Жалоба на администратора Няшка | От Леопольд,Чингис и игроки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SCP-055

Senior Moderator
Реакции
1 523
Няшка в лс мне писал, что отсутствие игровых нанкитов вовсе не проблема если их постигнет участь Амгха проблемы нет (их кто-то помнит ещё?). Лор нанкитов начал писаться задолго до планирования фраки
Ахуенный лор Амгхи на 800 слов. Удивительно, что им-то никто заниматься не хочет

Реакции
125
То есть эта жалоба написана из буквально субъективного нытья по типу
@
я хочу играть *вставьте нацию* со своими тремя друзьями
@
скорее всего идея всей нации в том что они ненавидят все живое и насилуют каждую женщину. То есть просто обоснованный ДМ с фангеймом
@
мне запрещает лоровед ибо нету смысла вводить целую нацию и лор ради игры в такой компашке
@
лоровед урод ненавижу
Нанкиты писались ещё ДО того как был придуман концепт фракции монголов.До этого хотели играть хобсов-разбойников, однако, отказались от этой идеи позже

shabaev

Следящий за фурри
Игровой Модератор
Реакции
2 049
Нанкиты писались ещё ДО того как был придуман концепт фракции монголов.До этого хотели играть хобсов-разбойников, однако, отказались от этой идеи позже
Ну играйте вы любую другую нацию, господин на сервере хуева туча разных наций которые могут вести себя как разбойники, хоть китайца регай. Что у вас за фетиш на монголов я не знаю, но видимо они поют слишком красиво.

Реакции
67
Ну мб потому что у гротдоров нету магии?
Ну тут контрить толком нечем... Могу сказать только что, рунны один чёрт пользуют все кому попало, а маги имеют куда больший бонус от своих искуств

Чингис мать его Хаан

Лоровед
Раздел Ивентов
Реакции
683
Игроки Вотива, вы узнаёте меня? Вы узнаёте меня, игроки Вотива?
Узнаёте ли вы того, кто играл с вами в другое время — когда проектом руководил Тимур, и мы вместе строили атмосферу, за которую не было стыдно перед нашими конкурентами? Я тоскую по тому Вотиву, где правила были не пустым звуком, а фундаментом — и где уровень ролевой игры был нашей общей гордостью, а не проклятием.
Теперь же, когда в моду вошло нарушение правил, фг, дм и лутерство, я не узнаю наш мир. Я вижу, как поощряется разрушительное. И я говорю это не потому, что хочу власти или славы, а потому, что не хочу терять себя — не хочу раствориться в образе, который навязали вам неблагочестивые, манипулирующие люди. Образе 'деспота', 'токсика', 'мизогиника', 'шовиниста' и 'спермотоксичного фурри-подростка'. Это не я.

