень продуманные и там правда нельзя вместить даже основные аспекты биографии в 300 слов. На такой случай думаю 400 или 500 с основными местами вполне хватит, конечно объем большой, но как мне кажется большинство биографий обычных персонажей не будет превышать планку в 300 слов. Идея с хронологией хорошая, но по себе знаю ОЧЕНЬ трудная, потому когда я начал делать хронологию по тому же Генрихи и его связью с Тхорном, то сильно прихуел, потому как думаю стоит оставить обычное био.

Реакции
952
Биография реально нужна, но я также попрошу сделать тест в самом начале чтобы все эти новички заходили на форум. Насчёт социального лифта его реально нету нигде. И кто вспомнит Альштад, там был социальная пирамида и лифт, в теории можно было подняться от кмета до знатного чела, как воины могли обосрать кметов и так далее это было реально круто. Феодализмом как не пахло так и не пахнет сейчас ибо есть геральды из ривии228 которые бегают по всему миру. (извиняюсь что где-то насрал хуйни)
Возможно дополню ещё
Как игрок Альштада могу сказать, что да. Такая хрень была, и подобие соц. лифта тоже было. Только в Альштаде по сути клали хрен на происхождение персов, конечно Тхорн за которого я играл имел образование и был Хакмаррцем с классной родословной. Но скорее всего в Альштад меня взяли потому как я имел опыт игры, топик и тп. Я доношу то, что должна быть четкая грань между дворянами и простолюдинами, соц. лифт как раз должен быть, но такой, чтобы к примеру от обычного крестьянина без родословной было трудно дойти до даже зажиточного крестьянина. Или к примеру солдат без родословной дольше бы бегал в младшем составе, а люди с происхождением могли бы ходить в офицерах. Конечно сразу возникает проблема, некоторые люди начнут занимать реально классные места только из-за того, что у них прописано дворянское происхождение. Как по мне статус аристократа или дворянин должен получатся в виде отдельной роли топика, где должно быть прописано не только сам перс, но и к примеру история его семьи и родовое древо (как к примеру есть у меня в топике), это кстати сделать очень легко. Думаю объем и интересность топика тоже должен влиять.

Реакции
397
Как игрок Альштада могу сказать, что да. Такая хрень была, и подобие соц. лифта тоже было. Только в Альштаде по сути клали хрен на происхождение персов, конечно Тхорн за которого я играл имел образование и был Хакмаррцем с классной родословной. Но скорее всего в Альштад меня взяли потому как я имел опыт игры, топик и тп. Я доношу то, что должна быть четкая грань между дворянами и простолюдинами, соц. лифт как раз должен быть, но такой, чтобы к примеру от обычного крестьянина без родословной было трудно дойти до даже зажиточного крестьянина. Или к примеру солдат без родословной дольше бы бегал в младшем составе, а люди с происхождением могли бы ходить в офицерах. Конечно сразу возникает проблема, некоторые люди начнут занимать реально классные места только из-за того, что у них прописано дворянское происхождение. Как по мне статус аристократа или дворянин должен получатся в виде отдельной роли топика, где должно быть прописано не только сам перс, но и к примеру история его семьи и родовое древо (как к примеру есть у меня в топике), это кстати сделать очень легко. Думаю объем и интересность топика тоже должен влиять.
Полностью согласен с твоими словами. Требую больше крестьянинов

Grappan

Гость
Реакции
547
А теперь попрошу обратить внимание на !! это.!!
Товарищи лороведы уже давно написали об образовании в Кеменладе. Даже при наличии высокой степени доступности образования не означает поголовную грамотность.
То, что фермер умеет читать уже бред. Также будет считаться, что его отец тоже умеет читать, хотя и и его отец тоже может быть фермером.
Предлагаю ужесточить анкетирование в плане грамотности, если персонаж не был в данных шарагах.

