Увеличить прочность!

Lothar_Gramm

Золотой Билет
Реакции
14 598
Получается кузнецы и так без железа так как вкачали всё в кузнечку, должно каким то волшебным способом добыть порядком двухста железа, когда в шахтах каждый минерал вскапывают за пол минуты и сталкерят шахты. Получается как жить то если кузнецам и так тяжело БЕЗ ресурсов, когда они вкачали навыки кузнечки и УЖЕ ИМ НУЖНЫ ДРУЗЬЯ ШАХТЁРЫ.
Осторожнее относитесь к доспехам, используйте более лёгкий и доступный доспех в повседневности.

Кот Платоша

Глаза и Уши
Реакции
1 848
Осторожнее относитесь к доспехам, используйте более лёгкий и доступный доспех в повседневности.
Который также ломается за чуть больше 100 ударов? Я не говорю что нужно ВСЕЙ броне увеличить прочность
Просто некоторые вещи могут пережить тысячи войн

Lothar_Gramm

Золотой Билет
Реакции
14 598
Который также ломается за чуть больше 100 ударов? Я не говорю что нужно ВСЕЙ броне увеличить прочность
Просто некоторые вещи могут пережить тысячи войн

Не думаю, что какие-либо вещи могут пережить "тысячу войн". Повторюсь, мы, вероятно, движемся к ситуации, когда позволить себе доспехи могут не все. Уверен, к этому двигаются намеренно. Прекращайте везде ходить в доспехах.

Кот Платоша

Глаза и Уши
Реакции
1 848
ФТГ вообще отдельный мир
Фтг для безопасности и носят броню. Как вчера сита была что прибежали двое людей устраивать разборки. А стража бы ПОБЕЖАЛА ЗА БРОНЁЙ. Тем более. Броня если была удобной и свободной. Её можно было носить днями. Как и было до вайпа, как и сейчас.

Реакции
4 156
Фтг для безопасности и носят броню. Как вчера сита была что прибежали двое людей устраивать разборки. А стража бы ПОБЕЖАЛА ЗА БРОНЁЙ. Тем более. Броня если была удобной и свободной. Её можно было носить днями. Как и было до вайпа, как и сейчас.
Зачем носить броню днями? IC логика ужасная, если перс не параноик.
Стража должна иметь выходные для отдыха, а не пить на службе в таверне, а знать вроде как иметь охрану?

Кот Платоша

Глаза и Уши
Реакции
1 848
Зачем носить броню днями? IC логика ужасная, если перс не параноик.
Стража должна иметь выходные для отдыха, а не пить на службе в таверне, а знать вроде как иметь охрану?
Смотря что так и просиходит, у самих стражник нет активных событий от которых хочется отдохнуть. Хоть даже по ic.
Вот кстати живой пример. Прямо сейчас был.

VinishkoWatlyWeet

Потомственный суетолог
Реакции
2 816
Получается кузнецы и так без железа так как вкачали всё в кузнечку, должно каким то волшебным способом добыть порядком двухста железа, когда в шахтах каждый минерал вскапывают за пол минуты и сталкерят шахты. Получается как жить то если кузнецам и так тяжело БЕЗ ресурсов, когда они вкачали навыки кузнечки и УЖЕ ИМ НУЖНЫ ДРУЗЬЯ ШАХТЁРЫ.
Делать так, как делали в Урсхейме: Шахтёры берут в руки себе стадо вояк, вояки сторожат шахту, шахтёры копают.

Кот Платоша

Глаза и Уши
Реакции
1 848
Делать так, как делали в Урсхейме: Шахтёры берут в руки себе стадо вояк, вояки сторожат шахту, шахтёры копают.
Вскопают стак железа, а латников нужно чинить трёх латников минимум. И что же это получается? По крафту сейчас нужно.... 576 ЖЕЛЕЗА! Это можно создать целых 4 сета брони чуть дешевле.
Это только на камни. Не говорю что нужно копать в 3 раза больше из за булыги для крафта, угля, а также дерева с КОЖЕЙ к которой нужно обращаться уже к третьим лицам - фермерам.

Реакции
796
Одобряем мальчики, а то задрали рукожопые которые по сотне раз случайно якобы прожимают способность на своем мече тем самым ломая окружающим доспехи

Кот Платоша

Глаза и Уши
Реакции
1 848
Одобряем мальчики, а то задрали рукожопые которые по сотне раз случайно якобы прожимают способность на своем мече тем самым ломая окружающим доспехи
Кстати да. Это отдальный бред. Такой удар может снять по 2 прочности с брони. С КАЖДОЙ ЧАСТИ БРОНИ.

Lothar_Gramm

Золотой Билет
Реакции
14 598
Человеку повторяют, по сути, одно и то же, а он это будто просто игнорит.

Дефицит материалов - хорошо, дефицит качественных доспехов - хорошо.
Таким образом им повышается цена. Таким образом повышается их редкость. Таким образом люди оказываются вынуждены пользоваться менее качественной, более дешёвой бронёй. Появляется хотя бы такое различие между богатыми и бедными персонажами.

Кот Платоша

Глаза и Уши
Реакции
1 848
Человеку повторяют, по сути, одно и то же, а он это будто просто игнорит.

Дефицит материалов - хорошо, дефицит качественных доспехов - хорошо.
Таким образом им повышается цена. Таким образом повышается их редкость. Таким образом люди оказываются вынуждены пользоваться менее качественной, более дешёвой бронёй. Появляется хотя бы такое различие между богатыми и бедными персонажами.
Я не игнорю. Я решаю проблему. По комментариям я вижу что нужно это. Но если не увеличивать прочность ТО СДЕЛАТЬ ЛЕГЧЕ КРАФТ. Тогда и больше кузнецов будет и походов к ним.

Lothar_Gramm

Золотой Билет
Реакции
14 598
Я не игнорю. Я решаю проблему. По комментариям я вижу что нужно это. Но если не увеличивать прочность ТО СДЕЛАТЬ ЛЕГЧЕ КРАФТ. Тогда и больше кузнецов будет и походов к ним.
Это - не проблема. Это - естественное положение вещей. В Средневековье на покупку полного обмундирования условный дворянин мог тратить свою ГОДОВУЮ прибыль. Некоторые рыцари продавали и закладывали собственные родовые замки и поместья, когда нуждались в доспехе, оружии и лошадях.
Большинство игроков на Вотиве считают, что им для получения всего этого должно хватать две-три зарплаты стражника. Бред.

Кот Платоша

Глаза и Уши
Реакции
1 848
Это - не проблема. Это - естественное положение вещей. В Средневековье на покупку полного обмундирования условный дворянин мог тратить свою ГОДОВУЮ прибыль. Некоторые рыцари продавали и закладывали собственные родовые замки и поместья, когда нуждались в доспехе, оружии и лошадях.
Большинство игроков на Вотиве считают, что им для получения всего этого должно хватать две-три зарплаты стражника. Бред.
Я вчера получил два геллерса... (4 флоринга) А ограбив человека 13 флорингов. Но я думаю что покупка полного комплекта брони. Стоит Больше двух дарлингов.

Lothar_Gramm

Золотой Билет
Реакции
14 598
Я вчера получил два геллерса... (4 флоринга) А ограбив человека 13 флорингов. Но я думаю что покупка полного комплекта брони. Стоит Больше двух дарлингов.
Скорее всего, ты ошибаешься, и я надеюсь, что броня будет стоить гораздо дороже.

Кот Платоша

Глаза и Уши
Реакции
1 848
Скорее всего, ты ошибаешься, и я надеюсь, что броня будет стоить гораздо дороже.
Потому что никто не покупал броню то толком у кузнецов))) Все делали сами и по ooc так как это легче чем по ic хоть как то договариваться.

Lothar_Gramm

Золотой Билет
Реакции
14 598
Потому что никто не покупал броню то толком у кузнецов))) Все делали сами и по ooc так как это легче чем по ic хоть как то договариваться.
Значит, от этого нужно избавляться, а не содействовать игрокам, бедненьким, которые хотят ради дайсиков ходить в условной алмазке, но не переживать что сломают её об кустик.

Изменено.

Реакции
796
Значит, от этого нужно избавляться, а не от того, что бедные игроки хотят ходить в условной алмазке, но не переживать что сломают её об кустик.
Это не логичная цепочка событий. Броня ломается от гребаных ягод, как ты себе это представляешь? Ты ранее так твердил про реализм, что латы стоят уйму денег, а так и что, латы ломаются от иголок в кустах?

Lothar_Gramm

Золотой Билет
Реакции
14 598
Это не логичная цепочка событий. Броня ломается от гребаных ягод, как ты себе это представляешь? Ты ранее так твердил про реализм, что латы стоят уйму денег, а так и что, латы ломаются от иголок в кустах?
К сожалению, есть некоторые не совсем логичные майновские механики. Конкретно получение урона от ягод, как я думаю, нацелено на хоть какое-то усложнение получения бесплатной хавки в большом количестве. Если честно, я бы эти ягоды убрал, ибо даже если только уменьшить их спавн, сами игроки будут засаживать ими всё и везде, где только могут, чтобы им было что хавать. К сожалению, к этим ягодам уже подвязано какое-то количество крафтов.
Сейчас же советую быть осторожнее🤷‍♂️

Сверху