Автор (Чингис) и его коллега (Кот Леопольд) были отстранены от работы в проекте в связи с утратой доверия. Всё началось с попытки интеграции концепта кочевников, аналогичных монголам, в сеттинг, что одобрил прошлый ГС лора. В процессе работы я обнаружил, что Чингис превратил нанкитов — в тюркизированных монголов с чертами западных улусов, обладающих совершенной конницей и осадной техникой. При этом концепт был размещён на той территории, главное, абсолютно нетюркской по своему культурному и географическому контексту, на том клочке земли, что топографически был отрезана от мира, и лишен доступа к таким технологиям, исходя из логики чего они должны были быть отсталыми. Я указал на эти несоответствия, но в ответ Чингис занял позицию отрицания, отказавшись перерабатывать материал или предлагать существенные изменения. Вместо этого он стал настаивать на сохранении концепта, несмотря на мой отказ — как куратора раздела — допускать его к публикации в таком виде.
Параллельно с этим в моё распоряжение поступила анонимная жалоба на качество его материалов, а также рецензии от других доверенных лороведов, которые даже при поверхностном прочтении нашли в его работах серьёзные логические несостыковки и нарушения внутренней логики мира. Я не исключал Чингиса сразу, но он продолжал давить на меня, стремясь пролоббировать возвращение своего концепта через главного администратора, что само по себе является крайне неэтичным шагом. Далее последовали открытые попытки дискредитации и оскорбления в лороведне. Именно это стало финальной причиной его исключения.
Что касается Кота Леопольда, то он проявил себя как человек, неспособный к беспристрастной и ответственной работе. В административных каналах, в том числе в чате лороведни, он нехорошо отзывался о игроках, он оправдывал и покрывал действия, которые подпадают под нарушения вроде фг, дм и лутерства, и всем тем самым выражая явное несогласие с общей стратегией идеи ренессанса с возвращением к концепту серьёзного ролевого проекта. Он допускал неоднозначные, порой завуалированные высказывания в адрес отдельных фракций, демонстрируя предвзятость и склонность к конфликтам. Кроме того, он часто отвлекал других участников от работы, в т.ч. самого меня, спамил сообщениями и эмодзи, а ближе к концу, действуя совместно с Чингисом, начал оказывать психологическое давление на меня, стремясь вынудить меня одобрить статью, которая впоследствии подорвала бы атмосферу мира.
Разве я злодей за то, что хочу защитить хороших ролевиков и сохранить для них атмосферу, в которую они могут погружаться без чувства неловкости или диссонанса? Я злодей за то, что если её пусть и нет сейчас, но я хочу её вернуть? Разве стремление к целостному и логичному миру — это деспотизм? Или это всё же забота о качестве игры и уважение к тем, кто пришёл играть всерьёз?
Няшка, апелляция к чувствам игроков не дают тебе чести, ты пытаешься возвать их к чему-то высшему и повлиять на их эмоции, не стоит прибегать к таким методам, пожалуйста. На вопрос уберконницы (где?) и уберразвития я уже ответил.

Параллельно с этим в моё распоряжение поступила анонимная жалоба на качество его материалов, а также рецензии от других доверенных лороведов, которые даже при поверхностном прочтении нашли в его работах серьёзные логические несостыковки и нарушения внутренней логики мира. Я не исключал Чингиса сразу, но он продолжал давить на меня, стремясь пролоббировать возвращение своего концепта через главного администратора, что само по себе является крайне неэтичным шагом. Далее последовали открытые попытки дискредитации и оскорбления в лороведне. Именно это стало финальной причиной его исключения.
Где я оскорбил тебя? Я ни разу в отличии от тебя не проявил при публичном или личном общении надменность итд. Ты же мне в ответ кидал абсурдистский бред и плаксливые смайлики попросту надо мной насмехаясь. Анонимным лороведам привет, надеюсь вы это читаете и вы существуете.

Реакции
125
Ну играйте вы любую другую нацию, господин на сервере хуева туча разных наций которые могут вести себя как разбойники, хоть китайца регай. Что у вас за фетиш на монголов я не знаю, но видимо они поют слишком красиво.
Зачем, если я знал, что выйдет прикольный народ, схожий с ИРЛ монголами?Это концепт, который мало кто играл до этого и играли-ли их вовсе?Сомневаюсь.Я мог играть разбойников-хобсов, разбойников-флоров, да КОГО УГОДНО, но я ждал именно выхода нанкитов. т.к. это просто напросто интересно

Nyashka_

Главный Следящий
ГС
Лоровед
Раздел Ивентов
Реакции
4 521
Меня упрекают в том, что я якобы не принимаю конструктивную критику и отвергаю альтернативные точки зрения, опираясь лишь на свои вкусы. Приведу конкретный пример, который, как мне кажется, говорит о другом.
Один из участников раздела в течение двух недель ежедневно настаивал на допущении ящеров в лор, несмотря на чётко обозначенное официальное вето от ГЛАВНОГО АДМИНИСТРАТОРА ПРОЕКТА (не меня!). Я каждый раз спокойно и прямо отказывал, поясняя, что вопрос закрыт — не потому что мне так захотелось, а потому что в рамках согласованного общего направления проекта это решение уже принято.
Когда же на мои отказы продолжали давить — я, не желая провоцировать конфликт, просто перестал вступать в переписку, а если и вступал, то писал в том духе, чтобы установить разряженную атмосферу, чтобы сохранить отношения и не прибегать к жёстким мерам. Может ли в этом по существу проявляться 'издёвка' и 'неуважение к лороведам'? Скорее, это пример того, как я пытаюсь лавировать между ответственностью за атмосферу проекта и уважением к людям, даже когда они нарушают рамки допустимого давления.
В подобных ситуациях я не руководствуюсь личными симпатиями или антипатиями. Я — за концептуальную целостность и за ответственность. Я не буду говорить за целый проект, но скажу за свой раздел. Он не строится на угождении каждому, кто настойчив — он строится на уважении к границам, договорённостям и совместной работе.