senior pomidor

Следящий за IC
Реакции
153
Полностью согласен с твоими словами. Требую больше крестьянинов
Я также поддерживаю данное мнение.
Но стоит понимать, что с простыми персонажами есть тоже некоторые проблемы, т. к. будучи обычным скотоводом за час можно получить, столько же кожи и мяса, сколько и будучи охотником, а порой и больше. Я сам сейчас играю за охотника (на животных).
Но стоит учесть, что скотоводы тратят лишь еду (возможность выращивать, которую получают совместно с возможностью разведения скота; скот в загоне и топором убить можно не убежит) и немного дерева для загона , а охотники, должны использовать оружие (простое копье или же стрелы), что требует больше денег и ресурсов, а также пожалуй времени, на мой взгляд стоит провести, некоторые реформы в сфере простой крестьянской работы, но это требует отдельной темы.

Реакции
952
Я также поддерживаю данное мнение.
Но стоит понимать, что с простыми персонажами есть тоже некоторые проблемы, т. к. будучи обычным скотоводом за час можно получить, столько же кожи и мяса, сколько и будучи охотником, а порой и больше. Я сам сейчас играю за охотника (на животных).
Но стоит учесть, что скотоводы тратят лишь еду (возможность выращивать, которую получают совместно с возможностью разведения скота; скот в загоне и топором убить можно не убежит) и немного дерева для загона , а охотники, должны использовать оружие (простое копье или же стрелы), что требует больше денег и ресурсов, а также пожалуй времени, на мой взгляд стоит провести, некоторые реформы в сфере простой крестьянской работы, но это требует отдельной темы.
Трудно не согласится, потому как и экономика в этом плане тоже хромает, вообще на мой взгляд на Вотиве сейчас нуждается не столько в плагинах, модах, модельках и тп, сколько в реформах механик, включая ожесточение анкеты, в более подробном описании культур, и более строгом выполнении правил (в плане правил мира).

senior pomidor

Следящий за IC
Реакции
153
Трудно не согласится, потому как и экономика в этом плане тоже хромает, вообще на мой взгляд на Вотиве сейчас нуждается не столько в плагинах, модах, модельках и тп, сколько в реформах механик, включая ожесточение анкеты, в более подробном описании культур, и более строгом выполнении правил (в плане правил мира).
Опять же, вы говорите об ужесточении анкет, да из-за них уйдет вся школота, которой лень много читать, но процент рыцарей, воинов, армейцев и тому подобных не уменьшится. Ведь за простых крестьян и рабочих, или даже тех, кто может свободно ходить по городам и продавать играть не выгодно.
Пример тому опять же то, как я сейчас играю. Первое время я хотел найти работу в трактирах (была зима), но мне везде отказывали либо же они были закрыты, хотя игроков на сервере 80+ (опять же за воина играть выгоднее), но потом я понял, что нужно основывать некий бизнес, и просто продавать в точках по городам, так как бесконечно перемещать по миру, слыша отказы смыла нет.
В общем-то даже ужесточив анкеты, не получится решить полностью проблему ведь многие будут продолжать играть воинов, или переставать быть крестьянинов и становиться воином (выгоднее).
Плюсом проблема "мертвых" городов, насколько мне известно уже озвучена на форуме.

senior pomidor

Следящий за IC
Реакции
153
Кстати, проблему избытка еды в различных заведениях по типу кабака, трактира, можно решить простым процессом гниения, или же порчи.

