Лор

Vysotsky

Больше не красавчик, но мы скучаем
Спонсор Проекта
Реакции
2 967
Честно? Мир не чувствуется живым. Такое чувство, что существует лишь три страны, а остальные - написаны для галочки.

Не прошу расписывать "500 лет дартада", не прошу целую хронологию и летопись - дайте ЛАКОНИЧНУЮ (БЕЗ ВОДЫ МАРКЕЛЛИАНА НА 5К СЛОВ), чёткую и краткую выдержку из Лора по поводу военного потенциала стран и всё что о них нужно знать при начале игры. Да и адекватную карту создать со сферами современного влияния, чтоб понимать как можно попасть в Хакмарри.

P.s. Жду прототип греков, японцев, монголов, индейцев, швейцарцев и даже папы флорского для игры :)
Кстати да, очень бы хотелось, чтобы добавили прототип степняков, Хазары, Печенеги, Монголы и другие.

Реакции
419
разве вествар не основан на швейцарии?
Швейцария по сути своей ещё со средневековья представляла из себя конфедерацию кантонов, на которых жило много национальностей и которые занимались преимущественно разведением скота и предоставлением услуг наёмников, Вествар под эти критерии как-то слабо подходит

Реакции
4 079
Швейцария по сути своей ещё со средневековья представляла из себя конфедерацию кантонов, на которых жило много национальностей и которые занимались преимущественно разведением скота и предоставлением услуг наёмников, Вествар под эти критерии как-то слабо подходит
лороведы по большей части рассматривают культурный аспект, а не геополитический (это стало понятно еще с формирования аналогов для языков). тем более, преимущественное большинство способных вояк в флоревенделе выпускаются из вествара - там наиболее протяжённый фронт с хобсбургом, а также военное училище (которое по большей части ориентированно на выпуск офицеров), и таким образом вопрос относительно предоставления услуг военных наёмников можно закрыть.

Votive Role Play

Руководитель проекта
Реакции
1 491
Сообщил в дискорде некое видение, которое потребует немало времени и желания, но может улучшить наш прекрасный лор и сделать его ещё более удобным к ознакомлению :love:

Реакции
26
А если бы крысолюди были бы истинно-проклятой расой как те же арахниды, то возможно ли было бы играть ими? Ведь как ни как крыса хороший утилизатор лишней еды у игроков, да и по комментам видно что хотят их...

абырвалг

Красавчик номер три
Реакции
2 053
А если бы крысолюди были бы истинно-проклятой расой как те же арахниды, то возможно ли было бы играть ими? Ведь как ни как крыса хороший утилизатор лишней еды у игроков, да и по комментам видно что хотят их...
Арахниды не являются истинно-проклятыми, это результат неизвестной людям химической реакции на пауке, просто они находятся в разделе проклятых, но к проклятиям и изначальной тьме те отношения не имеют.

Последнее редактирование:

Актёр

Заблокированный
Реакции
2 694
Честно? Мир не чувствуется живым. Такое чувство, что существует лишь три страны, а остальные - написаны для галочки.

Не прошу расписывать "500 лет дартада", не прошу целую хронологию и летопись - дайте ЛАКОНИЧНУЮ (БЕЗ ВОДЫ МАРКЕЛЛИАНА НА 5К СЛОВ), чёткую и краткую выдержку из Лора по поводу военного потенциала стран и всё что о них нужно знать при начале игры. Да и адекватную карту создать со сферами современного влияния, чтоб понимать как можно попасть в Хакмарри.

P.s. Жду прототип греков, японцев, монголов, индейцев, швейцарцев и даже папы флорского для игры :)
Остфар, Дартад, Флорэвендель би лайк

Реакции
924
Для начала стоит понимать, что надо работать на качество, а не количество. Для Вотива это по сути не осуществимо, к примеру как пример с государствами. Их просто много вёрст, прописать НОРМАЛЬНО все, наверное просто нереально, особенно если подходить к этому серьезно. На самом деле я бы хотел, чтобы вообще весь лор вотива пережил хорошую такую редакцию, в хорошем смысле.

Реакции
4 079

а можно чтобы сразу писали что изменили? я конечно понимаю, лор это дело свято важное, но нужно ведь понимать, что и у игроков время не резиновое, чтобы в улучшенном оформлении взглядом и памятью пытаться понять что изменилось и что конкретно влияет на отыгрыш

PROTEIN MONSTER

УШЕЛ В ОТПУСК БЛАТ-ИВЕНТОВ НЕ БУДЭ
Лоровед
Раздел Фракций
Раздел Ивентов
Реакции
2 615
Чертовы лороведы. Снова что-то понаписали и теперь сиди разбирайся🤬🤬

Реакции
4 079
Иди сам и напиши, умник нашёлся.
Ну да, не на ирландский же заменить кальдорский
вы перечитайте что я написал, а не судорожно приступайте к печатанию гневного ответа

а можно чтобы сразу писали что изменили? я конечно понимаю, лор это дело свято важное, но нужно ведь понимать, что и у игроков время не резиновое, чтобы в улучшенном оформлении взглядом и памятью пытаться понять что изменилось и что конкретно влияет на отыгрыш
подчеркнул. лог изменений и нужен ведь для того, чтобы игроки могли узнать изменения, а не запечатлеть их хронологию

PROTEIN MONSTER

Лоровед
Раздел Фракций
Раздел Ивентов
Реакции
2 615
вы перечитайте что я написал, а не судорожно приступайте к печатанию гневного ответа

подчеркнул. лог изменений и нужен ведь для того, чтобы игроки могли узнать изменения, а не запечатлеть их хронологию
Вот блин, все время логи писались так😳

Реакции
4 079
Вот блин, все время логи писались так😳
ну было не "произведена переработка", а больше конкретики :rolleyes:

я не понимаю почему вы каждое предложение и мнение воспринимаете как оскорбление вашего творчества

напрашивается вопрос: зачем вы вообще тогда эту тему открывали? вам ведь в любом случае нужны объяснения и указание на проблему

сейчас я вижу только то, что среднестатическим ответом на критику и предложение от лороведов это это что-то в духе "все в общем-то нормально, а ты вообще просто урод" и меня это не особо устраивает

я понимаю вы затригерились на какой-то момент, но вы ведь должны хотя-бы показывать себя взрослыми людьми, а не зависимыми от субъективного мнения тринадцатилетними писательницами фанфиков o_O

PROTEIN MONSTER

Лоровед
Раздел Фракций
Раздел Ивентов
Реакции
2 615
ну было не "произведена переработка", а больше конкретики :rolleyes:

я не понимаю почему вы каждое предложение и мнение воспринимаете как оскорбление вашего творчества

напрашивается вопрос: зачем вы вообще тогда эту тему открывали? вам ведь в любом случае нужны объяснения и указание на проблему

сейчас я вижу только то, что среднестатическим ответом на критику и предложение от лороведов это это что-то в духе "все в общем-то нормально, а ты вообще просто урод" и меня это не особо устраивает

я понимаю вы затригерились на какой-то момент, но вы ведь должны хотя-бы показывать себя взрослыми людьми, а не зависимыми от субъективного мнения тринадцатилетними писательницами фанфиков o_O
Если случилась переработка, и людям интересно узнать о ней, то почему не прочитать статью еще раз, дабы освежить память? Он краткой конкретики "появилось первое, второе, третье" никак не внесётся полной ясности, поэтому лично я не вижу проблем в этом. Кому это интересно и касается его игры - будет заинтересован в прочтении и нахождении как новых элементов, так и изменений старых🤷🏼‍♂️

Реакции
4 079
Если случилась переработка, и людям интересно узнать о ней, то почему не прочитать статью еще раз, дабы освежить память? Он краткой конкретики "появилось первое, второе, третье" никак не внесётся полной ясности, поэтому лично я не вижу проблем в этом. Кому это интересно и касается его игры - будет заинтересован в прочтении и нахождении как новых элементов, так и изменений старых🤷🏼‍♂️
ты предлагаешь мне перечитывать ту статью, которую я читал полностью некоторое время назад? зачем? ты меня не понял, будь все так просто я ничего бы и не предлагал

нужное я подчеркнул

для того чтобы читать нужно СКОНЦЕНТРИРОВАТЬСЯ на данной теме, а по той причине, что в наше время музыка это достаточно доступное хобби и многие увлекаются её прослушиванием, либо в угоду сезонной геомагнитной активности страдают от головных болей либо - это практически нереально. я дал совет по большей части социологический, и прими это как должное, а не как унижение - я не оскорблял вашу писанину, а указал на отсутствие казуального аспекта в оформлении (или обновлении информации) с лором, а его отсутствие - ужасно влияет на усвояемость информации, и в целом крайне ужасно влияет на продвижение продукта, которым выступает проект для потребителя (которым выступает игрок, а следовательно и отталкивает его, отбивая какие-либо перспективы в продолжении игры опираясь на лор вселенной (либо и вовсе отбивает у него желание продолжать гейм, делая своим выбором другой вариант)

такая мелочь действительно важна в маркетинге, ведь вы демонстрируете базу для игры не роботам, а разумным существам, которые не способны просто так взять, сменить приоритетное выполнение целей (и отставить раздражение на различные факторы) и начать перечитывание статьи, которую читали, допустим, относительно недавно

Сверху