Хорошо. Ответь уже пожалуйста хоть тут людям выше а и об изменении флорендства еще да пж​
На самом деле всё ровно наоборот. По оригинальной задумке автора Флорендства, с которым я лично общался, эта религия изначально строилась как условное язычество с чертами буддизма — и никакого христианского канона там не было. Даже сейчас всё это актуально.​
Однако я видел потребность игроков в религии, похожей на христианство. Поэтому я не стал уничтожать Флорендство или превращать его в нечто совершенно иное — вместо этого я выбрал путь компромисса: оставить Флорендство в его каноническом виде, но при этом добавить отдельную христианоподобную религию, чтобы не ограничивать игроков, которым ближе другой тип религиозной атмосферы.
Более того, в сотрудничестве с Воеводой мы пришли к гибкому решению: интегрировать Флорендство как одно из направлений внутри новой религии, где Флоренд будет восприниматься как святой или апостол. Что дало бы возможность и старым, и новым игрокам сохранять свои наработки, не руша мир. И да — добавление христианства было коллективным решением, на основе опроса в лороведне, а не личной прихотью.

Что-ж, начнём с того, что наш всем известный автор Чевальера​
Кстати, кто-нибудь играет чевальерцев?Ах да...Няшка!​
Вы ставите мне в вину то, что я якобы продвигаю Чевальер — страну, которую сам и придумал.​
Мне его навязывают.
Начиная от Воеводы, который самовольно перевёл моего персонажа из Эйринского университета в Чевальерский, хотя я думал и дальше продолжать флора, а не республиканца.
Заканчивая современным глобальным ивентом, на котором мне передали всю ответственность за эту лорную фракцию, назначив меня играть дожа и офицера. Я не просил об этом — мне предложили, и я согласился, потому что кто если не я.
С того момента, как мне поручили вести чевальерскую фракцию в игровой зоне — я один тянул на себе всю фракцию. Хотя сама идея масштабной армады Чевальера не была моей инициативой.
Может быть, я в чём-то ошибаюсь. Но именно так я лично это воспринимаю, и у меня есть на это веские основания.
И смысл в том, что я не толкаю свой личный вкус игрокам. Я реагирую на запросы сообщества и действую по обстоятельствам, часто даже в ущерб себе. Если бы я продвигал себя, я бы играл того, кого хотел — но я играю того, кого нужно.
Чевальера, что торгует с Дартадом, будучи грубо говоря республикой звересей у няшки вопросов нет​
Чевальер — торговая республика, вдохновлённая Венецией, где абсолютное большинство населения — люди, а не звереси. Присутствие звересей в регионе действительно имеет место, но оно сопоставимо с другими частями Флореса, и не выходит за рамки общей этнической и социальной картины.​
Что касается Дартада — ваше представление о нём также искажено. Даже по определению его собственного автора, это не шовинистическое или нацистское государство, а скорее цивилизация, уставшая от внутренних распрей. Дартадцы, как византийцы в своё время, смотрят на запад с укором — за варварство, за нестабильность, за неспособность сохранить государственную основу, которую сами они переняли у в былом величавых власть имущих морфитов. И именно в этом контексте ведётся диалог с Чевальером — не как с фурри-утопией, а как с западным партнёром, потенциально нужным, но сомнительным.
Если вы хотите разбирать мои поступки честно — разбирайте их честно, а не по выдернутым образам. Моя задача как куратора раздела лора — не потакать стереотипам, а обеспечивать логическую и атмосферную целостность мира, каким бы он ни был — мрачным, амбивалентным, противоречивым — каким по определению есть и НАШ РЕАЛЬНЫЙ МИР.
Зачем лжесвидетельствовать против меня? Зачем изначально искажать факты? Зачем делать популизм из всего, что я говорю или делаю, вместо того чтобы говорить на публику честно?
Вы делаете из меня образ 'авторитарного токсика', когда я день за днём — порой в ущерб себе — пытаюсь держать этот маленький мир на плаву и умиротворяю агрессоров среди вас.
Вы ставите мне 'хахашки' под мои сообщения сразу как только я их отправляю — вместо того чтобы слушать. Вы не настроены на серьёзный диалог. Вы не проявляете серьёзные эмоции.
Вам не важно, что я говорю — вы уже решили, кем меня видеть. Вы беситесь с жиру. Не потому что всё плохо — а потому что слишком хорошо, и теперь вас раздражает любой, кто пытается держать рамки. Вас злит, что кто-то напоминает: у ролевого режима должна быть атмосфера. Что не всё дозволено. Что есть границы.
Если вы истерично смеётесь вместо нормальной реакции на мою защиту — вопрос тогда в другом: вы вообще за наш проект? Вы за хорошую игру и атмосферу на Вотиве?
Для чего вы вводите в заблуждение простых игроков этого проекта, которых я люблю и защищаю? Защищаю от вас. Как бы это грубо не прозвучало, но именно такие как вы сидя на проекте нарушают его правила, установленные ЛЮБЯЩИМИ ЛЮДЬМИ из СТАРОЙ АДМИНИСТРАЦИИ. Которые хотят УДОВЛЕТВОРИТЬ ВСЕХ ВАС. Чтобы вы получали УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ИГРЫ ВСЕ РАЗОМ, А НЕ КАЖДЫЙ ОТДЕЛЬНО.
Пересмотрите свою позицию с этих вопросов.

