[РЕАЛИЗОВАНО] Усложнение анкет часть №2 (Грамотность, биография) #Путь_к_игре_за_крестьянина

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
952
бестия ты сам пытался безграмотного персонажа играть предлагатель идей? бестия сервер устроен таким образом что если ты играешь безграмотного то ты становишься ебаным попущем который самостоятельно ниче не может сделать (меню в тавернах и магазинах, название таверн, название городов, законы и много вёрст еще чего) так что иди нахуй там измени мышление игроков чтобы они стали меньше писать на табличках и книгах (только из-за этого увеличется количество CTRL+C CTRL+V заранее заготовленных отыгровок в чат чтобы сказать какому-то идиоту что есть в продаже вместо того чтобы он просто кликнул пкм на стол с книгой и прочитал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Я могу пройти анкетирование с первого раза, хоть завтра начну играть безграмотного. Для меня это только игровой опыт и новые впечатления. Ну во первых, сперва пиши свои комментарии в Word чтобы не было ошибок, потому как не очень удобно читать подобные высказывания. Во вторых, я не прошу игроков писать меньше, я хотел бы чтобы игроки могли делать своих персонажей более интересными, делать их такими, чтобы просто от их способностей и умений зависели отыгровки и пути взаимодействия. Как по мне, персонажи должны с чего-то начинать и чему-то стремится, к примеру к саморазвитию, теперь игроки бы не только дрочили на фехтование, но и хотели бы научится читать, писать, считать и тп.

senior pomidor

Следящий за IC
Реакции
153
говорю то что вспомню: доска почёта ребелии и флории и гефестии вроде?, законы эснии, название всех таверн и "закрыто/открыто", названия городов, табличка с текстом кому принадлежит дом и номер дома... я уверен что есть еще много таких хуитень
Ну да это так, но если говорить откровенно на кой обычному крестьянину вся эта лабуда.

Grappan

Гость
Реакции
547
бестия ты сам пытался безграмотного персонажа играть предлагатель идей? бестия сервер устроен таким образом что если ты играешь безграмотного то ты становишься ебаным попущем который самостоятельно ниче не может сделать (меню в тавернах и магазинах, название таверн, название городов, законы и много вёрст еще чего) так что иди нахуй там измени мышление игроков чтобы они стали меньше писать на табличках и книгах (только из-за этого увеличется количество CTRL+C CTRL+V заранее заготовленных отыгровок в чат чтобы сказать какому-то идиоту что есть в продаже вместо того чтобы он просто кликнул пкм на стол с книгой и прочитал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
А ну извинись... Мой перс знает родной дартатский и всеобщий, при этом он не умеет читать и писать. Я что-то не чувствую себя ущербным.

senior pomidor

Следящий за IC
Реакции
153
Я могу пройти анкетирование с первого раза, хоть завтра начну играть безграмотного. Для меня это только игровой опыт и новые впечатления. Ну во первых, сперва пиши свои комментарии в Word чтобы не было ошибок, потому как не очень удобно читать подобные высказывания. Во вторых, я не прошу игроков писать меньше, я хотел бы чтобы игроки могли делать своих персонажей более интересными, делать их такими, чтобы просто от их способностей и умений зависели отыгровки и пути взаимодействия. Как по мне, персонажи должны с чего-то начинать и чему-то стремится, к примеру к саморазвитию, теперь игроки бы не только дрочили на фехтование, но и хотели бы научится читать, писать, считать и тп.
Про читать и писать, и обучение этому я уже написал ему. (сски).

