1. Это конечно же Альштад, и не потому что я подсос или еще что, потому-что это вполне объективно -у Альштада было много цивила, интересных и не особо масштабных, но РПшек, только вспомните то как с Тхорна снимали проклятье на уродство, или то как мы срубили не ту сосну, а потом оказалось, что все в норме и такого было много. Альштаду можно поставить 9/10, но до 10 не дотянул, т.к. в Альштаде было много шотсквадеров, людей которые просто не онлайники, было распространенно явление токса, что конечно с моей стороны будет звучать лицемерно, но вот так вот.
2. Я бы выделил Азаннардулибад и остальных Гротов и Кхазадов -у этих фрак много как плюсов так и минусов, естественно все вспоминают базовых гномиков и их классное РП, но опять же в фраке было мало онлайна и повеселится с ними было надо УСПЕТЬ. Но думаю фракция заслуживает 9/10 как минимум за свою архитектуру и за то как они проводили многие свои ивенты начиная от войны в Гефестии заканчивая разными походами.
3. Я был не в таком уж и большом количестве фрак, и тут скорее выделю те в которых я хотя бы провел время, ну и в таком случае на 3 место у нас идет компания "Галка" и другие которые тесно с ней связанны (НЕ СЧИТАЯ ЭСНИИ). Мужики делали и пока делают классные РП, часто устраивали бои (ну я устраивал), владели множеством таверн и купален где было много гейма и интересных сит. Сразу вспоминаю то, как Крюка (Бородоча) заперли в подвале таверны на 2 недели, а после нашли его, было очень приятно и интересно играть эту ситу. Но есть много минусов в виде всяких неформалов, онимешников и другой нечести которую Морис допускает к себе в работники, что лично меня не всегда радует. "Галке" и ее базойдам отдаю заслуженные 8/10.