Ответь уже пожалуйста хоть тут людям выше​
Извините, что не могу ответить каждому.​
Желающих поговорить со мной действительно много — а я один.
Я читаю все сообщения, даже если они меня оскорбляют. Но физически не могу одновременно вести десятки диалогов, не сбиваясь с мысли.

Реакции
67
Самые передовые технологии нанкитов это осадки 13 века, что они использовали и в реалиях. Хочу напомнить, что по истории довольно долгое время Джадарат контролировал почти все земли континентального Халоня и вполне мог банально пленить татских учёных, что и делали монголы в реалиях. К тому же если осадные орудия 13 века в реалиях 16-начала 17 века является уберразвитием, то мне нечего сказать
Вот это нормальный ответ, а не 'МОНГОЛЫ БЫЛИ ЗАДУШЕНЫ ПОТОМУ_ЧТО НЯШКЕ ОНИ НЕ НРАВЯТЬСЯ" сам в лоре не сказать что-бы подкован сильно, так-что в ответ ничего сказать

Nyashka_

Главный Следящий
ГС
Лоровед
Раздел Ивентов
Реакции
4 521
Няшка, апелляция к чувствам игроков не дают тебе чести, ты пытаешься возвать их к чему-то высшему и повлиять на их эмоции, не стоит прибегать к таким методам, пожалуйста. На вопрос уберконницы (где?) и уберразвития я уже ответил.
Так это что, теперь здесь популист и софист я, а не вы? Вы сами взываете к БОЛЬШИНСТВУ, но почему-то укоряете в этом МЕНЯ.

shabaev

Следящий за фурри
Игровой Модератор
Реакции
2 049
Бедный няшка лор вам написывает свое время тратит вы в хрен работу не ставите потому что вам тяжело принять факт что сервер будет меняться, даже срать в какую сторону. Все привыкли что у нас на сервере к фангейму и дму относятся как на гамбите, в особенности прикалывает что у людей жопу рвет когда их няшка точечно пиздит за какое-то нарушение. Но не считайте факт того что он вас душит лично, не забывайте про то что он буквально один следит за всем, когда остальной состав висит просто ради блат приколов в виде гм 3 или удобного использования лора, админских прав под себя и своих друзей.