Реакции
18
Про хату не согласен, сам сейчас строю, единственное, что нужно умение строить. И зачем бегать искать селишься в городе, а не живешь в лесу, как отшельник, коим ты не являешься по топику, плюсом опять же сервер РП СРЕДНЕВЕКОВЫЙ, а если, что в средневековье все жили в городах или деревеньках, и в жопу мира не ехали.
А ГДЕ ТЫ РЕСЫ ПОЛУЧАЕШЬ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА? МЕБЕЛЬ СТЕКЛО КАМЕННЫЕ БЛОКИ? вот вот холера в городах строить тоже проблема!!!!!!!!!!!! для ебаной мебели надо половину сервера оббегать ради поимки кузнеца у которого часто не будет ресов или большая очередь на крафт или просто похуй

Реакции
18
так ты предлагаешь еще больше дроча на сс сделать чтобы люди писали топик и мильён скриншотиков в фотошопе делали ради получения статуса грамотного??????????????????????????????????????????????????

senior pomidor

Следящий за IC
Реакции
153
А ГДЕ ТЫ РЕСЫ ПОЛУЧАЕШЬ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА? МЕБЕЛЬ СТЕКЛО КАМЕННЫЕ БЛОКИ? вот вот холера в городах строить тоже проблема!!!!!!!!!!!! для ебаной мебели надо половину сервера оббегать ради поимки кузнеца у которого часто не будет ресов или большая очередь на крафт
Добываю, пупсик, добываю, и в этом смысл РП - взаимодействие. Тут не надо ждать всю на блюдечке с голубой каемочкой.

Реакции
952
А ГДЕ ТЫ РЕСЫ ПОЛУЧАЕШЬ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА? МЕБЕЛЬ СТЕКЛО КАМЕННЫЕ БЛОКИ? вот вот холера в городах строить тоже проблема!!!!!!!!!!!! для ебаной мебели надо половину сервера оббегать ради поимки кузнеца у которого часто не будет ресов или большая очередь на крафт
Это решается добычей ресов, песок для стекла есть на юге, а за большинство деревьев находятся максимум в 2000 блоках от спауна, а это пол часа пути и даже меньше. Что уж говорить про камень, который у тебя под ногами. К слову попрошу переместить конфликт в ЛС или еще куда, т.к тут идет разговор о грамотности, а не том как построить дом.

Реакции
18
Это решается добычей ресов, песок для стекла есть на юге, а за большинство деревьев находятся максимум в 2000 блоках от спауна, а это пол часа пути и даже меньше. Что уж говорить про камень, который у тебя под ногами. К слову попрошу переместить конфликт в ЛС или еще куда, т.к тут идет разговор о грамотности, а не том как построить дом.
обожаю каждый день идти час на юг добыть песок потом еще полтора часа ходить по городам искать кузнеца который песок переплавит и сделает панели
обожаю каждый день искать добытчика который добудет камень если у тебя нет скилла добытчика и ты не можешь пользоваться даже деревянной киркой

Реакции
952
так ты предлагаешь еще больше дроча на сс сделать чтобы люди писали топик и мильён скриншотиков в фотошопе делали ради получения статуса грамотного??????????????????????????????????????????????????
СС бывают разные, на одно свое СС я трачу не более 10 минут, 10 Карл! Это очень мало, сделать скриншот можно за один клик! Тем более я не писал, что теперь будем дрочить на СС о уроках чтения, как по мне достаточно 1-3 СС.

Реакции
18
СС бывают разные, на одно свое СС я трачу не более 10 минут, 10 Карл! Это очень мало, сделать скриншот можно за один клик! Тем более я не писал, что теперь будем дрочить на СС о уроках чтения, как по мне достаточно 1-3 СС.
если научиться читать так легко то почему тогда ты предлагаешь ограничить грамотность? по твоим словам это скилл которому обучаются за день

Реакции
18
люди никогда не будут играть то что им неинтересно
я попробовал безграмотного поиграть и больше не собираюсь потому что не интересно + запарно + скучно
хотите больше крестьян? создайте условия для этой роли а не просто обрезайте остальных

Реакции
952
обожаю каждый день идти час на юг добыть песок потом еще полтора часа ходить по городам искать кузнеца который песок переплавит и сделает панели
обожаю каждый день искать добытчика который добудет камень если у тебя нет скилла добытчика и ты не можешь пользоваться даже деревянной киркой
Мне казалось деревянными орудиями могут пользоваться все, могу ошибаться. Переплавить стекло тоже могут все. К слову, в Эснии живет чел по имени Акриен Тейлор, если нужен кузнец то вперед. И кстати, чтобы попасть на юг, можно сесть в лодку, так быстрее. А теперь прочитай, что я написал выше и перейди с своими претензиями в ЛС или куда надо (если они не по теме).

Реакции
18
Мне казалось деревянными орудиями могут пользоваться все, могу ошибаться. Переплавить стекло тоже могут все. К слову, в Эснии живет чел по имени Акриен Тейлор, если нужен кузнец то вперед. И кстати, чтобы попасть на юг, можно сесть в лодку, так быстрее. А теперь прочитай, что я написал выше и перейди с своими претензиями в ЛС или куда надо (если они не по теме).
люблю полдня выискивать акриена тейлора ради крафта двух стеклянных панелей!
люблю каждый день плыть на юг полчаса чтобы добыть шесть стекла ради двух стеклянных панелей!

senior pomidor

Следящий за IC
Реакции
153
люблю каждый день плыть на юг полчаса чтобы добыть шесть стекла ради двух стеклянных панелей!
Крафт песка: Булыга-> гравий->песок. А стеклянные панели сам можешь сделать. : / А теперь будь добр, обрати внимание на то, что тебе раньше писали.

Реакции
952
люди никогда не будут играть то что им неинтересно
я попробовал безграмотного поиграть и больше не собираюсь потому что не интересно + запарно + скучно
хотите больше крестьян? создайте условия для этой роли а не просто обрезайте остальных
Читай выше, я писал, что не хочу больше крестьян. А насчет того, что научится легко, СС делать, да очень просто. А вот отыгрывать это, другой случай, по РП найти чела который научит или который даст книгу (которая может быть, чему то научит), и на протяжении времени отыгрывать свое обучение. Это не трудно и не легко, а на практике может привести к РП. Если твой игровой опыт не был положительным, я это учту, потому как это не ВВОД МОЕГО ПРАВИЛА, а ОБСУЖДЕНИЕ, тут админы и я хотим учитывать мнение игроков, твое тоже учитывается.

Реакции
505
не пробовал играть ролеплай и не заниматься всем этим 24/7? может тогда и игра крестьянина бы стала лучше в твоих глазах?

Реакции
397
Дело ещё в том, крестьяне не так востребованы. Ни в одном городе нету голодухи никакой, урожая плохого нету вообще как бывает так в тех реалиях и накормить абсолютно всё государство можно за считанные часы. Всякие болезни заразные и так далее, но может это лишнее. Итог таков, что нужно изменить механики голода, фермерства, скотоводства и не нужно зачем-то добавлять что-то новое когда просто стоит поменять механики.

senior pomidor

Следящий за IC
Реакции
153
Дело ещё в том, крестьяне не так востребованы. Ни в одном городе нету голодухи никакой, урожая плохого нету вообще как бывает так в тех реалиях и накормить абсолютно всё государство можно за считанные часы. Всякие болезни заразные и так далее, но может это лишнее. Итог таков, что нужно изменить механики голода, фермерства, скотоводства и не нужно зачем-то добавлять что-то новое когда просто стоит поменять механики.
Стоит добавить, пожалуй 1 простейшую механику, порча продуктов, то есть гниение.

Grappan

Гость
Реакции
547
К слову о еде: ещё с мезозоя предлагали порчу еды, однако нам неоднократно упоминали, что реализации такой не будет. Возможно из-за возможной нагрузки на сервер.
А так нерфили разными способами: увеличение времени созревания, шанс что появится мертвый куст, не растет в болотах и зимой, отключение пассивного навыка землевладелец, что давал на 2лвл х2 дроп культур и семян (как минимум на 2лвл уже было дохрена пшена); шанс на то, что животное не родит, ограниченное количество одного вида животных на определенном расстоянии (12шт, не измерял, на сколько нужно отступать, чтобы сделать условно 2 загона с коровами), отключения пассивного навыка охотник, что с лвлом давал шанс удвоенного дропа с животного.

И этого все равно недостаточно, ибо всё равно много жрачки в излишках. Есть предположение, что могут системно ограничить посеянных грядок для каждого персонажа, тоесть чтобы посадить и собрать много хавчика, нужен будет отряд землепашцев. (но это мысли радикала о радикальных нерфах, которые могли бы быть)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху