Зверолюди, или же звересь | Зооморфного вида люди

Nyashka_

Лоровед
Сообщения
1 989
Реакции
3 897

Зверолюди


Звересь, зверолюди (сакр. Homo ferus, также Anthrocys; в некоторой дартадской литературе именуются сакр. Zoomorphisзооморфы) — один из разумных видов отряда кеменладских приматов. Принадлежат роду люди (Homo) семейства гоминидов (Hominindae). Ближайший родственник звересей из других антропоморфидов — человек разумный (Homo sapiens). Вместе с человеком разумным и огроидами, вид зверолюдей выделяется среди других приматов прямохождением, развитыми когнитивными способностями и использованием орудий труда.
Звереси, как и их ближайший родственник, человек, — очень социальные животные, которым свойственно жить внутри социума как сотрудничающих, так и соревнующихся между собой общин и ассоциаций видов. История жизни звереси в Кеменладе началась в то же время, что и история жизни людей. Современный вид звереси делится на четыре подвида: зверолюдей кошачьих (Homo ferus felidae), зверолюдей медвежьих (Homo ferus ursidae), зверолюдей псовых (Homo ferus canidae) и зверолюда гиенового (Homo ferus hyaenide), каждый из которых до начала I эпохи представлял свои ареалы обитания. На момент IV эпохи зверолюди расселены по всему Кеменладу. Наиболее благоприятными условиями для жизни зверолюдей является проживание в строго ограниченном обществе у зверолюдей псовых и зверолюдей гиеновых, или совместное прогрессивное выживание с близкими к ним родственно людьми у зверолюдей кошачьих. Зверолюди медвежьи не имеют каких-либо устоявшихся условий для благоприятной жизни и живут как в пределах крупных городов, так и за их пределами.
С конца Войны Древних в начале II эпохи генофонд особей звереси постепенно начал пополняться рецессивными аллелями и к IV году можно лицезреть чистокровных зверолюдей (обычно это консервативные общины) и зверолюдей смешанных кровей (обычно это зверолюди кошачьего подвида, которые пришли к кровосмешению с другими породами и подтипами в течении жизни в едином обществе, по аналогии с людьми).
Следствием различных социальных взаимодействий между собой и людьми, с морфитами и каразуканцами, стало возникновение внутри общины зверолюдей социальных норм и традиционных ценностей, а также, благодаря морфитским и каразуканским знаниям, зверолюди и люди пришли к собственному культурному зарождению — появлению ритуалов, общих языков и других проявлений культуры проантропоморфидов в социуме.
Современный Homo ferus во многом повторяет морфологические и анатомические особенности вида человека современной анатомии (Homo sapiens sapiens) с которым они приобрели общие черты в ходе коэволюции долгое время назад. Наибольшую часть своей истории зверолюди в кооперативе с людьми защищались от драконов, выживали за счет охоты и собирательства, и вели кочевой образ жизни. Современный тип модели поведения оба вида рода Homo обрели в промежуток между 600-ыми годами и началом II эпохи (когда они присоединились к жизни в развивающейся морфитской цивилизации) и завершением Войны Древних (когда в ходе магического катаклизма было истреблено большую часть обособленных племен людей и зверолюдей).
Основу самостоятельной цивилизации всего вида зверолюдей составляют зверолюди псовые и зверолюди гиеновые. Наиболее развитая и распространенная форма государственности цивилизации зверолюдей — вождество. Племенные и прочие государственные образования псовых и гиеновых зверолюдей на момент 297 года IV эпохи повсеместно встречаются в ряде государств. В Остфаре и Флодмунде племена имеют свой статус суверенитета, в Империи Арварох они представлены автономиями воинственных народов и самостоятельными племенами разбойников, в Кхакгорне имеют распространение племена зверолюдей гиеновых, враждующие с орочьими народами, а