Привет челикс, помнишь меня? Тот самый чел играющий за крестьянина ибо он не Леголас-весь-облуд-из-страз. Так вот твоя идея по моему очень хороша, но я уже начал это отыгрывать и вот что заметил. Вот вы не восприняли в серьёз человека (если не ошибаюсь то у него в нике было имя вася), так вот он ведь хоть и с излишней... Язвительностью? (Мне бы удобнее было назвать это Стразомётством) Но правильные вещи же говорит, как обычный крестьянин, который не умеет читать, сможет прочесть меню в таверне или той же чайной в Эсние или доску с объявлениями? Ну серьёзно, у нас фулл рп сервер ведь так? Значит этот момент нужно учитывать, а не забивать на него болт. Давайте обсудим это, раз мы обсуждать пришли!
И так мои предположения, вот как вы думаете ребёнок может прочитать, какое-то слово если его никто до этого не учил? Думаю нет, так же и с крестьянами. Они в принципе не ходили по каким бы то ни было трактирам и прочим забегаловкам, отсиживая свою жизнь дома с семьёй, по этому у них не было необходимости в понимании текстов, а если и надо было что нибудь заказать они просто напрямую могли спросить "А дайка мне того, да того, да скажи сколько деньжат отсыпать!" тут та трактирщик и мог подловить нелюдимого человека и в бухать ему товар по большей цене (Ох еврейские жилки). Но представьте себе ситуацию, обычный Леголас-облуд-из-страз заходит в тот же трактир и задаёт такой же вопрос, трактирщик опять пробуждает в себе еврея и пытается впарить ему харчи за дарлинг, ну и в результате Леголаз-облуд-из-страз понтуется тем что умеет читать меню и изличает трактирщика во лжи, и теперь пойдёт к страже и трактирщик поплатиться за свои еврейские жилки. Ну как вам история для ССки?
Так вот единственная хрень, такое и вправду может быть хорошо, и даже создавать неплохие РПешки, но как я описал ситуацию, тут крестьянин в полном минусе, ведь игрок то может прочесть и понимает, что харчи стоят меньше, но нечего сделать не может и в результате должен это хавать. Тут есть единственные варианты: либо все игроки за крестьян покупают себе модные Latex suit и берут в рот кляп, а в ass dildo точёный и терпят унижения и откровенные обманы, (и ещё много какой хуйни которую можно подвязать к неграмотности) либо добавляют в топик умение читать простые фразы и знание первых 10 цифр, ну тоесть минимальное образование и грамотность, что не совсем вяжется с канонами обычного крестьянина, но и быть членом BDSM Club не многим (кроме меня конечно) захочется.
(И скажите пожалуйста, вашему шоколадному мальчику, как вы добавляете эти крутые гифки и фразы под все ваши сообщения, я тоже так хочу ТТ)