Чингис мать его Хаан

Лоровед
Раздел Ивентов
Реакции
683
Ладно
Вы ставите мне 'хахашки' под мои сообщения сразу как только я их отправляю — вместо того чтобы слушать. Вы не настроены на серьёзный диалог. Вы не проявляете серьёзные эмоции.
Снимок экрана 2025-04-18 141017.png

Orkan

Лоровед
Реакции
618
Меня упрекают в том, что я якобы не принимаю конструктивную критику и отвергаю альтернативные точки зрения, опираясь лишь на свои вкусы. Приведу конкретный пример, который, как мне кажется, говорит о другом.
Один из участников раздела в течение двух недель ежедневно настаивал на допущении ящеров в лор, несмотря на чётко обозначенное официальное вето от ГЛАВНОГО АДМИНИСТРАТОРА ПРОЕКТА (не меня!). Я каждый раз спокойно и прямо отказывал, поясняя, что вопрос закрыт — не потому что мне так захотелось, а потому что в рамках согласованного общего направления проекта это решение уже принято.
Когда же на мои отказы продолжали давить — я, не желая провоцировать конфликт, просто перестал вступать в переписку, а если и вступал, то писал в том духе, чтобы установить разряженную атмосферу, чтобы сохранить отношения и не прибегать к жёстким мерам. Может ли в этом по существу проявляться 'издёвка' и 'неуважение к лороведам'? Скорее, это пример того, как я пытаюсь лавировать между ответственностью за атмосферу проекта и уважением к людям, даже когда они нарушают рамки допустимого давления.
В подобных ситуациях я не руководствуюсь личными симпатиями или антипатиями. Я — за концептуальную целостность и за ответственность. Я не буду говорить за целый проект, но скажу за свой раздел. Он не строится на угождении каждому, кто настойчив — он строится на уважении к границам, договорённостям и совместной работе.

На самом деле всё ровно наоборот. По оригинальной задумке автора Флорендства, с которым я лично общался, эта религия изначально строилась как условное язычество с чертами буддизма — и никакого христианского канона там не было. Даже сейчас всё это актуально.​
Однако я видел потребность игроков в религии, похожей на христианство. Поэтому я не стал уничтожать Флорендство или превращать его в нечто совершенно иное — вместо этого я выбрал путь компромисса: оставить Флорендство в его каноническом виде, но при этом добавить отдельную христианоподобную религию, чтобы не ограничивать игроков, которым ближе другой тип религиозной атмосферы.
Более того, в сотрудничестве с Воеводой мы пришли к гибкому решению: интегрировать Флорендство как одно из направлений внутри новой религии, где Флоренд будет восприниматься как святой или апостол. Что дало бы возможность и старым, и новым игрокам сохранять свои наработки, не руша мир. И да — добавление христианства было коллективным решением, на основе опроса в лороведне, а не личной прихотью.

Вы ставите мне в вину то, что я якобы продвигаю Чевальер — страну, которую сам и придумал.​
Мне его навязывают.
Начиная от Воеводы, который самовольно перевёл моего персонажа из Эйринского университета в Чевальерский, хотя я думал и дальше продолжать флора, а не республиканца.
Заканчивая современным глобальным ивентом, на котором мне передали всю ответственность за эту лорную фракцию, назначив меня играть дожа и офицера. Я не просил об этом — мне предложили, и я согласился, потому что кто если не я.
С того момента, как мне поручили вести чевальерскую фракцию в игровой зоне — я один тянул на себе всю фракцию. Хотя сама идея масштабной армады Чевальера не была моей инициативой.
Может быть, я в чём-то ошибаюсь. Но именно так я лично это воспринимаю, и у меня есть на это веские основания.
И смысл в том, что я не толкаю свой личный вкус игрокам. Я реагирую на запросы сообщества и действую по обстоятельствам, часто даже в ущерб себе. Если бы я продвигал себя, я бы играл того, кого хотел — но я играю того, кого нужно.