на границе между Хакмарри и Флоревенделем встречаются кочевые племена зверолюдей гиеновых и зверолюдей псовых, живущие за счет разбоев. В Хакмарри в 287-291 гг. IV эпохи существовал конгломерат общин звересей с несколько радикальной политикой по отношению к представителям иных видов, но уже между 289 и 291 годами IV эпохи политика конгломерата стала более лояльной — после объединения с морфитским поселением в 291 году новообразованную Республику Сан-Лорено стали населять другие виды и идея исключительно зверолюдского государства была разрушена. В Северном Братстве великую долю населения составляют зверолюди и соответственно этому половину палаты правителей провинций составляют зверолюди.
Гены и среда влияют на биологические различия зверолюдей во внешних признаках, размере тела, физиологии, восприимчивости к болезням, умственных способностях и продолжительности жизни. Хотя зверолюди различаются между собой по разным признакам (обусловленными генетической предрасположенностью, физическими особенностями, генетическими и морфологическими различиями подвидов), строение их тел повторяют человеческую анатомию. Половой диморфизм, за исключением подвида гиеновых и подтипа медвежьих, соответствует людскому: организм самцов зверолюдей обладает большей мышечной массой, в то время как в организме зверолюдей самок — больше жировых тканей. Несмотря на более звериные морфологические черты, по аналогии с людьми у зверолюдей в процессе полового созревания формируются вторичные половые признаки — выпуклые молочные железы (груди) у женщин и происходит окостенение щитовидного хряща (формирование кадыка) у мужчин. Длительность беременности женщин соответствует человеческой и составляет срок до 9 месяцев. Способность беременнеть у женщин наступает в пубертатном периоде. Менопауза наступает в возрасте 40 лет. Пубертатный период (половое созревание) у зверолюдей соответствует человеческому — с 9 до 20 лет жизни. Зверолюди всеядны и могут употреблять в пищу продукты и растительного, и животного происхождения. Для повышения пищевой и вкусовой ценности зверолюди, как и их родственный вид, используют огонь или другие источники тепла для приготовления пищи. К моменту IV эпохи ведут дневной образ жизни, но как и у людей, у отдельных особей нередки случаи мании и бессонницы ночью, что является пережитками из прошлого — когда приходилось защищаться от драконов. Иммунитет у зверолюдей кошачьего подвида аналогичен иммунитету людей, но у зверолюдей медвежьих, псовых и гиеновых генетически он выработан в разы сильнее.
Язык, искусство и торговлю люди и зверолюди приобрели в ходе тысячелетнего контакта с морфитами и каразуканцами — это привело к прочему научному, технологическому и культурному прогрессу. Высокая приспособляемость (адаптируемость) стали определяющими характеристиками у людей и звереси, что стало их исключительным преимуществом перед другими проантропоморфидами. Однако это сильно повлияло на срок жизни зверолюдей, по сравнению с родственными приматам дефмагридами.
Изучением вида зверолюдей занимаются антропологи и зоологи из Эйринского института биологии естествознательного факультета, который был организован в 274 году IV эпохи в Эйринском университете, спустя 22 лет после организации естествознательного факультета в 252 году IV эпохи.
Указанная в статье информация не может быть использована в ролевом процессе, ввиду юности науки биологии и во многом недостаточного технологического и научно-исследовательского прогресса, а также исключительно низкого уровня качества и доступности образования в мире Кеменлада. Информация в статье позволяет более подробно ознакомиться с игровой расой и может использоваться игроками-учеными в научно-исследовательском процессе в предварительном согласовании с лороведами.