Реакции
952
Опять же, вы говорите об ужесточении анкет, да из-за них уйдет вся школота, которой лень много читать, но процент рыцарей, воинов, армейцев и тому подобных не уменьшится. Ведь за простых крестьян и рабочих, или даже тех, кто может свободно ходить по городам и продавать играть не выгодно.
Пример тому опять же то, как я сейчас играю. Первое время я хотел найти работу в трактирах (была зима), но мне везде отказывали либо же они были закрыты, хотя игроков на сервере 80+ (опять же за воина играть выгоднее), но потом я понял, что нужно основывать некий бизнес, и просто продавать в точках по городам, так как бесконечно перемещать по миру, слыша отказы смыла нет.
В общем-то даже ужесточив анкеты, не получится решить полностью проблему ведь многие будут продолжать играть воинов, или переставать быть крестьянинов и становиться воином (выгоднее).
Плюсом проблема "мертвых" городов, насколько мне известно уже озвучена на форуме.
Основная цель усложнения анкет вовсе не уменьшение войнов и увеличение количества крестьян, тут скорее вопрос о наплыве "не качественных" игроков, уровень РП которых ладно просто был бы пустым, но они что-то хотят внести в мир, сейчас можно глянуть какие топики пишут игроки. Я даже кину!

2023-01-11_17-33-29.png2023-01-11_17-33-03.png2023-01-11_17-32-25.png2023-01-11_17-31-58.png

Это можно назвать топиками? Тут даже не столько важно одобрят их или нет, важно просто их присутствие! Это уже значит, что шкила писавшая эти топики, прошла анкетирование! Именно по этим топикам можно понять это. У некоторых из них один и тот же автор (вроде как).

Реакции
18
бестия ты сам пытался безграмотного персонажа играть предлагатель идей? бестия сервер устроен таким образом что если ты играешь безграмотного то ты становишься ебаным попущем который самостоятельно ниче не может сделать (меню в тавернах и магазинах, название таверн, название городов, законы и много вёрст еще чего) так что иди нахуй там измени мышление игроков чтобы они стали меньше писать на табличках и книгах (только из-за этого увеличется количество CTRL+C CTRL+V заранее заготовленных отыгровок в чат чтобы сказать какому-то идиоту что есть в продаже вместо того чтобы он просто кликнул пкм на стол с книгой и прочитал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

Реакции
18
нашелся бялть тут крестьянин а ты сам играешь деревенщину ебаную или щас строиш из себя крестьянина охуенного? никто не играет крестьян не потому-что все хотят быть героями мощными а потому что крестьянина в реалиях вотива рп нормально отыграть невозможно!!!!!! из-за отсутствия деревней, постоянной дрочачины текста, цивильных игроков-флоревендцев которые хакмаррийцев по кд пиздят, ёбаной доброй-пушистой стражи и правителей городов которые делают ДЕМОКРАТИЮ СОВРЕМЕННОСТЬ В СРЕДНЕВЕКОВЬЕ нормально и интересно отыграть нормального хакмаррийца нереально (есть два варианта развитий событий - ты идешь играть говнороль псевдокрестьянина в эснию/ребеллию и бегаешь по тавернам ИЛИ афкшишь в мертвых коломницах, бронхолде, альштаде, гефестии надеясь что припрется какой то игрочишка который в 90% пойдет дальше проигнорировав тебя)
рейст за деревню не считай - это пристанище аниме-магов и мегавоинов а не поселение деревенщин

senior pomidor

Следящий за IC
Реакции
153
бестия ты сам пытался безграмотного персонажа играть предлагатель идей? бестия сервер устроен таким образом что если ты играешь безграмотного то ты становишься ебаным попущем который самостоятельно ниче не может сделать (меню в тавернах и магазинах, название таверн, название городов, законы и много вёрст еще чего) так что иди нахуй там измени мышление игроков чтобы они стали меньше писать на табличках и книгах (только из-за этого увеличется количество CTRL+C CTRL+V заранее заготовленных отыгровок в чат чтобы сказать какому-то идиоту что есть в продаже вместо того чтобы он просто кликнул пкм на стол с книгой и прочитал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Так в этом и смысл, мы хотим ввести для всех, и тогда все будут равны, и ты не будешь 1 таким инвалидом.
Это также увеличит взаимодействие игроков на РП сервер. Сервер, если что РП хочу вам сказать, и средневековый к тому же, если хотите играть во всемогущего, можете скачать себе модов то же средневековье.) Ну или играйте в другое рп, где нет средневековья и как уже выяснилось статьи про образование.

senior pomidor

Следящий за IC
Реакции
153
И в средневековье меню не было, плюсом никто не запрещает вам сделать сску (вроде как), где вы учитесь "азам" чтения, дабы прочитать простое меню таверны. А большинство табличек, это обычные пояснения о замках и дверях, или какие-либо контакты игроков.

