Уважаемым ценителям Дарк Фентези и чистого рп посвящается.

Реакции
1 208
Я вот лично устал разбираться в вопросах связанных с магией и маг разделом... Спасите......
Если наберём под этим сообщением 30 лайков, то магия уйдёт в архив!!!
Один дизлайк убирает один лайк

Реакции
1 986
вообще, я щас прочитал и по ощущениям самая главная проблема вотива всех времен - такое чувство, будто бы все приелось.
ну типа, уже примерно представляешь, как пройдут все айси ситуации, примерно представляешь, куда тебя заведет русло гейма
примерно представляешь, как будет выглядить город и т.д
скорее большинство игрокам уже приелось все, вечные дайсики и т.д, мы реально тут с вами долго сидим и играем примерно одно и тоже
так что скорее не проблема в вотиве, а проблема в том, что может сеттинг из себя изжил? я не знаю

TonyBloods

Граф Монте Форум
Зам. Главного Следящего
ГС
ГС Магии
Магический следящий
IC Раздел
ЗГС
Игровой Модератор
Раздел Ивентов
Реакции
1 503
Я дочитал

Реакции
82
вообще, я щас прочитал и по ощущениям самая главная проблема вотива всех времен - такое чувство, будто бы все приелось.
ну типа, уже примерно представляешь, как пройдут все айси ситуации, примерно представляешь, куда тебя заведет русло гейма
примерно представляешь, как будет выглядить город и т.д
скорее большинство игрокам уже приелось все, вечные дайсики и т.д, мы реально тут с вами долго сидим и играем примерно одно и тоже
так что скорее не проблема в вотиве, а проблема в том, что может сеттинг из себя изжил? я не знаю
А может проблема не в вотиве, а проблема в нас...

Реакции
30
Все прочитав, я готов огласить некий вердикт. Судя по тому, что писали игроки, я думаю, что проблемы будут всегда и в разных спектрах. Но для себя, как новичка на данном проекте (А я играл на эфеме и мфе), то скажу так, что меня коснулись следующие пункты:
- Плохая игра.

Да, я об этом слышал, но сам всегда хотел проверить, поэтому и стремлюсь попасть на Вотив. И обращая свое внимание на прошлый тейк игрока Mria , скажу, что МФ мне приелся настолько, что меня просто тошнит на нем играть. Поэтому, я здесь и на Эфеме как таковом.
- Дрочь дайсов.

Тоже слышал об этом, звучит очень даже страшно, но такие игроки были, есть и всегда будут на всех серверах подобного уровня. Много людей опирается чаще всего на фарм ресурсов и других потребных единиц. Мы в майнкрафте, ребята. Эта игра создана для фарма, какой бы вы сервер из нее не сделали. (Но дрочь дайсов звучит очень скучно и порой просто не понимаю, как людям интересно себе намеренно подсчитывать дайсы..?) В самом деле, я никогда этим не занимался, а поэтому, просто был рад что у меня есть кусочек какого-то не сущего преимущества.
- Блат среди администрации.

Не слышал об этом от игроков на сервере, но очень много слышал ЗА ним. Множество бежавших из Вотива игроков говорили, говорят и продолжают говорить, что администрация "блатит кого-то и тд". Честно, не заметил еще такого. Может, встречу как буду играть, но это уже вопрос опыта.
- Множество точек с локальным рп, малая игра в городах.

Это является очень не хорошей проблемой, но у меня есть вариант ее решения. Я не призываю к нарушениям правил, но все-таки... Может, раз люди МГшат, то пусть они будут это делать во благо? Ребята, разгоняйте локальный плей, врывайтесь в него, даже если вас просят по ООС уйти - все равно. Вы играете на проекте с БОЛЬШИМ рп, а не с узким кругом людей. Подходите, срывайте, отвлекайте. Кучкуйтесь, люди!

А так, повторюсь, я здеьс для того, чтобы почувствовать проект. Вотив - единственное место где еще меня не было (ну и может халсы чаосы или как там, но там вообще от рп только две буквы... Никогда туда не зайду), поэтому, я попробую все таки добиться одобрения своего топика и попробую поиграть СВОЮ, чистую игру, опыт которой я набрал за 5 лет в РП сфере и тем более, с разных проектов.

Всем спасибо)

Архивариус

Лорный властелин
Реакции
654
Написали большой тред. Лучше бы пошли в мою летнюю команду лороведов писать лор. Мы делаем прекрасные вещи там.
1000004706.png
Исполнено добротно, спору нет, но с точки зрения лора Дартада география и локация городов показано некорректно. К слову, Фёстерс это ультерра со столицей Ксерноном.

TonyBloods

Граф Монте Форум
Зам. Главного Следящего
ГС
ГС Магии
Магический следящий
IC Раздел
ЗГС
Игровой Модератор
Раздел Ивентов
Реакции
1 503
Исполнено добротно, спору нет, но с точки зрения лора Дартада география и локация городов показано некорректно. К слову, Фёстерс это ультерра со столицей Ксерноном.
i---2024-07-15T122431.794.jpeg

Не благодарите, я открыл.