Терминология


Современные зверолюди принадлежат к виду Homo sapiens ferus, что является более корректным названием по сравнению с Homo ferus, однако оно не используется в ролевом процессе по концептуальным причинам.
По предположению коллегии профессоров института биологии Эйринского университета, на протяжении длительного времени жители северных территорий Трелива и Флоресса думали, что зверолюди — это, по аналогии с неантропоморфидами, естественные резервуары бешенства в природе, и поэтому ввели в обиход слово zoohaeresis. Но второе (менее популярное предположение) гласит, что изначально слово «звересь» было расистским и применялось морфитами. Слово «ересь» значит сознательное отклонение, а в случае со зверолюдьми оно могло иметь контекст отклонения от концепции отряда дефмагридов, уже населявших Кеменлад: дефмагриды не обладают настолько сильными внешними сходствами в сравнении с другими животными, отчего среди морфитов могла набрать обороты какая-нибудь центристская идея («морфиты/дефмагриды — центр вселенной»). Второе предположение в принципе подтверждается тем, что слово имеет морфитское происхождение — сама современная морфология слова присуща тому языку, что использовался морфитами еще во времена морфитских королевств на Треливе. Об этом также может говорить то, что морфитам присуща особенность называть кого-то или что-то своими именами: при первом контакте с татскими моряками они использовали для их названия и обращения к ним не этноним татцы, а слово на морфитском синонимичное слову узкоглазые.
Научное название рода, — Homo, — используется в ученой среде, но несмотря на переменный успех общей теории эволюции, оно редко применяется по отношению к зверолюдям и заменяется словом Anthrocys из-за растущей популярности биоцентризма среди биологов, а также желания ученых-антропологов максимально отдалить изучение происхождения зверолюдей от человеческого. В университетских образовательных учреждениях Дартада, где устоялся еще более радикальный биоцентризм в научном подходе, вместо названия Anthrocys используется слово Zoomorphis, что с точки зрения семантики слова и философии искусства признает “человечность” звереси, однако дартадские ученые также как и флорские не признают зверолюдей родственными людям. Определение Homo по отношению к зверолюдям используют сторонники идей антропоцентризма и зооморфизма во Флоревенделе как синоним к слову человек от сакруманского homō; тем самым они, напротив стремлениям биоцентристов, пытаются привести все к признанию зверолюдей родственными людям.
В разговоре зверолюдей свойственно называть в зависимости от их подвида. Зачастую, это жаргонные оскорбительные или ласкательные слова, возможно название классическими разговорными названиями простых кошек, собак и тому подобного. Отдельного внимания заслуживают зверолюди гиенового подвида: за ними закрепилось название warg, которое с орочьего переводится как близкое по значению к слову «оборотень», кеми они были названы в ассоциации именно с этими нечистыми порождениями. Кочуя зверолюди гиеновые приносили это слово на новые территории разных континентов в целях устрашения туземцев.
В единственном числе: зверолюд. В Хакмарри особенно распространено название зверолюды по причине повсеместного использования амани, где данная фонология слова зверолюди более корректна. Не исключено использование классического для зверолюдей слова звересь.
Обычно под людьми подразумеваются представители вида человека разумного (Homo sapiens), и по отношению к звереси, в этой статье и среди всех ученых Кеменлада, употребляется термин зверолюди (звересь).
Из-за неразвитости таксономии различные породы и подтипы зверолюдей называются подвидами эндемизма. Например: звересь медвежий татского эндемизма (порода бамбукового медведя — звересь-панда).

Внешность, анатомия и физиология


Анатомическое строение зверочеловека аналогично анатомии человека. Наиболее явными внешними различиями от других приматов являются соотношения размеров костей скелета и объём головного мозга. Внешние различия от человека зависят от подвида, но все зверолюди едины зооморфными признаками, такими как наличие шерсти, формы черепов, органы чувств и мокрые носы.
Голосовой аппарат звереси аналогичен человеческому — по этой причине они могут разговаривать. Так как строение дыхательных путей и голосовых связок сильно отличаются от человека разумного (и даже у подвидов друг от друга) голос звереси колеблется в пределах низкого диапазона частот голоса. Это не касается зверолюдей кошачьих малых пород, у которых строение большей части аспектов морфологии (в т.ч. вокальной анатомии) полностью повторяет человеческое.
Зверолюди всех подвидов, помимо покровного волоса (шерсти) по всему телу могут иметь: длинные (по терминологии, а не длине) волосы — на, бородах, подмышечных впадинах и лобках, но не на голове; щетинистые волосы — ресницы, на бородах. Покровные пушковые волосы (шерстеподобные) могут занимать большую часть тела зверолюдей, в частности на подмышечных впадинах, лобках и половых органах, что, опять же, зависит от генетики. При этом отсутствует подшерсток, необходимый другим животным (таким как собакам и котам) для терморегуляции и охлаждения, что вынуждает зверолюдей прибегать к использованию одежды. Так как все подвиды зверолюдей не имеют подшерстка, они не обладают сопротивлением к холоду, и переживают низкие температуры ровно так же, как их переживают родственные им люди. Зверолюди могут отказываться от обуви, однако исключительно в ритуальных целях, а не в целях достижения большего удобства: зверолюди (за исключением гиеновых) параллельно с людьми являются стопоходящими животными (т. е. не имеют пальцеходящего строения ног как у собак или котов). Шерсть и открывание рта для ускорения процесса охлаждения являются главными механизмами терморегуляции у зверолюдей, ведь потовые железы у них отсутствуют.
Отсутствие потовых желез у зверолюдей заключается в их жизненной необходимости поддержания качественных гигиенических требований; пот бы высыхал на шерсти и привлекал насекомых и других паразитов.
В отличии от других приматов, принятие водных процедур у приматов рода Homo — особенно приятное занятие. Предположительно это связано с их общим предком — проантропоморфидом вроде примата, во времена драконов жившего исключительно у воды, однако сделать более точное описание в рамках концепта пока не представляется необходимым, но не исключено для нарратива ивентов или персонажей ученых.
Руки у зверолюдей идентичны человеческим, за тем исключением, что покрыты шерстью, а на их стороне ладони расположена своеобразная «подушка» с рисунком животной лапы. Покрыты потовыми железами.
У зверолюдей есть свои усы, по аналогии со звериными называемые вибриссами. Они не погружены в волосяную сумку, не имеют своих нервных окончаний и “подпитываются” не венозными полостями, а малыми капиллярами на лице, и потому не являются жизненно необходимыми. Вибриссы несут исключительно дополнительные защитные функции носа и глаз от пыли и песка. Пусть вибриссы не мешают жизни зверолюдей в той мере как например длинные волосы на голове. По желанию их можно подрезать без последствий для здоровья.
Некоторые подвиды зверолюдей имеют собственный хвостовой отросток. Хвост у зверолюдей, как и у всех других животных, является частью позвоночника. Благодаря хвосту звереси имеют замечательную подвижность и хорошо держат равновесие.
Так как именно хвост у зверолюдей с самого рождения выступает главным балансиром в их теле, благодаря которому они держат равновесие при ходьбе, без него они не в состоянии адекватно держать равновесие. Лишившись хвоста, частично или полностью, прежде чем снова начать ходить, звересю предстоит пройти длительный курс реабилитации — научиться ходить с самого нуля. Совершенно молодым звересям, чьих мышечная память ещё не созрела, хождение и равновесие без использования хвоста даются без особых усилий.

Зверолюди кошачьи


Зверолюди кошачьи (Homo ferus felidae) — подвид вида зверолюдей. Делятся на два типа (породы): больших пород (Homo ferus felidae pantheris) и малых (Homo ferus felidae felis), различия между которыми исключительно морфологические.
Средняя продолжительность жизни равна сроку жизни среднестатического человека — 50 лет.
Средний рост аналогичен росту среднестатического человека — 162.5 см у мужчин и 155 у женщин.
В совокупности со своей “мокроносостью” похожи на представителей лемуровых: обладают мощными хвостами от ⅓ до ½ половины тела, помогающими балансировать во время бега и прыжков, остроконечными ушами и заметно длинными клыками.
Строение тела зверолюдей кошачьих полностью повторяет строение тела человека разумного. Различия между породами заключается в том, к какому подсемейству относятся их прототипы. Также зверолюд кошачий малых пород имеет исключительные генетические и морфологические сходства с человеком, по сравнению с кошачьими больших. У зверолюдей кошачьих малых пород более богатый генофонд доминантных аллелей.
Обладают наиболее развитыми когнитивными способностями внутри вида зверолюдей.
pOtgVU8.png