Реакции
18
Так в этом и смысл, мы хотим ввести для всех, и тогда все будут равны, и ты не будешь 1 таким инвалидом.
Это также увеличит взаимодействие игроков на РП сервер. Сервер, если что РП хочу вам сказать, и средневековый к тому же, если хотите играть во всемогущего, можете скачать себе модов то же средневековье.) Ну или играйте в другое рп, где нет средневековья и как уже выяснилось статьи про образование.
вот холера поздравляю ты добился запрета грамотности без топика или че ты там предлагал, и че дальше? че изменится? вместо условной стойки с книгой где всё написано тавернщик будет стоять у стойки и по кд вставлять в чат одну и туже отыгровку "ПИВО 2 ФЛОРИНГА ЭЛЬ 3 ФЛОРИНГА ВИНО 5 СТЕЙК 3 ФЛОРИНГА ПОДХОДИТЕ ПОКУПАЙТЕ НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ В ЖОПУ ЕБИТЕСь!"
по сути ниче не изменится только больше дроча появится неинтересного и скучного
еще типа пишешь что теперь будут идти искать грамотных персонажей чтобы прочитать письмо.... ДА ПОШЕЛ ТЫ НАХУЙ С ТАКИМИ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ!!!!!!! щас чтобы ебаную хату построить надо ирл неделю бегать выискивать кузнецов/добытчиков которые продадут тебе необходимые ресы, а ты еще предлагаешь полдня бегать по ебаному серверу в поисках грамотного дебила чтобы тот прочитал ебаное письмо? ты ебанат чтоли?

Реакции
18
И в средневековье меню не было, плюсом никто не запрещает вам сделать сску (вроде как), где вы учитесь "азам" чтения, дабы прочитать простое меню таверны. А большинство табличек, это обычные пояснения о замках и дверях, или какие-либо контакты игроков.
говорю то что вспомню: доска почёта ребелии и флории и гефестии вроде?, законы эснии, название всех таверн и "закрыто/открыто", названия городов, табличка с текстом кому принадлежит дом и номер дома... я уверен что есть еще много таких хуитень

senior pomidor

Следящий за IC
Реакции
153
вот холера поздравляю ты добился запрета грамотности без топика или че ты там предлагал, и че дальше? че изменится? вместо условной стойки с книгой где всё написано тавернщик будет стоять у стойки и по кд вставлять в чат одну и туже отыгровку "ПИВО 2 ФЛОРИНГА ЭЛЬ 3 ФЛОРИНГА ВИНО 5 СТЕЙК 3 ФЛОРИНГА ПОДХОДИТЕ ПОКУПАЙТЕ НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ В ЖОПУ ЕБИТЕСь!"
по сути ниче не изменится только больше дроча появится неинтересного и скучного
еще типа пишешь что теперь будут идти искать грамотных персонажей чтобы прочитать письмо.... ДА ПОШЕЛ ТЫ НАХУЙ С ТАКИМИ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ!!!!!!! щас чтобы ебаную хату построить надо ирл неделю бегать выискивать кузнецов/добытчиков которые продадут тебе необходимые ресы, а ты еще предлагаешь полдня бегать по ебаному серверу в поисках грамотного дебила чтобы тот прочитал ебаное письмо? ты ебанат чтоли?
Про хату не согласен, сам сейчас строю, единственное, что нужно умение строить. И зачем бегать искать селишься в городе, а не живешь в лесу, как отшельник, коим ты не являешься по топику, плюсом опять же сервер РП СРЕДНЕВЕКОВЫЙ, а если, что в средневековье все жили в городах или деревеньках, и в жопу мира не ехали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху