Вопросы о магии

Здесь вы можете задать различные вопросы о магии, её лоре, действиях заклинаний и особенностях работы различных магических академий Кеменлада. Вопросы о повышении рангов и предстоящих изменениях тоже можно задать здесь.

Просьба не писать с просьбами поскорее проверить ваш топик. За сообщения, не относящиеся к этой теме, модерация в праве выдать вам предупреждение.

Последнее редактирование модератором:

Дед Хасан

ЛГБТ секс инструктор Рейнгаарда
ГС Охотников
Проверяющий топики
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
9 018
сможет ли астролог, имеющий способность "язык арканы", понимать выдуманный язык? И как вообще работает это понимание неизвестных языков? На чём оно базируется?
Что значит "выдуманный язык"? Язык и так развивается время от времени, он не стоит на месте.
Язык это когда много людей согласились, что что-то означает нечто.

А работает оно, как я считаю, из-за влияния ветров Умбры на две зоны в левом полушарии: центр Брока (воспроизведение речи) и область Вернике (за понимание).

Ромочка

Ограниченный доступ
Реакции
3 430
Что значит "выдуманный язык"? Язык и так развивается время от времени, он не стоит на месте.
Язык это когда много людей согласились, что что-то означает нечто.

А работает оно, как я считаю, из-за влияния ветров Умбры на две зоны в левом полушарии: центр Брока (воспроизведение речи) и область Вернике (за понимание).
У меня в деревне алкаш свой язык выдумал если что, и это без шуток. Он реально рассказывал нам и пытался научить, но мы стебались

Реакции
2 273
Заклинание мистицизма [Искра] может использоваться осознанно с освоением мага своих способностей? Что может это заклинание? Например оно может расколоть камень или древесину, или что-то зажечь

Заклинание мистицизма [Пышущий здоровьем] исходя из описания является пассивные. При его применении маги-астрологи/мистики могут отследить использование магии?

Отшельник

Тех. Администратор
Реакции
1 957
Заклинание мистицизма [Искра] может использоваться осознанно с освоением мага своих способностей?
Нет. Фактически мистик начинает применять заклинания под свой текущий ранг.

Что может это заклинание?
В момент опасности, ваше ядро начинает издавать слабые пульсации, притягивая к себе энергию из небулы, которую вы способны использовать для атаки.

Например оно может расколоть камень или древесину, или что-то зажечь
Нет

При его применении маги-астрологи/мистики могут отследить использование магии?
Да, могут, как и любое иное проявление магии. Даже будучи пассивным его можно обнаружить, но, только во время применения.

Реакции
786
Вопрос по заклинанию. можно ли манипуляцию тьмой(ваще любой, возьмём самую слабую - дымку) использовать для рисования? К примеру я возьму предмет, какую-нибудь часть этого предмета покрою тьмой, а после эту тьму перенесу на бумагу, след останется? Или бумага просто порвётся из-за силы заклинания?
👉👈

Реакции
2 273
Да, могут, как и любое иное проявление магии. Даже будучи пассивным его можно обнаружить, но, только во время применения.
Если мое энерготело крепкое, то как я могу НЕ применяя заклинания оставаться таким же крепким?

Отшельник

Тех. Администратор
Реакции
1 957
Если мое энерготело крепкое, то как я могу НЕ применяя заклинания оставаться таким же крепким?
Ты делаешь его крепким в момент заклинания, в остальных случаях - твоё тело такое-же как и у обычного человека, за исключением тех случаев когда на тебе было применено заклинание метаморфоза/иное воздействие, которое подразумевает повышение качества физического тела.

Кокопо

Зам. Главного Следящего
Лоровед
ЗГС
ГС Магии
ГС Инженерии
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
2 907
Вопрос по заклинанию. можно ли манипуляцию тьмой(ваще любой, возьмём самую слабую - дымку) использовать для рисования?
Нет
Или бумага просто порвётся из-за силы заклинания?
Бумага сгниёт и порвётся

Отшельник

Тех. Администратор
Реакции
1 957
Возможно ли получить гротдору преимущество на дайсы против мага?
Не думаю, потому что воздействие совершается над гротдором не чистыми ветрами, а эффектом, которое происходит после манипуляциями ими.
В Дартаде могут быть магические организации, что автономно существуют однако официально подвержены и легализованы имперской коллегией, или им принципиально чтобы все было под их полным контролем?
Лор магии; Там вроде подробно описано что происходит после обучения с студентами'
сможет ли астролог, имеющий способность "язык арканы", понимать выдуманный язык? И как вообще работает это понимание неизвестных языков? На чём оно базируется?
Он понимает любой язык, за исключением шифров. Он понимает суть высказанного, его определение, плюс эмоциональный окрас. Проще всего использовать шифры в духе тех что использовал Грэгор Эйзенхорн - Глоссия. Советую почитать, это интересная идея. Такое сокрытие информации приемлемо против астрологов, или шифры, для них это будет белиберда. Кроме того, если вы используете популярные языки, то тут играет роль приоритета, то есть для астролога первостепенный смысл будет играть то определение, которое принято в обществе за норму. Если вы будете называть Магов - Сороками, то астролог поймет слово Сорока, а не то, какой смысл вы вложили. При этом, если ваш небольшой круг будет считать слово Абылк как маг, то поскольку ваш круг и воспринимает это слово как "маг" - то оно и будет иметь такое значение и для астролога.
В прочем, это моя личная интерпретация, если вы увидите галку, то она принята как основная. Кокопо

Реакции
13
Как работают заклинания типа [Форма]? Они суммируются по формуле физ.атака/защита+(бонус фактор ранга) или вместо физ. атаки/защиты используется спец. атака/защита?
Я сейчас говорю не о усилениях других заклинаний, а о чистом физическом аспекте.

Реакции
500
в теории. магия может исчезнуть или пропасть на несколько дней (у одного индивида или в общем у всех)?

Sr_Pigeon

Главный Следящий
Тех. Администратор
Проверяющий топики
IC Раздел
ГС
Раздел Ивентов
Реакции
1 119
в теории. магия может исчезнуть или пропасть на несколько дней (у одного индивида или в общем у всех)?
В теории, к современному времени пробоины закроются, а до тех пор их будет становиться все меньше и магия будет ослабевать. Подождите таймскипа в пару веков.

Сверху