Зверолюд псовый


Зверолюд псовый (Homo ferus canidae) — подвид вида зверолюдей. Располагает одним единственным типом, доживающим свои последние дни — породой лисьих, что не имеет ни малейшего шанса на восстановление численности, и к концу IV эпохи окончательно вымрет. Строение черепа кардинально отличается от черепа человека и во многом похоже на строение черепов животных семейства псовых.
Средняя продолжительность жизни на порядок меньше средней продолжительности жизни человека и составляет 40 лет.
Средний рост — 190 см у мужчин и 175 у женщин, что на порядок выше чем у людей. Масса тела пропорциональна росту.
Имеют развитую мускулатуру и большую мышечную массу. Среднестатический зверолюд псовый физически во многом превосходит среднестатического человека.
Как и другим подвидам им присуща “мокроносость”. Челюсть повторяет строение челюсти собаки. Обладают хвостом, который не имеет гипотетического полезного применения как в случае с зверолюдьми кошачьими, зато имеет применение в качестве инструмента для выражения эмоций и косметических особенностях. Форма ушей у зверолюдей псовых во многом зависит от наследственности (генов).
G4R6PTY.png

Зверолюд гиеновый


Зверолюд гиеновый (Homo ferus hyaenidae) — подвид вида зверолюдей. Не делится на отдельные типы (породы), ведь различия между некоторыми особами незначительны. Строение черепа и тела кардинально отличается от черепа и анатомии человека и во многом похоже на строение черепов животных семейства гиеновых. Зверолюди гиеновые располагают матриархальной формой общества. В отличии от других зверолюдей обладают сильным пищеварением и не видят необходимости в термообработке пищи.
Средняя продолжительность жизни генетически на порядок меньше средней продолжительности жизни человека, что в совокупности с образом жизни в племени составляет менее 25 лет. Особи проживающие в цивилизации живут намного дольше.
Средний рост — 190 см у мужчин и 200 см у женщин. Половой диморфизм как таковой отсутствует: и мужчины, и женщины выглядят одинаково. Масса тела пропорциональна, и выше у женщин, чем у мужчин. Подвиду присущи различного рода проблемы с позвоночником: кифоз (горбатость) и лордоз — отчего, несмотря на свой большой рост, из-за кифоза они выглядят на порядок ниже, а из-за лордоза они пришли к пальцехождению. Проблемы с позвоночником у варгов начинаются в пубертате и длятся до самой старости. Главная причина проблем с позвоночником у зверолюда гиенового — рецессивные мутации, длящиеся поколение за поколением.
Имеют развитую мускулатуру и большую мышечную массу. Среднестатический зверолюд гиеновый физически во многом превосходит среднестатического человека.
Как и другим подвидам им присуща “мокроносость”. Челюсть повторяет строение челюсти гиеновых. Не обладают полноценным хвостовым отростком. Форма ушей у зверолюдей гиеновых острая.
На момент IV эпохи являются самой обособленной и наименее развитой общиной звереси; до сих пор ведут кочевой образ жизни. Зверолюди гиеновые обладают наиболее слабыми когнитивными способностями, что отражается на их сравнительно короткой продолжительности жизни, но этот аспект во многом компенсируется их отличными физическими показателями. (средний коэффициент интеллекта у гиеновых не проявляется в каких-либо ролевых ограничениях и несет исключительно характер нарратива; т.е., пусть они и на порядок менее смышленые чем особи других подвидов, но могут компенсировать это своей хитростью или, например, настойчивостью в достижении знаний)