Чевальер — торговая республика, вдохновлённая Венецией, где абсолютное большинство населения — люди, а не звереси. Присутствие звересей в регионе действительно имеет место, но оно сопоставимо с другими частями Флореса, и не выходит за рамки общей этнической и социальной картины.​
Что касается Дартада — ваше представление о нём также искажено. Даже по определению его собственного автора, это не шовинистическое или нацистское государство, а скорее цивилизация, уставшая от внутренних распрей. Дартадцы, как византийцы в своё время, смотрят на запад с укором — за варварство, за нестабильность, за неспособность сохранить государственную основу, которую сами они переняли у в былом величавых власть имущих морфитов. И именно в этом контексте ведётся диалог с Чевальером — не как с фурри-утопией, а как с западным партнёром, потенциально нужным, но сомнительным.
Если вы хотите разбирать мои поступки честно — разбирайте их честно, а не по выдернутым образам. Моя задача как куратора раздела лора — не потакать стереотипам, а обеспечивать логическую и атмосферную целостность мира, каким бы он ни был — мрачным, амбивалентным, противоречивым — каким по определению есть и НАШ РЕАЛЬНЫЙ МИР.
Зачем лжесвидетельствовать против меня? Зачем изначально искажать факты? Зачем делать популизм из всего, что я говорю или делаю, вместо того чтобы говорить на публику честно?
Вы делаете из меня образ 'авторитарного токсика', когда я день за днём — порой в ущерб себе — пытаюсь держать этот маленький мир на плаву и умиротворяю агрессоров среди вас.
Вам не важно, что я говорю — вы уже решили, кем меня видеть. Вы беситесь с жиру. Не потому что всё плохо — а потому что слишком хорошо, и теперь вас раздражает любой, кто пытается держать рамки. Вас злит, что кто-то напоминает: у ролевого режима должна быть атмосфера. Что не всё дозволено. Что есть границы.
Если вы истерично смеётесь вместо нормальной реакции на мою защиту — вопрос тогда в другом: вы вообще за наш проект? Вы за хорошую игру и атмосферу на Вотиве?
Для чего вы вводите в заблуждение простых игроков этого проекта, которых я люблю и защищаю? Защищаю от вас. Как бы это грубо не прозвучало, но именно такие как вы сидя на проекте нарушают его правила, установленные ЛЮБЯЩИМИ ЛЮДЬМИ из СТАРОЙ АДМИНИСТРАЦИИ. Которые хотят УДОВЛЕТВОРИТЬ ВСЕХ ВАС. Чтобы вы получали УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ИГРЫ ВСЕ РАЗОМ, А НЕ КАЖДЫЙ ОТДЕЛЬНО.
Пересмотрите свою позицию с этих вопросов.

Извините, что не могу ответить каждому.​
Желающих поговорить со мной действительно много — а я один.
Я читаю все сообщения, даже если они меня оскорбляют. Но физически не могу одновременно вести десятки диалогов, не сбиваясь с мысли.
Ты говорил лишь что драконидов мне писать нельзя. А остальное хотел вводить ещё воевода и при нем я стал это писать, чтобы как раз таки как закончится переработка ящероподобных - все дракониды стали доступны для регистрации. И я говорил что буду писать, уточнял что можно, а что нельзя. А в один момент на мои вопросы ты стал отвечать совершенно не по теме, что вылилось в конфликт и ты совершенно запретил мне писать расу

Реакции
189
Ахуенный лор Амгхи на 800 слов. Удивительно, что им-то никто заниматься не хочет
Геймплейса нету, если на ровне с пустыней в заокеанье добавили бы условный ледниковый регион я бы отыграл бы с кентами китобоев чукч/инуитов

Чингис мать его Хаан

Лоровед
Раздел Ивентов
Реакции
683
Вы не проявляете серьёзные эмоции.
Когда я писал тебе в самый первый раз, чтобы просто разобраться я написал тебе довольно много вопросов, и в дискорде и в файле нанкитов. Ты не ответил ни на один, а отправил лишь
изображение_2025-04-18_141313724.png
После чего начал этот разговор (о нанкитах) уже с других вопросов, чтоб поставить меня в невыгодное положение. Причём я тогда вопрос уже закрыл. Я начал спрашивать тебя про следующую лорную работу. Если бы ты не вернулся к вопросу нанкитов ничего бы не было

Реакции
28
Он расписал уже почему откинуты были монголы и это не просто причина, МОНГОЛЫ НЕ ВПИСЫВАЮТЬСЯ В СЭТИНГ. А конкретные доёбы до супер развития, не совподающие с географическим их расположением.
Помните Кхазадов кваса? Вот это пример убер развития какой-то определённой народности. +2 (атака)+2(Дефенд) -2(Побег) от рассы. + Теже рунники до сих пор только гротская роль, а големостроение тоже на них подвязано. Огнемёты которые шотали алмазников.