Votive Role Play

Руководитель проекта
Реакции
1 491

Лор был переписан и дописан, чтобы соответствовать этой карте. В предыдущем лоре были конфликты. Ультерр который находился якобы у моря, почему-то имел со всех сторон соседей в виде других провинций. Также как и куча других несостыковок, которые выходили из того, что без карты невозможно визуализировать всё полностью верно

Реакции
2 807
Из трудностей не отвечают на ПОРОХОВЫЕ ВОПРОСЫ
Крайне огорчило:
-ввод системы дайсов (худшее решение за всю историю вотива)
-смена плагина приватов на Towny
-удаление системы прокачки навыков
-смещение игры с сервера на форум и ввод обязательных ссок на стройку
-провал роли инженеров, на которую пришли ради дайсов и играют хрень, получая за это бонусы роли
-ввод пей ту вин кастомного оружия сильно превосходящего крафтовое по характеристикам
И так далее.

Sedrik_Vesseli

Высший инженер
Реакции
2 413
Крайне огорчило:
-провал роли инженеров, на которую пришли ради дайсов и играют хрень, получая за это бонусы роли
-ввод пей ту вин кастомного оружия сильно превосходящего крафтовое по характеристикам
И так далее.
Медленно, но верно, мы превращаемся в жёлтую империю...

Votive Role Play

Руководитель проекта
Реакции
1 491
Крайне огорчило:
И так далее.

1) Дайсы = рп бой приоритетный. Игроки сами этого хотели. Второй сервер готовится без приоритетных дайсов.
2) Приваты тауни вынужденная мера. На новом сервере будет Лэндс. На основе также как только появится возможность будет Лэндс.
3) Систему прокачки навыков никто не удалял.
4) Это сами предложили игроки, это не решение администрации.
5) На счёт инженеров не знаю.
6) Покажи такое оружие. У нас с этим проблем нет и все балансируется под одинаковый ДПС. Если проблема есть с какими-то отдельными кастомками, то назови эти кастомки и я лично разберусь с тем, почему там такие а не другие характеристики. Потому что тех. отдел по кастомам меня заверяет что всё в порядке. Причин им не доверять не было.

Реакции
2 807
Приваты тауни вынужденная мера. На новом сервере будет Лэндс. На основе также как только появится возможность будет Лэндс.
О прекрасно
Систему прокачки навыков никто не удалял.
Она на вечной доработке с начала 2023, та которая позволяла работая получать бафы касаемо профессии
На счёт инженеров не знаю.
Я обращался на этот счет к ГС инженерии, авось что-то изменится

Покажи такое оружие. У нас с этим проблем нет и все балансируется под одинаковый ДПС. Если проблема есть с какими-то отдельными кастомками, то назови эти кастомки и я лично разберусь с тем, почему там такие а не другие характеристики. Потому что тех. отдел по кастомам меня заверяет что всё в порядке. Причин им не доверять не было.
Осаждавшие барновец Саксонцы не дадут соврать, их шотали с арбалета на 40 урона когда обычный дай Бог 5 пробьет
Арбалет "оксибел" называется.
Я на этот счет спорил с игнисом и все еще считаю что арбалеты под общий ДПС подгонять не имеет смысла, это другого рода оружие.

Lothar_Gramm

Лоровед
Золотой Билет
Реакции
11 353
Лор был переписан и дописан, чтобы соответствовать этой карте. В предыдущем лоре были конфликты. Ультерр который находился якобы у моря, почему-то имел со всех сторон соседей в виде других провинций. Также как и куча других несостыковок, которые выходили из того, что без карты невозможно визуализировать всё полностью верно
Нынешний лор Дартада — уже опубликован?
Интересно, куда подевался Рейнгаард.

Жуков

Пламя, кровь и вино
Лоровед
ЗГС
ГС Преступности
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
3 752
Словосочетание "дарк фентези" в подобных проектах уже стало фикцией. Его лепит в свое название каждый первый сервер, а на деле никаким Дарк фентези там и не пахнет. Это как слова про "9 из 10 стоматологов рекомендуют" в рекламе любой пасты, не более чем коммерческий ход, не подкрепленный вообще ничем.

Какие трудности у сервера сейчас? Пожалуй, падение качества игры, особенно это заметно в городах среди обычных ролей, но и спец. роли тоже порой догоняют в этом плане. Старички как правило от этого выгорают рано или поздно от этого и переезжают на спец. роли либо в узкие локальные сборища, либо вовсе покидают сервер.

Стоит упомянуть ещё и то что сам геймплей загнался в кабалу бюрократии, форума, жалоб, заявок, мотиваций и т.п. Я понимаю, что в некоторых сферах этого не избежать, но такое количество духоты порой настолько сгущает все, что в воздухе топор вешать можно.
Хочешь исправить?

Сверху