1lvYrXh.png

Зверолюди медвежьи


Зверолюди медвежьи (Homo ferus ursidae) — подвид вида зверолюдей. Делятся на два типа (породы): медведя бамбуковой породы, или же просто панды (Homo ferus ailuropoda melanoleuca) и медведя (Homo ferus ursid).
Средняя продолжительность жизни равна сроку жизни среднестатического человека — 50 лет.
Средний рост — 220 см у мужчин и 220 у женщин медвежьей и бамбуковой пород. Масса тела пропорциональна для бамбуковой, а у медвежьих ее большая часть выражена жиром. Половой диморфизм у северной (медвежьей) породы как таковой отсутствует: и мужчины, и женщины выглядят одинаково.
Имеют развитую мускулатуру и большую мышечную массу. Среднестатический зверолюд медвежий физически во всем превосходит среднестатического человека.
Как и другим подвидам им присуща “мокроносость”. Череп повторяет строение черепа медвежьих и енотовых. Не имеют хвостового отростка. Форма ушей у зверолюдей медвежьих округлая.
IXCxtS7.png

Зверолюди куницеобразные

Зверолюди куницеобразные (Homo ferus musteloidea) — практически вымерший подвид миниатюрных зверолюдей. К моменту IV эпохи 298 года подвид куницеобразных располагает двумя подтипами: малых панд (запрещены для регистрации) и енотов, что к моменту IV эпохи не имеют как таковых шансов на реабилитацию (восстановление численности), и к ее концу те вымрут полностью.
Средняя продолжительность жизни равна сроку жизни среднестатического человека — 50 лет.
Средний рост — 130 см у мужчин и 115 у женщин. Масса тела пропорциональна.
Не имеют развитой мускулатуру, а также обладают посредственной способностью к адаптации, отчего и являются вымирающим видом. Не способны противопоставить что-либо другим особям дефмагроантропоморфидов.
Как и другим подвидам им присуща “мокроносость”. Череп повторяет строение черепа зверей, входящих в кладу Musteloidea. Имеют пышный хвостовой отросток. Форма ушей у данных зверолюдей округлая.
VMwgCiF.png

Происхождение



u0s0kDL.png


*Зверолюди разумные (Homo sapiens ferus) — более корректное название современной звереси, которое не используется в ролевом процессе по концептуальным причинам.

**Горилла разумная (Gorilla sapiens) — вид, который жителями Кеменлада принято ошибочно полагать подвидом зверолюдей. На самом деле имеют отличное от звереси происхождение. Это те самые, что проживают во Владычестве Тат.

***Дефмагроантропоморфиды (Defmagroantropomorphidae) — более правильное название отряда проантропоморфидов.

Названия таксонов в кладограмме не могут использоваться игроками в ролевом процессе, ввиду вышеупомянутой недоразвитости биологии и отсутствия как таковой таксономии в мире Кеменлада, однако они могут использоваться разделом ивентов в качестве нарратива.

Размножение


Половая зрелость у зверолюдей по аналогии с людьми наступает в 11-18 лет.
В отличие от других млекопитающих, репродуктивная способность которых ограничена периодами течки, женщинам зверолюдям (как и людям) присущ менструальный цикл, продолжающийся 28 суток, благодаря чему они способны к беременности в течении всего года. Беременность наступает в период овуляции, внешних признаков готовности к ней нет.
Беременность у зверолюдов длится как и у людей 38-40 недель (8-9 месяцев).
Сексуальное влечение к зверолюдам со стороны других проантропоморфидов называется фералофилией, что считается отклонением и порицается в обществе. В свою очередь сексуальное влечение зверолюдей к другим проантропоморфидам называется антропофилией — тоже считается отклонением и осуждается в обществе. Сексуальное влечение зверолюдей разных подвидов друг к другу аналогично считается отклонением и тоже осуждается в обществе. В тоже время у зверолюдей, выросших в обществе маргинализированного контингента (в частности, у варгов), отсутствует подобного рода рефлексия: они просто удовлетворяют свои сексуальные потребности вследствие сексуальной зависимости.
Homo ferus felidae, Homo ferus canine, Homo ferus hyaenide и Homo ferus ursidae относятся к одному виду и, казалось бы, способны к скрещиванию. Однако ввиду значительных генетических различий и некоторых морфологических, они не способны давать плодовитого и здорового потомства. Плод двух подвидов будет переживать слишком сильные мутации, часто хромосомные и летальные, влияющие, во-первых, на его умственное развитие, а во-вторых, на его физическое развитие, что в конечном итоге приведет к его гибели. Способность беременеть одного подвида от другого часто зависит генетически, и потому особи обладающие более совершенными доминантными генами часто не способны к межвидовому оплодотворению (имеется в виду, что беременность в случае подобного оплодотворения не обязательна и яйцеклетка вполне может отвергнуть биологический материал представителя другого подвида).
Скрещивание пород определенного подвида тоже не исключено и уже не показывает таких печальных последствий как при скрещивании двух разных подвидов. Плод разных пород одного подвида — помесь, способная к дальнейшему размножению, и имеющая богатый фонд рецессивных генов. Большая часть современных зверолюдей как и люди являются помесями двух пород и их различных подтипов (т.е. рас).
Некоторые общины зверолюдей с осуждением относятся к скрещиванию пород и их подтипов, и инстинктивно проводят евгенические мероприятия, подсознательно стремясь сохранить генофонд. Обычно подобные общины представлены семьями или племенами. Как пример: определенные коммуны зверолюдей в Алаоте, многочисленные племена зверолюдей псовых на севере Трелива и малочисленные коммуны кошачьих на юге Морфитских Островов.
Вышеупомянутую гибридизацию (оплодотворение представителями разных подвидов) исключает природный, морфологический и географический факторы: зверолюди медвежьего подвида (панды) не смогут придти к скрещиванию со зверолюдьми волчьими, ведь не встречаются с ними в своих привычных ареалах обитания; а также не смогут придти к скрещиванию со зверолюдьми кошачьими, ведь являются абсолютно разных комплекций и, вероятнее всего, не будут иметь влечения друг к другу. Этический фактор предполагает, что условные зверолюди медвежьи и зверолюди кошачьи не будут приходить к размножению друг с другом из этики и морали.
Подвиды зверолюдей не способны скрещиваться с другими видами.

Поведение


Причина выработки определенных моделей поведения у зверолюдей почти не отличается от человека разумного: равносильно родственному виду этот процесс зависит от многих биологических и социальных факторов.
Если рассматривать зверолюдей по отдельности, то поведение будет значительно меняться в зависимости от подвида:
Поведение наиболее близких ассоциативному социуму проантропоморфидов — кошачьих и медвежьих, — буквально ничем не отличается от поведения среднестатического человека (разумеется, вразщенного в аналогичных условиях).
Поведение наиболее далеких от социума проантропоморфидов — псовых и гиеновых, — более подвержено таким биологическим факторам, как физиологические потребности, инстинкты и моральные убеждения. Из всех подвидов зверолюдей, модель поведения псовых особенно зависит от того, в каких условиях субъект был взращен: субъект может быть как абсолютно асоциальным и не подавать ни единого признака о наличии совести и морали, так и достаточно терпким по отношению к другим подвидам зверолюдей и другим видам проантропоморфидов.

Примечания


sYeRIj9.png
y2cHJd4.png
4d5B2Hw.png
LHoRVwx.png


*Серый цвет означает отсутствие на территории данных государств каких-либо резерваций, вождеств и прочих автономных закрытых видовых общин. Зверолюди могут представляться различными организациями на территории данных государств и занимать какие-то высокие чины, однако они не будут представлять из себя какую-либо культурную и национальную ценность.
jwBRTqB.png

Зверолюди в Остфаре¹
Зверолюди в Кхакгорне²
Анааты (зверолюди в Империи Арварох)³

Флодмунд
Северное Братство (Фулхъорландия)
 
Сверху