Сорри за шишибки в тексте я быдло
Монголы может быть и не вписываются, так же как и японцы и уйгуры. А вот нанкиты вполне себе вписываются. Не путай референс и идею. Да и простой отговорки "манифест Лора", "не вписываются в сеттинг" - не хватает. Всегда можно что-то изменить или доработать, но никакой конструктивной критики или советов по исправлению небыло.

Lothar_Gramm

Золотой Билет
Реакции
14 899
оставить Флорендство в его каноническом виде, но при этом добавить отдельную христианоподобную религию, чтобы не ограничивать игроков, которым ближе другой тип религиозной атмосферы.
А, так ты предлагаешь мне нынешнего персонажа, если я хочу играть "христианство", архивнуть (а вместе с тем и фракцию, во многом построенную вокруг флорендства), либо же без объяснений сменить религию, будто так и было?
Спасибо, я пользуюсь устоявшимся восприятием среди игроков, и менять его не хочу. Я совсем не понимаю, почему на меня должен влиять изначальный концепт какой-то религии, который даже не был воплощен.
Ответа на вопрос "Зачем менять флорендство концептуально" я до сих пор не вижу.

Извините, что не могу ответить каждому.
Не играй на публику. Вспомнить только твои же слова из лороведни о том, кто действительно выносит решения.

Чингис мать его Хаан

Лоровед
Раздел Ивентов
Реакции
683
На самом деле всё ровно наоборот. По оригинальной задумке автора Флорендства, с которым я лично общался, эта религия изначально строилась как условное язычество с чертами буддизма — и никакого христианского канона там не было. Даже сейчас всё это актуально.
Привет, не думаю. 8 пункт манифеста гласит, что лор пишется для игроков. К тому же ты мне говорил, при моём тебе придложенном компромиссе ты сказал "если мы заменим * резко на * это вызовет недовольства среди игроков". Здесь такая же проблема. Флорендство уже укоренилось как аналог христианства, а не буддизма (я честно при прочтении не видел аналога буддизма, но лан он мб там где-то есть). Резко так выдёргивать ОГРОМНЫЙ пласт сервера, где все играют христианство и говорить им "вы теперь буддисты" противоречит и манифесту и логике.

Lothar_Gramm

Золотой Билет
Реакции
14 899
Привет, не думаю. 8 пункт манифеста гласит, что лор пишется для игроков. К тому же ты мне говорил, при моём тебе придложенном компромиссе ты сказал "если мы заменим * резко на * это вызовет недовольства среди игроков". Здесь такая же проблема. Флорендство уже укоренилось как аналог христианства, а не буддизма (я честно при прочтении не видел аналога буддизма, но лан он мб там где-то есть). Резко так выдёргивать ОГРОМНЫЙ пласт сервера, где все играют христианство и говорить им "вы теперь буддисты" противоречит и манифесту и логике.
Та закончится это лишь по одному сценарию: те, кто откажется от великодушного предложения архивнуться и, если им так желанно, зарегать христианина, словят варны от лороведов и всё же будут архивнуты.

Сейчас мне могут сказать: "Перегибаешь и забегаешь наперед никто ничего такого не говорил". Ответ - простой: говорите ХОТЬ ЧТО-ТО. Я не собираюсь с животным страхом ожидать следующего дня и вероятных решений всемогущего раздела лора. Я фракцию веду, может кто-то слышал, даю людям гейм. Я не собираюсь тратить силы и нервы на чужие фантазии в голове.

Реакции
67
Да и простой отговорки "манифест Лора", "не вписываются в сеттинг" - не хватает. Всегда можно что-то изменить или доработать, но никакой конструктивной критики или советов по исправлению небыло.
Тоесть Нашка пиздит что он что-то там говорил об их исправлений?
А вот нанкиты вполне себе вписываются. Не путай референс и идею.
А вот это не понял к чему было

GREED

ВЕЧНЫЙ АУТСАЙДЕР
Зам. Главного Следящего
Игровой Модератор
ЗГС
Раздел Фракций
Реакции
2 080
Никого не хочу обижать, но когда чингиз на охотнике своё ФГ поведение объясняет как "ну мой персонаж дебил", то я бы на месте Няшки тоже ему отдельную расу никакую не доверил

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху